Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 10:43

Почитайте мои посты,касающееся корпусов. Сделать корпус(красивый) это еще не все. Человек сделает корпус и мне потом придется приспосабливаться в вопросе компоновки(а это очень не просто). Просто люди никогда не сталкивающиеся с тем или иным, пытаются что-то мне втолковать. Когда столкнетесь,все покажется совсем не в розовом свете. Я хожу неделю за человеком что-бы он вырезал достечки(из моей-же фанеры:()и склеил. И за это плачу 70-100т.бел.р.(взависимости от размера).А шлифовка и покраска,сверление отверстий- это уже мое. Плюс изготовление несущей панели и нижней крышки. У petrova все проще,но впихнуть в его корпус что-то путное никак не получится(слишком мало места). Попробуйте сделать и сразу спуститесь с небес на землю.:) А Вы мне про ПТУ.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 10:59

meandr 63, опять сказки? :o

Я хожу неделю за человеком что-бы он вырезал достечки(из моей-же фанерыicon_frown.gif)и склеил. И за это плачу 70-100т.бел.р.(взависимости от размера).

Ну, ну :D

Вырезать "досточки" из фанеры за 70-100 тыс. руб.? :o Это полчаса максимум. А какая з/п у этого кадра если он получает 70-100 тыс. за полчаса? И это в 350 км. от Минска.

Попробуйте сделать и сразу спуститесь с небес на землю.icon_smile.gif А Вы мне про ПТУ.

Будешь в Минске - заходи в гости. Посмотришь у меня в квартире - практически вся мебель сделана самостоятельно, с применением ручного инструмента. Сделана не мною, а человеком-любителем, совсем не столяром. Шкафы, выдвижные шуфлядки, открывающиеся дверцы и т.д. Сделано из мебельного щита с применением ручного электроинструмента - фрезы и т.д. А сейчас на производстве стоят станки с ЧПУ: фрезерные, токарные. Токарные работы тебе не нужны - только фрезерные. Вырезать из мебельного щита нужный прямоугольник, сделать шипы, склеить, фрезернуть для красоты, шлифонуть, пройтись морилкой, потом лаком - это обыденность для производства.

meandr 63, тебе в ветке говорят: делай корпус и дело пойдет. А ты 9 страниц объясняешь, как это дорого и нереально :o

В универмаге посмотри, сколько стоят большие деревянные шахматы. А там работы не меньше: коробка из той же фанеры, 64 фигуры, много фрезерования.

Твой корпус попроще сделать, будешь спорить?

Не тормози – включай мозги
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 11:06

Действительно 9 страниц пытаюсь что-то доказать.:( Вас надо хотя-бы на год к нам на жительство(в провинцию)и не надо будет ничего доказывать. Станки с ЧПУ......:(

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 июля 2010 11:34
    RET_FRAN:

Про цены на корпуса - это вообще смешно, стоят они никак не сотни $

Ну смотря о каком корпусе идет речь. Корпус усилителя это не красивая коробка с детальками, а сложный механизм

meandr 63:

Действительно 9 страниц пытаюсь что-то доказать. Вас надо хотя-бы на год к нам на жительство(в провинцию)и не надо будет ничего доказывать. Станки с ЧПУ......

Я бы на вашем месте сосредоточился на главном - на разработке усилителей, а пустые споры оставил, неблагодарное это дело. А в корпусе заказчика сделаете усилитель? На чертеже изложите ваши требования к корпусу (ШхВхГ, ТТХ, необходимые отверстия и тд), остальную красоту сделают за вас.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 11:34

meandr 63,

Вас надо хотя-бы на год к нам на жительство(в провинцию)и не надо будет ничего доказывать.

Для начала попробуй ответить на мой вопрос

Ну, ну icon_biggrin.gif

Вырезать "досточки" из фанеры за 70-100 тыс. руб.? icon_eek.gif Это полчаса максимум. А какая з/п у этого кадра если он получает 70-100 тыс. за полчаса? И это в 350 км. от Минска.

Далее, я приглашал в гости - посмотреть, что можно сделать ручным инструментом. Уровень сложности намного выше "корпуса лампового усилителя", который можно сравнить с коробкой для шахмат. Результат работы ручным инструментом отличается в столице и провинции? :D Желания смотреть нет...

Провинция в этом деле может иметь преимущества - ниже цены на услуги и больше желающих их оказать (безработица).

Сделать такое "изделие" могут в любом слесарном цехе: там где делают деревянные окна, деревянные двери, любая столярная мастерская (ПТУ). И станки с ЧПУ для этого не надо - простейшие операции используются.

Можно и самому сделать из фанеры/мебельного щита. Обойдется в копейки. Нужен электролобзик и фреза.

meandr 63, есть такая научная аксиома: знания порождают убеждения. У тебя полное отсутствие знаний о слесарном деле. Отсюда и убеждения соответствующие :cry:

Babka_v_kedax,

Корпус усилителя это не красивая коробка с детальками, а сложный механизм

В чем сложность? Конкретно, желательно с чертежами.

Заказчикам дорогих гробов тоже говорят, что гроб - сложный механизм :D

А в корпусе заказчика сделаете усилитель? На чертеже изложите ваши требования к корпусу (ШхВхГ, ТТХ, необходимые отверстия и тд), остальную красоту сделают за вас

meandr 63, ни на какие мысли не наводит?

Babka_v_kedax,

Я бы на вашем месте сосредоточился на главном - на разработке усилителей

А meandr 63 является разработчиком усилителей? Я то думал, что разработки таких усилителей происходили лет 50 назад и схемы давно известны.

Может лучше сосредоточиться на изготовлении, в т.ч. и корпусов?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 12:00

Отвечу,один корпус делался в моем присутсвии. Часа три резка,подгонка и склейка. Резалось на станке. Если это делать эл.лобзиком (и мне в квртире:)) получится....,промолчу. Человек работает учителем трудов в школе.Поверьте, сейчас в провинции с ценами дела обстоят похуже чем столице.Скоро за продуктами придется ездить в Минск.:D Отсюда и высокие цены на услуги.Причем зарплаты у нас в 3-4 раза меньше чем в Минске. Есть люди которые могли-бы сделать и дешевле,но не имеют инструмента(или доступа к оному). Ну а в слесарном деле я наверное действительно профан,но научится всему-жизни мало.:)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 12:04

meandr 63 является разработчиком усилителей?

Я никогда не копирую чужие схемы.:) А такой вопрос может задать только человек очень далекий от схемотехники ламповых усилителей. Все-таки в слесарном деле я разбираюсь лучше,чем Вы в усилителях.:D

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 12:18

meandr 63,

Отвечу,один корпус делался в моем присутсвии. Часа три резка,подгонка и склейка. Резалось на станке.

Человек работает учителем трудов в школе.

Причем зарплаты у нас в 3-4 раза меньше чем в Минске.

Вот, все написанное - верно. В это верю.

Вывод: изготавление такого корпуса - уровень мастерской в школе, даже не в ПТУ.

Резалось на станке.

На каком? На бытовом т.н. "деревообрабатывающем"?

Срок - 3 часа. ТРИ ЧАСА :znaika: Сколько стоит 3 часа работы школьного учителя?

Все остальное - сказки для дилетантов

meandr 63,

А такой вопрос может задать только человек очень далекий от схемотехники ламповых усилителей.

Может быть. Хотя, сомневаюсь, что никто не "изготавливает" по готовым рецептам.

Все-таки в слесарном деле я разбираюсь лучше,чем Вы в усилителях.

Да уж :D

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 12:29 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    meandr 63:

Я никогда не копирую чужие схемы.:) А такой вопрос может задать только человек очень далекий от схемотехники ламповых усилителей. Все-таки в слесарном деле я разбираюсь лучше,чем Вы в усилителях.:D

Да, часто встречаются самовлюбленные "люди", но иногда такого встретишь... :o Один только первый пост в этой ветке уже стоит многого... :D В такой ситуаций еще забавнее смотрится попытка "выстроить бизнес из провинции"... :lol:

Ну да ладно, действительно, чего отвлекать мастера странными советами. Он и так во всем разбирается лучше других, да и как сам пишет - от покупателей отбоя нету (даже продавать нечего, закончились - сказал мастер и на всякий случай апнул темы в барахолке). Что еще нужно? Пусть творит спокойно, как умеет...

Seek and Destroy...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 12:45

Алексей_р, к разного рода "самоделкиным" надо относится с уважением. Но среди них попадаются люди "на своей волне". Ограниченность кругозора и упрямство, нетерпимость к чужому мнению, нежелание учиться очень мешает им.

Конечно, в данном случае все это можно списать на "провинциальное мышление", но дело не в этом. Например,

meandr 63,

Если это делать эл.лобзиком (и мне в квртиреicon_smile.gif) получится....,промолчу.

И что получиться? :conf: У моих соседей дома - бытовой т.н. "деревообрабатывающий станок", а по сути - минипилорама. Пилят в комнате. Слышно хорошо.

А теперь к электролобзику - выпиливать можно на кухне/в коридоре. Звук поменьше и пыль не так страшна.

Собственно, для изготавления корпуса нужно

1) электролобзик

2) ручная фреза

3) ЖЕЛАНИЕ

С последним - большие проблемы :cry:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 13:08 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

RET_FRAN, вероятно нужно не только это. Нужны будут еще и, на сколько я смыслю в столярке, шлифовальные приспособления, а главное - прямые руки, опыт... meandr 63, сам приводил фото на третьей странице этой ветки известного усилителя "Almarro"

Сделать практически идентичный такому корпус не составит нормальному мастеру большого труда, не потребует много времени и специфичных материалов (даже ручку регулятора громкости, хороший токарь сделает за полчаса и бутылку хорошего спиртного) и никак все это не будет стоить более сотки... :wink:

Но meandr 63 считает, что если он сделает такой корпус, то продавать он его уже должен за 10К, (как и "Almarro") иначе это будет в его понимании белорусская халява... или другими словами - грабеж честного мастера... Ну что же, в добрый путь по просторам бизнеса... Лично я за 10К все же предпочту "Almarro", а то что сейчас делает meandr 63 - я не приму даже в дар...

Seek and Destroy...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 13:14

Алексей_р,

Нужны будут еще и, на сколько я смыслю в столярке, шлифовальные приспособления

Шлифовать можно и вручную шкуркой, надоест - ручная электрошлифовальная машинка.

сам приводил фото на третьей странице этой ветки известного усилителя "Almarro"

Это больше напоминает посылочный ящик :D

Вот тут говорилось о красоте. Что даст красоту? Предложу два элемента

1) мебельный щит 18 мм вместо фанеры - можно покрыть лаком с сохранением структуры материала

2) фрезерование. На фото разве что два угла закруглены. Можно фрезернуть кромку, можно дать вдоль передней панели желобок.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 13:31 Редактировалось 180586, 1 раз.

Видите,Вам не нравится даже фирменный Альмэро. Т.е отважусь предположить-на вкус и цвет....:)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 13:31
    RET_FRAN:

Это больше напоминает посылочный ящик :D

Так об этом и речь. Хотя на языке аудиофилов, это называется минималистский дизайн. Корпус прост как грабли и дешев в изготовлении. А приложив немного фантазии, можно с теми же затратами сделать лучше, чем у Альмаро, как вы и писали, немного изгиба, где-то желобок или фрезерование и все...

Seek and Destroy...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 13:38

meandr 63,

Видите,Вам не равится даже фирменный Альмэро. Т.е отважусь предположить-на вкус ицвет....

Я оценил с точки зрения технологических операций, которые производились над листами фанеры/мебельным щитом. Их количество минимально.

Но это должно порадовать: у себя в квартире можно сделать красивее. Трудно поверить?

Если нет желания верить, то остановимся на оценке твоих корпусов из твоей ветке о продаже однотактника

meandr 63, а где Вы такие корявые корпуса берете?

Устраивает такая оценка? :D

Алексей_р,

немного изгиба, где-то желобок или фрезерование и все...

Изгиб (закругление угла) и желобок делаются фрезерованием.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 13:49
    meandr 63:

Видите,Вам не равится даже фирменный Альмэро. Т.е отважусь предположить-на вкус ицвет....:)

С чего вы взяли? Мне нравиться вид Альмаро, но не нравится его цена. И вы, как мастер, могли бы разрешить эту проблему, сделав аналогичный по внешнему виду и параметрам усилитель, но за реальные деньги: себестоимость деталей плюс работа и все это никак не будет вместе вылазить за рамки 1К$, а скорее заметно меньше. Все, что вам для этого нужно - это научится делать красивые почтовые ящики и можно фрезеровать на передней панели не Альмаро, а гордое имя meandr 63.

Освоите ящики - сами заработаете и осчастливите многих поклонников лампового звука. Не освоите - увы, все останутся ни с чем... ;) И промежуточного варианта здесь нет.

Seek and Destroy...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 14:11

Сравнил морду "Almarro" с мордой шуфляд в шкафу - морды шуфляд красивее :D

За счет чего? Всего лишь за счет фрезерования кромки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 18 июля 2010 14:36

О вы тут схватились ;)

Вот почему не вступает Astah в эту перепалку? Он бы быстро объяснил,что не только лампы,проводки и трансы "делают" звук,а корпус - тоже :)

....и был бы прав..

т.к. корпус - это серъезно и немаловажно.Вот во внешнем виде мерцающего в сумраке ламповика - точно есть нечто эзотерическое.Правильный и стильный корпус - это признак целостности произведения мастера.Признак наличия традиции и большого опыта.Для серийного аппарата - то же самое,первый признак глубоких традиций производства такой техники.

Можно проводить аналогии с автопромом.Все новенькие - или копируют мастодонтов или вызывающе по-китайски блестят и мигают лампочками :)

Тупое владывание денег в дизайнера и станки с чпу - результат дадут,но очень не скоро.

Отсутствие традиций,провинциальность - это те субстанции,которые еще долго не дадут местячковым мастерам оторваться от коммерческого копирования и перейти к собственным,авторским изделиям,как бы они пальцы не веерили.

Разные винтики по типу,нелогичные крепления,компоновка,подчиненная удобству монтажа - это мелочи,непосредственно на звук не влияющие,но прямо влияющие на психологию пользователя(покупателя)...это очень трудно доходит обычно до понимания изготовителя.Но покрутив полчасика в руках даже не включая, понимаешь,что это - эрзац,любви там нет, только ремесло.(Всвязи с тестами народ приволакивает очень интересные свои "произведения" они играют, но беда у всех одна - нет корпуса и концепции,просто очень хорошо сделаны и звучат,вследствии,имеющие интерес только узкоспециальный,но до коммерческого - как до неба)

И даже прикрепленная к задней стенке пояснительная записка про то как " в провинции плохо с ножовками и ценами на продукты"...не убеждает совсем.

Либо производишь серию на предприятии с солидной традицией, либо делаешь уникальные аппараты с отточенной даже тенью падающей от него :)

Выбирается обычно третье - копирование продуктов мастодонтов с адаптацией под местные бензопилы...это чисто коммерческий подход,как и эта ветка вся,несомненно,

является рекламной.

Нужно просто это честно признать.Самому себе в первую очередь.

Все станет на свои места,без таинственного "переиграет аппарат за 3к$" и закатывании глаз в небо....

Проблема есть,и никто не ищет виноватых...нам долго не хватало капитализма...во всем,теперь вот карабкаемся

Ничего личного 8)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 14:46

JENIK,

Вот почему не вступает Astah в эту перепалку? Он бы быстро объяснил,что не только лампы,проводки и трансы "делают" звук,а корпус - тоже icon_smile.gif

....и был бы прав..

Он объяснил на первой странице - корпус ему до лампочки. Затем кто-то пояснил, что Astah - специфический, маргинальный тип, а всем остальным корпус - совсем не до лампочки.

meandr 63, обрати внимание на

Babka_v_kedax,

От себя могу предложить разместить ваши изделия на своих торговых площадках (виртуальных и реальных). Чтобы поддержать отечественного производителя

мне было бы стыдно выставлять где-либо такие корпуса. Подозреваю, что и Babka_v_kedax будет неловко их у себя размещать

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 июля 2010 16:41
    RET_FRAN:

Срок - 3 часа. ТРИ ЧАСА Сколько стоит 3 часа работы школьного учителя?

Дороже, чем вы это оцениваете

RET_FRAN:

Это больше напоминает посылочный ящик

Вот тут говорилось о красоте. Что даст красоту? Предложу два элемента

1) мебельный щит 18 мм вместо фанеры - можно покрыть лаком с сохранением структуры материала

2) фрезерование. На фото разве что два угла закруглены. Можно фрезернуть кромку, можно дать вдоль передней панели желобок.

Да вы гурман, как я посмотрю. Вот только корпус не из фанеры, а из дерева, причем благородных пород :D

Алексей_р:

Так об этом и речь. Хотя на языке аудиофилов, это называется минималистский дизайн. Корпус прост как грабли и дешев в изготовлении. А приложив немного фантазии, можно с теми же затратами сделать лучше, чем у Альмаро, как вы и писали, немного изгиба, где-то желобок или фрезерование и все...

А никогда не задумывались, что делают именно тот дизайн, который востребован покупателями усилителя за 10к. Тем более это не единственный усилитель в мире и есть альтернатива отличающаяся по дизайну.

RET_FRAN:

Я оценил с точки зрения технологических операций, которые производились над листами фанеры/мебельным щитом. Их количество минимально.

Корпус усилителя это не набор технологических операций над листами фанеры. Судя по всему о предмете разговора вы знаете крайне мало и судите с точки зрения столяра/фрезеровщика.

Алексей_р:

Мне нравиться вид Альмаро, но не нравится его цена. И вы, как мастер, могли бы разрешить эту проблему, сделав аналогичный по внешнему виду и параметрам усилитель, но за реальные деньги: себестоимость деталей плюс работа и все это никак не будет вместе вылазить за рамки 1К$, а скорее заметно меньше.

И снова вы скатились в подсчет стоимости деталей в отрыве от реальности, к тому же с чего такая уверенность, что вы купите все потроха Альмарро за 1к денег, да еще при этом кто-то все это соберет воедино в точной копии такого корпуса, все это будет так же звучать и по прежнему стоить 1к денег. Ой вей, не смешите мои тапки. Будьте реалистом

JENIK, :super: хорошо подвели итоги )))

RET_FRAN:

мне было бы стыдно выставлять где-либо такие корпуса. Подозреваю, что и Babka_v_kedax будет неловко их у себя размещать

Я без каких либо эмоций выставляю изделия мастеров, если они сами в этом заинтересованы. Во вторник сделаю фото стоящих у меня на павильоне ламповых моноблоков от одного минского мастера. Не то чтобы дизайн там отличный, но корпус вызывает уважение, на подобные изделия надо как минимум ровняться и пытаться сделать лучше. Что до звука, то автор и не пытался бить пяткой в грудь и утверждать, что звук "как у аппаратов на 3к денег". Звук там более чем хороший, учитывая, что усилители еще требуют доводки. В первую очередь это дает мастерам возможность сравнить свои изделия с серийными и получить оценку работы их изделий с разными типами акустики и проводов. Ну и получить мнение покупателей, которые захотят послушать. Своего рода маркетинг. Правда у многих было много разочарования, когда они приносили свои поделки с "суперзвуком" и их ждало фиаско. И мастер перед тем как приносить что-либо должен понимать, что безосновательно хвалебные оды петь никто не будет.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым