RET_FRAN:
Срок - 3 часа. ТРИ ЧАСА Сколько стоит 3 часа работы школьного учителя?
Дороже, чем вы это оцениваете
RET_FRAN:
Это больше напоминает посылочный ящик
Вот тут говорилось о красоте. Что даст красоту? Предложу два элемента
1) мебельный щит 18 мм вместо фанеры - можно покрыть лаком с сохранением структуры материала
2) фрезерование. На фото разве что два угла закруглены. Можно фрезернуть кромку, можно дать вдоль передней панели желобок.
Да вы гурман, как я посмотрю. Вот только корпус не из фанеры, а из дерева, причем благородных пород 
Алексей_р:
Так об этом и речь. Хотя на языке аудиофилов, это называется минималистский дизайн. Корпус прост как грабли и дешев в изготовлении. А приложив немного фантазии, можно с теми же затратами сделать лучше, чем у Альмаро, как вы и писали, немного изгиба, где-то желобок или фрезерование и все...
А никогда не задумывались, что делают именно тот дизайн, который востребован покупателями усилителя за 10к. Тем более это не единственный усилитель в мире и есть альтернатива отличающаяся по дизайну.
RET_FRAN:
Я оценил с точки зрения технологических операций, которые производились над листами фанеры/мебельным щитом. Их количество минимально.
Корпус усилителя это не набор технологических операций над листами фанеры. Судя по всему о предмете разговора вы знаете крайне мало и судите с точки зрения столяра/фрезеровщика.
Алексей_р:
Мне нравиться вид Альмаро, но не нравится его цена. И вы, как мастер, могли бы разрешить эту проблему, сделав аналогичный по внешнему виду и параметрам усилитель, но за реальные деньги: себестоимость деталей плюс работа и все это никак не будет вместе вылазить за рамки 1К$, а скорее заметно меньше.
И снова вы скатились в подсчет стоимости деталей в отрыве от реальности, к тому же с чего такая уверенность, что вы купите все потроха Альмарро за 1к денег, да еще при этом кто-то все это соберет воедино в точной копии такого корпуса, все это будет так же звучать и по прежнему стоить 1к денег. Ой вей, не смешите мои тапки. Будьте реалистом
JENIK,
хорошо подвели итоги )))
RET_FRAN:
мне было бы стыдно выставлять где-либо такие корпуса. Подозреваю, что и Babka_v_kedax будет неловко их у себя размещать
Я без каких либо эмоций выставляю изделия мастеров, если они сами в этом заинтересованы. Во вторник сделаю фото стоящих у меня на павильоне ламповых моноблоков от одного минского мастера. Не то чтобы дизайн там отличный, но корпус вызывает уважение, на подобные изделия надо как минимум ровняться и пытаться сделать лучше. Что до звука, то автор и не пытался бить пяткой в грудь и утверждать, что звук "как у аппаратов на 3к денег". Звук там более чем хороший, учитывая, что усилители еще требуют доводки. В первую очередь это дает мастерам возможность сравнить свои изделия с серийными и получить оценку работы их изделий с разными типами акустики и проводов. Ну и получить мнение покупателей, которые захотят послушать. Своего рода маркетинг. Правда у многих было много разочарования, когда они приносили свои поделки с "суперзвуком" и их ждало фиаско. И мастер перед тем как приносить что-либо должен понимать, что безосновательно хвалебные оды петь никто не будет.