Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
my_login, Бери с мотором 1,9 на 150 лошадей, мотор-сказка!!! Но конечно на состояние нужно смотреть, чтоб упиленный экземпляр не взять.
Вопрос - внутри, "в мозгах" сидит реальная цифра? и можно ли на каком СТО её вытянуть?
Мне на РМ Маркет вытягивали пробег при предпокупной диагностике. Вроде как там реальная она, по крайней мере изменить её там крайне сложно.
Скажите, есть ли у кого-нибудь диск для штатной навигации с картами СНГ или можно забыть, что данная функция (нави) существует???????
Solovei4ik:у меня первая, хорошо что несерьезная поломка. Отвалилось слева зеркало (стекло). Смотрю че-то шатается, пальцем подцепил, а оно там совсем на соплях уже Кто как посоветует приклеить, или менять надо?
у меня была такая же проблема
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Отваливающиеся стекляшки это нормально Приклеиваем на какой-нить хороший клей и забываем на долгое время.
3,0 cdti V 6
цвет как у GGood-LucK
184 лс
Про колеса почитал - так и не понял, зачем ставить 215-55-16 если можно воткнуть 205-55-16?
если можно воткнуть 205-55-16
Вообще допускаются оба размера по книге (надо только изменить значения борт компьютера чтоб ыкорректно скорость показывало на нужном). Но 205х55 это как-то для зимы, чтобы снег арки не цеплял.
Для лета 215х55 как-то приятнее. И смотрятся лучше.
Принимайте в ряды... оплачено, уже в дороге... жду со дня на день, таможить и тьфу тьфу тьфу катаццо! =))
1.9 CDTI 150
АКПП
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
кстати открутить маслянный фильтр в моторе z30dt без шаманст не представляется возможным..... я сварил спец. кулису для зажима и откручивания..... иначе-фиииг.
кстати открутить маслянный фильтр в моторе z30dt без шаманст не представляется возможным.....
а заплатить символические деньги на СТО за замену -так же не представляется возможным?
или на этом моторе замена фильтра труднА и должна производиться исключительно владельцем авто?
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
B.B.C., мы не так бедны, чтобы жить богато))) совесть не позволит отдать деньги за десять минут работы, масло меняю раз в месяц стабильно... у меня с мая уже 110 тыщ проехано... тем более чт о сто загнет неслабый тариф за замену 7 литров, это же мноого и т. п.
кстати сколько с вас денег на сто берут то ? ))
GGood-LucK, могу ради интереса глянуть при случае накладную.
но там сумма по работе смешная - точно...
а масло/фильтр на ММ можно дать свое, они там нормально к этму относятся в отличии от РМ-Маркета..
а пока меняют масло и т.д - можно кофе попить и Онлайнер через Wi-Fi почитать
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
omion, отмотай страницу назад)) готовь 230-250$ с заменой... на одну сторону! он в сборе с абс и ступицей.
з.ы. есть опыт замены подшибника на фаэтоне-он там такойже, и стоит 220евро... так что нам еще везет в какойто мере)
+1 к вашему списку. У меня 3.0 дизель.
Вот хочу заменить ремни+ролики (сказали комплект стоит 240$ на жданах) - где нормально поменяют, чтоб качественно и недорого?
Еще хочу масло поменять с фильтром - где можно и сколько обойдется? Где лучше расходники покупать?