mirchik78:а кто вообще оповещать будет? исполком? и как оповещать смс или звонить?
В администрации мне говорили раньше или смс или позвонят. )
mirchik78:а кто вообще оповещать будет? исполком? и как оповещать смс или звонить?
В администрации мне говорили раньше или смс или позвонят. )
Привет соседи!)))Были сегодня на доме дорога возле подъезда забетонирована полностью только разметку нанести осталось,с подъездов выносят остатки кирпича,блоков,мусор.Разговаривали с охранником говорит было начальство слышал разговор,что к 14 не успевают сдать поздно привезли недостающие оборудование,будут сдавать 21 числа,3 подъезда готовы полностью,только электроплиты не установили,а в 4 подъезде доделывают вентиляцию,в 1 уже включили отопление(в остальных он не был поэтому не знает),в прихожей большие эти трубы зашивают гипсокартоном и шпаклюют,трубы по полу которые закрывают металокоробом и батареи тоже,лифт хороший, большой скоростной,вроде бы все написала)
Maria2205:Привет соседи!)))Были сегодня на доме дорога возле подъезда забетонирована полностью только разметку нанести осталось,с подъездов выносят остатки кирпича,блоков,мусор.Разговаривали с охранником говорит было начальство слышал разговор,что к 14 не успевают сдать поздно привезли недостающие оборудование,будут сдавать 21 числа,3 подъезда готовы полностью,только электроплиты не установили,а в 4 подъезде доделывают вентиляцию,в 1 уже включили отопление(в остальных он не был поэтому не знает),в прихожей большие эти трубы зашивают гипсокартоном и шпаклюют,трубы по полу которые закрывают металокоробом и батареи тоже,лифт хороший, большой скоростной,вроде бы все написала)
Ой, спасибо)
Рада знакомству!!! Какую строите квартиру?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая цена метра в вашем доме? И сколько еще надо заплатить кроме цены за метраж квартиры?
Мы так же многодетные, пока еще ждем свою квартиру (январь 2015г). Просто хотелось бы знать чего ожидать.
Olyuchka:Нам с 4 детками нужно заплатить около 150 мл старыми.Строим 3+1.Примерно 117 кв.м.Состав семьи 6 человек. Лишних метров нет
Получается цена за метр квадратный в районе 8 млн? И, еще за документацию надо что-то вносить?
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
oksana_ya, получается за метр в районе 1,3млн. Не правильно посчитали!
Olyuchka, 4 ребенка?!
Молодцы и браво,вы умницы!
В нашем доме цена квадратного метра 7.5 млн (но ,я думаю, цена такая только из-за того, что дом строился для многодетных с поддержкой ООН ). Государство многодетным кредитует только по 6.6 млн за метр. Т.е максимальный размер кредита: семьям с 3 детьми -660 млн, с 4 - 798 млн. Всё, что свыше вносите своими деньгами. Плюс ко всему прочему оплатв УКСу - от 15 до 25 млн за каждую квартиру, сумма зависит от метража.
Вот на примере Олиных квартир : им положено 120 кв.м.*6.6 млн = 798 млн, а у них 117 кв.м*7.5млн=877.5 млн . Разница в стоимости 79.5 млн + примерно уксу за трёшку 25 и за однкшку 15, = 40 млн. Вот и получается около 120 млн.
Ещё самый главный "камень", что строят сейчас очень мало. Нашему малышу через месяц 3 года и нам только первый раз предложили строиться и то двушку. Да и очередь чудом дотянулась, т.к много трёшки быстро разобрали и однушки к ним в придачу, так как в одном кармане), а вариантов 2+1 в одном кармане в этом доме нет и двушки были не очень востребованы. Мы и этому несказанно рады, так как в перспективах строительства полная тьма и реальная ..опа.
belshark151:oksana_ya, получается за метр в районе 1,3млн. Не правильно посчитали!
Olyuchka, 4 ребенка?!Молодцы и браво,вы умницы!
Посчитали всё правильно! Речь идёт о сумме, которую нужно внести единовременно своими деньгами помимо суммы кредита..
Это понятно,что правильно,но на каждом углу кричат,что квартира с 4 БЕСПЛАТНАЯ.150 млн не оч как-то даром))А вот про разницу в фактической стоимости кв и настоящую услышали только когда стали строиться.Я не против,надо платить,так надо,но не говорите везде,что она бесплатная.
А по поводу очереди..У нас с двумя детками мы 9500 примерно,с тремя 240,а вот уже с четырьмя-30.Номера в очереди +-2,3 человека,писала приблизительно,для сравнения.Причем с тремя на очередь стали июль 2015.И когда бы нам что светило в стройке не знаю
Olyuchka:Это понятно,что правильно,но на каждом углу кричат,что квартира с 4 БЕСПЛАТНАЯ.150 млн не оч как-то даром))А вот про разницу в фактической стоимости кв и настоящую услышали только когда стали строиться.Я не против,надо платить,так надо,но не говорите везде,что она бесплатная.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секундА по поводу очереди..У нас с двумя детками мы 9500 примерно,с тремя 240,а вот уже с четырьмя-30.Номера в очереди +-2,3 человека,писала приблизительно,для сравнения.Причем с тремя на очередь стали июль 2015.И когда бы нам что светило в стройке не знаю
Бесплатная квартира для семей с 4 детьми, имеется в виду, что выплаты по кредиту за Вас будет выполнять государство в размере 100 % ежемесячно на протяжении 40 лет. А то, что суммы единовременные нужно вносить огромные, это никто не учитывает. Людям бы только поорать. Мы же "всякий сброд" собираем на взносы, сдавая бутылки, которые сами же и напиваем.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Kotausi:В нашем доме цена квадратного метра 7.5 млн (но ,я думаю, цена такая только из-за того, что дом строился для многодетных с поддержкой ООН ). Государство многодетным кредитует только по 6.6 млн за метр. Т.е максимальный размер кредита: семьям с 3 детьми -660 млн, с 4 - 798 млн. Всё, что свыше вносите своими деньгами. Плюс ко всему прочему оплатв УКСу - от 15 до 25 млн за каждую квартиру, сумма зависит от метража.
Вот на примере Олиных квартир : им положено 120 кв.м.*6.6 млн = 798 млн, а у них 117 кв.м*7.5млн=877.5 млн . Разница в стоимости 79.5 млн + примерно уксу за трёшку 25 и за однкшку 15, = 40 млн. Вот и получается около 120 млн.Добавлено спустя 7 минут 1 секундаЕщё самый главный "камень", что строят сейчас очень мало. Нашему малышу через месяц 3 года и нам только первый раз предложили строиться и то двушку. Да и очередь чудом дотянулась, т.к много трёшки быстро разобрали и однушки к ним в придачу, так как в одном кармане), а вариантов 2+1 в одном кармане в этом доме нет и двушки были не очень востребованы. Мы и этому несказанно рады, так как в перспективах строительства полная тьма и реальная ..опа.
Добавлено спустя 5 минут 3 секундыbelshark151:oksana_ya, получается за метр в районе 1,3млн. Не правильно посчитали!
Olyuchka, 4 ребенка?!Молодцы и браво,вы умницы!
Посчитали всё правильно! Речь идёт о сумме, которую нужно внести единовременно своими деньгами помимо суммы кредита..
Спасибо за подробный ответ!
И, можно у вас спросить? Вы в какой администрации стоите и под каким номером? Или, может, знаете какому номеру предлржили последнюю квартиру?
На счет "камня предкновения".. мы в 2017 врядли попадем на строительство, а в начале января 2018 младшей уже 3 будет... Хоть бы к ее 4 годам построиться и саму программу не отменили вообще.
oksana_ya, мы стоим в Ленинском районе с первых чисел января 2014 были 91 или 92, когда .нам предложили - оставались уже только двушки, 5 или 6 квартир. На сайте Ленинской администрации есть информация об очередях на строительство в свободном доступе, в том числе, и для многодетных.
Я Вас прекрасно понимаю, по слухам, ситуация не сама радужная, но надеяться нужно на самое лучшее)
Kotausi:oksana_ya, мы стоим в Ленинском районе с первых чисел января 2014 были 91 или 92, когда .нам предложили - оставались уже только двушки, 5 или 6 квартир. На сайте Ленинской администрации есть информация об очередях на строительство в свободном доступе, в том числе, и для многодетных.
Я Вас прекрасно понимаю, по слухам, ситуация не сама радужная, но надеяться нужно на самое лучшее)
Спасибо! Про сайт администрации знаю, но там вы (строящиеся) до получения квартир пока значитесь. Приятнее понимать, что перед нами со списка можно исключить около 100 номеров))
Ну, а так на самое лучшее и надеемся) С чем черт не шутит?)))
И, да, я вас поздравляю! Совсем немного осталось до ключиков))
Привет) А мы ездили сегодня на дом, строителей не было, сторож сказал сдача завтра(кого слушать неизвестно), были в квартире 3-ке где сторожа сидят на 2 этаже, квартира маленькая и вся в углах, трубы заделаны все, выключатели и розетки стоят, лифты и правда большие, общ. коридор маленький
Maria2205:Привет) А мы ездили сегодня на дом, строителей не было, сторож сказал сдача завтра(кого слушать неизвестно), были в квартире 3-ке где сторожа сидят на 2 этаже, квартира маленькая и вся в углах, трубы заделаны все, выключатели и розетки стоят, лифты и правда большие, общ. коридор маленький
Здравствуйте!Ранее уже кто-то писал,что квартиры просто серые и поэтому создаётся впечатление,что пространство сжато.Я думаю стены просто нужно просто в светлые тона оформить.Не печальтесь соседи к новому году сдадут наш домик) в любом случае всё равно не переедем сразу,что очень печально(
У сторожа, по ходу, раздвоение личности)))
Я вот не понимаю логики человеческой...зачем неоднократно кричать о досрочной сдаче дома?!!! Ну, стоит у вас срок сдачи декабрь - так стройте! Получится раньше - молодцы!
Задолбали эти качели!!! Наша семья хоть и заселится в квартиру через 2 года, но , баллллин, ключи ДАЙЦЯ!!!! 
Это точно про ключи!)Мы тоже были в 3и однушке,которая рядом с ней.Корридор общий маленький.В нем три двери:в 3,1 и в тамбурок где находятся трубы.Кухня в трешке по метражу нормальная,а на самом деле маленькая,скошена этим тамбуром с трубами.Комнаты еще ничего..Но в каждой кроме зала в углах отступы,мебель к самой стене не поставить.В зале только ровные стены(без отступов)зато окно "домиком".Вобщем планировка ШИКАРНЕЙШАЯ..Правда в однушке кухня,хоть по метражу почти как в 3,но даже зрительно кажется больше.(комната квадратная)