liroj:Seamen, а какого числа на Тобе будете?
8-11 февраля
Ну вот мы и вернулись...
Слава Богу, без приключений в этот раз
Надо отдышаться, а потом напишу чуток чисто каких-то рекомендательных строк, но не отчет...
По тиху буду писать.
Билеты. Стоимость указываю в долларах на дату покупку на двоих человек
Аэрофлот по маршруту Минск-Москва-Гонконг-Москва-Минск - 1229.
Назад из Москвы летели суперджетом.
На перелеты на Филиппины и внутренние можно было конечно ловить акции и покупать более дешевые, но я решил не рисковать и брал заранее при небольших снижениях.
Перелет Гонконг - Манила - Боракай, Себу пасифик - 197. Брали отдельными плечами. Буквально за пару дней пришло от них сообщение, что прилет переносят на Калибо, и спрашивают, типа согласны ли? Мы конечно согласились.
Микроавтобус от Калибо до Катиклана стоил 200 песо, на обратном пути 175. Время в пути (на микроавтобусе) - туда вечером 1-15, назад утром 1-35.
Затем на лодке, минут 12, недорого, точно не помню. Но ночью это было довольно экстремально - мостки совсем хлипкие и ходили ходуном, но наш огромный чемодан положил на плечо филиппинец и легкой походкой занес на лодку и положил на крышу...
Потом до отеля на трицикле за 100 песо.
Из Калибо в Манилу летели Зестом - 179.
Из Манилы в Макао - 69, это, подчеркиваю, на двоих, вот тут я считаю очень удачно нечаянно акцию поймал.
Все отели бронил заранее. Выбирали исходя из своих требований, сформировавшихся в результате предыдущих путешествий по Азии, ну и естественно отзывов. Стоимость от 80 на Боракае до 130 в Макао. Но конечно можно было найти дешевле (и дороже ), да и на месте во всех трех странах.
В Гонконге и Макао они еще берут депозит, соответственно 500 и 600 в нашем случае. Макавский отель уже вернул на карточку, гонконгский пока нет.
Впечатления от поездки однозначно положительные! Самое главное, что в этот раз без приключений!
А то нам до сих пор поездка по Индии икается
Море было теплое, но погода на Боракае практически все время была облачная, тем не менее лично для меня так даже лучше, хотя все равно подгорел. Очень большая влажность - белье сохло больше суток.
Цены на еду во всех странах были не очень высоки. Питаться можно было от 2-3х долларов на человека до бесконечности.
На Боракае нам очень понравились ужины а ля "шведский стол - у них это называется буфет. Платишь от 250 до 350 песо и ешь сколько влезет.
Были и по 200, но там уж очень маленький выбор. Мы брали и по 350 пока не выбрали одно место по 295 с устрицами, рыбой и тп. Никогда столько устриц не ел, причем там их было 2 вида, один которых мне был вообще не по вкусу еще по Парижу
В общем, кому что интересно - спрашивайте.
Гонконг
Канатная дорога к Биг Будде
Боракай
Вот эта лодка нас везла
Торговая улочка
Наш отель
Манила
Макао
Это так называемый паром, на котором ехали до Гонконга. Стоимость так сходу не вспомню, время в пути - час.
Это обычный жилой дом Для чего им решетки - не понятно
Пенсионеры занимаются у шу
rbast, эх. Красиво.
А сколько дней были в каждой точке?
Сколько всего потратили?
rbast, собираемся ,почти по такому же маршруту зимой 2013, интересует в чем лители (куртки, сапоги) где их хранили или таскали с собой. Читала, что камера хранения в Гонконге очень дорогая, да и в Москве недешево.
3De:rbast, эх. Красиво.
А сколько дней были в каждой точке?
Сколько всего потратили?
Общую сумму никогда не называю. Но, уверен, вы сможете примерно прикинуть расходы из тех цифр, что я написал.
Ну мы еще немного пошопились - но по мелочам, единственная более-мене дорогая покупка - сумочка
А так майки, сувениры, вкусности...
Поездка была очень короткая - в Гонконге 3 ночи, в Макао - 1, фактически почти день в Маниле, но там и этого было более чем достаточно, и 8 ночей в Боракае.
nata2009:rbast, собираемся ,почти по такому же маршруту зимой 2013, интересует в чем лители (куртки, сапоги) где их хранили или таскали с собой. Читала, что камера хранения в Гонконге очень дорогая, да и в Москве недешево.
Уже не первые зимние каникулы летаем в осенне-весенней одежде, так чтобы куртки легко складывались - поэтому в камеры хранения сдавали только в Маниле на полдня - бесплатно в Молл оф Азия.
До аэропорта Минска ехали на своей машине, оставляли на стоянке, по прилету пока откопал от снега все равно не успел замерзнуть в кроссовках.
А в Гонконге и Макао было от 12 до 18, так ходили в куртках.
liroj:rbast, с возвращением
как в Гонконге погода в январе?
Спасибо. Про погоду уже написал выше, ну еще и дождик был небольшой.
3De:rbast, где больше всего понравилось по общей атмосфере?
В эту поездку или вообще?
Отвечу про "вообще" и примерно, как я уже где-то тут на форуме отвечал.
Всего на земле более 200 стран, хочется увидеть хотя бы четверть . У меня пока 37
Но есть страны, в которые хочется вернуться, в Азии - это Сингапур, Тайланд, Вьетнам...
И есть, в которые мы вряд ли поедем в ближайшие лет 20 - это Индия, например.
На Боракае было очень хорошо, песочек такой почти белый, мелкий, море теплое и чистое... Но вот как-то мне даже Муй Не со своими волнами и ветром больше по душе пришелся. Вот теперь, побывав на Филиппинах и почитав отзывы про Индонезию, пока не ставим ее в планы...
Но все люди разные, и возможно вам понравится что-то другое, вот поэтому и надо путешествовать в разные страны, чтобы было с чем сравнивать
rbast, конкретно про этот трип.
Про Тайланд согласен. Въетнам тоже ничего, но вернуться врят-ли бы я захотел. Столько мест еще, куда у нас планы - Куба, Филиппины, Китай.
А меня после долгих размышлений на Кубу как-то не тянет
Совка и здесь хватает.
Если будут средства, то скорее в другие страны Латинской Америки.
А в эту поездку, Гонконг близок к Сингапуру, но более китайский, многолюдный, более контрастный, менее лосковый. Макао вообще какое-то странное место - небольшой по территории город, нет особой нищеты, но какое-то провинциальное ощущение не покидало, не смотря на современные небоскребы.
Манила - не впечатлила вовсе, делать там нечего.
Боракай - всего лишь место для пляжного отдыха, если есть время и финансы, то конечно лучше проехать по нескольким филиппинским островам.
liroj:rbast:Вот теперь, побывав на Филиппинах и почитав отзывы про Индонезию, пока не ставим ее в планы..
вы, наверное, хотели написать
"побывав на Боракае и почитав отзывы про Бали, пока не ставим его в планы.."
Шерлок Холмс
Именно так.
rbast, ок. Спасибо!
А авиабилеты за какое время до вылета покупали?
С отелями проблем небыло? Бронировали через сайт отеля или типа букинг, савади?
3De:rbast, ок. Спасибо!
А авиабилеты за какое время до вылета покупали?
С отелями проблем небыло? Бронировали через сайт отеля или типа букинг, савади?
Аэрофлот весной, считаю удачно, так как Москва-Гонконг были дороже, чем из Минска через Москву.
Остальные в августе.
Букил отели заранее на букинге, сравнивал с агодой и экспедией, но те отели, которые выбрал заранее дешевле были именно на букинге.
Проблем не было, персонал везде очень приятный и исполнительный.
Ну билеты и бронь делалась заранее еще и потому, что опять же визы, а их без билетов и брони не откроешь. Тому же liroj проще с этим
rbast:Тому же liroj проще с этим
непроще у меня гражданство РБ и я живу в основном в Беларуси. это у моей подруги гражданство РФ
rbast:Букил отели заранее на букинге, сравнивал с агодой и экспедией
http://www.hotelscombined.com - поиск минимальной стоимости по всем системам (по агоде, букингу и тд). мне нравится тем, что сравнивает итоговые цены, учитывая все сборы..
одна из филиппинских достопримечательностей - джиппни:
Bus station - Laoag, Luzon, Philippines
pyp-1979:Вьетнам в середине марта - стоит ли ехать? Как погода?
Смотря для чего и в какую часть Вьетнама. Если в экскурсионном плане, то на севере, как раз лучше, чем зимой.
Если на море покупаться-позагорать - тоже есть места, если за ветром...
Вот на этом сайте можете посмотреть архив погоды по городам Вьетнама, можно смотреть любую дату, вот гляньте по разным годам и городам и легко определитесь, что вам подходит.
Удачной поездки!
pyp-1979, мы были в конец февраля-начало марта 2011
На юге очень тепло (Муйне-Сайгон-Фукуок-Ньячанг) +30
Север конечно похолоднее, что-то около +18 было.