Ответить
  • 2439 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2439 Senior Member Автор темы

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 8 марта 2004 10:25

Назрел вот вопрос рации купить. Кто что про это знает. Кто какими пользуется. Где у нас продаются. Каким диапазоном мона пользоваться, а за какой сразу "ХАТА СТОЯЛА". ;) Короче все про рации.

Для выбора автомобильных радиостанций используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог антенн для радиостанций

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 3 сентября 2008 23:35

купили себе вот такие

http://www.radiokanal.ru/kenwood_cat/kenwood_portable_cat/tk-4at.shtml

дальность 2 км в городских условиях вполне отчетливо :) по качеству нареканий никаких :)

Drink now, work later!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 3 сентября 2008 23:59

SEKA, а разве для таких не надо базовой станции??? и вообще их применение разве не противоречит никаким законам?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 4 сентября 2008 00:15
    Yuracx:

SEKA, а разве для таких не надо базовой станции??? и вообще их применение разве не противоречит никаким законам?

противоречит

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 сентября 2008 08:43

Pinnokio, теоретически.

Этот китайский "Кенвуд" - отличная двухдиапазонная рация. Если в американский диапазон не лазить, то в принципе все нормально. За исключением, конечно, мощности.

Дорогу осилит идущий
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 15 сентября 2008 16:10

Я не спец в радиосвязи, поэтому прошу помощи у спецов.

Посоветуйте хорошую ПЕРЕНОСНУЮ CB радиостанию.

Основное требование, это русский 15 канал водителей дальнобойщиков, не знаю какая это частота. Часто езжу по трассам, а у них с радарами отличная инфа ;)

Собственно вот. Спасибо ;)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 сентября 2008 00:36

gluk_sn, сомневаюсь что такая есть. Причина - антена метра два.

Дорогу осилит идущий
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 16 сентября 2008 10:34

Ну мне не нужно 10 км. на трассе, достаточно 2-3км. дальности. Ну и вроде бы нашел уже. Алан 42.

Вот такая. http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=1054

При желании можно купить выносную антенну на магните. Этого будет достаточно. Я же не для города беру это все, а для трассы.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 16 сентября 2008 12:08

достаточно 2-3км.

gluk_sn, по трассе это вообще ничего.. вы представьте, что вам информацию по радарам могут сливать только те, кто будет находиться в радиусе 2-3 км.... это либо вам постоянно надо сифонить с запросами "есть радары"... либо надо по больше дальность....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 16 сентября 2008 12:14
    Скарбник:

Pinnokio, теоретически.

Этот китайский "Кенвуд" - отличная двухдиапазонная рация. Если в американский диапазон не лазить, то в принципе все нормально. За исключением, конечно, мощности.

Да, и практически!

Вы знаете допустимые безлицензионные сетки частот и мощности?

Уверен, Алексей, что понятия не имеете!

Думаете, кто-то будет сидеть с таблицами и четко соблюдать решения ГИЭС?

Я - не поверю!

К слову, у меня есть эти таблицы!

Вот, поэтому подобные радиостанции ограничены в гражданском обороте.

gluk_sn:

Ну мне не нужно 10 км. на трассе, достаточно 2-3км. дальности. Ну и вроде бы нашел уже. Алан 42.

Вот такая. http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=1054

При желании можно купить выносную антенну на магните. Этого будет достаточно. Я же не для города беру это все, а для трассы.

У вас альтернативы нет, если действовать в рамках закона!

LPD, PMR не обеспечат вам необходимой дальности, только CB, хотя они громоздкие и требуют больших антенн!

С Аланом 42 и выносной антенной будет вам дальность порядка 10 км на трассе, даже больше, в зависимости от рельефа, того, что у другой стороны

• Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 16 сентября 2008 12:41
    Скарбник:

Pinnokio, теоретически.

LPD, PMR не обеспечат вам необходимой дальности, только CB, хотя они громоздкие и требуют больших антенн!

С Аланом 42 и выносной антенной будет вам дальность порядка 10 км на трассе, даже больше, в зависимости от рельефа, того, что у другой стороны

Собственно это и хотел услышать. Есть какие-то аналоги алана?

А ставить СВ рацию как в грузовиках, нет не места, не желания, да и смысла особого нет. Максимум на что пойду, это выносная антенна на магните. И ещё. Можно ли поставить усилитель? или это все зависит от антенны?

спасибо.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 16 сентября 2008 13:28
    gluk_sn:

Скарбник:

Pinnokio, теоретически.

Собственно это и хотел услышать. Есть какие-то аналоги алана?

А ставить СВ рацию как в грузовиках, нет не места, не желания, да и смысла особого нет. Максимум на что пойду, это выносная антенна на магните. И ещё. Можно ли поставить усилитель? или это все зависит от антенны?

спасибо.

1. Аналоги Алана? Да сколько угодно: Кенвуд, Вертех, Еасу, Айком, и т.д. Но они не помогут, диапазон, сетка, мощность будут теми же, чувствительность, практически одна и та же, она ограничена шумами.

2. Усилитель? Можно! Но тогда без регистрации, лицензии, разрешения - чистейшей воды пиратство, тут первый раз - КоАП, потом - УК!

Зато можно уже не волноваться с диапазонами и мощностями, по УК - вплоть до конфискации. Насколько я помню, больше трех не дадут

3. Антенна лучший вариант увеличения дальности! Есть поговорка у связников: "Лучший усилитель - это антенна!"

Удачи в радиопиратстве!

We be one blood, thou and I!
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 16 сентября 2008 15:05

Стоп...стоп... ;) Вот о чем я! ;) тогда ещё вопросы, если можно. Не о каком радио пиратстве речь не идет. Сугубо 15 канал и дорожная информация.

1. На переносную (а носить я буду её по легковой машине) СВ станцию (типа алан и её аналоги) разрешение надо или нет?

2. На сколько мне известно, раньше (лет 5 назад) для СВ станций (к примеру для грузовиков\фур) нужно было разрешение. Как с этим сейчас? Надо ли это разрешение и проблема ли его получить? Если надо, сколько приблизительно эта процедура стоит?

3. Алан и его аналоги... я так понял, что алан будет лучше всего. Пользовать я буду только 15 рускоговорящий канал.

4. Про аналоги алана. меня интересуют аналоги СВ переносных станций.

5. спасибо за ответ ;)

з.ы. я так понял, из постов написанных выше, что если я куплю алан+ антенну на крышу авто, то я буду считаться радиопиратом без разрешения на СВ связь?

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 16 сентября 2008 15:25

Под аналогами Алана я имел ввиду устройства, работающие по такому же принципу! Это как в сотовых, могут быть устройства разных производителей: Нокии, Самсунги и т.д.

В соответствии с приказами республиканского унитарного предприятия по надзору за электросвязью "БЕЛГИЭ" N77-2000 г. и N12-2002 г. утвержден Перечень отдельных видов (типов) радиоэлектронных средств с радиоизлучением, не требующих регистрации, эксплуатация и приобретение (передача) которых на территории Республики Беларусь осуществляется без разрешения Государственной инспекции по электросвязи БЕЛГИЭ:

мобильные телефоны для сотовой сети стандарта GSM, мощность передатчика которых не более 2 Вт;

мобильные телефоны для сотовой связи стандарта NMT 450;

приемопередающие абонентские радиостанции для систем подвижной радиотелефонной связи "Алтай", "Вилия";

приемопередающие радиостанции личного пользования диапазона 27 МГц (26, 965-27, 860 МГц) и выходной мощностью передатчика не более 5 Вт;

устройства охранной радиосигнализации, работающие на частотах 26, 945 МГц; 26, 960 МГц и выходной мощностью передатчика не более 5 Вт;

детские радиопереговорные устройства и игрушки, работающие на частоте 27, 140 МГц и выходной мощностью передатчика не более 0,05 Вт;

приемопередающие маломощные (до 10 МВт) радиостанции диапазона 433,050-434, 790 МГц;

бесшнуровые телефонные аппараты технологии DEСT, работающие в полосе частот 1880-1900 МГц и выходной мощностью передатчиков базовых и абонентских блоков, не превышающей 10 МВт, при коэффициенте усиления антенн, не превышающем 3 дБ.

С антенной не станете пиратом, радиостанция излучает разрешенные 5 Вт. Пиратство будет, если присоединить усилитель и выдавать мощность больше, чем разрешено не имея лицензии.

P.S.

А вообще, изучите нормативку или наведите справки в самой БелГИЭ, они имеют обыкновение по нескольку раз в год менять свои же постановления

• Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 16 сентября 2008 15:41

Как все сложно... с этими законами и приказами ;)

Но я всего лишь хотел узнать. Смогу ли я купив радиостанцию алан 42 разговаривать с водителями грузовиков. и надо ли разрешение для использования алан-42?

с антеннами вроде все ясно.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 16 сентября 2008 15:47
    gluk_sn:

Как все сложно... с этими законами и приказами ;)

Но я всего лишь хотел узнать. Смогу ли я купив радиостанцию алан 42 разговаривать с водителями грузовиков. и надо ли разрешение для использования алан-42?

с антеннами вроде все ясно.

1. сможете

2. разрешения на использование с антенной, насколько я знаю, не надо

3. вопросы могут возникнуть с усилителем, но я видел деятелей, которые их ставят и ездят (по принципу Неуловимого Джо)

• Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 16 сентября 2008 15:54

Все. спасибо ;) Все что хотел, то и узнал.

И ещё вопросик. У нас где-то в Минске есть магазин, где я могу это все подержать в руках и купить? ;) Помню на жданах как-то была точка. Но было это лет 10ть назад ;)

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 16 сентября 2008 16:10

ПОДСКАЖИТЕ ТАКОЙ МОМЕНТ, ВОТ ЭТА МОДЕЛЬ НЕ БУДЕТ ЛИ ПИРАТСТВОМ В РБ? И ЕСЛИ БУДЕТ ТО ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ? (МОЩНОСТЬ, ЧАСТОТА)

СПАСИБО.

http://www.amazon.com/Cobra-LI-7000-2-WX-VP/dp/B000KZP8UC/ref=pd_ ... B00005N5WW

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • 1069 Senior Member
    офлайн
    1069 Senior Member

536

23 года на сайте
    пользователь #1069

Написать сообщение

536
    # 16 сентября 2008 16:24

народ, может кто знает где можно найти кабель для программирования рации Vertex Standart VX-160U

gluk_sn, почитай в нете про Vertex Standart Vx-160U, если тебе такая подойдет то у меня есть лишняя (3 штуки) могу одну уступить.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 16 сентября 2008 16:48
    REDWALL:

ПОДСКАЖИТЕ ТАКОЙ МОМЕНТ, ВОТ ЭТА МОДЕЛЬ НЕ БУДЕТ ЛИ ПИРАТСТВОМ В РБ? И ЕСЛИ БУДЕТ ТО ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ? (МОЩНОСТЬ, ЧАСТОТА)

СПАСИБО.

http://www.amazon.com/Cobra-LI-7000-2-WX-VP/dp/B000KZP8UC/ref=pd_ ... B00005N5WW

Еле нашел хоть что-то конкретное про эти радиостанции.

Насколько я помню постановления ЦК КПСС, эти частоты разрешены на безлицензионной основе.

А вот инфу по мощности этих раций я не нашел, могу судить по тем стандартам, что приняты в Северной Америке, они отличаются от Европейских, поэтому - нельзя, мощность будет выше той, что разрешена на безлицензионной основе у нас и в Европе!

gluk_sn, думаю, можно постмотреть в ЧУП Ахова, но там цены - посмеешься...

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 16 сентября 2008 17:00

ПО МОЩНОСТИ - У НИХ 5-ВАТТНЫЕ ПЕРЕДАТЧИКИ, МАКСИМАЛЬНО МОЩНЫЕ ИЗ РАЗРЕШЕННЫХ В США. У НАС СКОЛЬКО МАКСИМУМ?

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>