Ответить
  • LexxLexx Member
    офлайн
    LexxLexx Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #217988

Написать сообщение

123
    # 7 июня 2014 17:39 Редактировалось LexxLexx, 1 раз.

Orika,

Orika:

LexxLexx, причем тут Белгосстрах? Если Вы думаете, что в Турции более известны Купала или Промтрансинвест, или любая другая белорусская компания, то очень ошибаетесь...

C чего Вы взяли, что я ошибаюсь?
    И как думаете, почему проблемы со страховкой возникли только у нас, хотя за время нашего пребывания в больнице людей приехало не менее 10 человек?

Orika:

Суть Вашей претензии заключается в том, что в турецкой деревне какой-то турок с 3-мя классами образования, нанятый для лоббирования интересов туроператора, не знает самую великую и могучую в Мире (по Вашей версии) компанию Белгосстрах...

Во-первых, это не моя версия, а Ваша. Укажите,где в моем сообщении Вы прочитали "в турецкой деревне какой-то турок с 3-мя классами образования, нанятый для лоббирования интересов туроператора, не знает самую великую и могучую в Мире (по Вашей версии) компанию Белгосстрах.."?
    Во-вторых, какое отношение туроператор имеет к страховке?
    В-третьих, суть моей претензии заключается в том, чтобы указывать корректно хотя бы номер телефона, по которому можно позвонить в случае возникновения страхового случая в данной стране пребывания.

Orika:

И хотя Ваша страховка сработала, Вы получили все - осадочек остался...

Да,остался! Дабы не оставался у других и написала описание конкретного случая.

Orika:

Вы же отдохнули. Должны быть добрые. Откуда столько яда?

Вы считаете, мои личные качества и психологическое состояние-это Ваше дело?

• roxy0808 Neophyte Poster
    офлайн
    roxy0808 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #899583

Написать сообщение

8
    # 12 июля 2014 14:13

Здравствуйте. подскажите пожалуйста. если страховать гражданскую ответственность владельцев квартир, будет ли считаться страховым случаем?
    1. Если прорвало трубопровод?
    2. Если ребенок открыл кран, ну или сам забыл закрыть?
    3. Если лопнул аквариум?
    И в итоги затопили соседей снизу

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 12 июля 2014 14:35

roxy0808, как правило да. но есть нюансы, например, если у вас прорвало трубопровод потому, что он старый или имеет место брак - это страховой случай. если его прорвало потому, что вы заменили на новый не соответствующий проекту (не рассчитан на давление, или другие температурные режимы эксплуатации) - это не страховой случай.
    если Вы решили страховаться по данному виду, то лучше прежде для себя составить перечень рисков и возможных ситуаций, потом изучить правила разных страховых компаний, на предмет будут ли являться данные случаи страховыми. проконсультироваться со специалистами страховых компаний.

• сплюша Member
    офлайн
    сплюша Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #415885

Написать сообщение

130
    # 23 июля 2014 13:57

Оставлю свой отзыв, для равновесия что ли. Ведь пишут люди в основном, когда чем-то не довольны. Если всё нормально, зачем писать...
    У родителей застраховано имущество миллиона на 4. Зимой от снега обвалилась крыша в гараже. БГС выплатил 2 мил. причём за компенсацией обратились особо не надеясь, т. к. этого гаража по документам вообще нет. Еще у мамы коллега в течение года 3 раза компенсацию получала: за сгоревший во время грозы телефон (домашний)- 500 тыс, за сдутые ветром с крыши 2 листа шифера тыщ 200, и за травму (не знаю сколько).

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 23 июля 2014 15:59

сплюша, застраховано имущество на миллиона 4 долларов? или страховой полис стоит миллиона 4 бел.рублей? чувствуете разницу?
    и что значит, обратились особо не надеясь? есть правила страхования, страховщик работает (и в том числе возмещает ущерб) по ним.
    если гаража и нет в документах, то он относится к сооружениям расположенным в границах земельного участка на котором стоит дом, который страхуется. как, например, декоративный колодец - в плане нет, но тоже будет застрахован. стандартные условия страхования в большинстве СК.
    Если приводите примеры, описывайте более подробно и конкретно. И пользователям будет полезно знать, как лучше поступить в той или иной ситуации, и выглядеть это будет не как реклама :znaika:

• сплюша Member
    офлайн
    сплюша Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #415885

Написать сообщение

130
    # 23 июля 2014 18:00

CORAL, Так и написала же ведь

сплюша:

застраховано имущество миллиона на 4.

простите -белорусских рублей.

CORAL:

и что значит, обратились особо не надеясь?

CORAL:

стандартные условия страхования в большинстве СК.

Ну это вам, как специалисту всё понятно, и стандартные условия везде известны.
    Что по второй части моего сообщения, может и похоже на рекламу..., ну "везёт" так человеку. Тут

CORAL:

более подробно и конкретно

не напишу (ну не поеду я сейчас к человеку выспрашивать сколько стоит страховой полис, на какую сумму и т.д.). Я к тому, что такой отзыв тоже имеет право быть - человек застраховался, выплаты получил, доволен.

• Alfaxed Member
    офлайн
    Alfaxed Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #310335

Написать сообщение

174
    # 27 июля 2014 14:30

Добрый день. Хотел бы задать знающим людям вопрос: при выезде за границу, в страны Шенгена - наступил страховой случай. Страховая сумма - 30.000 евро. После оплаты всех больничных счетов и расходов на медэвакуцию в РБ - выплачивается ли остаточная сумма? Каким образом компенсируется прохождение дальнейшего лечения на территории РБ?

• Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

408
    # 27 июля 2014 16:43
    Alfaxed:

Добрый день. Хотел бы задать знающим людям вопрос: при выезде за границу, в страны Шенгена - наступил страховой случай. Страховая сумма - 30.000 евро. После оплаты всех больничных счетов и расходов на медэвакуцию в РБ - выплачивается ли остаточная сумма? Каким образом компенсируется прохождение дальнейшего лечения на территории РБ?

Если коротко, то по первому вопросу ответ будет - конечно нет, по второму - никаким не компенсируется. Как то так.

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

14 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 28 июля 2014 12:53

Где лучше застраховать квартиру, имущество и гражданскую ответственность.? Белгострах, Таск, Промтрансинвест?

• KupuK Junior Member
    офлайн
    KupuK Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #166812

Написать сообщение

46
    # 14 августа 2014 00:17 Редактировалось KupuK, 1 раз.

Такой вопрос. Слышал, что по новым изменениям, если при ремонте по страховке после ДТП денег не хватило то можно предъявить счет, и белгострах должен возместить разницу. Я так понял речь идет о ремонте в сертифицированных СТО? Но там была оговорка о "гарантийных" авто. Это те что из салона и еще на гарантии?

• братуха56 Member
    офлайн
    братуха56 Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #645539

Написать сообщение

183
    # 15 августа 2014 19:00

Белгосстрах - госорганизация для своих, или иже с ними, ну очень понятливыми страхователями.Наши ошибки страхователей, что мы подписываем при возникновении страхового случая все бумаги, подсовываемые страховщиком с очень упоительным голоском и неким подобием подобострастия к Вам, даже сочуствия.Как только бумаги Вами подписаны, Вам начинают вешать откровенную "лапшу" о сумме страховой выплаты, об удивительно низком уровне оплаты их труда(!?).Совет могу дать: при возникновении страхового случая очень внимательно смотрите, что Вы подписываете-1, каждую сдаваемую бумагу(справку и т.д.) регистрируйте в день её подачи-2, при обращении в суд пеню высчитывайте из расёта-1%( а не 0,5) как у них в правилах №32( основание- Закон о защите прав потребителей). Больше советов и более подробно о"борьбе" по-выплате от Белгоссраха напишу немного погодя.Сейчас собираю показания пострадавших от мошеннических действий отдельных сотрудников этого самого" Белгосстраха".

• damarackiy85 Member
    офлайн
    damarackiy85 Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #955486

Написать сообщение

164
    # 19 ноября 2014 12:02

пол года назад продалину машину.Продал знакомому без переоформления т.к.на данный момент было затрудненное сфинансовое положение.(еле на машину наскреб)Обещал при появлении удбного случае снять авто с учета.но так и не снял.В ноябре мне приходит письмо,моя машина попала в ДТП в Борисове.И мне Белгострах предъявляет претензию на сумму 26 млн.Оказывается мой то знакомый продал машину не известно кому а те попали на ней в ДТП.как мне теперь выкрутится кто подскажет?

,KJHGF
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 24 ноября 2014 21:05
    damarackiy85:

как мне теперь выкрутится кто подскажет?

Блин, и при чем тут Белгосстрах? Мозги, если возможно, включите! Хотя бы иногда....

Вам помочь или не мешать?
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2120

11 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2120
    # 26 ноября 2014 11:31

Появилась трещина на стене комнаты(примерно 3м) и на балконе (1м).Страховой ли это случай?С момента заселения прошло 2 года.

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • arhivator Junior Member
    офлайн
    arhivator Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #174207

Написать сообщение

33
    # 27 ноября 2014 13:57 Редактировалось arhivator, 3 раз(а).

Белгосстрах - это сила!

• Ddin Neophyte Poster
    офлайн
    Ddin Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1421714

Написать сообщение

4
    # 28 ноября 2014 17:18

Будем через суд требовать полагаемой нам суммы страховой выплаты по Каско. Детализация авто после ДТП указала на полную ее смерть, сумма деталей поврежденных даже ПРЕВЫСИЛА сумму на которую застрахована машина, а БЕЛГОССТРАХ категорически не хочет оплатить больше 70% той суммы, на которую была застрахована авто....

• Viziter1111 Junior Member
    офлайн
    Viziter1111 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1043639

Написать сообщение

37
    # 3 февраля 2015 16:12

Подскажите пожалуйста а кто признает что случай страховой или не страховой.

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 3 февраля 2015 20:55

Viziter1111, полагаю нужно внимательно прочитать правила. в особенности главу "страховые случаи" и "случаи, не относящиеся к страховым". СК работает в рамках своих правил.

• Viziter1111 Junior Member
    офлайн
    Viziter1111 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1043639

Написать сообщение

37
    # 3 февраля 2015 21:02

Спасибо за ответ мучения только начинаются меня залили и я еще и виноват
    бывает же такое

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 3 февраля 2015 21:25

правила все равно не лишне изучить. чтобы заявлять и требовать именно то, что является страховым случаем. а не бодаться впустую. это сэкономит ваше время.
    А что у вас за случай, что вас обвиняют?