Ответить
  • andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 22 марта 2024 16:34 Редактировалось andre25700, 1 раз.

Советы с разных сайтов.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 22 марта 2024 19:34

Забавно, как тут один чел с трех разных аккаунтов беседует сам с собой, типа наводит движ для саморекламы :D И куда смотрят админы, банить таких

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

12 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 23 марта 2024 12:48
    Nemiroff_u3:

Забавно, как тут один чел с трех разных аккаунтов беседует сам с собой, типа наводит движ для саморекламы :D И куда смотрят админы, банить таких

я не удивлюсь если это и есть админ :shuffle: я писал на него жалобу а штафную карту впаяли мне :trollface:

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 25 марта 2024 10:28 Редактировалось andre25700, 2 раз(а).

13igr:

Nemiroff_u3:

я не удивлюсь если это и есть админ :shuffle: я писал на него жалобу а штафную карту впаяли мне :trollface:

Спасибо за ВАШЕ внимание к этой теме.
    ВАШИ замечания помогают нам стать лучше.
    Если ВАМ , плиточнику с более 20 летним стажем нечего рассказать о своей работе - надо "гадить " другим ?
    Я уже вас просил рассказать как выбрать плиточника, а не "спеца" который учится класть плитку по ютубу в квартире заказчика.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Nemiroff_u3:

И судя по цифрам просмотров эта тема интересна людям, иначе зачем вы сюда зашли, проанализировали и написали в эту тему ?
    Если есть , что сказать по теме форума - пишите, если нет - зачем нужна ваша "реплика" ?
    А мы ,просто пытаемся рассказать людям о своей работе, как не нарваться на "СУПЕРМАСТЕРА" который по роликам из ютуба и плитку положит, и потолки подошьет, и ванну сделает.

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 9 апреля 2024 17:23 Редактировалось andre25700, 1 раз.

А Вы знаете , что будет , если попадет вода на не затвердевшее покрытие ванны ?

примерно так выглядит это ЧП.
    При попадании воды на не затвердевшей акрил , он расходится в стороны и остается "воронка" с острыми краями. По этому крайне важно не заходить в помещение где выполнялись работы по покрытию ванны минимум 8 часов.
    Перед началом работы убедится , что все краны не текут и тщательно завернуть кран в целлофановый пакет обернув его тканью (исключить возможность образования конденсата).

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 25 апреля 2024 10:46 Редактировалось andre25700, 1 раз.

А Вы знаете , что реставрация ванн популярно не толька на территории бывших стран СССР но и в Европе и даже США.
    Данный вид услуг возник очень давно и связан , по большей части, не только с высокой стоимостью самой ванной и сложностью ее замены но и с дефицитом самих ванн в Советском Союзе.
    Стоимость данной услуги в Западной Европе достаточно высока, к примеру в Италии сама ванна стоит дешевле чем ее эмалировка.
    Эмалированные ванны и душевые поддоны я видел в отелях многих европейских стран : Италия, Португалия, Испания, Германия, Норвегия, Франция

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 26 апреля 2024 13:07 Редактировалось andre25700, 4 раз(а).

Не Спеши заказывать реставрацию ванн
    Чтобы не получилось вот так:
    https://yandex.by/video/preview/14816349067366542092

• emalirovkin.by Junior Member
    офлайн
    emalirovkin.by Junior Member

61

1 год на сайте
    пользователь #3749716

Написать сообщение

61
    # 30 апреля 2024 07:52

Посмотрел сегодня из каких городов ИПешники работают в Минске
    Минских в Минске меньше половины, большинство работающих в Минске и активно себя рекламирующих имеют не Минскую регистрацию.

Не подумайте , что я против, нет.
    Я знаю и Минских мастеров которые ездят по всей Беларуси но факт интересный :)

emalirovkin
  • andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 30 апреля 2024 13:32

считаю, что нет разницы в каком городе зарегистрировано ИП или фирма,
    главное , чтобы работу сделал нормальный Мастер и не пришлось искать его по райцентром если вдруг возникнут проблемы с гарантийным обслуживанием ;)

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 22 мая 2024 12:09 Редактировалось andre25700, 1 раз.

emalirovkin.by:

Посмотрел сегодня из каких городов ИПешники работают в Минске

Да география ИП оказывающих услуги по реставрации ванн в Минске обширна.
    https://r.....racia-vann.by - Кричев
    https://min...l.by/ - не указывает от куда
    https://alfa...na.by/ - Новогрудок
    https://1000...n.by - Полоцк
    https://rest...na.by/ - Могилев
    https://va...aster.by/ - Новогрудок
    https://minsk.vanna-m.....r.by/ - Могилев
    https://minsk.vasha-v...a.by - Витебск
    https://remont-v...na-minsk.by - Полоцк
    https://bio-v...na.by/ - Климовичи
    https://s.m.by/ - Брест
    https://yte..k.by/ - Бобруйск
    Вот только представителей Гродно и Гомеля не нашел :) :) :)

офлайн

61

1 год на сайте
    пользователь #3749716

Написать сообщение

61
    # 1 июня 2024 22:20 Редактировалось emalirovkin.by, 1 раз.

На днях подслушал разговор коллеги, который расписывал приимущество ЛИТЬЕВОГО МРАМОРА.
    Колега расписывал его как " вечный акрил" и цену просил 300 руб. за ванну 1.5 м. которую ещё не разу не покрывали.
    Я с трудом удержался от смеха, делать наценку в 80-100 руб. за "вечный акрил" мне совесть не позволяет, ведь "Литьевой мрамор" реально маркетинговый ход продавцов акрила, и никого мрамора там нет
    Да и цена "ЛИТЬЕВОГО МРАМОРА" НА 3.5 РУБЛЯ ДОРОЖЕ ОБЫЧНОГО АКРИЛА.
    Я делаю реставрацию ванны Литевым мрамором по цене обычного акрила.
    Не дайте себя обмануть!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (3 июня 2024 12:02)
    Основание: 3.5.23

emalirovkin
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5906

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5906
    # 3 июня 2024 09:02
    andre25700:

Никогда такого не говорил, в нашей стране много достойных мастеров " Технология мастерства", и Союз Реставраторов Ванн, ИП Михолап, ИП Тарасенко Денис , и много других достойных МАСТЕРОВ , может лучше напишите пару, тройку полезных советов , и не будем хамить коллегам .

И кто из них восстанавливает эмаль ванн?

офлайн

61

1 год на сайте
    пользователь #3749716

Написать сообщение

61
    # 4 июня 2024 14:49
    omdm:

andre25700:

Никогда такого не говорил, в нашей стране много достойных мастеров " Технология мастерства", и Союз Реставраторов Ванн, ИП Михолап, ИП Тарасенко Денис , и много других достойных МАСТЕРОВ , может лучше напишите пару, тройку полезных советов , и не будем хамить коллегам .

А что вы имеете ввиду под " восстанавливает эмаль ванн"?
    Эсли нанесение на поверхность ванны новое покрытие - то все они этим занимаются.
    Или Вы видите в этой фразе другой смысл?

emalirovkin
    офлайн

61

1 год на сайте
    пользователь #3749716

Написать сообщение

61
    # 5 июня 2024 22:46 Редактировалось emalirovkin.by, 2 раз(а).

Посмотрите на качество новых ванн

То

это фото различных ванн акриловые и чугунный. КРАТЕРЫ, ШАГРЕНЬ, и пр. дефекты считаются нормой
    Особо умиляет глубина ванны 37см., а у старых ванн 70 см.

emalirovkin
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5906

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5906
    # 6 июня 2024 08:14 Редактировалось omdm, 1 раз.
    emalirovkin.by:

omdm:

andre25700:

А что вы имеете ввиду под " восстанавливает эмаль ванн"?
    Эсли нанесение на поверхность ванны новое покрытие - то все они этим занимаются.
    Или Вы видите в этой фразе другой смысл?

А вы что имеете ввиду под " нанесение на поверхность ванны новое покрытие"? Замазать эпоксидной смолой? Ой, извините, жидким акрилом.

офлайн

61

1 год на сайте
    пользователь #3749716

Написать сообщение

61
    # 7 июня 2024 11:07 Редактировалось emalirovkin.by, 1 раз.

omdm,
    Реставрация-эмалировка ванны способ вернуть вашей ванне "молодость" существует уже более 30-и лет, но не смотря на это многие жители нашей страны даже не знают , что возможно покрыть ванну акрилом или установить в старую, "убитую" ванну акриловый вкладыш и таким образом продлить ее срок службы.
    Если у вас есть притензии - высказывает.
    Или лучше про выгул собак поговорим?

emalirovkin
  • andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 10 июня 2024 10:49 Редактировалось andre25700, 3 раз(а).

не смотря на то, что реставрацией ванн Я занимаюсь уже 30 лет, многие даже не догадываются, что есть такая услуга

И так , ходят легенды , о том , что первые ванны были покрыты в 1980 году, когда в СССР готовились к Олимпиаде, а в гостиницах ванны были в ужасном состоянии, чтобы не менять ванны их решили покрасить.
    Я лично видел книгу "Полезных советов" изданную ещё в 70-х годах прошлого века, по ремонту квартир, издавались такие в Союзе, там шершавую ванну советовали покрасить эмалью ПФ 115 - так себе способ, но у моего приятеля мама в деревне уже лет 20-ть так и красит ванну раз в год , перед приездом внуков.

Началом бизнеса по реставрации Ванн можно считать Перестройку Горбачева.
    В Минске эмалировкой ванн занимался один филиал Ленинградского кооператива.
    Стоимость эмалировки ванны была 30 рублей, при стоимости новой ванны - 70 рублей.

Тогда и появились первые халтурщики , один и мастеров этого кооператива, просил клиента помыть хорошо ванну перед его приходом, а если ванна была плохо отмыта, говорил, что её сделать нельзя и уходил. В те времена были проблемы электроинструментом и зачистка ванны производилась вручную.
    Эмаль для реставрации ванн тогда производило только одно предприятие и то раз в 2-а месяца и покупка его был тот ещё квест. Пересылали её в Минск в 3-х литровых закатанных банках или сами ехали в С.Петербург, где на заводе покупали в 20-и литровых ведрах.
    Прочем это была не эмаль для ванн, а полимер из группы , так называемых - судовых материалов, которым на кораблях покрывали ёмкости для питьевой воды, а в промышленности ёмкости для хранения пива, вина, и пр.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5077

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5077
    # 10 июня 2024 11:40 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

emalirovkin.by, Так кто заставляет покупать брак? Много видел ванн которые были покрыты . Везде все печально. Или желтеют, или тускнеют, или с повреждениями, или со следами от инструмента которым наносился состав. Везде смотрится как китайщина с оптового рынка. Сам имел печальный опыт работы горе мастера, облупилась через год. Не спорю, если совсем все плохо и нет возможности поставить чугунную, тогда вариант не плох. Так же если квартира на сдачу. Но повторюсь, смотрится дешево и имеет кучу но. Абразивом мыть нельзя, а фэйри не особо отмоешь пятна или известь, так же этот состав относительно мягкий и легко повреждается.

Добавлено спустя 52 секунды

Если есть фото ванны через 2-3 года эксплуатации, не пожелтевшей не потерявшей глянец и без сколов, с удовольствием изменю мнение.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

276
    # 11 июня 2024 13:44 Редактировалось andre25700, 2 раз(а).

ZloeOzi:

emalirovkin.by, Так кто заставляет покупать брак? Много видел ванн которые были покрыты . Везде все печально. Или желтеют, или тускнеют, или с повреждениями, или со следами от инструмента которым наносился состав. Везде смотрится как китайщина с оптового рынка. Сам имел печальный опыт работы горе мастера, облупилась через год. Не спорю, если совсем все плохо и нет возможности поставить чугунную, тогда вариант не плох. Так же если квартира на сдачу.

Полностью согласен , "супкер мастера" испортят любую ванну даже самым лучшим акрилом .
    По Этому :
    Надо уделить внимание для Выбора мастера или фирмы для покрытия ванны .
    Эта самая сложная задача , как я писал ранее " ванну, покрытую "самым лучшим акрилом" могут испортить "кривые ручонки"."
    В идеале лучше доверить ванну мастеру работу которого вы уже видели у своих друзей , знакомых.
    Опытный мастер лучше чем новичок , но косячат все. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
    Частник или фирма :
    частник работает сам и сам отвечает за свои "косяки"
    фирма нанимает на работу работников и многие им больше доверяют, типа фирма несет ответственность за своих работников. Но есть "фирмы" которые по факту - посредники и просто, за процент, продают заказы частникам.
    Цена - Качество не факт,что чем выше цена тем лучше качество. В последнее время участились случаи когда эмалировку ванны кистью выдают за наливку акрилом, причем ценник ставят на 100 рублей дороже чем средняя цена по Минску.

На мой взгляд, если к вам пришёл мастер без электроинструмента (дрель, болгарка), и собирается подготавливать ванну в ручную - не стоит ему доверять.
    Если у мастера нет ведерка с акрилом значит вас пытаются обмануть.
    Обычно, работа по реставрации ванны занимает от 2-х часов и более, если вашу ванну сделали за 1-н час, значит не соблюдён технологический процесс, и с большой вероятностью могу утверждать, что такая ванна больше года не прослужит. Всегда проверяйте качество подготовки поверхности ванны , она должна быть шероховатая, не гладкая , без следов грязи и известкового налета.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5906

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5906
    # 12 июня 2024 09:05
    andre25700:

В идеале лучше доверить ванну мастеру работу которого вы уже видели у своих друзей , знакомых.

В идеале доверить мастеру в договоре с которым прописан гарантийный срок на покрытие 10 лет, а срок эксплуатации как и на акрил-15.))

andre25700:

Всегда проверяйте качество подготовки поверхности ванны , она должна быть шероховатая, не гладкая , без следов грязи и известкового налета.

Техпроцесс предусматривает лапание подготовленной поверхности жирныминеобезжиреннными, грязными руками клиента?