in4227:Чей SFP модуль использовали? D-Link DPN-100 ?
Да.
Модуль работает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
in4227:На руборде пишут что сильно греется. а как у вас ?
Да он греется, но если помещение прохладное, то нормально.Хотя я бы рекомендовал прикрутить радиатор , или активное охлаждение сделать.
DreamSAT:но если помещение прохладное, то нормально
Немножечко поржал. У меня hAP ac, модуль обжигает пальцы уже минут после 10 работы (ревизия A2A, прошивка 1.4). Как к нему приклеить радиатор тоже не очень понятно, места вокруг совсем немного.
pinc:DreamSAT:но если помещение прохладное, то нормально
Немножечко поржал. У меня hAP ac, модуль обжигает пальцы уже минут после 10 работы (ревизия A2A, прошивка 1.4). Как к нему приклеить радиатор тоже не очень понятно, места вокруг совсем немного.
В свое время брал для теста модуль от микротика и температура SFP была приличной по тактильным ощущениям. Писал даже в техподдержку и ответ был такой:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы бы не о температуре волновались , а о том думали как его заставить работать с 802.1p на Vlan.
Если у ZTE приоритет везде 0 , то на Huawei с этим проблема, которую мне не удалось решить.
Alphi:pinc:DreamSAT:но если помещение прохладное, то нормально
В свое время брал для теста модуль от микротика и температура SFP была приличной по тактильным ощущениям. Писал даже в техподдержку и ответ был такой:
Спалите модуль
BAHbKA:Alphi:pinc:DreamSAT:но если помещение прохладное, то нормально
Спалите модуль
А что можно предпринять в таком случае? Думал наклеить медный радиатор, конструкция позволяет, но в итоге сейчас неактуально, т.к. модуль не будет работать с Белтелекомом. SFP тогда был без подключенной оптики, только проверялась его работоспособность. Температура была стабильной, хоть и высокой на мой взгляд, причем производитель со слов техподдержки Mikrotik (хотя это модуль все-таки Foxconn) допускает, что это норма. При этом по спецификации:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Вердикт на данный момент такой.
У БТК на голове Huawei выставлены приоритеты на Vlan , D-Link DPN-100 не пропускает кос пакеты.
По этому пока что прикрутить DPN-100 к Huawei не получилось.
На оборудовании ZTE , БТК не использует на своих Vlan приоритеты и данный модуль работает.
Пока что такая вот информация.
Буду в ближайшее время спрашивать поддержку D-Link.
DreamSAT,
Что по поводу нагрева модуля? Многие пишут что он нагреется ака печка
DreamSAT:Буду в ближайшее время спрашивать поддержку D-Link.
А что толку. Если не прокатило, то остается запить.
На сколько я понял, прошивка существует в одной версии и писалась для китайского заказчика. Где то ответ представителя D-Link читал, что они просто поделились этой версией и развивать её не собираются.
По типу, что есть, то и есть. Другого не ждите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:DreamSAT,
Что по поводу нагрева модуля? Многие пишут что он нагреется ака печкаDreamSAT:Буду в ближайшее время спрашивать поддержку D-Link.
А что толку. Если не прокатило, то остается запить.
На сколько я понял, прошивка существует в одной версии и писалась для китайского заказчика. Где то ответ представителя D-Link читал, что они просто поделились этой версией и развивать её не собираются.
По типу, что есть, то и есть. Другого не ждите.
1.Нагрев есть, не критичный .Лечится дополнительным радиатором, либо активным охлаждением.
2.Толк есть всегда.
На ZTE без приоритетов на Vlan все работает
На Huawei на Vlan без приоритетов то же все работает.Везде где есть 802.1p работать не хочет , так как не пропускает кос.
grum:А что толку. Если не прокатило, то остается запить
DreamSAT:Толк есть всегда
ЗЫ Ну а если серьёзно -
DreamSAT:На ZTE без приоритетов на Vlan все работает
У меня ZTE и я бы с удовольствием пользовался сабжем, если бы не ситуация с температурой этого модуля. Да и что делать с SIP пока непонятно, цеплять внешнюю железку как-то не хочется (именно от этого пытаемся уйти), хотелось бы что-то в виде USB DECT, как у новых кинетиков.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
yura3d:DreamSAT:На ZTE без приоритетов на Vlan все работает
У меня ZTE и я бы с удовольствием пользовался сабжем, если бы не ситуация с температурой этого модуля. Да и что делать с SIP пока непонятно, цеплять внешнюю железку как-то не хочется (именно от этого пытаемся уйти), хотелось бы что-то в виде USB DECT, как у новых кинетиков.
Выковырять пароль телефонии из ZTE будет проблематично.
DreamSAT:Выковырять пароль телефонии из ZTE будет проблематично.
Не согласен - аргументируйте ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:DreamSAT:Выковырять пароль телефонии из ZTE будет проблематично.
Я же не сказал что это невозможно.
Легко, это когда открыл и он сразу виден.
DreamSAT:shuravi89:DreamSAT:Выковырять пароль телефонии из ZTE будет проблематично.
Я же не сказал что это невозможно
Это про Хуавей
DreamSAT:Легко, это когда открыл и он сразу виден.
А это про ZTE - с ним действительно легко - телнет+конкретная команда ...
SFP в GPON сетях на стороне абонента - Андрей Коваленко (Glera Games, Литва) 29 сентября. Осталось не долго)