Ответить
  • tokugava Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tokugava Senior Member Автор темы

1591

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1591
    # 5 мая 2016 18:30 Редактировалось tokugava, 26 раз(а).

Информация о новостройке:
    Цена за м2 от $880
    Застройщик ОДО «Салей»
    Старт продаж - июнь 2016 г! Ведется предварительная запись покупателей квартир!
    Подробнее о новостройке
    У нас появился персональный сайт http://grushevka71.do.am Спасибо камраду h4lunatik. Заходим, регистрируемся... и т.д.
    Добавился скайп-чат https://join.skype.com/hhzIWMwiM9rp
    Грушевская, 71.
    Председатель - Холод Евгений Игоревич (+375-29-138-68-21)
    Паспортист - Петрова Ольга Андреевна (+375-44-464-21-32, +375-25-509-56-17)

Для получения прописки необходимо выполнить два действия:
    -оплатить госпошлину, в размере 10 рублей 50 копеек с человека. За несовершеннолетних платить не нужно. Квитанцию сохраняем!
    -предоставить паспортисту ТС оригиналы документов на квартиру из БТИ, личные документы прописываемых (паспорта, свидетельства о браке и рождении детей, военный билет).
    Пошлину можно оплатить в любом отделении Беларусбанка с указанием следующих сведений:
    1) Назначение - "За регистрацию в Московском районе по адресу ул. Грушевская 71-номер квартиры"
    2) ФИО именно того человека, который регистрируется, а не оплачивает. (так для мужа с женой будут 2 квитанции отличающиеся ФИО).
    3) получатель ИМНС РБ по Москв району г Минска
    4) вид платежа: 03002 гос пошлина за совершение иных юр значимых действий с физ лиц

Также можно оплатить через систему ЕРИП

Назначение платежа вписать не получится
    При оплате в Беларусбанке достаточно просто придти и сказать "За регистрацию в московском районе", дать паспорт и все. Ну и деньги)).
    Если собственник квартиры муж, то свидетельство о браке это основание для прописки жены. Учитывайте это и не забудьте взять!

57 метров
    2-8 этажи: 1040$
    9-16 этажи: 1020$
    62 метра
    2-8 этажи: 1000$
    9-16 этажи: 980$

Инфраструктура:

• станция метро Грушевка в 5 минутах ходьбы;
    • 2 школы;
    • магазины и социальная инфраструктура;
    • Грушевский сквер.

Сегодняшняя ситуация с объектом (на 5.05.2016)

• avksv Member
    офлайн
    avksv Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #372058

Написать сообщение

432
    # 18 мая 2016 13:50
    1502562:

dimakoren:

а почему у народа такая уверенность? дом готов уже, мы подъезжали к нему, только придомовая территория не сделана еще, это можно за 3 недели сделать! предлагаю написать в ветку 73-го дома, как им сдали, как обещали или задержали) сейчас напишу, потом отпишу сюда!

в 73 доме у нас все было несколько по-другому.
    у нас не было такого хапуна на квартиры.
    в лайтовом режиме приезжаешь - смотришь; потом позже еще смотришь все, что хочешь, бронировать не обязательно. В квартиры ходили сами, никто не водил. Одним словом - выбирали,думали. Потом через месяц все-таки остановились на конкретном варианте, забронировали его. Через пару недель заключили договор на квартиру, оплатили в течении 3х банковских дней, оформили доки на собственность и все, ключи в кармане.

А мне кажется наоборот. У вас Салей продавал по 1200, кажется, это было существенно ниже рынка, там действительно был хапун. А тут по 1000 это ни разу не дешево. Да и бронь это далеко не покупка. Хорошо если 50% из тех кто бронировал достанут деньги из под матраса, если они конечно у них есть...

<br />
  • ezhutkoff Senior Member
    офлайн
    ezhutkoff Senior Member

21189

13 лет на сайте
    пользователь #360798

Написать сообщение

21189
    # 18 мая 2016 14:00

dimakoren, спасибо.
    А детсад там перед домом, но что с местами :-?
    Нам школу надо пробивать...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

dimakoren:

сколько квартир забронировано, а никто практически не пишет кто где, а ведь может скоро соседями станем!

ключевое слово - МОЖЕТ :znaika: да и про ветку знают не все... подождем

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся...
  • Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1043

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1043
    # 18 мая 2016 14:11
    dimakoren:

сколько квартир забронировано, а никто практически не пишет кто где, а ведь может скоро соседями станем!

Бронь не значит покупка. Лично я еще очень сильно сомневаюсь.

А кто, если не мы?
  • tokugava Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tokugava Senior Member Автор темы

1591

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1591
    # 18 мая 2016 14:22
    dimakoren:

Никто не хочет сглазить!)) Ждем развития ситуации. Тем более, бронь это еще не покупка. Подвернись мне сейчас более интересный вариант - соскочил бы без долгих раздумий. Тут пока минусов (как для меня лично) больше, чем плюсов. Точнее, плюс один - близость метро.

• nastysha-1983 Junior Member
    офлайн
    nastysha-1983 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #414550

Написать сообщение

80
    # 18 мая 2016 14:23

Мы ходим в 85 садик уже 2 года. Какая сейчас обстановка не знаю. Могу уточнить. Но 2 года назад было более-менее спокойно и мы без проблем взяли в него направление. Рядом есть еще 212 садик. 85-постарше, 212 – поновее. Эти два садика прямо во дворе дома. На разинской есть еще 48 садик. Это 500-700 м от нашего дома. Школа – через дорогу от садика. Школа старенькая, не большая, но ремонт там вроде сделали более-менее.

И, да, мы забронировали трешку в 3-м подъезде :)

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 18 мая 2016 14:25
    Kenner:

а я не сомневаюсь. Но... Посмотрев квартиру, возможно, и откажусь.

• avksv Member
    офлайн
    avksv Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #372058

Написать сообщение

432
    # 18 мая 2016 14:30
    nuren:

Kenner:

Вы же вроде к мелкой 4-ке у Айрона присматривались. Что там пошло не так, коли не секрет ?

<br />
  • 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 18 мая 2016 15:08

Мы тоже просматривались к салеевской постройке.Всю зиму ездили смотрели за ходом событий.Друзья купили в грушевском пасаде агитировали туда,уже заключили договор но потом передумали,не хочу прям проспект и пятиэтажки впритык,машины негде поставить.На грушевской ходила к заведщей двух садов около дома,мест нет вообще.Может в старших группах что то по другому.Наверно в связи с большим количествплм новостроек с этой стороны,полный пипец.Всё-таки думаем о новой боровой,но пока цены и там высоковаты.Жили в зеленом бору в боровлянах,всё-таки хочется природы.А нравится олимпик-парк.Но его только начинают строить и что там будет в итоге.А предложения сейчас есть и дешевле.Даже в сухарево 850$ готовая трешка

• avksv Member
    офлайн
    avksv Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #372058

Написать сообщение

432
    # 18 мая 2016 15:20

сухаре

1937941:

Даже в сухарево 850$ готовая трешка

Что Значит даже Сухарево ? Это вы к тому что в боровой дорого ? Ну так в боровой же котики на стенах а в Сухарево нет . :)
    Укс запад вон стройку недалеко от метро Михалова предлагает. Прешки по 830 и планировка лучше чем у Салея.
    http://uks-m.by/deklalaracii/zhiloj-dom-9-po-genplanu/

<br />
  • Shinshillka Junior Member
    офлайн
    Shinshillka Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #272265

Написать сообщение

75
    # 18 мая 2016 15:23
    tatyanacher:

Вчера нам озвучивали такой ценник: со 2-го по 9-ый этаж - 1000 у.е. за квадрат (и по трешкам и по двушкам) 9-16 этаж - 980 за квадрат.

Кто недавно был в офисе, вам тоже такую цену называли? Нам сказали 920, 950 за трешки. Если они решили поднять цены на волне хорошего спроса, ну что же, это их дело, но для меня цена, возросшая на почти 4 тысячи, уже не является комфортной((( Придётся все-таки подыскивать что-то параллельно, на всякий случай. Тем более к августу, когда нам по идее выдадут ключи, на рынке могут быть совсем другие цены.

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1043

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1043
    # 18 мая 2016 15:29

Shinshillka, трешки 920 и 950. Цены никто не поднимал. Но что будет через месяц...

А кто, если не мы?
  • dimakoren Junior Member
    офлайн
    dimakoren Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #907284

Написать сообщение

46
    # 18 мая 2016 16:11
    tokugava:

dimakoren:

Никто не хочет сглазить!)) Ждем развития ситуации. Тем более, бронь это еще не покупка. Подвернись мне сейчас более интересный вариант - соскочил бы без долгих раздумий. Тут пока минусов (как для меня лично) больше, чем плюсов. Точнее, плюс один - близость метро.

я ехала бронировать уже с определенной целью, а не просто, чтоб съездить и посмотреть, и отказаться.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

nuren:

Kenner:

а на что там смотреть?) бетонные стены, черновая отделка, я уже представляю что там будет, и сколько там еще работы, стены там еще нужно будет штукатурить и пол равнять, как и во всех новостройка, а многие как увидят начнут отказываться - уверена!

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 18 мая 2016 16:29
    avksv:

сухаре

1937941:

Что Значит даже Сухарево ? Это вы к тому что в боровой дорого ? Ну так в боровой же котики на стенах а в Сухарево нет . :)
    Укс запад вон стройку недалеко от метро Михалова предлагает. Прешки по 830 и планировка лучше чем у Салея.

Это уже готовое или стройка?В сухарево готовое.

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

750
    # 18 мая 2016 16:46 Редактировалось slymersu, 2 раз(а).

Добрый день.
    Сегодня звонили в офис, цена на трешку 77,44 м осталась пока прежней 950 долл. Но я не удивлюсь, если в офисе они дают иную инфу нежели по телефону. Уже сталкивались с этим в начале мая, когда говорили, что через 2 дня нужно заплатить за квартиру ещё в несданном доме...
    Если сравнивать с Грушевскии посадом, нам Салей больше нравится, тк жить прямо на проспекте в огромном муравейнике совсем не хочется. Здесь дом выглядит уютнее. Опять же он с трёх сторон уже удачно "защищён": сад, паркинг, Грушевская 73. Останется только частный сектор, но его судьба пока неизвестна. Снесут явно, вопрос только скорой или долгосрочной перспективы. Угадать высотность новой постройки вряд ли кому-то удастся.
    Нам район нравится, есть свои нюансы, но они есть везде, здесь их для нас значительно меньше. Очень приятно было заходить внутрь и находиться рядом с 73им домом в прошлом году, но там не нашлось для нас подходящего варианта. Поэтому специально ждали сдачу именно этого дома. Сдадут скорее всего вовремя, косяки и недочету будут, но без них у нас нигде не бывает, нужно запастись нервами.
    Меня в частности немного беспокоит вопрос ТСЖ, во всех домах Салея они есть, и не всегда удачно, и даже не в первого раза везёт с председателями... Но опять же этот факт неизбежен.

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 18 мая 2016 17:39
    avksv:

сухаре

1937941:

Там серия М 464-10-У1. Планировки хорошие. Но окончание стройки февраль2017

• tatyanacher Junior Member
    офлайн
    tatyanacher Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #108879

Написать сообщение

41
    # 18 мая 2016 17:53

Только со стройки. Вчера ровняли песок перед домом. Сегодня уже засыпали частично гравием/камнем.

Добавлено спустя 27 секунд

Продвигается и вставка балконных рам в первом подъезде...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Добавлено спустя 47 секунд

• tatyanacher Junior Member
    офлайн
    tatyanacher Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #108879

Написать сообщение

41
    # 18 мая 2016 17:59
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 18 мая 2016 18:30

спасибо за фотки

• Shinshillka Junior Member
    офлайн
    Shinshillka Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #272265

Написать сообщение

75
    # 18 мая 2016 22:28
    slymersu:

Добрый день, будущие соседи! Забронировали трешку в 3ем подъезде на 5ом этаже на прошлой неделе.
    Сегодня звонили в офис, цена на трешку 77,44 м осталась пока прежней 950 долл, в 3ем подъезде из трёшек 77,44 остались на 2, 13,14,15 этажах.

Будем соседями! Мы над вами на 6 этаже :beer:

slymersu:

Меня в частности немного беспокоит вопрос ТСЖ, во всех домах Салея они есть, и не всегда удачно, и даже не в первого раза везёт с председателями... Но опять же этот факт неизбежен.

Тут у нас особо выбора нет. Во всех новостройках создаются ТС и в нашем случае создавать его будет Салей (назначать председателя, утверждать устав и т.д.) . У нас будет шанс что-то поменять потом, когда раскупят квартиры.

• _Ximik_ Senior Member
    офлайн
    _Ximik_ Senior Member

688

16 лет на сайте
    пользователь #113308

Написать сообщение

688
    # 18 мая 2016 22:32

Ребята может кто звонил по трешкам вот думаю завтро подъехать. Что и какие остались