а что в безопасном режіме можно сделать?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
zmicier.bel:а что в безопасном режіме можно сделать?
Мне помогло однажды избавицца от аццкава трояна - доктора веба в безопасном режиме запустил, он у меня диск цэ просканировал и гадость поудалял.
zmicier.bel, Пробуй в бесопасном режиме.Ибо тогда многие службы не запускаються (а вирусы часто прилипают к ним) и гадость можно удалить.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Вообщем нашел халявную софтину для поиска данного типа троянов: VundoFix.exe
В безопасном моде все просканировал, все нашел, но несколько троянов удалить не смог. В частности названный выше блин
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
AdAware пробовал. Не помог.
Вообщем решил вопрос спецбесплатной утилиткой VundoFix -как раз для этого типа троянов. Рекомендую!!!
Windows 2000 SP4
непонятный вирь поймал, перегружает комп как только появляется окошко "запуск Windows"
drweb, nod32, разные vundofix не помогают..
и сегодня звонит человек - у него WinXP SP2 как только должны появиться значки на раб. столе комп уходит в перезагрузку
RED (Y), да потому что после атаки червя какого-то произошло.. имя его не записал к сожалению.
в общем разобрался в чем дело - он покилял сетевые протоколы и .dll'ки системные.. восстановить не получилось их ни WinsockFix, ни рековери с уст.диска винды, ни переустановкой сервиспака..
с XP пока не разобрался
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
не грузилась виндовс ХР
снял винчестер, на испровном компе просканировал Nod32, нашел несколько вирусов-троянов(штук пять разновидностей), всех их антивирус удалил.
сейчас ситуация следующая - виндовс загружается, но:
-по старту выскакивает ошибка svchost
-отображение десктопа несколько тормозит(появляется не сразу) и НЕТ панели задач. как будто она принудительно свернута без возможности восстановления.
-спустя пару минут возникает сбой NT AUTHORITY SYSTEM и система шатдаунится
первая мысль была что это msblast но им там и не пахнет
может ли валить NT AUTHORITY SYSTEM битый файл rpcss.exe? какой то он подозрительный...
ужос как не хочется переустанавливать ОС
safe mode -> sfc.exe /scannow
Если не помогает - попробовать поставить поверх. Не поможет - переустановка.
Многие или не знают, или недоверяют образам сис диска, но иногда очень помагает в случаях, когда "ужос как не хочется переустанавливать ОС"
Устанавливаешь ОСь, дрова, проги, настраиваешься "под себя", делай бацкуп и прячешь куда подальше. Как случилась беда, распаковываешь и радуешься жизни Я так делаю, за месяц убиваю ОСь в хлам, потом за 2 минуты распаковываюсь и всё!
Люди подскажите, ниразу не сталкивался с таким...
не знаю что и как произошло, но в один момент ВСЕ ЕХЕ ффайлы, а так же все рабочие файлы (офисные, картинки, фильмы и т.д.) стали равны объемом =0...
просканил веник - ничего не нашел...
может кто сталкивался, ак вернуть рабочие файлы...
Подхватил хворь под названием fooools.exe - очевидно, в универе на флэшку закинули по незнанию...
НОД не лечит, Adware - тоже...как победить?..плиз, хелп ми аут...
HeadHunter,
может ли валить NT AUTHORITY SYSTEM битый файл rpcss.exe
Может.
Miksin, Чем сканил?
satori, Название вирус скажи7Как его НОд называет?
RED (Y),
Этот гад засел в память процесса explorer.exe, полностью называется Win32.Tiny.E...
и НОД не может его очистить...
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
safe mode -> sfc.exe /scannow
увы в safe mode сбой NT AUTHORITY SYSTEM увы происходил даже не после двух минут, а сразу...
файл (кстати попутал имел в виду csrss.exe) заменил из инсталляка
не помогло
выкачал свежий сканер dr.web -снова просканил винт на др. машине - после Nod32 нашел еще много чего интересного, в частности какой-то троян Uragan.
Система ожила.
...Что-то Nod меня разочаровывать стал...