Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG GT540 Optimus

Ответить
  • bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1637
    # 4 ноября 2010 00:22

Кто-нибудь отвязывал телефон от оператора? А то собрался прошиться до 2.1, да наткнулся в инете на то,что если телефон привязан к оператору ,то после прошивки может залочиться,а это лишние проблемы. Телефон привязан к Orange польскому,с нашими симками работает. Вот теперь хз что делать...нужен совет какой-нибудь:insane:

• feocore Senior Member
    офлайн
    feocore Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #108442

Написать сообщение

631
    # 4 ноября 2010 06:29
    bArt01:

Кто-нибудь отвязывал телефон от оператора? А то собрался прошиться до 2.1, да наткнулся в инете на то,что если телефон привязан к оператору ,то после прошивки может залочиться,а это лишние проблемы. Телефон привязан к Orange польскому,с нашими симками работает. Вот теперь хз что делать...нужен совет какой-нибудь:insane:

У меня тоже "оранжевый" телефон. После прошивки исчезли всяческие напоминания про польские сервисы, надписи Orange, не залочился. Я прошивал флешером (не через официальный апдейт), что и тебе рекомендую.

факин крисис!
  • yrigezer Junior Member
    офлайн
    yrigezer Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #231756

Написать сообщение

56
    # 4 ноября 2010 08:16

Кто-нибудь отвязывал телефон от оператора? А то собрался прошиться до 2.1, да наткнулся в инете на то,что если телефон привязан к оператору ,то после прошивки может залочиться,а это лишние проблемы. Телефон привязан к Orange польскому,с нашими симками работает. Вот теперь хз что делать...нужен совет какой-нибудь

У меня тоже Orange, шил через официальный сайт без всяких флешеров, все работает!!!

• honey_any Member
    офлайн
    honey_any Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #326754

Написать сообщение

170
    # 4 ноября 2010 13:12

Думаю о покупке сего агрегата, выбор стоит или 540 или Х6 финов, что посоветуете, брать корейца или нет?

регистрация на шенген это вам не шубу в трусы заправлять, это жесткая порка польского народа своих братских соседей
  • bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1637
    # 4 ноября 2010 18:39

yrigezer, feocore, какие у вас прошивки щас стоят?

я через оф. апдейтера прошился до 2.1, всякие оранжевские виджеты остались,рут на 2.1 решил не ставить,а попробывать поставить русскую прошивку через флешер и п****ц, вылетела ошибка,теперь тока в emergency mode работает,полдня мучался ,так ничего и не вышло

• yrigezer Junior Member
    офлайн
    yrigezer Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #231756

Написать сообщение

56
    # 4 ноября 2010 20:04

honey_any, покупай лучше андройд все просто и понятно, а то симба это прошлый век!!! Я бы только даже по этому выбрал ))) И вообще я против нокиа, последнее время телефоны ложа полная!! не стараются вообще, пусть пример берут у самсунга или даже у того же хуявэя!!!

• yrigezer Junior Member
    офлайн
    yrigezer Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #231756

Написать сообщение

56
    # 4 ноября 2010 20:07

bArt01, У меня стоит 2.1. Прошивал через официальный сайт LG. Ни каких проблем в процессе прошивки не возникло, в течении 10 минут все прошилось!

Об orange упоминается только при включении телефона и все!

• feocore Senior Member
    офлайн
    feocore Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #108442

Написать сообщение

631
    # 4 ноября 2010 20:26

bArt01, Русская, 2.1, от 13.09.2010.

Попробуй восстановить следующим образом. Скачай флешер KZ_FW_UPD, н-р отсюда, + сам файл прошивки. Всё распакуй в одну папку. Из папки запусти Windows Enabler.exe (если под win7 шьешь, то запускай всё от имени администратора), переведи его в состояние ON (просто кликнув на нем левой мышкой в трее). Если правильно стоит LG-тулз и все дрова, достань из тела аккум, симку, память. Подключи через кабель к юсб, желательно на задней панели системника, который находится непосредственно на матплате. Теперь если телефон окончательно не сдох, на нем должна загореться анимация (открывающаяся крышка). Затем запускаешь KDZ_FW_UPD.exe, в программе выбираешь тип: 3GQCT; KDZ: указываешь на диске файл прошивки, и нажимаешь на кнопку ЗАПУСК ОБНОВЛЕНИЯ ПО (несмотря на то что она не активна). По окончании в флешере должна появиться надпись ЗАВЕРШЕНО. После всего этого сделай хардрезет.

факин крисис!
  • bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1637
    # 4 ноября 2010 21:12
    feocore:

bArt01, Русская, 2.1, от 13.09.2010.

Попробуй восстановить следующим образом. Скачай флешер KZ_FW_UPD, н-р отсюда, + сам файл прошивки. Всё распакуй в одну папку. Из папки запусти Windows Enabler.exe (если под win7 шьешь, то запускай всё от имени администратора), переведи его в состояние ON (просто кликнув на нем левой мышкой в трее). Если правильно стоит LG-тулз и все дрова, достань из тела аккум, симку, память. Подключи через кабель к юсб, желательно на задней панели системника, который находится непосредственно на матплате. Теперь если телефон окончательно не сдох, на нем должна загореться анимация (открывающаяся крышка). Затем запускаешь KDZ_FW_UPD.exe, в программе выбираешь тип: 3GQCT; KDZ: указываешь на диске файл прошивки, и нажимаешь на кнопку ЗАПУСК ОБНОВЛЕНИЯ ПО (несмотря на то что она не активна). По окончании в флешере должна появиться надпись ЗАВЕРШЕНО. После всего этого сделай хардрезет.

у меня загорается только лого ЛЖ,черно-белый и все,кароч ваще не знаю что делать,было время так мучал телефон читая 4пда как раз)),сходил отнес в мастерскую,но что-то мне подсказывает что они не смогут сделать,работник,который принимал телефон даже не понял что за лыжа оптимус такая))

Тем способом что вы писали я пытался что-то сделать(правда анимации крышки не было),начинает вроде шить, а потом ошибки.Да и в логе меня очень смущает следующая строчка,которая в самом начале _SetAuthMark Fail

ЗЫ а у тебя V20B_00 эта прошивка?или на какую именно ты шился,чтоб знать на какую прошивку упор делать,учитывая что у меня тоже оранж

• feocore Senior Member
    офлайн
    feocore Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #108442

Написать сообщение

631
    # 4 ноября 2010 21:24

Прошивка официальным методом осуществляется через LG Mobile Support Tool или через сервисные центры

Если LG Mobile Support Tool выдает, что обновлений нет или Ваш телефон "серый" - можно использовать флешер KZ_FW_UPD (на свой страх и риск!)

ARUSWP Россия V20B 13.09.2010 (Она же ставится через LG Mobile Support Tool)

ACISWP СНГ (Россия, Украина, Казахстан) V20B 20.09.2010

ABALBK Балтика V20B | Зеркало на народе

ABYTBK Франция Bouygues Telecom V20A

AGRCBK Греция V20A

У меня та что жирным выделена. Как видишь они все там V20B, кроме франции и греции.

факин крисис!
  • feocore Senior Member
    офлайн
    feocore Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #108442

Написать сообщение

631
    # 4 ноября 2010 21:30

Замечу еще, что я ни разу не прошивался официальным методом, с оранжевой 1.6 перешел сразу на балтийскую 2.1 через флешер еще в конце сентября. Потом начитался сколько людей похерило свои телефоны официальной тулзой, на русскую решил шиться опять флешером. К тому же LG-tools сейчас мне пишет что доступна новая версия ПО, но что-то меня смущает эта информация (что еще может быть новее того что уже есть)))

факин крисис!
  • bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1637
    # 4 ноября 2010 21:36

feocore, спасибо за ответы, телефон заберу -помучаю еще,т.к. нашел пару методов,которые надо попробывать))

• yrigezer Junior Member
    офлайн
    yrigezer Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #231756

Написать сообщение

56
    # 4 ноября 2010 22:03

bArt01, ты не кудато в ремонт неси если что, а в сервисный центр! там ближе к реальности будут!

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1637
    # 4 ноября 2010 22:05

yrigezer, в РБ вроде СЦ LG нет))тем более в Гомеле

• yrigezer Junior Member
    офлайн
    yrigezer Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #231756

Написать сообщение

56
    # 4 ноября 2010 23:12

bArt01, вроде кто-то писал до этого, что не хотел сам перепрошивать телефон и звонил на сервисный центр там сказали эную сумму!!! а вот про гомель я вообще ничего не знаю)

• 34600 Member
    офлайн
    34600 Member

311

21 год на сайте
    пользователь #34600

Написать сообщение

311
    # 5 ноября 2010 10:10

bArt01, На сегодняшний день в РБ 3 авторизованых сервисных центра (АСЦ) LG по ремонту GSM, в Гомеле по GSM есть АСЦ "Техносити". Актуальную и своевременно обновляемую информацию по наличию и расположению АСЦ в РБ можно уточнять по телефону бесплатной горячей линии для Беларуси 8-820-0071-1111 или на блоге LG http://blog.lge.by/category/servis-centry/.

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1637
    # 5 ноября 2010 21:18
    yrigezer:

bArt01, вроде кто-то писал до этого, что не хотел сам перепрошивать телефон и звонил на сервисный центр там сказали эную сумму!!! а вот про гомель я вообще ничего не знаю)

прошить-то я и сам прошил,потом просто начал опять шить не то что надо.это я уже щас знаю ))а вот интересно,сока они заломили ему за прошивку?

SmiLe:)), хм,спасибо за инфо,даже и не мог предположить что есть СЦ

• yrigezer Junior Member
    офлайн
    yrigezer Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #231756

Написать сообщение

56
    # 5 ноября 2010 22:53

50 тыс вроде заломили!

• yrigezer Junior Member
    офлайн
    yrigezer Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #231756

Написать сообщение

56
    # 6 ноября 2010 11:48

Ребята кто нибудь пробовал как нибудь переносить приложения на карту памяти???? А то родной памяти катастрофически не хватает!!! =)))

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

24 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 7 ноября 2010 11:20
    yrigezer:

Ребята кто нибудь пробовал как нибудь переносить приложения на карту памяти???? А то родной памяти катастрофически не хватает!!! =)))

С такими вопросами Вам на серьезный форум надо, а не сюда.... Могу посоветовать почитать здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=172889

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!