[BSUIR]Orlangur:
Виленский_Маёнтак, подскажите, а есть возможность каким-то образом получить сканы предписания на приостановку строительства паркинга и документ об отзыве положительного заключения по изменениям в проект? В дополнительных соглашениях на продление сроков строительства второго дома как раз на эти изменения и ссылаются и если они отозваны, я так понимаю, доп стал бумажкой. Но для того чтобы обоснованно задать вопрос ГПС на эту тему сканы не помешают.
Госстройнадзор дал бы копию предписания, но лукавый устроил так, что в то же время, когда я был в Госстройнадзоре, там оказались Шваюнов и его начальница отдела технадзора Доценко. Она устроила скандал, и копию мне не дали. Смог только ознакомиться с документом в их руках.
Действия ГПС объясняются просто. Они жутко боялись огласки, поскольку вели самовольное строительство, а с этой бумагой любой житель дома без сомнений вызвал бы милицию, увидев рабочих на стройке.
Сделал официальный запрос, чтобы предоставили копию документа.
maxvoronetski:
А фотографии паркинга с ветки второго дома не могут служить доказательством проведения работ по паркингу?
Думаю, могут. Доказательством точно будут свидетельские показания людей, которые эти фото выкладывали.
Vegard:
Виленский_Маёнтак, а все же за какое нарушением им в итоге отозвали разрешение на строительство?
Не выдержано нормативное расстояние до частного сектора (жилой дом № 2 по ул. Стадионной).
niochom:
Лично я с господином Бобко не знаком, но письмо это видел в ГПС-е. Про запрет стройки в нём нет ни слова, а пишут о временном приостановлении только в отношении строительства гаража.И ничего никуда не отзывали (я про экспертизу). Жилого дома приостановка не касается, спецом съездил - на доме всё на месте: строители, кран, техника. Походу Ярошик реально всех достал . Рассказали много интересного о его прошлом и настоящем (Кого интересует, наберите в поисковике "Витасанплюс" или "Viva invest". Мои соболезнования жильцам Сеницы и Стадионной 5. Похоже, что человек хочет за счёт кого-то вылезти, а я лично хочу получить свою квартиру и желательно по-быстрее.
Трудно комментировать высказывание, которое противоречит само себе.
Если никто ничего не отзывал, тогда на каком основании Госстройнадзор будет писать «о временном приостановлении»? Кстати, в данном контексте слова «запрет» и «приостановление» - синонимы.
Кроме того, Вам правильно заметили, что вы невнимательно читаете сообщения на ветке, и, похоже, невнимательно читали информацию про «Витасанплюс», либо выбирали только мнение жалобщиков, которые всегда всем недовольны.
В Сенице все дома были сданы в срок, благоустройство, детские площадки, парковки – все в полном объеме. В отличие от дома на Стадионной, 5 там во всех домах все сделано в соответствии с проектом. И там не надо было бороться с заказчиком по вопросам отсутствия вентиляции в ИТП (на Стадионной, 5 у нас парная), не установленными отливами на окнах, текущими кровлями, электрическими автоматами в квартирах, которые горят при первом включении, не выполненными системами телевидения и прочее, прочее…
Персонально для niochom.
Если Вас больше устроят на жилом доме № 2 текущие кровли, дырявые стены и отсутствие некоторых инженерных систем, при выборе председателя товарищества собственников голосуйте за ставленника ГПС. Он примет дом без замечаний и «реально никого не достанет», особенно ГПС.
А вообще, соболезнования всем нам, кто имеет отношения с ГПСом. Поскольку он проектирует с нарушениями норм, за наши деньги нам всучает полуфабрикат (с невыполненными инженерными системами, низким качеством работ), который нам сдают с задержкой сроков больше, чем на год (дом № 1), врет всем подряд. Я уже не говорю про вранье жильцам 1-го дома насчет паркинга. Дольщиков дома № 2 тоже красиво обманули. Кто не понял, первоначальные сроки в долевых договорах дома № 2 – замануха для покупателей. Нормативный срок – февраль 2017, и ни кто не сможет получить с них неустойку за несвоевременный ввод.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
Просьба к niochom.
Если Вы настолько дружны с ГПСом, что он дает Вам читать письма, которые вырывает у меня из рук, может Вы попросите у них копию, чтобы у всех, кто интересуется вопросом, развеялись все сомнения?