Ответить
  • St.Casper MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Casper Member Автор темы

249

15 лет на сайте
    пользователь #158361

Написать сообщение

249
    # 13 апреля 2016 17:38 Редактировалось St.Casper, 8 раз(а).

Решил выделить важную информацию из ветки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6223989&start=0
    в новую отдельную ветку. Ветка касается только дома по адресу Стадионная д. 5.

Стрельченко Николай Сергеевич
    тел: +375 29 620 37 84
    (Velcom) (029) 1907901 Татьяна Николаевна
    Ники: Sam3, umych, flex1976, ...
    Паспортистка принимает по предварительной записи по субботам в первой половине дня на Марьевской, 5А.
    Она же скажет перечень документов, которые необходимо иметь при себе.
    Образцы платежек на прописку на странице 110.
    Кому нужно срочно – она примет по месту своей основной работы. тел. +375-29-263-43-73 Вера Петровна.
    Вступительный взнос равен 6 (шести) базовым величинам.

Товарищество собственников «Виленский Маёнтак» (ТС «Виленский Маёнтак»)
    Юридический адрес: 220053, г. Минск, ул. Стадионная, д.5,
    Почтовый адрес: 220034 г. Минск, ул. Марьевская, 5А, оф. 24
    УНП 192603785
    ОКПО 382712795000
    р/с № 3015177286015 в ЦБУ № 702 ОАО «БПС-Сбербанк» код 369
    Адрес банка: г. Минск, ул. Сурганова, 39

Образцы платежек для различных назначений платежей.

Всем жильцам необходимо заключить договора на обслуживание счетчиков холодной и горячей воды с УП "Минскводоканал".
    Для заключения договора собственнику квартиры необходимо обратиться по адресу: г. Минск, ул. Пулихова, д.15а.
    При себе иметь паспорт, регистрационное свидетельство на квартиру (оригинал), заводские номера счетчиков холодной и горячей воды.
    Собственникам квартир для расчётов за потреблённую электроэнергию необходимо заключить прямые договора с Энергосбытом, по адресу г. Минск, ул. Богдана Хмельницкого, 6, или ул. Фабричная, 24.
    При себе иметь паспорт и свидетельство о регистрации квартиры.
    Бытовые отходы просьба выбрасывать в контейнеры возле трансформаторной подстанции!
    вывоз мусора, уборка территории и подъездов, обслуживание всех инженерных систем дома (электрика, тепло, вода, канализация) с ЖЭУ-2 Центрального района. Телефон 115.

обслуживание лифтов с ОАО "Беллифт". Телефоны указаны в лифтах, их общая аварийная служба (8 017) 298-42-25 (8 017) 298-42-26.

домофоны ОАО "Электрум". Телефон: (017) 207-01-03, 207-02-23.

• Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1374

17 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1374
    # 13 сентября 2016 22:48
    coderic:

flufli:

yanusa-91, да,тоже бесит, после 7 особенно..не знаю как на это повлиять..хотелось бы по хорошему договориться

Если шум постоянный, можно выйти на незадымляемую лестницу и прогуляться по этажам. Можно довольно точно вычислить квартиру, из которой идет шум. Сам так несколько раз делал, все отнеслись с пониманием. Жильцов пока не так много, вот у строителей и возникает ощущение, что никому шум не помешает. Да и по каркаснику ударный шум хорошо идет. Обычный молоток на расстоянии в 5 этажей слышен, если стучат по несущей стене.

в будние особо не грешат по моим наблюдениям, были на выходных этих отчаянные ребята, но газелка ППС быстро их успокоила) у самого руки чешутся схватиться за перфоратор и сверлить, ломать, крушить, но соседей уважаю)))

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
  • Виленский_Маёнтак Junior Member
    офлайн
    Виленский_Маёнтак Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 13 сентября 2016 23:01

Снова по паркингу.

Сегодня разговаривали с директором Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь БОБКО Сергеем Николаевичем.
    Его слова привожу почти дословно.

Если увидите хоть одного рабочего на стройплощадке паркинга – сразу вызывайте милицию, сообщайте в городскую инспекцию Госстройнадзора и в Госстандарт. В разговоре с милицией или с инспектором Госстройнадзора смело называйте номер предписания о запрете стройки (предписание инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску о запрете строительства № 01-05/2202 от 30.08.2016 г.). Если факты незаконного строительства будут повторяться, Госстандарт сам обратится в прокуратуру с просьбой применить к виновным соответствующие меры.

Теперь в руках жильцов есть действенный инструмент по пресечению беспредела ГПСа. Можно смело действовать.
    Фотографируйте, если будут работать на паркинге, фото оперативно присылайте мне.

• maxvoronetski Junior Member
    офлайн
    maxvoronetski Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1756086

Написать сообщение

45
    # 14 сентября 2016 13:38

А фотографии паркинга с ветки второго дома не могут служить доказательством проведения работ по паркингу?

• Vegard Senior Member
    офлайн
    Vegard Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #173498

Написать сообщение

501
    # 14 сентября 2016 13:55

Виленский_Маёнтак, а все же за какое нарушением им в итоге отозвали разрешение на строительство?

• DeKaMa Junior Member
    офлайн
    DeKaMa Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1267155

Написать сообщение

31
    # 14 сентября 2016 14:02

Если паркинг там быть не может, то тогда что? ГПС вернется к первоначальному проекту с административным зданием ?

• Kristy_Forever18 Member
    офлайн
    Kristy_Forever18 Member

218

8 лет на сайте
    пользователь #1937505

Написать сообщение

218
    # 14 сентября 2016 15:55
    maxvoronetski:

А фотографии паркинга с ветки второго дома не могут служить доказательством проведения работ по паркингу?

Там даже на фотках люди есть.

Человек не винт, но должен уметь выкручиваться.
  • niochom Member
    офлайн
    niochom Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #206518

Написать сообщение

290
    # 15 сентября 2016 16:36

Лично я с господином Бобко не знаком, но письмо это видел в ГПС-е. Про запрет стройки в нём нет ни слова, а пишут о временном приостановлении только в отношении строительства гаража.И ничего никуда не отзывали (я про экспертизу). Жилого дома приостановка не касается, спецом съездил - на доме всё на месте: строители, кран, техника. Походу Ярошик реально всех достал :moderator: . Рассказали много интересного о его прошлом и настоящем (Кого интересует, наберите в поисковике "Витасанплюс" или "Viva invest";). Мои соболезнования жильцам Сеницы и Стадионной 5. Похоже, что человек хочет за счёт кого-то вылезти, а я лично хочу получить свою квартиру и желательно по-быстрее.

офлайн

45

9 лет на сайте
    пользователь #1756086

Написать сообщение

45
    # 15 сентября 2016 17:15 Редактировалось maxvoronetski, 1 раз.
    niochom:

Лично я с господином Бобко не знаком, но письмо это видел в ГПС-е. Про запрет стройки в нём нет ни слова, а пишут о временном приостановлении только в отношении строительства гаража.И ничего никуда не отзывали (я про экспертизу). Жилого дома приостановка не касается, спецом съездил - на доме всё на месте: строители, кран, техника. Походу Ярошик реально всех достал :moderator: . Рассказали много интересного о его прошлом и настоящем (Кого интересует, наберите в поисковике "Витасанплюс" или "Viva invest";). Мои соболезнования жильцам Сеницы и Стадионной 5. Похоже, что человек хочет за счёт кого-то вылезти, а я лично хочу получить свою квартиру и желательно по-быстрее.

А где в предыдущих сообщениях вы увидели что-то про дом, а не про паркинг? Претензии под стать нику.

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

19 лет на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 15 сентября 2016 18:04

Ну документ об отзыве заключения стройэкспертизы бы и в самом деле не помешало бы посмотреть. Утверждения о том, что оно отозвано были, доказательства - нет. Пока есть только номер документа от стройнадзора, даже копию никто не показывает.
    Мне как дольщику второго дома было бы очень интересно на них посмотреть, т.к. это многое меняет.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
    офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 15 сентября 2016 22:59
    [BSUIR]Orlangur:

Виленский_Маёнтак, подскажите, а есть возможность каким-то образом получить сканы предписания на приостановку строительства паркинга и документ об отзыве положительного заключения по изменениям в проект? В дополнительных соглашениях на продление сроков строительства второго дома как раз на эти изменения и ссылаются и если они отозваны, я так понимаю, доп стал бумажкой. Но для того чтобы обоснованно задать вопрос ГПС на эту тему сканы не помешают.

Госстройнадзор дал бы копию предписания, но лукавый устроил так, что в то же время, когда я был в Госстройнадзоре, там оказались Шваюнов и его начальница отдела технадзора Доценко. Она устроила скандал, и копию мне не дали. Смог только ознакомиться с документом в их руках.
    Действия ГПС объясняются просто. Они жутко боялись огласки, поскольку вели самовольное строительство, а с этой бумагой любой житель дома без сомнений вызвал бы милицию, увидев рабочих на стройке.
    Сделал официальный запрос, чтобы предоставили копию документа.

maxvoronetski:

Думаю, могут. Доказательством точно будут свидетельские показания людей, которые эти фото выкладывали.

Vegard:

Виленский_Маёнтак, а все же за какое нарушением им в итоге отозвали разрешение на строительство?

Не выдержано нормативное расстояние до частного сектора (жилой дом № 2 по ул. Стадионной).

niochom:

Трудно комментировать высказывание, которое противоречит само себе.
    Если никто ничего не отзывал, тогда на каком основании Госстройнадзор будет писать «о временном приостановлении»? Кстати, в данном контексте слова «запрет» и «приостановление» - синонимы.

Кроме того, Вам правильно заметили, что вы невнимательно читаете сообщения на ветке, и, похоже, невнимательно читали информацию про «Витасанплюс», либо выбирали только мнение жалобщиков, которые всегда всем недовольны.
    В Сенице все дома были сданы в срок, благоустройство, детские площадки, парковки – все в полном объеме. В отличие от дома на Стадионной, 5 там во всех домах все сделано в соответствии с проектом. И там не надо было бороться с заказчиком по вопросам отсутствия вентиляции в ИТП (на Стадионной, 5 у нас парная), не установленными отливами на окнах, текущими кровлями, электрическими автоматами в квартирах, которые горят при первом включении, не выполненными системами телевидения и прочее, прочее…

Персонально для niochom.
    Если Вас больше устроят на жилом доме № 2 текущие кровли, дырявые стены и отсутствие некоторых инженерных систем, при выборе председателя товарищества собственников голосуйте за ставленника ГПС. Он примет дом без замечаний и «реально никого не достанет», особенно ГПС.

А вообще, соболезнования всем нам, кто имеет отношения с ГПСом. Поскольку он проектирует с нарушениями норм, за наши деньги нам всучает полуфабрикат (с невыполненными инженерными системами, низким качеством работ), который нам сдают с задержкой сроков больше, чем на год (дом № 1), врет всем подряд. Я уже не говорю про вранье жильцам 1-го дома насчет паркинга. Дольщиков дома № 2 тоже красиво обманули. Кто не понял, первоначальные сроки в долевых договорах дома № 2 – замануха для покупателей. Нормативный срок – февраль 2017, и ни кто не сможет получить с них неустойку за несвоевременный ввод.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Просьба к niochom.

Если Вы настолько дружны с ГПСом, что он дает Вам читать письма, которые вырывает у меня из рук, может Вы попросите у них копию, чтобы у всех, кто интересуется вопросом, развеялись все сомнения?

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

19 лет на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 16 сентября 2016 10:38

Виленский_Маёнтак, есть шанс все-таки как-то получить копии этих 2 документов? В том что есть предписание на приостановку строительства паркинга я не сомневаюсь, т.к. паркинг уже перестали строить. А вот что с заключением стройэкспертизы пока вопрос. Если отбросить все домыслы, то пока что объективных причин считать что оно отозвано у меня нет.

Почему спрашиваю? ГПС рассылает новые доп соглашения об изменении сроков строительства и ссылается именно на это заключение. И неплохо было бы знать действительно оно все еще или уже нет :)

офлайн

45

9 лет на сайте
    пользователь #1756086

Написать сообщение

45
    # 16 сентября 2016 11:44

Кстати, почему сегодня с утра электроэнергии не было? Домофоны не работали, заходи кто хочет

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 16 сентября 2016 11:53

Как раз сегодня Главэкспертиза прислала ответ о приостановлении действия своего заключения в части строительства паркинга.
    Чтобы была понятна суть поставленных перед экспертизой вопросов выкладываю и наш запрос.

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

19 лет на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 16 сентября 2016 13:29

Виленский_Маёнтак, В моем понимании "приостановлено" - не значит отозвано. Но все равно уже какая-то ясность есть по поводу этого вопроса. Спасибо за информацию.

• 10-04-2011 Junior Member
    офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 16 сентября 2016 15:10 Редактировалось 10-04-2011, 1 раз.
    [BSUIR]Orlangur:

Виленский_Маёнтак, В моем понимании "приостановлено" - не значит отозвано. Но все равно уже какая-то ясность есть по поводу этого вопроса. Спасибо за информацию.

Уважаемый Виктор Николаевич. Понимаю и поддерживаю Вашу вовлечённость в процесс остановки строительства паркинга. Но прошу вас обратить внимание на проблемы текущие, а именно:
    1. Убрали контейнер для строительного мусора . Сейчас его выбрасывают кто куда.
    2. Контейнеры для бытового мусора постоянно переполнены. Регулярный вывоз не осуществляется. Около контейнеров полная антисанитария.
    3. Подъезды перестали убираться. лифты не мылись 3 недели
    4. уже неделю не работает домофон в 1 подъезде.
    Считаю, что деятельность работников товарищества необходимо оценивать не по описаниям процессов на форуме, а по результатам. Результаты сегодня - это чистые дворы и подъезды, работающее оборудование.
    Заранее благодарю.

• Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1374

17 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1374
    # 16 сентября 2016 22:13 Редактировалось Johny, 1 раз.
    10-04-2011:

[BSUIR]Orlangur:

Уважаемый Виктор Николаевич. Понимаю и поддерживаю Вашу вовлечённость в процесс остановки строительства паркинга. Но прошу вас обратить внимание на проблемы текущие, а именно:
    2. Контейнеры для бытового мусора постоянно переполнены. Регулярный вывоз не осуществляется. Около контейнеров полная антисанитария.
    Считаю, что деятельность работников товарищества необходимо оценивать не по описаниям процессов на форуме, а по результатам. Результаты сегодня - это чистые дворы и подъезды, работающее оборудование.
    Заранее благодарю.

подпишусь под данным сообщением, волнуют все те же вопросы...
    и есть еще одно предложение-установить шлагбаум на въезде во двор, скоро фок откроется, там вообще не стать будет... пульт +шлагбаум всем на пользу пойдет, как мне кажется.

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
    офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 16 сентября 2016 23:49 Редактировалось Виленский_Маёнтак, 1 раз.
    10-04-2011:

Заранее благодарю.

1. На первом собрании было принято решение оплачивать контейнер 6 месяцев. В августе они закончились. Больше контейнера для строительного мусора не будет.
    2. Вывоз контейнеров осуществляет ЖЭС. У них норматив на количество наших жителей. Вероятно, нам активно помогают переполнять контейнеры строители.
    3. Про уборку в подъездах ЖЭС объяснил, что у них оплата уборщице каким-то образом начисляется от количества прописанных в доме. В настоящее время они не могут убирать чаще одного раза в месяц.
    4. Домофон обслуживает ОАО "Электрум". Сервисный центр по обслуживанию домофонных систем: (017) 207-01-03, 207-02-23. Если не решат проблему, тогда звоните мне, буду разбираться.

Если есть проблемы по вопросам, касающихся работы ЖЭС - звоните 115, излагайте ситуацию (в том числе и по мусорным контейнерам, и по уборке подъездов), требуйте решения проблемы.

К сожалению, ЖЭС работает неудовлетворительно. Очень много наших жильцов жалуются на работу ЖЭС.
    И мне многие вопросы по обслуживанию дома приходится решать со скандалом через администрацию района. Это ненормально.
    Именно по этой причине в настоящее время проводится письменный опрос членов товарищества по нескольким вопросом, один из которых - замена обслуживающей организации.

• 10-04-2011 Junior Member
    офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 19 сентября 2016 16:13
    Виленский_Маёнтак:

10-04-2011:

Заранее благодарю.

1. На первом собрании было принято решение оплачивать контейнер 6 месяцев. В августе они закончились. Больше контейнера для строительного мусора не будет.
    2. Вывоз контейнеров осуществляет ЖЭС. У них норматив на количество наших жителей. Вероятно, нам активно помогают переполнять контейнеры строители.
    3. Про уборку в подъездах ЖЭС объяснил, что у них оплата уборщице каким-то образом начисляется от количества прописанных в доме. В настоящее время они не могут убирать чаще одного раза в месяц.
    4. Домофон обслуживает ОАО "Электрум". Сервисный центр по обслуживанию домофонных систем: (017) 207-01-03, 207-02-23. Если не решат проблему, тогда звоните мне, буду разбираться.

Если есть проблемы по вопросам, касающихся работы ЖЭС - звоните 115, излагайте ситуацию (в том числе и по мусорным контейнерам, и по уборке подъездов), требуйте решения проблемы.

К сожалению, ЖЭС работает неудовлетворительно. Очень много наших жильцов жалуются на работу ЖЭС.
    И мне многие вопросы по обслуживанию дома приходится решать со скандалом через администрацию района. Это ненормально.
    Именно по этой причине в настоящее время проводится письменный опрос членов товарищества по нескольким вопросом, один из которых - замена обслуживающей организации.

Правильно ли я понял из вашего ответа, что данные проблемы в в какие-либо конкретные сроки решены не будут? я уже писал, что жильцов мало интересуют процессы, гораздо интереснее узнать про сроки решения проблем. Считаю также не совсем корректно сбрасывать проблемы товарищества, в котором работают (не бесплатно),как мне думается,компетентные люди на жильцов (сами позвоните - сами решите). Такой подход неприемлем.

• flex1976 Member
    офлайн
    flex1976 Member

163

10 лет на сайте
    пользователь #1093818

Написать сообщение

163
    # 19 сентября 2016 20:55 Редактировалось flex1976, 2 раз(а).

Уважаемый Виктор Николаевич!
    Если в подъезде не работает магнитный замок (уже вторую или третью неделю), жильцы сами должны решать эту проблему? Кому поручим звонить в обслуживающую организацию? Кто будет контролировать их работу в рабочее для всех время? Давать потом обратную связь и т.п. На сегодняшний день в первом подъезде постоянно проживают 6-8 семей, остальные вообще возможно не в курсе. Уверен Вы как председатель можете и должны решать подобные проблемы. Если Вы считаете, что это не входит в ваши обязанности, тогда кто и как должен решать эти вопросы? Нам дополнительно нанимать "домоуправленца" на зарплату?

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд

Почему в анкету не включили вопрос о контейнере? Люди продолжают делать ремонты, куда будут выбрасывать мусор? Такие ситуации надо решать с опережением, для этого мы выбрали председателя, а мы получаем проблему, вашу отписку, а дальше что? Где решение, или предложение с Вашей стороны? Складывается впечатление что Вы видите работу председателя однобоко - сбор документов, переговоры, "борьба" с ГПС и т.п. А кто будет решать простые бытовые и хозяйственные проблемы по дому? Я думаю именно этого ждут от Вас собственники.

Добавлено спустя 46 минут 17 секунд

Фонари во дворе вечером не горят, кто за это отвечает, к кому обращаться? А они должны гореть?

• Katamaran1987 Junior Member
    офлайн
    Katamaran1987 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #319281

Написать сообщение

98
    # 20 сентября 2016 08:11
    flex1976:

Уважаемый Виктор Николаевич!
    Если в подъезде не работает магнитный замок (уже вторую или третью неделю), жильцы сами должны решать эту проблему? Кому поручим звонить в обслуживающую организацию? Кто будет контролировать их работу в рабочее для всех время? Давать потом обратную связь и т.п. На сегодняшний день в первом подъезде постоянно проживают 6-8 семей, остальные вообще возможно не в курсе. Уверен Вы как председатель можете и должны решать подобные проблемы. Если Вы считаете, что это не входит в ваши обязанности, тогда кто и как должен решать эти вопросы? Нам дополнительно нанимать "домоуправленца" на зарплату?

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд

Почему в анкету не включили вопрос о контейнере? Люди продолжают делать ремонты, куда будут выбрасывать мусор? Такие ситуации надо решать с опережением, для этого мы выбрали председателя, а мы получаем проблему, вашу отписку, а дальше что? Где решение, или предложение с Вашей стороны? Складывается впечатление что Вы видите работу председателя однобоко - сбор документов, переговоры, "борьба" с ГПС и т.п. А кто будет решать простые бытовые и хозяйственные проблемы по дому? Я думаю именно этого ждут от Вас собственники.

Добавлено спустя 46 минут 17 секунд

Фонари во дворе вечером не горят, кто за это отвечает, к кому обращаться? А они должны гореть?

Полностью с вами согласен, может четвертым пунктом в голосовании нужно было добавить оценку работы Виктора Николаевича?