Remmember:Дом и рядом дорога? Наверное не очень комфортно, шум и т.д,
Выбор есть всегда Я никогда не жила в домах с такой близостью от дороги, но, если честно, пока хочется искть только плюсы в собственном доме!
офлайн
oljasolnechnaja
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Remmember:Дом и рядом дорога? Наверное не очень комфортно, шум и т.д,
Выбор есть всегда Я никогда не жила в домах с такой близостью от дороги, но, если честно, пока хочется искть только плюсы в собственном доме!
А я думаю, что двухполосная дорога много шума не доставит. Я сейчас живу в серебрянке как раз возле такой дороги и поверьте я ее присутствие вообще не ощущаю.
если оплачивать в у.е, то банк москва минск не берет проценты. Вы приходите в в этот этот банк, скидываете там валюту и делаете перевод уже в белках, тогда они не берут за перевод проценты
Скажите а если будешь оплачивать в у.е.(90 %) и бел.руб. (10%) возьмут
возьмут проценты?
Хорошие стеклопакеты и тишина,и намного лучше чем где-то во дворах,ни заехать ни выехать,...
Вообще не стоит заморачиваться с этими процентами,сумма реально ничтожная посравнению со стоимостью жилья,вот если бы метр стоил 1400 у.е. вот тогда уже что то и звучит...
офлайн
oljasolnechnaja
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
По поводу процентов: можно оплатить в Абсолютбанке тоже без процентов, если сумма у Вас изначально в иностранной валюте
Господа, давайте конкретизируем в каком банке платить.
В каком банке расчётный счёт застройщика? Почему не заплатить именно в этом банке, вроде же должно быть без комиссии? Или нет?
Кстати, а сколько эта комиссия в процентах?
Про отсутствие комиссии через ММБ и Абсолют. При совершении безналичного перевода между банками может взыматься комиссия как со стороны банка-отправителя, так и со стороны банка-получателя. Если люди платили через ММБ и Абсолют и комиссия отсутствовала (при валютообмене), это значит банк-получатель не берёт комиссию за зачисление, а банк-отправитель (ММБ, Абсолют) не стал брать свою комиссию в рамках поощрения за валютообмен. Это значит, можно подобрать банк с символической платой за межбанковский перевод и отвязаться от валютообмена (у меня, например, деньги в бел.рублях).
офлайн
oljasolnechnaja
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Ser_Val:В каком банке расчётный счёт застройщика? Почему не заплатить именно в этом банке, вроде же должно быть без комиссии? Или нет?
Кстати, а сколько эта комиссия в процентах?
Деньги перечисляются на р/сч УКС Мингорисполкома, они обслуживаются в Беларусбанке, он берёт вознаграждение за перевод в размере 0,2% от суммы. Поэтому у кого деньги в валюте Беларусбанк не выгоден, как минимум курсом валюты. В белорусских рублях не знаю где наиболее низкий процент за перевод
oljasolnechnaja:Ser_Val:В каком банке расчётный счёт застройщика? Почему не заплатить именно в этом банке, вроде же должно быть без комиссии? Или нет?
Кстати, а сколько эта комиссия в процентах?Деньги перечисляются на р/сч УКС Мингорисполкома, они обслуживаются в Беларусбанке, он берёт вознаграждение за перевод в размере 0,2% от суммы. Поэтому у кого деньги в валюте Беларусбанк не выгоден, как минимум курсом валюты. В белорусских рублях не знаю где наиболее низкий процент за перевод
Спасибо за инфу. Когда придёт время буду экспериментировать.
Ещё вопрос: можно ли первоначальный взнос (или его часть) погасить чеками? И куда эти чеки нести - в банк или в исполком?
Всем здравствуйте! Народ, имейте ввиду, подписали договор в УКСе, но сам договор сразу не отдали, обещали перезвонить через неделю, не перезвонили. Мы позвонили им сами. Сказали приезжать, чтобы забрать договор, приехали и оказалось, что для оплаты первого взноса осталось 3 дня, так как 10 дней считается со дня подписания. И после этого времени, если оплаты не будет, то договор будет расторгнут. Будьте внимательны!
офлайн
oljasolnechnaja
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
10 банковских дней или календарных? А что в договоре указано,если,например,оплатил 30%, а не 40%,что тогда?
555.....:10 банковских дней или календарных? А что в договоре указано,если,например,оплатил 30%, а не 40%,что тогда?
10 календарных дней.
Когда отдают подписанный договор, к нему прилагается справка, по которой необходимо оплатить, в ней указана конкретная сумма , которую нужно целиком оплатить, в случае не оплаты или не полной оплаты, застройщик может расторгнуть договор. Сегодня забирали в УКСе свой договор, сумма оплаты выставлена 45%, след. взнос в июне, по фактически понесенным затратам.
dreww:555.....:10 банковских дней или календарных? А что в договоре указано,если,например,оплатил 30%, а не 40%,что тогда?
10 календарных дней.
Когда отдают подписанный договор, к нему прилагается справка, по которой необходимо оплатить, в ней указана конкретная сумма , которую нужно целиком оплатить, в случае не оплаты или не полной оплаты, застройщик может расторгнуть договор. Сегодня забирали в УКСе свой договор, сумма оплаты выставлена 45%, след. взнос в июне, по фактически понесенным затратам.
Спасибо за информацию!!!
офлайн
oljasolnechnaja
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
За не своевременную оплату в договоре предусмотрены штрафные санкции!
dreww:след. взнос в июне
Вам сказали, что только в июне? Нам сказали до 15мая следующий платёж оплатить
Hangs:oljasolnechnaja, так вы поатили 40%)
oljasolnechnaja:За не своевременную оплату в договоре предусмотрены штрафные санкции!
Добавлено спустя 1 минута 42 секундыdreww:след. взнос в июне
Вам сказали, что только в июне? Нам сказали до 15мая следующий платёж оплатить
Нам тоже выставили по справке сумму больше чем говорили на 35.000.000,это где-то 44-45.%,и следующий платеж в июне.
Ser_Val, Информация по поводу чеков жилья, Вам необходимо собрать следующие документы:
1. Справка о начисление квоты "Чеки Жилья" ( выписка )-берется в банке где выдавали чеки
2.Сами Чеки
3.Договор дарения (если вам чеки достались от родителей или от бабушки с дедушкой)
4.Справки с БРТИ на всех членов кто участвует в строительстве по РБ.
5.Справка о занимаемом помещении ( в ЖЭСЕ)
6. р/с "Чеков жилья" он будет указан в выписке
7.Договор с застройщиком
8.Справка о стоимости квартиры -у застройщика
Все документы несете в одно окно в Ваш исполком, срок рассмотрения 1 месяц.
Если у Вас "Чеки жилья" оформлены на родителей:
1.Записываетесь к нотариусы по месту жительства родителей и делаете договор дарения ( стоимость где-то 100 тыс)
2. Потом с этим договором и чеками идете в Беларусбанк где ваши родители получали чеки и переписываете их на себя ( нужен договор дарения и обязательно присутствие Дарителя и Одариемого и их паспорта), Учтите что это занимает минут сорок, а в некоторых банках надо записываться заранее.
офлайн
oljasolnechnaja
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Hangs:oljasolnechnaja, так вы поатили 40%)
Да, всё верно! Я и не обратила внимания! Не удалось прохалявить один месяц