Ответить
  • Cepblu MemberАвтор темы
    офлайн
    Cepblu Member Автор темы

187

17 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 6 апреля 2016 11:47 Редактировалось Cepblu, 19 раз(а).

Товарищество собственников жилого дома №14 ул. Камайская.

Актуальные документы:

Контакты ТС:
    Председатель: +375(44)751-46-48, Сакович Анатолий Евгеньевич.
    Главный бухгалтер: +375(44)700-88-24, Андрейчик Алла Леонидовна.
    E-mail: kamayskaya14@mail.ru

Платежи:

Вступительный взнос: 50 руб.
    Членский взнос с квартиры в месяц с 01 мая 2018: 5 руб. + 0,08 руб. с 1м.кв. с квартиры в месяц. Срок оплаты членских взносов - 25 число следующего месяца.
    Земельный налог за 2018г.: 0,0835руб с 1м.кв.
    Получатель платежа – Товарищество собственников жилого дома №14 по ул.Камайская
    УНН – 192256817
    Расчетный счет IBAN - BY65PJCB30150357331000000933
    Банк - PJCBBY2X ОАО «ПриорБанк»

Внимание! Обязательно указывайте вид платежа, ФИО, дом и номер квартиры, например:
    «Членский взнос в ТС за август 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    «Налог на землю за 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    и т.д.

Оплатить можно в отделении любого банка, через интернет-банкинг (вносятся вручную реквизиты и сведения о получателе/плательщике).
    В павильоне строительной выставки есть пункт обмена валюты «Приобанка» – работает в воскресенье с 9-10 до 16-30 (обед 11.40 – 11.55, 14.00 – 14.35)

Пожалуйста, оплачивайте ежемесячные взносы и налог на землю вовремя.
    Всем, кто имеет задолженность по выплатам, будет выставлена пеня и взысканы средства через нотариуса.

Собрания собственников:

1. Утверждение фактической сметы расходов за 2015г.
    Итоги: смета принята.

2. Утверждение штатного расписания и сметы расходов на 2016г.
    Итоги: смета принята. ЗП председателя и бухгалтера оставить на прежнем уровне.

3. Возмещение средств за использованную электроэнергию.
    Итоги: суд с УКС проигран, счета розданы присутствующим. Возместить в течении 4х месяцев.

4. Вентиляция, Рассмотрение вариантов исправления.
    Итоги: заключения с подтверждением дефекта у ТС нет. Собираем жалобы с фото и описания поквартирно.
    Пожалуйста, присылайте на email ТС свои жалобы по этому вопросу!

5. Оплата за тепловою энергию по индивидуальный приборам.
    Итоги: оплачиваем по индивидуальным показателям. Раз в год будет приходит "дядя" и снимать показания, после чего будет перерасчет в "+" либо "-" для каждой квартиры. Тот кто откажется подавать показания, будет оплачивать по нормативам, которые много выше чем оплата по счетчику.

6. Использование средств от аренды.
    Итоги: по обстоятельствам.

7. Установка видеонаблюдения.
    Итоги: пока нет. Вопрос переносится на следующее собрание.

8. Разрешить уполномоченным ТС использовать (по мере необходимости) средства аккумулируемые на счете ТС для финансирования работ по благоустройству, ремонту, модернизации общего имущества.
    Итоги: разрешено.

9. Рассмотреть варианты создания сайта ТС или группы в Вайбере, Контакте, Фейсбуке.
    Итоги: будет создана новая тема на форуме onliner.by.

10. Применение мер к должникам по оплате членских взносов, земельного налога.
    Итоги: выставлена пеня, будут взысканы средства через нотариуса.

11. Прочие вопросы.

Обслуживающая организация - ЖЭС №40, Мястровская, 5
    Контакты:
    Диспетчер: гор. 234-08-55.
    Благоустройство территории: +375(29)533-70-12.
    Домофонная система: гор. 380-33-54.
    Обслуживание лифтов: гор. 254-40-83.

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 28 октября 2016 09:49

Очень порадовало появление резиновых ковриков в тамбуре (или как это называется) подъезда. Спасибо!

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 31 октября 2016 16:23 Редактировалось mogikanin, 1 раз.

Уважаемы собственники на 31,10,2016г. (без начислений за октябрь 2016г.) у Вас задолженность по членским взносам 100руб и более (1 000 000неденоминированных рублей):
    - 1 подъезд – 1, 11, 12, 17, 20, 29, 31, 32;
    - 2подъезд – 41, 42, 43, 49, 54, 71;
    - 3 подъезд – 74, 75, 83, 90, 94, 95, 98, 102, 107, 109, 110, 115, 117, 119, 120, 124,
    - 4 подъезд – 127,128, 132, 134, 135, 136, 140, 146, 148, 153, 162, 163, 167,171.

Пожалуйста погасите задолженность в кратчайшие сроки.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 1 ноября 2016 19:36

Почему в товариществах собственников и ЖСПК идут войны и как их остановить

код выделить все
    Профессиональный управляющий в понимании балтийских стран — это человек, который как минимум 1,5 года учился управлению в техникуме. В понимании немцев — три года. А у нас — 56 часов.
  • 1595026 Neophyte Poster
    офлайн
    1595026 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1595026

Написать сообщение

11
    # 2 ноября 2016 02:17

Уважаемая NaNiKo! Читая наш форум, я так понимаю, вы человек, разбирающийся во всех сферах белорусского законодательства, постоянно штудирующая законы и подзаконные акты РБ, глубоко радеющая за проблемы нашего дома. В связи с этим предлагаю вам занять пост председателя ТС жилого дома №14 по ул. Камайской. Только вы достойны бороться с насущными проблемами нашего дома, прилегающей территории, заброшенного водоёма, неосвещенной детской площадки в темное время суток и т.д. Надеемся на ваше скорое вступление в должность председателя ТС и может быть тогда в нашем доме воцарится порядок, решатся все проблемы по дому ,появится шлагбаум, наконец уберут авторынок. Вы и сами хорошо знаете все проблемы. А мы со своей стороны поможем вам и поддержим.

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 2 ноября 2016 09:16
    1595026:

Уважаемая NaNiKo! Читая наш форум, я так понимаю, вы человек, разбирающийся во всех сферах белорусского законодательства, постоянно штудирующая законы и подзаконные акты РБ, глубоко радеющая за проблемы нашего дома. В связи с этим предлагаю вам занять пост председателя ТС жилого дома №14 по ул. Камайской. Только вы достойны бороться с насущными проблемами нашего дома, прилегающей территории, заброшенного водоёма, неосвещенной детской площадки в темное время суток и т.д. Надеемся на ваше скорое вступление в должность председателя ТС и может быть тогда в нашем доме воцарится порядок, решатся все проблемы по дому ,появится шлагбаум, наконец уберут авторынок. Вы и сами хорошо знаете все проблемы. А мы со своей стороны поможем вам и поддержим.

+1

• katerina1710 Junior Member
    офлайн
    katerina1710 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1068840

Написать сообщение

39
    # 2 ноября 2016 09:57
    1595026:

+1

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 3 ноября 2016 12:41
    1595026:

+1
    При этом повторюсь: либо достойный председатель, хотя бы пытающийся что-то улучшить (с установленной на сегодняшний день з/пл) или номинальный с минимумом функций (прописать в уставе) и такой же миним. з/пл.(50-60 руб)

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 3 ноября 2016 12:43

1595026, Вас удивляет то, что не все живут по принципу "А можа так i трэба?" и что есть люди, которым не безразлично происходящее в тсж? Представляете, а они есть.

Да, как бы Вы не хотели меня "подковырнуть", лично мне не безразлично то, что не соблюдаются законодательные нормы. Да, я очень хотела бы, чтобы в нашем тсж они соблюдались, чтобы собрания проводились, как того требует закон, чтобы решения собраний были правомочными, чтобы председатель общалась с жильцами, отвечала на вопросы, доводила информацию, принятые решения, чтобы те же протоколы собраний висели на информационных досках, чтобы проблемы обсуждались с жильцами. Да, лично я очень не хотела бы в нашем тсж молчаливого получения зарплат с неосязаемым результатом работы. Для Вас это странно, а для меня это нормально. Через полтора года появились коврики и стопоры на дверях, кажется мелочь, но для меня такая приятная и необходимая.

Или Вы считаете, что массовое безучастие и памяркоўнасць сами по себе решат все гарантийные проблемы и благоустроят дом с территорией? Тогда остается пожелать Вам удачи в ожидании положительных изменений.

И, пожалуйста, оставьте при себе собственные ярлыки о достойных и недостойных, не нужно свои домыслы перекладывать на других.

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 3 ноября 2016 12:51
    NaNiKo:

1595026, Вас удивляет то, что не все живут по принципу "А можа так i трэба?" и что есть люди, которым не безразлично происходящее в тсж? Представляете, а они есть.

Да, как бы Вы не хотели меня "подковырнуть", лично мне не безразлично то, что не соблюдаются законодательные нормы. Да, я очень хотела бы, чтобы в нашем тсж они соблюдались, чтобы собрания проводились, как того требует закон, чтобы решения собраний были правомочными, чтобы председатель общалась с жильцами, отвечала на вопросы, доводила информацию, принятые решения, чтобы те же протоколы собраний висели на информационных досках, чтобы проблемы обсуждались с жильцами. Да, лично я очень не хотела бы в нашем тсж молчаливого получения зарплат с неосязаемым результатом работы. Для Вас это странно, а для меня это нормально. Через полтора года появились коврики и стопоры на дверях, кажется мелочь, но для меня такая приятная и необходимая.

Или Вы считаете, что массовое безучастие и памяркоўнасць сами по себе решат все гарантийные проблемы и благоустроят дом с территорией? Тогда остается пожелать Вам удачи в ожидании положительных изменений.

И, пожалуйста, оставьте при себе собственные ярлыки о достойных и недостойных, не нужно свои домыслы перекладывать на других.

Я думаю что сарказма в предложении 1595026 не было. А предложение реальное.

• katerina1710 Junior Member
    офлайн
    katerina1710 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1068840

Написать сообщение

39
    # 3 ноября 2016 13:56

NaNiKo! Я не понимаю почему Вы так негативно настроились на предложение 1595026? Мне кажется, что данное сообщение было написано от души., может Вы не так поняли?
    Я проголосовала ЗА (+1), т.к. в ВАС я вижу достойную кандидатуру на пост Председателя ТС и которой не безразлично будущее нашего дома!!! Я вижу Ваши старания, ВЫ МОЛОДЕЦ!

• 1595026 Neophyte Poster
    офлайн
    1595026 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1595026

Написать сообщение

11
    # 5 ноября 2016 18:06 Редактировалось 1595026, 1 раз.

Уважаемая NaNiKo! Очень жаль, что моё обращение к вам вызвало у вас столь негативную реакцию.
    Я лишь хочу сказать, что читая форум я всё больше убеждаюсь, что если человек не желает ничего делать во благо дома и интересов жильцов, его не заставишь это делать. Какие бы вы доводы не приводили на форуме или при личной встрече, человек не изменится . Мы только тратим время. Время уходит на говорильню,а надо действовать.
    Не каждый человек может выполнять такую работу - быть председателем ТС, какие бы он университеты не заканчивал. Нам нужен толковый, грамотный , активный человек, болеющий всем сердцем и душой за наш дом, какой вы и являетесь. Только вы можете возглавить наше ТС и решить проблемы жильцов нашего дома. А мы, ваши соседи, поддержим вас во всех начинаниях.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 8 ноября 2016 16:25

missvjkjrj, согласна с Вами. Только в случае снижения номинальной зарплаты (оклада), я еще за вознаграждение по результатам работы, все-таки человек должен быть мотивирован на результат и должен быть поощрен за проделанную работу.

1595026, извините, если я не правильно поняла Ваше сообщение. К сожалению, форум не всегда позволяет правильно оценить написанное.

Моя кандидатура исключена. Очень прошу не возвращаться больше к этому моменту.

офлайн
    Cepblu Member Автор темы

187

17 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 8 ноября 2016 17:44

А что у нас сегодня горело в доме? Визуально со двора все в норме было, но аж три пожарки и скорая приехали.

• Vic82 Senior Member
    офлайн
    Vic82 Senior Member

703

18 лет на сайте
    пользователь #75210

Написать сообщение

703
    # 8 ноября 2016 22:18 Редактировалось Vic82, 2 раз(а).
    Cepblu:

но аж три пожарки и скорая приехали.

четыре пожарки :znaika: , и милиция

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 9 ноября 2016 10:46

добрый день, вот и октябрь закончился....
    Счет за эл.энергию за октябрь 2016г.
    исходя из численности за сентябрь возмещают жильцы:
    - лифты 296,97 * 0,26 =77,2122
    - МОПы 356,9 * 0,39 = 139,191
    ИТОГО 216,40
    счет на 320,52 руб

., за счет ТС нужно доплатить 104,12руб.

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 16 ноября 2016 09:21

Уважаемые жильцы, в связи с ЧП 08,11,2016г. убедительная просьба не парковать машины во дворе на проезжей части со стороны дома (вдоль тротуара на асфальте желтая линия). Габариты пожарной машины не позволяют просочиться между припаркованными машинами.

офлайн
    Cepblu Member Автор темы

187

17 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 16 ноября 2016 10:32

Так что за ЧП было?

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 16 ноября 2016 10:39 Редактировалось mogikanin, 1 раз.
    Cepblu:

Так что за ЧП было?

пожар (большое задымление площадки возле квартир, вот соседи и вызвали 101) в 4-м подъезде на 9-м этаже :shuffle:

15,11,16 ходил сотрудник ЖЭСа и фоткал припаркованные авто, что с фото будут делать не известно может в ГАИ передадут, может себе в архив сохранят на будущее....

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 16 ноября 2016 12:46

Ну вот произошедшая ситуация и показала, какой порядок у нас во дворе.
    Примерно 12-15 мест, где можно парковаться, заняты мусорными контейнерами. Еще больше десятка мест неделями-месяцами (одна такая уже вросла в асфальт) заняты авторожном, которое бросают то ли перекупы, то ли их обманутые покупатели. Другие оставляют свою машину в нашем дворе «всего лишь» на несколько дней, пока право собственности в ГАИ переоформляют. И это помимо тех, кто приезжает на рынок всего на часок-другой. А своим жильцам и стать в итоге негде. Что им делать? Можно прятать голову в песок и штрафовать владельцев сколь угодно, но проблема от этого вряд ли решится. Сама не паркуюсь у желтых линий, но порицать своих соседей, которые ставят машины у них, когда не сделано для улучшения ситуации ничего, считаю не правильным.

Месяц назад говорили, что будет проводится опрос в наших домах по установке шлагбаума. На ветке Айрона пишут, что у них получено предварительное согласие администрации на его установку. На какой стадии находится вопрос в наших 4 домах?

Помимо парковки во дворе, есть и проблема выезда из него. Практически всегда выезд и обочины в обе стороны от него обставлены машинами. Плюс постоянные автоманевры посетителей рынка напротив выезда из двора. Все это создает аварийные ситуации и реально напрягает.

По выезду из двора у меня есть предложение.
    Янина Николаевна, давайте установим, например, полусферы при выезде с дворовой территории между 8 и 14 домами, а также на протяжении 15 м в обе стороны! Пожалуйста, узнайте, что для этого нужно!

Может у кого-то есть еще предложения?
    Давайте обсуждать и решать! Давайте не будем сторониться и равнодушничать! Давайте наши условия проживания вместе менять в лучшую сторону!

• IOGIO Member
    офлайн
    IOGIO Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #105184

Написать сообщение

115
    # 16 ноября 2016 13:08
    2013035:

.
    Уважаемый (ая)IOGIO, о вас никто не забыл, маляр еще в отпуске, как только выйдет все закрасят.
    .

В чём сейчас проблема?