...
2600hz:Первая новость
2600hz, лучше когда цитаты приводятся на общедоступном языке или переводятся для широких масс ![]()
1 Президент еврокомиссии жанклод юнкер: мы провели переговоры по вопросу визовой либерализации. это случится к лету. сказал юнкер на брифинге после встречи с украинским премьером гройсманом в брюсселе 10 февраля
2журналист рихард ёзвяк: безиз для грузии в марте, украине в июле "ожидается что визовая либерализация вступит в силу 29 марта для грузии и 12 июня для украины" 28 февраля переговоры еврокомиссии, европарламента и совета ЕС по украине. (сей журналист радио свободная европа, часто публикует инсайд из еврорганов)
2600hz, Спасибо!
http://afn.by/news/i/221696:Председатель Еврокомиссии Юнкер пообещал Украине безвизовый режим до лета
Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом будет введен до лета. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».
По словам Юнкера, он провел встречу с премьером Украины Владимиром Гройсманом, на которой обсуждался вопрос «визовой либерализации».
Ранее источники издания «Европейская правда» сообщали, что безвизовый режим между ЕС и Украиной начнет полноценно работать уже летом.
«Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз», — рассказывали в начале февраля собеседники издания. Споры могут возникнуть, как сообщало издание, из-за согласования даты, с которой начнет действовать безвизовый режим.
В декабре 2016 года заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Франция задерживает введение Европейским союзом безвизового режима для Украины. Он пояснил, что некоторым странам ЕС «трудно пересечь психологический рубеж» в вопросе «визовой либерализации с одной из крупнейших стран Европы».
Израиль, РФ, Армения - все в минусе. Даже если этого украинца Азербайджан отдаст - то осадочек останется у всех, несмотря на ложечки.
учитывая что он проходил пачку границ - фантазии про некий Орден Интернпола![]()
.
А вот что есть - так это договор между РБ и РФ о союзе - лень если честно писать - поищите сами
Увы и ах, гражданин Монстрик! Ваши фантазии про Таёжный союз и людоедскую солидарность - всего лишь фантазии. Людоеды они на то и людоеды, что другие для них - расходный материал
Почему не вписалась Украина (хотя она и вписалась) частично объяснено тут. Никто не любит мудланов, разъезжающих по оккупированным/непризнанным/с неопределенным статусом территориям. А в особенности Украина в свете последних событий
И если она-таки аннулировала его украинский паспорт (о чем я лично информации не нашел), то и поделом ему.
И ожидаемо (как я и прогнозировал) активнее всего за него хлопотал Израиль. Не щеки надувал, как Рашка, а делами хлопотал (читать по последней ссылке)
dezmond06, когда выдадут Курманбека и Ежеля? Они ведь тоже в розыске...
Ах да, гражданство "синеокой" -- надёжная защита.
MITR1:dezmond06, когда выдадут Курманбека и Ежеля? Они ведь тоже в розыске...
Ах да, гражданство "синеокой" -- надёжная защита.
Ну вы б еще спросили, когда выдадут Януковича или Асада
То рыбы совершенно другой величины и ловля ведется совершенно на другую снасть.
Лапшин не такой уж и большой преступник, как по мне: я думаю, в Карабах и до, и после, ездило немало людей. Хотя сейчас охотников поубавится, наверное
[url=https://[censored].org/ru/news/2017/2/12/240658]Его наказали за наглость. Это раз.
Ну и он просто оказался не в то время и не в том месте (оказался в РБ в период охлаждения отношений с РФ). Это два.
Just business, nothing personal...
новостной сайт сообщает
m. ТУТ.by/news/economics/532339.html
Порошенко назначил посла в Беларусь
20.02.2017, 16:17 Деньги и власть
Президент Украины Петр Порошенко назначил Игоря Кизима послом в Беларуси. Раньше Кизим работал замдиректора департамента международной безопасности МИД Украины. О назначении сообщается на сайте украинского президента.Фото: Reuters
Должность посла была вакантна почти два года - с мая 2015-го. Посольство возглавлял временный поверенный Валерий Джигун. До него послом был экс-министр обороны Украины Михаил Ежель.Он объявлен в розыск в своей стране. Ежеля подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей в бытность министром обороны страны. Его действия, считают в Киеве, едва не привели к продаже украинских бомбардировщиков в Россию, что повлекло нанесение материального ущерба государству на сумму свыше 24 млн гривен. Сам Ежель, по данным [censored], живет в Беларуси как частное лицо.
Такое продолжительное отсутствие посла в Беларуси критиковалось в самой Украине. Депутат Верховной Рады Игорь Гузь назвал медлительность Киева в этом вопросе «диверсией».
какие мысли - повлияет сие на миграционный конвейер или нет?
2600hz:какие мысли - повлияет сие на миграционный конвейер или нет?
Есть справка о гражданстве -- закордонник выдадут. Придётся немного подождать.
P.S. Всё будет хорошо! Основную работу проводит консул (1й секретарь), а временный поверенный (или теперь посол) подписывает готовые документы. Посол выполняет волю Киева, а там вектор политики по отношению к "синеокой" пока не менялся. Так что, всё ОК ![]()
Tshen:гм, а там есть конвейер?
мне казалось что там желающих 1.5 человека в год.
дело вот в чем. Пока украинство не особо привлекательно, например не смотря на то что у нас нет соглашения об упрощенном визовом режиме с ЕС, беларусам куда проще получать визы в шенген. Что будет летом - когда светит безвиз - тоже еще вопрос, неизвестно как проще будет пересекать границу - по укро или бел паспорту. Но вопрос в том, что будет лет через 5-10. Например в 90е литва вполне давала гражданство за инвестиции, причем денег надо было тысяч 15 где-то. А сейчас это паспорта ЕС, безвиз более где-то под 140 стран, в т.ч. канада и сша. Украина сейчас вон с турками заключают договора о том, что ездить друг к другу не по загранам, а по внутренним паспортам и айди картам. Всякие латиносы имеют соглашения с норвегией позволяющим им там работать, у испании есть соглашения с бывшими колония об упрощенном устройстве на работу и т.д. Так что пока это может потраченные зазря деньги и время, а может я потом локти кусать буду, что не сделал это малой ценой. Время покажет.
2600hz, простите конечно, но вот расскажите - сколько вы тратите на визу в ЕС денег? ![]()
И потом - я не отговариваю конечно
. Но Литва-Польша - это всегда были несколько иные страны
. И 15 000 долларов в 90-е - это не маленькие деньги. Скажем 3-х комнатная квартира в Москве, пусть не идеальная, но хорошая - в середине 90-х стоила тысяч 20 долларов.
Через 20 лет её можно было продать за 250-300 тысяч долларов.
2600hz:вопрос в том, что будет лет через 5-10
Вопрос в том, сколько это стоит. Если за 5 басов затрат - то мб и стоит. А если 1000 долларов потратить на доки-переводы-проезды - то не факт, что это каким безвизом отобьётся
.
MOHCTPiK:2600hz, простите конечно, но вот расскажите - сколько вы тратите на визу в ЕС денег?
не все в деньгах меряется. У меня например сейчас бесплатный шенген от работадателя. Но вот летом хочу на гваделупу. А это заморский департамент франции. С литовским мультиком нельзя. Надо аннулировать и подаватьтся во французское посольство на туризм. что дадут французы - х.з., но врядли 3 летку. Объясняться работадателю куда я потерял шенген ? А вот молдованину например такие упражнения не нужны.. ну это так, частный случай. Опять-же - нам визы в сша на год, им на 10 лет. посмотрим как оно пойдет дальше.
2600hz:Но вот летом хочу на гваделупу. А это заморский департамент франции. С литовским мультиком нельзя. Надо аннулировать и подаватьтся во французское посольство на туризм. что дадут французы - х.з., но врядли 3 летку. Объясняться работадателю куда я потерял шенген ?
Вы несколько ошибаетесь Если у вас есть Шенген (любой) то для вашей любимой Гваделупы - получаете визу для Французских Департаметов Америки - 35 евро стоит в РФ. Сколько белорусам - не знаю. Ничего аннулировать не надо.
Что до разных сроков - я читал, что молдаванину на 10 лет получить визу в США значительно сложнее, чем белорусу на 1 год.
С большего - я согласен с вами. Но у меня крайне большие сомнения, что в ЕС, США и прочих безвизовых странах, будут рады видеть 40 миллионов украинцев
.
за деньги.
MOHCTPiK:Что до разных сроков - я читал, что молдаванину на 10 лет получить визу в США значительно сложнее, чем белорусу на 1 год.
хоть в рамочку вставляй
хотя я знаю одного молдованина, который получил визу сша на 10лет.
собственно, для этого он и получал гражданство Молдавии (он из Приднестровья).
полякам, единственным из ЕС, которым нужна виза в США, получение оной сводится к оплате 160баксов и приходом в посольство. т.е. практически автоматом.
так что не мерьте по США
лично мое основание когда-нибудь получить гражданство Украины - ездить в Крым напрямую, а не в объезд. так дешевле выходит.
Tshen:полякам, единственным из ЕС, которым нужна виза в США, получение оной сводится к оплате 160баксов и приходом в посольство. т.е. практически автоматом.
автоматом получают визы в США и граждане РФ - на 3 года) - по почте... естественно после первой поездки, но тем не менее - это не сильно досадная мелочь)
Tshen:лично мое основание когда-нибудь получить гражданство Украины - ездить в Крым напрямую, а не в объезд. так дешевле выходит.
Ну если российский паспорт сворачивать в трубочку и засовывать в
при проезде Украины - возможно и дешевле... не забывайте - в РБ въехать вам нужен паспорт РБ, в Украину - Украинский будете показывать, в Крым - РФ и в обратном порядке.![]()
MOHCTPiK:автоматом получают визы в США и граждане РФ - на 3 года) - по почте... естественно после первой поездки, но тем не менее - это не сильно досадная мелочь)
статистика отказов в московском посольстве ненулевая.
MOHCTPiK:Ну если российский паспорт сворачивать в трубочку и засовывать в при проезде Украины
это с чего бы? у меня ж там прописка не Крым. Я по российскому два раза даже въезжал в Украину.
MOHCTPiK:не забывайте - в РБ въехать вам нужен паспорт РБ, в Украину - Украинский будете показывать, в Крым - РФ и в обратном порядке.
any problems?
Tshen:статистика отказов в московском посольстве ненулевая.
Ну так и кол-во отказов во въезде США - тоже не нулевое
.
Наличие паспорта безвизового въезда - не даёт никаких гарантий
. Да и причём тут США? Речи о том, что бы дать обладателям паспорта Украины безвиз в США - вроде как не идёт? ![]()
С ЕС - мб и допилят за некоторое время, вопрос - через сколько окупятся вложения, чем просто визу иметь
.
Tshen:это с чего бы? у меня ж там прописка не Крым. Я по российскому два раза даже въезжал в Украину.
Всё течёт - всё меняется. ![]()
Tshen:any problems?
Не потерять бы один из паспортов. 
Как въезжать будете в РБ, имя паспорт Украины и потеряв(украли) белорусский на территории Украины? 
гм, а там есть конвейер?
мне казалось что там желающих 1.5 человека в год.
Там конвейер двухсторонний: 1,5 человека таких вот упоротых как мы
- туда, и десятки ватаноидов, которым пришлась по душе беларуская стабильнасьць - обратно. То бишь, на выход из украинского гражданства.
Или уже подают документы, или в процессе обдумывания оного шага (для получения белгражданства 7 лет надо прожить, по моему).
Вообще, ватное к ватному тянется: в процессе разговоров с данными ребятами я заметил, что большинство из них приехали из ОРДЛО или тех краев.
статистика отказов в московском посольстве ненулевая.
Сказать ненулевая - это ничего не сказать. Почитайте темы у Винского, там забавно. Полная лотерея, результаты которой АПСЧЕ не зависят от твоего имущественного положения, целей, семейного статуса и т.д.
естественно после первой поездки
Да-да, вот этот момент ключевой, о котором товарищи типа Монстрика лукаво умалчивают. Ты сначала получи этот первый раз, а потом на форуме надувай щеки перед соотечественниками. Все равно никто не проверит ![]()