Ответить
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 26 июня 2006 15:00

Далее речь поведу только касательно футбольной тематики, т.к. другие спортивные соревнования с комментариями Новицкого смотрел очень-очень давно, хотя впечатления остались не сильно приятные. Промолчу и о том, как он комментировал чемпионат по биллиарду, чтоб за употребление нецензурных слов карточек не схлопотать.

А сейчас ближе к теме..

Прежде всего, хочу передать пламенный превед, всем ярым защитникам господина Новицкого. Особенно тем, кто считает, что комментатор не должен пересказывать происходящего на поле, что зритель, мол, сам это прекрасно видит, а комментатор – это балагур, радующий интересными фактами, курьёзами, сплетнями и слухами. Возможно, Новицкий и старается это сделать, может у него и получается даже, но, ИМХО, с наличием интернета раскопать десяток-другой страниц подобных материалов совсем не проблема. Так, что заслуги тут особой нету. Плюс ко всему, убивает манера подачи такой информации:

- Я вам расскажу о (..что-то интересное..), но потом, если останется свободное время..

И тут же затыкается на минуту-две.

Это реально бесит!

Убивает его невнимательность. Наверное, у него автоматически, при открытии рта закрываются глаза. Я удивлён, почему так никто и не вспомнил яркий пример тому:

ЧМ 2002. Перерыв между таймами. Идёт повтор острых, красивых, голевых моментов матча. Мяч попадает в сетку. Новицкий взрывается в вопле: ГОооооооооОЛ !!!! На что, вроди бы, Румбутис вежливо замечает, что можно расслабиться, т.к. это повтор гола на Н-ой минуте матча. А Новицкий ещё и обижается, мол, как же так? Почему ему не доложили…

Задолбал его секундомер с “точным” временем матча, который он периодически забывает включить, а потом в течение игры сокрушается по этому поводу.

Задолбала его речь, состоящая из сложной композиции русского, белорусского, английского языка, с невероятными словообразованием.

ЗЫ А ещё, есть у меня подозрение, что Новицкий – латентный п..дор с извращёнными фантазиями, т.к. по-другому объяснить его постоянные комплименты (типа: красавчик, прыгажунчик, симпотяга) всяческим неграм и т.п. я объяснить не в силах.

ЗЗЫ извините, если задел чьи-то чувства, но реально наболело.

ЗЗЗЫ с мячом Робен, форвард или полузащитник, это как вам больше нравится.. (с) сами знаете кто :molotok:

Carpocalypse now!
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 26 июня 2006 18:18

Собсна по сабжу.

Можно проголосовать тут (да простят меня модераторы за ссылку), если это конечно на что-то повлияет. Это наверное единственное что счас реально можно сделать.

Потом просмотреть результаты и увидеть типа кто победил.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #51316

411
    # 26 июня 2006 21:34

Meteorit, ха-ха, большинство (и я тож) голосуют за "выключаю звук". Вот что реально можно сделать, имхо.

Кстати, довольно весело и грустно слушать парные комментарии типа "комментатор+бел.специалист". Один про Фому, другой про Ерёму, при этом морозят оба как... не буду оскорблять. При этом создаётся впечатление, что я десь лишний - два друга собрались поговорить, а слушателя(ради которого собсна), никто не звал.

Данное утверждение не является истинным. Более того, оно даже и не ложно.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 27 июня 2006 01:04

old filin,

Один про Фому, другой про Ерёму, при этом морозят оба

Иногда специалист действительно мягко говоря вставляет не к месту свои пять копеек. Но в большинстве случаев их слушать интересно.

• IdPlus Junior Member
    офлайн
    IdPlus Junior Member

52

19 лет на сайте
    пользователь #37925

Написать сообщение

52
    # 27 июня 2006 01:36

Занятная статейка:

Вне игры

http://www.belgazeta.by/20060619.24/310230621

Набирает обороты чемпионат, а вместе с этим на пик формы выходят комментаторы. Они все чаще под стать футболистам демонстрируют филигранную технику владения словом: по поводу забитого мяча - «В девятку, ну может быть, в шестерку, ну может, в тройку влетел мяч. Не важно» (Александр Дмитриев, Чехия-США); по поводу удаления игрока с поля - «Ну что ж, меньше народу на поле, больше кислороду в Кайзерслаутерне» (Павел Баранов, Италия-США); по поводу действий арбитра - «Вновь, как мне показалось отсюда, из Минска, сфолили на Недведе. Судья был рядом, все видел, но простил игрока Ганы» (Александр Дмитриев, Чехия-Гана).

В одиночку комментаторам бывает сложно прорвать строгую оборону телезрителей, но когда за это берутся в тандеме, голы-диалоги раз за разом вылетают из телеприемников: «Подольски - выходец из немецкой молодежки 2004г.» - «Какая разница, в каком году он играл в ней? Зидан с Раулем тоже играли в своих молодежках» (Сергей Новиков-Анатолий Байдачный, Германия-Польша); «Вы не обратили внимания, что у этого футболиста зеленые кеды?» - «Я вообще-то за футболом слежу» (Владимир Новицкий-Людас Румбутис, Бразилия-Хорватия).

Будем надеяться, что еще не раз станем свидетелями столь забавного комментаторского дриблинга, ведь совершенству пределов нет. Нашим комментаторов есть на кого равняться: российский комментатор Василий Уткин называет сборную Аргентины не иначе, как «танцующий танк», а американец Дэйв О’Брайен именует Дэвида Бекхэма исключительно так: «его высочество Дэниэл Бекингем». И все же автором наиболее красивого пока удара по воротам телезрителей во время проходящего чемпионата стоит признать нашего соотечественника Сергея Новикова, который на финише встречи Португалия-Ангола умилился видеокадру, который запечатлел целующуюся парочку: «Ну что ж, футбол на сегодня закончен, можно заняться и другими радостями жизни. Пора об этом подумать и нам - Сергею Новикову и Анатолию Капскому».

БЕЛГАЗЕТА (С)

• Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

19 лет на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 27 июня 2006 08:38

IdPlus, :D

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
    офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 27 июня 2006 11:19
    IdPlus:

«Вы не обратили внимания, что у этого футболиста зеленые кеды?» - «Я вообще-то за футболом слежу» (Владимир Новицкий-Людас Румбутис, Бразилия-Хорватия).

аааааааа я ржу пацтулом :lol:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7793

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7793
    # 27 июня 2006 12:46

Jour,

человек закончил энергофак БПИ

Не трожьте святое - лучшие люди его заканчивали - некоторые даже стали после этого оперными певцами - а тут - коментатор - это ж практически рядом ...

Баляць маи крылля!
  • Павел2006 Junior Member
    офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 28 июня 2006 09:06

Позвольте ответить на ваши заменчания по порядку:

1. Прежде всего, хочу передать пламенный превед, всем ярым защитникам господина Новицкого. Особенно тем, кто считает, что комментатор не должен пересказывать происходящего на поле, что зритель, мол, сам это прекрасно видит.

Абсолютно согласен с тем, что комментатор не для того сидит на эфире, чтобы вслух произносить то, что и так все видят. Мы с другом попробовали: взяли "Прессбол" с рапечаткой фамилий игроков сборных с данными о них и "прокомментировали" происходящее на поле. 10 минут и мы без особых проблем, пусть и с погрешностями "комментировали". А дай нам денёк другой, думаю вышел бы неплохой "комментарий".

Конечно, комментатор должен прокомментировать гол, грубое нарушение правил, пенальти им т.д., но не более того. В остальное время хотелось бы слышать еего собеседников мнение, интересные факты. Неплохо, когда Новицкий успевает сказать и о том, как закончились последние матчи чемпионата Беларуси, наиболее любопытные результаты других видов спорта.

2. с наличием интернета раскопать десяток-другой страниц подобных материалов совсем не проблема. Так, что заслуги тут особой нету.

Проблемы может и нет. Но не думаю, что болельщики днями рыскают по интернету в поисках этой информации. Я вот прихожу с работы и смотрю ТВ, очень удобно, что Новицкий рассказывает любопытную информацию. Кроме того, часто у него уникальная информация, которой не найдёшь в сети: из его личных встреч, разговоров. Например, летел с кем-то в самолёте, переговорил с чьим-то родственником и узнал интересный факт о спортсмене.

3. Плюс ко всему, убивает манера подачи такой информации:

- Я вам расскажу о (..что-то интересное..), но потом, если останется свободное время..

Это называется профессионализм. Заинтриговать зрителя, заставить его с нетерпением ждать любопытной информации, не мешая при этом смотреть происходящее на поле.

4. Убивает его невнимательность. Наверное, у него автоматически, при открытии рта закрываются глаза.

Откровенная грубость

5. Задолбал его секундомер с “точным” временем матча, который он периодически забывает включить, а потом в течение игры сокрушается по этому поводу.

Здесь непонятно, против чего вы. Против секундомера? Эта давняя добрая традиция, которая идёт с того времени, когда средства показа матчей были хуже и не у каждого было по 10 часов в комнате. Уходят золотые комментаторы и с ними, эта традиция. УКж позвольте Новицкому включать свой секундомер. Тем более ему это только в плюс: ответственно подходит к работе, рассчитывает на свои силы.

6. Задолбала его речь, состоящая из сложной композиции русского, белорусского, английского языка, с невероятными словообразованием.

С языком проблема. Увы, время, когда белорусские комментаторы комментировали на белорусском языке - в прошлом (абсурд!). Естественно, что Новицкий, который прекрасно на протяжении ряда лет комментировал на белорусском, время от времени машинально упоминал родные слова, что радовало. Сейчас, увы, перешёл на русский полностью. Что касается английских слов, то сейчас, как известно, во всём мире идёт тенденция "Англоизации" (простите за такой термин) языков. Часто вместо своих слов употребляются заимствованные. Это не плохо и не хорошо. Это просто факт, с которым мы ничего не сделаем.

7. А ещё, есть у меня подозрение, что Новицкий – латентный п..дор с извращёнными фантазиями, т.к. по-другому объяснить его постоянные комплименты (типа: красавчик, прыгажунчик, симпотяга) всяческим неграм и т.п. я объяснить не в силах.

Это ещё одна грубость. Что плохого в таких словах. Теперь что, любого, кто скажет о мужчине хорошо обвинять в гомосексуализме?

С уважением, Павел

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 28 июня 2006 10:17

Павел2006,

3. Плюс ко всему, убивает манера подачи такой информации:

Это называется профессионализм. Заинтриговать зрителя, заставить его с нетерпением ждать любопытной информации, не мешая при этом смотреть происходящее на поле.

Это называется - нечего сказать. Ссылаться на жуткий цейтнот, а самому молчать как рыба, теряя драгоценное время - для комментатора непростительно. Гы, а заинтриговать и не сказать (что ОЧЕНЬ часто с Новицким случается) это уже просто СВИНСТВО. Где тут профессионализм? Невижу :spy: .

Неплохо, когда Новицкий успевает сказать и о том, как закончились последние матчи чемпионата Беларуси, наиболее любопытные результаты других видов спорта.

Ага, точно, очень интересно. :roof:

ЗЫ

грубость, грубость, грубость..

А вот и ДА !!! Просто он реально ДОСТАЛ меня и всех моих знакомых. :molotok:

ЗЗЫ мои родители, видавшие, судя по всему, лучшие годы Новицкого, сходятся во мнении, что раньше он комментировал :super: , а сейчас ему пора на пенсию помидоры на даче выращивать.

Carpocalypse now!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2922

21 год на сайте
    пользователь #10560

2922
    # 28 июня 2006 11:07

yaxor, +1.

Меня вчера просто трясло от связки Новицкий-Румбутис

Н: - *Такой-то футболист* сделал то-то

Р: - Нет, это *другой футболист*

и так каждые 8-10 минут... Епт, не знаешь фамилий - молчи. Если ты скажешь просто - бразильский нападающий, напр., никто на сосне не повесит... :ass:

• MAE Member
    офлайн
    MAE Member

200

20 лет на сайте
    пользователь #19343

Написать сообщение

200
    # 28 июня 2006 14:01

Павел2006, с точки зрения патриотизма вас можно попробовать понять. но с точки зрения качества, коментарии Новицкого очень слабоваты, мягко говоря.

Если вы с другом отлично откомментировали матч, то может стоит отправить свое резюме на БТ? И следующий Чемпионат Европы будет за вами, вместо товарища Новицкого.

• Павел2006 Junior Member
    офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 28 июня 2006 15:28

Ага, точно, очень интересно. :roof:

Рад, что вы меня поддержали.

ЗЫ

грубость, грубость, грубость..

А вот и ДА !!! Просто он реально ДОСТАЛ меня и всех моих знакомых. :molotok:

То, что вас и ваших знакомых кто-то "достал", ещё не повод для грубости.

а сейчас ему пора на пенсию помидоры на даче выращивать.

Замены такому комментатору, как Владимир Новицкий в Беларуси пока нет. Виртуозное оперирование понятиями и терминами, потрясающе глубокое знание предмета комментария, универсальность в плане комментируемых видов спорта, просто большой жизненный опыт ставят его на недосягаемую пока высоту.

• nemili1982 Junior Member
    офлайн
    nemili1982 Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #49428

Написать сообщение

98
    # 28 июня 2006 16:09

Павел2006,

Как показывает практика, невозможно быть специалистом сразу во всех областях. И когда человек берется успевать сразу во всем, то в реале у него ничего хорошего ни в одном деле не получается. Помните пословицу: "За двумя зайцами погонишься ..." Так что ваша универсальность скорей всего означает лишь поверхностное знание всех видов спорта

И еще, когда я смотрю футбол меня не интересует, что происходит в других видах спорта, разве что известие о том, что наш теннисист выиграл Уимблдон. Сбивание на другие виды спорта, возможно, происходит из-за того, что господину Новицкому нечео сказать по теме

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 28 июня 2006 16:15

Павел2006,

Замены такому комментатору, как Владимир Новицкий в Беларуси пока нет. Виртуозное оперирование понятиями и терминами, потрясающе глубокое знание предмета комментария, универсальность в плане комментируемых видов спорта, просто большой жизненный опыт ставят его на недосягаемую пока высоту.

Ухаха! :lol:

Лол, Лол и ещё раз Лол..

По порядку:

1.

Замены такому комментатору, как Владимир Новицкий в Беларуси пока нет.

- Чушь! Есть молодые интерсные комментаторы, которых в отличии от Новицкого не гадко слушать, которые прекрасно разбираются спортивной дисциплине и её истории. А то, что вы их не знаете, не говорит о том, что их нет + то, что они вам неизвестны - заслуга Новицкого, можете сказать ему за это спасибо.

2.

Виртуозное оперирование понятиями и терминами.

- с мячом Робен, форвард или полузащитник, это как вам больше нравится.. (с)Новицкий

3.

глубокое знание предмета комментария.

- Чертовски в дырочку верно! Новицкий чётко знает, что на ЧМ 2006 орбитры пользуются картонными жёлтыми карточками :super: А также постоянно путает, игроков, клубы и результаты матчей.

4.

универсальность в плане комментируемых видов спорта

- То, что он комментирует и футбол, и хоккей, и биллиард, и гандбол, и биатлон, и т.д., и т.п. - это конечно просто замечательно, но лучше уж пусть что-то одно, но хорошо, а не всё, но ИЗ РУК ВОН ПЛОХО.

5.

большой жизненный опыт

- ну всё. побежал брать автограф.

ЗЫ ваша фамилия - не Новицкий, случаем? :D

Carpocalypse now!
    офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 28 июня 2006 16:30

Павел2006, yaxor всё точно подметил.

почитайте ветку сначала. там уже есть опровержение на каждое ваше слово. Причем с приведёнными цитатами его виртуозности.

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 28 июня 2006 16:30

А вот и мои 5 копеек:

1. Новицкий - не самый худший вариант. Во всяком случае - самобытен. Даже сравнить не с кем.

2. У него есть и плюсы и минусы. К сожалению, со временем первых становится меньше, вторых, соответственно, больше.

3. Интернет ему мешает. Товарисч увлекается обильной и часто непроверенной информацией из этой всемирной информационной помойки и отрывается от реальности.

4. Из-за того, что на пьедестале Новицкий, другим туда не взобраться.

5. Комментарий на брудершафт, который практикуется (или насаждается?) в последнее время, приносит Новицкому больше минусов, нежели плюсов. Или он не даёт собеседнику слова сказать, или особенно наглые (намекаю на Людаса Ионовича) с особым цинизмом указывают Новицкому на его ляпы.

PS То, что про этого комментатора ниписали уже 9 страниц говорит о том, что он - явление. И даже - личность...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • nemili1982 Junior Member
    офлайн
    nemili1982 Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #49428

Написать сообщение

98
    # 28 июня 2006 16:36

kos,

То, что про этого комментатора ниписали уже 9 страниц говорит о том, что он - явление. И даже - личность...

Джек-потрошитель тоже личностью был. А уж сколько про него написано. :)

офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 28 июня 2006 16:45

kos, тож согласен со всем кроме наверное 5-го пункта.

Мне нравится когда рядом с ним сидит профи. Хоть пару толковых фраз за матч по предмету комментирования.

А вообще по большому счёту проблемма не совсем в новицком как комментаторе а проблемма на телевидении.

Нет на телевидении хорошего комментатора. А почему ? Нет талантов? Нет профессионалов? Новицкий никого не пускает? Или у телевидения взгяды на эту проблемму иные от наших ?

Мне кажется тут собака порылась....

вот например это

Виртуозное оперирование понятиями и терминами, ............... универсальность в плане комментируемых видов спорта,

ценится больше чем это

потрясающе глубокое знание предмета комментария

Отсюда и получается что на телевидении слушать никого не интересно.

Мне например пох со сколькими деепричастными оборотами завернёт комментатор предложение.

Но вот когда не может пояснить момент, тем более на повторе, меня бесит конкретно.

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 28 июня 2006 16:54
    Meteorit:

kos, тож согласен со всем кроме наверное 5-го пункта.

Мне нравится когда рядом с ним сидит профи. Хоть пару толковых фраз за матч по предмету комментирования.

Когда рядом профи - это хорошо для нас - слушателей, но плохо для комментатора - Новицкого. Именно это я хотел сказать.

Meteorit:

А вообще по большому счёту проблемма не совсем в новицком как комментаторе а проблемма на телевидении.

Нет на телевидении хорошего комментатора. А почему ? Нет талантов? Нет профессионалов? Новицкий никого не пускает? Или у телевидения взгяды на эту проблемму иные от наших ?

Мне кажется тут собака порылась....

вот например это

Виртуозное оперирование понятиями и терминами, ............... универсальность в плане комментируемых видов спорта,

ценится больше чем это

потрясающе глубокое знание предмета комментария

Отсюда и получается что на телевидении слушать никого не интересно.

Мне например пох со сколькими деепричастными оборотами завернёт комментатор предложение.

Но вот когда не может пояснить момент, тем более на повторе, меня бесит конкретно.

К сожалению, на нашем ТВ дело обстоит именно так :(

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]