Далее речь поведу только касательно футбольной тематики, т.к. другие спортивные соревнования с комментариями Новицкого смотрел очень-очень давно, хотя впечатления остались не сильно приятные. Промолчу и о том, как он комментировал чемпионат по биллиарду, чтоб за употребление нецензурных слов карточек не схлопотать.
А сейчас ближе к теме..
Прежде всего, хочу передать пламенный превед, всем ярым защитникам господина Новицкого. Особенно тем, кто считает, что комментатор не должен пересказывать происходящего на поле, что зритель, мол, сам это прекрасно видит, а комментатор – это балагур, радующий интересными фактами, курьёзами, сплетнями и слухами. Возможно, Новицкий и старается это сделать, может у него и получается даже, но, ИМХО, с наличием интернета раскопать десяток-другой страниц подобных материалов совсем не проблема. Так, что заслуги тут особой нету. Плюс ко всему, убивает манера подачи такой информации:
- Я вам расскажу о (..что-то интересное..), но потом, если останется свободное время..
И тут же затыкается на минуту-две.
Это реально бесит!
Убивает его невнимательность. Наверное, у него автоматически, при открытии рта закрываются глаза. Я удивлён, почему так никто и не вспомнил яркий пример тому:
ЧМ 2002. Перерыв между таймами. Идёт повтор острых, красивых, голевых моментов матча. Мяч попадает в сетку. Новицкий взрывается в вопле: ГОооооооооОЛ !!!! На что, вроди бы, Румбутис вежливо замечает, что можно расслабиться, т.к. это повтор гола на Н-ой минуте матча. А Новицкий ещё и обижается, мол, как же так? Почему ему не доложили…
Задолбал его секундомер с “точным” временем матча, который он периодически забывает включить, а потом в течение игры сокрушается по этому поводу.
Задолбала его речь, состоящая из сложной композиции русского, белорусского, английского языка, с невероятными словообразованием.
ЗЫ А ещё, есть у меня подозрение, что Новицкий – латентный п..дор с извращёнными фантазиями, т.к. по-другому объяснить его постоянные комплименты (типа: красавчик, прыгажунчик, симпотяга) всяческим неграм и т.п. я объяснить не в силах.
ЗЗЫ извините, если задел чьи-то чувства, но реально наболело.
ЗЗЗЫ с мячом Робен, форвард или полузащитник, это как вам больше нравится.. (с) сами знаете кто