Мда.. представляю, как начнут через определенное время давать рекламу, и номер телефона 5xx-xx-xx...
Сиди думай потом - набирать его с решеткой, или без
Хотя это скорее вопрос к дающим рекламу, а не к данному топику
Мда.. представляю, как начнут через определенное время давать рекламу, и номер телефона 5xx-xx-xx...
Сиди думай потом - набирать его с решеткой, или без
Хотя это скорее вопрос к дающим рекламу, а не к данному топику
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
Тяжко очень читать весь топик, особенно когда в нём обсуждаются и всякие там знакомые, тянущие по 4 провода в каждую квартиру...
Правильно ли я понял суть:
1. С 15 марта звонок на городские телефоны с Velcom и МТС нужно будет делать с кодом города, на МТС вместо кода можно набрать решётку.
2. Звонки внутри сетей и между Velcom и МТС можно будет по-прежнему делать по 7-значным номерам.
3. ОпСосам дали новые массивы номеров - Velcom'у на 3, МТС'у на 5
4. Именно в связи с п.3 пришлось ввести п.1, дабы номера на 5 не пересекались с Минскими городскими?
2Дуремар:
ИМХО: большинство телефонов в полном формате номер телефона прекрасно понимают. Более того, такой формат для них правильнее (я о формате с "+").
млин неужели так сложно вместо 029 выделить еще и 030 или еще что-то, чтобы звонки на город не набирать с префиксами... уродство какое-то
На МТСе можно будет набирать городские номера без кодов - просто перед номером #. Напр.: #234 56 78. Инфа - 0890_5_1
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
А на БелСел набирать будет еще удобнее .... по старому БЕЗ КОДА 017 !! С кодом только на номера минского р-на (5) : 8017 5 . Остальное без изменений . Самый мне кажется грамотный способ - номеров на "5" не много вот и решили только их и префиксовать ( По идее эти номера должны и определяться теперь с кодом 017 - а остальные минские - семь цифр)
kls:ВиталийXXL, время подскажет как будет удобнее...
А тут и подсказывать нечего - чем меньше лишних телодвижений, тем удобнее и всё тут.
Ray, многое зависит от привычки. Я так и не привык звонить в город по шести цифрам. Сколько раз ловил себя на мысли, что быстрее нажать шесть клавиш, чем искать в телефонной книге, но все равной пользуюсь ей.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
kls, А что по-твоему через решетку удобнее или с кодом ? Для меня удобнее по-старому - МИНСК - БЕЗ КОДА ( Хотя на город звоню раз пять в месяц)
ВиталийXXL, а на областников тебе наплевать? Выходит так... Не думай, то что удобно тебе должно быть удобно всем... С другой стороны когда есть 100 правил набора номера в итоге гимор имеет абонент, а не оператор заставляющий делать своих клиентов... По мне все должно быть однообразно, что в столице что в области... У МТС это просто #номер... Если это будет доступно везде и я приехав в Витебск и при необходимости наберу в таком формате и в итоге позвоню на витебский городской телефон, то мне это будет 200 раз удобнее, чем вспоминать код Витебска и наигашивать кучу цифр... Вот и все, короче время все расставит на свои места и на этом все...
kls, возможно, я в бреду, но мне казалось, что набрав #... брестский абонент мтса попадет в брест, даже если он находится в витебске.
Есть только один маленький ньюанс я минчанин, а не из бреста... И второе, все это мелочи которые по сути не стоят внимания... так сегодня например, МТС вывесил новость, что:
"Вниманию абонентов МТС!
При звонках абонентов МТС на сеть связи общего пользования г. Минска (2ХХХХХХ), Сельского пригородного узла г. Минска (5ХХХХХХ) и областных центров с 15 марта 2004 года необходимо перед номером городского телефона набирать символ #.
Одновременно сохраняется прежний порядок набора номера без использования # – при звонках на городские телефоны Минска и областных центров – только до
29 марта 2004."
Так, что пока для нас ничего не поменялось, лишь только добавилось новые возможности которые можно потестить... А в конце марта будет видно, что лучше, что не лучше...
По сообщению Радио "Юнистар":
Сегодня для пользователей сотовой связи изменилось правило набора номеров стационарной сети. Так, с сегодняшнего дня все номера стационарных телефонов, начинающихся с пятерки с мобильных аппаратов нужно набирать следующим образом 8 – 017 и далее номер телефона. Что же касается городских номеров с двойки, то их все пользователи мобильных должны будут набирать их с 8-ки и когда города начиная с первого апреля.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
ALESHKA17:уже 15, только что звонил через 2 - все прошло
Внимательно читайте не только цифры но и буквы до 29 будет доступен набор на "2хххххх" по старым правилам, а на "5хххххх" уже нет
а на областников тебе наплевать?
kls, А причём тут областники? для них фактически ничего не изменилось. Как набирали, так и будут набирать
А мне велком СМС так и не прислал по поводу. Матери на МТС уже неделю или полторы как