Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 17 сентября 2012 19:56 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
    kulmax:

Долевое-дом №2 по ул.Янковского-Горецкого УП "Будтэх
    11 сентября 2012

Я думаю, что пояснять ничего не надо...

Долевое строительство и ЖСПК это абсолютно разные вещи! Регулируются различной нормативкой! Ребятам из этого дома можно действительно просто посочувствовать.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

А вы считаете справедливым и нормальным то что тех кто строился с привлечением личных средств попросту обобрали? Что касается пугалки про платил-не платил. В уставе все записано предельно понятно, и про пеню не забудьте. Так что увы за те деньги что вы уже переплатили, лежи они в банке глядишь на мебель в комнату хватило бы, а так выбор между 4 и 16 этажем......... при наличии лифта не критично. Все нормальные люди определят номер квартиры путем жеребьевки а не таким чудом самовыдуманным, как бальная система которая вообще не совершенная и те кто не попадает в элитную категорию 100% покрытие кредитными ресурсами строящейся площади естественно не довольны.
    Придумали хрень какую то.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Как дальше будете заставлять людей платить? Всех выгонять? :moderator:

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 17 сентября 2012 20:28

Если строительство затянется из-за нехватки средств, то, я думаю, надо выгонять... За 6.000.000 бел. руб. нынче очень много желающих построиться...

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 17 сентября 2012 22:30
    kulmax:

Если строительство затянется из-за нехватки средств, то, я думаю, надо выгонять... За 6.000.000 бел. руб. нынче очень много желающих построиться...

Похоже вы не в курсе - паевый платеж у нас выставлялся на основе графика строительства ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ (а он естественно не выполнялся) почему это делалось тоже непонятно - взносы не утверждались решением собрания, а задним числом, а квитанцию заменяли телефонным звонком. И МЕТОДИКА РАСЧЕТА СОБРАНИЕМ НЕ УТВЕРЖДЕНА! По этому то ни на одном собрании не объявили процент готовности и в соответствии с этим внесение средств членами кооператива. Тем более не вывесили графики. А бред на тему вася должен 5миллионов небыл подкреплен ни одним фактом кроме того что председателю захотелось что бы он заплатил, к примеру, не 10 а 15.
    Для 100% кредитуемых поясняю - у вас деньги берут с кредитной линии. Не хватает их потому что кто то до сих пор не увеличил, а то и вообще не открыл. В замен пытаются эти бабки снять с тех кто строит с привлечением своих средств. Особенно остро этот момент стоял в период когда приостановили финансирование. Вот и пытались построить ВАШИ квартиры за ИХ счет. Идея утопична сама по себе - тех кто строит за свои на много меньше и как правило на "альтруистов" достающих деньги из тумбочки они не похожи.
    Для простоты поясню - вы приходите в магазин и покупаете молоко за 5000, не смотря на цену кассир предлагает вам заплатить 15000 потому что через год оно подорожает. Будете платить?! А если брать еше и пример нашего кооператива то и за молоком придите наверное завтра, только деньги сейчас.
    Что касается нехватки средств - об этом речь то даже не идет! В очередной раз пытаются скрыть результаты ревизии и избежать проверки госконтроля.
    Тех кто хает "батьку" рекомендую ознакомиться с последним выступлением. Дольщики (повторяю там совсем другая схема и договор) - в полной жопе им особо не помогут. Наш дом строится за 80% БЮДЖЕТНЫХ денег которые на данный момент пытаются частично с......... - порвут как тузик грелку! И судя по появлению на форуме всевозможных "пугателей" уже боятся. Осталось начать действовать. Стройка от этого не остановится, а личных средств, в том числе и кредитных сэкономим. Да и повторюсь - председатель защищающий бездействие застройщика за наш с вами счет - не наш председатель. А придуманная бальная система - чистой воды обман.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Тыктотакой:

А вы считаете справедливым и нормальным то что тех кто строился с привлечением личных средств попросту обобрали? Что касается пугалки про платил-не платил. В уставе все записано предельно понятно, и про пеню не забудьте. Так что увы за те деньги что вы уже переплатили, лежи они в банке глядишь на мебель в комнату хватило бы, а так выбор между 4 и 16 этажем......... при наличии лифта не критично. Все нормальные люди определят номер квартиры путем жеребьевки а не таким чудом самовыдуманным, как бальная система которая вообще не совершенная и те кто не попадает в элитную категорию 100% покрытие кредитными ресурсами строящейся площади естественно не довольны.
    Придумали хрень какую то.

СОГЛАСЕН 100%!

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 18 сентября 2012 21:52
    kulmax:

))) А Вы лично много личных средств внесли? Или открыли кредит и сидите баблосы в кубышку копите на отделочку?))))
    Конечно сейчас будет много желающих))) а в когда в прошлом году башляли за собственные стредства для того чтобы не дай бог не остановить стройку)))))))))) Вы лично согласились тогда внести хоть 500 руб в зачет удорожающих метров? Выгоняльшик.
    Писать можно куда угодно, как вырвать копии с необходимых документов? Они их берегут как не буду говорить при женщинах что... Хотя должны предоставлять при необходимости любые документы связанные с ходом строительства. Любой член ЖСПК может ознакомится с любыми нужными ему документами. У кого нибудь здесь присутствующих здесь это получилось?
    По поводу привлеченного председателя, какая разница кому платить?. У нас есть помощник председателя которому мы с вами башляем з.п. 3 млн. бел. рублей. не забывайте об этом.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Imago_12:

Спасибо, Kulmax. Я уже начал думать, что сам себе письма пишу.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Заказал одному журналисту статейку про наш ЖСПК. Может получится осветить в прессе, чудо-документы, жутко секьюрные.

Что кстати на счет статейки то? Закажите ему статейку про проектную организацию кторая нам проет разрабатывала.. разрабатывает до сих пор. Что они так все меняют? Кто нибудь в курсе?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Кто был на стройке? Эти дыры на 11 этаже все еще не залиты?.. Вот где где а на этом этаже я точно квартиру не хочу.. сто раз все переделано.. пока все усядется беды не оберешься. И явно сейчас с нарушением технологии.. так же быть не должно. Холодно наверное в этих квартирах будет..

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 19 сентября 2012 08:40

В прошлом году нам приостановили кредитование на 3-4 месяца, и я тоже своими "БАШЛЯЛ", от-того и балов у меня набралось нормально...
    А насчет 11 этажа: так надо подъехать и посмотреть, там все видно...

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 19 сентября 2012 15:45
    kulmax:

В прошлом году нам приостановили кредитование на 3-4 месяца, и я тоже своими "БАШЛЯЛ", от-того и балов у меня набралось нормально...

Да уж точно видно..насквозь...

• ksyha1982 Junior Member
    офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 20 сентября 2012 13:51 Редактировалось ksyha1982, 3 раз(а).
    kulmax:

Уже делают 11 этаж, по крайне мере видно, что ведутся работы.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 20 сентября 2012 20:49

А кто знает много у нас желающих строиться без отделки?

офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 21 сентября 2012 11:40
    Тыктотакой:

А кто знает много у нас желающих строиться без отделки?

Насколько я знаю - те, кто строиться по 100% кредитованию - не могут отказаться, а те кто строиться за свои - то имеет право отказаться, но только частично. По-моему в Уставе было написано, если не ошибаюсь.Девичья память :-? :-?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 21 сентября 2012 19:02

Любой может отказаться. Кредит просто пересчитают со 100% до 90% . А частичность определена это да. Жизненный минимум ставят и живите на здоровье. Минимум это раковина на кухне. Штукатурка на стенах. Стяжка на полу. Входные двери. Окна. Унитаз в сан узле.
    И устав здесь совсем не при чем.
    Так как бы услышать много ли желающих достраивать без отделки?.. Люди ауу!! отзовитесь что ли?.. может счетчик прикрутить какой..

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 21 сентября 2012 21:10

МОЕ МНЕНИЕ - ты знаешь, с учетом того что технология нарушается сплошь и рядом делать человеческий ремонт в нашем строении ближайший год - два - тупо выкинуть деньги

• mullerman Neophyte Poster
    офлайн
    mullerman Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #658371

Написать сообщение

8
    # 22 сентября 2012 02:15

Уважаемые! Сколько можно обсуждать кто и каким образом строит свое жилое помещение. Главный вопрос когда мы все станем соседями? Когда состоится собрание, на котором строители отчитаются, что сделали? Председатель доведет срок окончания строительства. А то у нас просто брехня получается. Это просто "поговорить на баррикадах". Выражаюсь корректным языком, а то меня уже тут уже успели "опустить"!!!

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 22 сентября 2012 13:10
    mullerman:

Уважаемые! Сколько можно обсуждать кто и каким образом строит свое жилое помещение. Главный вопрос когда мы все станем соседями? Когда состоится собрание, на котором строители отчитаются, что сделали? Председатель доведет срок окончания строительства. А то у нас просто брехня получается. Это просто "поговорить на баррикадах". Выражаюсь корректным языком, а то меня уже тут уже успели "опустить"!!!

Так форум для этого и существует чтобы обсуждать что то.. А когда? так спросите у директора треста когда он натыриться наших боблосов.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

s12345:

МОЕ МНЕНИЕ - ты знаешь, с учетом того что технология нарушается сплошь и рядом делать человеческий ремонт в нашем строении ближайший год - два - тупо выкинуть деньги

2 как минимум.. просто скорее всего кто строит за собственные средства таким образом пытаются просто сэкономить.. но это и правильное решение..

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 24 сентября 2012 16:41 Редактировалось kulmax, 1 раз.

2-й подъезд 11-й этаж готов к заливке бетона:

2-й подъезд уже 5-й этаж штукатурится:

а вот и двери в квартиры:

офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 25 сентября 2012 12:49 Редактировалось ksyha1982, 1 раз.

Не знаю, как Вам,

а мне двери входные - просто УЖАС!!!!! А кто с нами согласовывал, что необходимо ставить стальные рыжие двери????? По мне так лучше уж обыкновенные, белые - не жалко поменять, а то платим не понятно за что!!!!! Насколько знаю и межкомнатные тоже будут закупать!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Стены просто кошмар!!!! Сейчас будут делать отделку под девизом: "по-быстрее, а качество не главное!!!!" Сдать дом необходимо до конца года - сейчас эти деятели наделают нам такую отделку, что придётся полстоимости квартиры вкладывать, чтобы убрать весь этот кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 25 сентября 2012 13:52

Да уж. совковость и порядок монтажа до отделки - совсем не весело. Убогос сейчас. а когда поработают штукатуры и все это заляпают...... Недавно ставил себе мет. дверь, хоть и китай, но смотрится совсем по другому, да и цена отличается от белоруского производителя в пользу заказчика. (для оринтира стоимость двери -190 у.е. + демонтаж старой и установка новой - 40 у.е.. доставка и выезд специалиста для обмеров - бесплатно)

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 25 сентября 2012 14:14

Двери профукали, сча еще че-нибудь без нас решат (например, пол из плитки или раковины стальные). Надо собрание...

офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 25 сентября 2012 14:16

Собрание и немедленно!!!!Невозможно смотреть на этот ужас!!!!

• _mikky_ Senior Member
    офлайн
    _mikky_ Senior Member

615

19 лет на сайте
    пользователь #70853

Написать сообщение

615
    # 25 сентября 2012 20:18

Двери однозначно менять,пойдут на дачу ко мне))откуда инфа про сдачу дома до конца года?собрание нужно,срочно!

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 26 сентября 2012 12:19
    kulmax:

Двери профукали, сча еще че-нибудь без нас решат (например, пол из плитки или раковины стальные). Надо собрание...

А зачем действительно ставить метал?... Бред какой то!!
    Так народ знаете ли Вы что с нами собрались заключать договора? Балы считать им уже лень теперь буду щемить договорами)))

Мы строимся с господдержкой -нам нельзя ставить китай..

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд

Без общего собрания нельзя принимать решение о заключении договоров..
    Прокомментируйте кто что думает?