Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 24 ноября 2012 18:38

FreeLancer_, Как приятно разговаривать с умными людьми!
    А какие минераловатные плиты подешевле - дабы не переплачивать? А если сверху положить просто федору - ерунда?
    Сейчас на балконе деревянная раздвижная рама - уже 10 лет. Никаких проблем, закрывается-открывается хорошо,
    никогда не текла. Слышала, что нынешние пластиковые раздвижные текут.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Прошу прощения, сверху положить фальгу. :shuffle:

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 24 ноября 2012 18:58 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Начнем с того, что если Вы и решаетесь утеплять балкон (без установки дополнительного источника тепла), то Вам необходимо будет поставить ПВХ остекление, с однокамерным стеклопакетом - теплопотери через него гораздо меньше, чем через одинарное стекло.
    Есть 2 варианта таких рам - Распашные (поворотно-откидные створки; и раздвижные) - Распашные съедают пространство в открытом положении, да и порой сильно мешают.
    По поводу протечек - в основном это неправильный монтаж отливов и самих коснтрукций без доп мероприятий по гидроизоляции таких мест (банально силикон - место посадки самореза (анкера) предварительно нужно засиликонить и после закручивать - так снижается вероятность протекания через место крепления)

По поводу фольги: как сам материал, фольга подойдет, но я думаю у Вас будут сложности при ее монтаже - очень тонкая и нежная и неизбежны разрывы (хотя при наличии фольгированного скотча можно исправить разрывы, да и швы можно проклеить).

По утеплителю: Ориентируйтесь по плотности минераловатного утеплителя на 70-80кг./куб м (при такой плотности коэффициент сопротивления теплопроводности отличается на 0,001...0,003 в зависимости от производителя - это очень мизерная разница). Спрашивайте плотность и сравнивайте цену (плотность и формат листа написан на каждой упаковке).
    Ориентируйтесь на тех производителей, что предствалены на рынке - выбирайте из них

Удачного строительства!!! :)

• ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 25 ноября 2012 11:51

FreeLancer_, конечно, рама будет пвх на этом балконе, а деревянную раздвижную хотим на второй балкон, его утеплять не будем. В одной фирме сказали, что пвх-раздвижная это лишь громкая реклама и она не даст той изоляции, что обычная пвх-поворотно-откидная. Что вы на это скажете?
    Я так поняла, качественная раздвижная алюминиевая рама течь не будет? Или всё дело только в установке? А как надо правильно установить?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 25 ноября 2012 11:59

ma-3-sha, только поворотно-откидная если вы хотите что бы небыло утечки тепла. Если балкон будет присоеденен, то коэфф. теплоп не менее 1. Выбирайте правильно профиль ПВХ ;)

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 25 ноября 2012 13:13 Редактировалось FreeLancer_, 2 раз(а).

ma-3-sha,
    Срвершенно верно, лучше поставить ПВХ раму с поворотно-откидной или просто с поворотными створками (разница в цене механизмов копеечная), но лучше все-же поворотно-откидную с микропроветриванием (створка может откидываться с различным шагом, обеспечивая тем самым оптимальные условия для проветривания).

Простая алюминиевая раздвижная рама на утепляемый балкон Вам не подойдет - большие теплопотери через стекло.
    Есть вариант поставить раздвижную теплую алюминиевую раму (система ALUTECH GS 106 - подъемно-сдвижные системы).
    Описание тут: http://www.alutech-group.com/product/profiles/gs106/opisanie/
    Но стоить она будет конечно на порядок дороже ПВХ рамы.
    К сожалению мы временно не берем в работу частные заказы из-за загруженности производства и монтажного участка. Я могу лишь помочь Вам консультацией по всей нашей продукции группы компаний Алютех.
    Я думаю многие производители в Минске работают на наших алюминиевых системах - найти изготовителя не составит труда.

По поводу протечек раздвижной рамы: Все протечки от неправильной установки отливов и неправильного закрепления анкеров (обычно ставят насквозь - от этого и будет подтекание).
    У меня стоит раздвижка алюминиевая - ни каких протечек. Единственное, что я на этапе заказа оговорил, что я хочу видеть и как должно быть закреплено все.
    Могу выложить фото

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 25 ноября 2012 16:10 Редактировалось TURBO_WRX, 1 раз.

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (26 ноября 2012 10:00)
    Основание: 3/5/16

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5859

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5859
    # 26 ноября 2012 10:11 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
    офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 26 ноября 2012 17:57

Inessa08,

Там же есть характеристики - вот ссылка прямая
    http://alutech-group.com/product/profiles/gs106/harakteristiki/

• ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 27 ноября 2012 10:12

FreeLancer_, не всё так просто оказалось! :-? Поисковик выдал всего несколько компаний по этой системе окон- пока никто не отвечает, а уж очень хочется узнать стоимость рамы! :conf: Может, подскажете что или какую фирму? :shuffle: Вообщем, уповаем на вас! :D

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5859

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5859
    # 27 ноября 2012 11:41 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 27 ноября 2012 18:51 Редактировалось FreeLancer_, 2 раз(а).

Inessa08,
    По новым требованиям в светопрозрачных конструкциях сопротивление теплопроводности равно 1 (введен не так давно - чуть более года).
    У данной системы заявленный коэффициент 0,6. Конкурировать с ПВХ системами не сможет из-за однокамерного пакета, поскольку через стеклопакет идут теплопотери а не через профиль ПВХ.

Это речь мы ведем сугубо о раздвижной системе ALT GS 106.

По остальным теплым системам вопросов нет - есть 1 и есть 0,6

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

ma-3-sha,

Я попробую уточнить у нас, кто из переработчиков в Минске освоил уже эту систему и может принимать заказы.
    Просто система довольно новая и не все еще с ней ознакомились.

Если будет ближайшая выставка - можете воочию с ней ознакомиться, или проехать можно в наш шоу-рум и там посмотреть представленные образцы

• ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 27 ноября 2012 19:38

Ну вот, узнала цену на систему ALT GS106! Рама на балкон 2865 евро -- я не знаю, как вас, но меня это шокировало!!! :toliet: я немножко не понимаю, откуда такая сумма - ну где там непревзойдённые высокие технологии!? На все окна мы заказали деревянные стеклопакеты- красотища!- - думали, дорого! Но это получается просто "копейки" :trollface: Думаю, и на балконы будем заказывать их.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5859

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5859
    # 27 ноября 2012 22:46 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 28 ноября 2012 09:47
    ma-3-sha:

...деревянные стеклопакеты...

около 6 лет тому назад товарищ поставил себе деревянные. я ему говорю зачем, их красить придется и и ухаживать за ними. ставь простые пластиковые. не захотел. прошло 6 лет. теперь он говорит, что был Лохом, надо было ставить пластик. задолбался подкрашивать и подЛаживать (ладить). Но решать вам. :beer:

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 28 ноября 2012 10:23

Хочется верить, что мир не стоит на месте и всё только улучшается! :) Это я по поводу деревянных стеклопакетов. Сложно поверить, что Европа стала отказываться от пластика в пользу дерева на пустом месте да ещё и платить за это немаленькие деньги! Нынешняя технология производства позволяет дереву не деформироваться и сохранять надолго внешний вид. Ну пластик есть пластик! Всё же большинству нравятся живые цветы, а не искуственные -- хотя они и увядают очень быстро. Но это так - лирика :shuffle: Тема о балконах, а не про окна.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 28 ноября 2012 21:57 Редактировалось FreeLancer_, 3 раз(а).

Inessa08,
    Проеблема высокой цены по остеклению дома еще и слишком большое количество створок на балконах

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 28 ноября 2012 23:17 Редактировалось D.imon, 1 раз.

сорри глюк проскочил

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 28 ноября 2012 23:23

D.imon,
    ????
    Что именно? Не понятна формулировка вопроса

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 28 ноября 2012 23:23
    FreeLancer_:

Начнем с того, что если Вы и решаетесь утеплять балкон (без установки дополнительного источника тепла), то Вам необходимо будет поставить ПВХ остекление, с однокамерным стеклопакетом - теплопотери через него гораздо меньше, чем через одинарное стекло.
    Есть 2 варианта таких рам - Распашные (поворотно-откидные створки; и раздвижные) - Распашные съедают пространство в открытом положении, да и порой сильно мешают.
    По поводу протечек - в основном это неправильный монтаж отливов и самих коснтрукций без доп мероприятий по гидроизоляции таких мест (банально силикон - место посадки самореза (анкера) предварительно нужно засиликонить и после закручивать - так снижается вероятность протекания через место крепления)

По поводу фольги: как сам материал, фольга подойдет, но я думаю у Вас будут сложности при ее монтаже - очень тонкая и нежная и неизбежны разрывы (хотя при наличии фольгированного скотча можно исправить разрывы, да и швы можно проклеить).

По утеплителю: Ориентируйтесь по плотности минераловатного утеплителя на 70-80кг./куб м (при такой плотности коэффициент сопротивления теплопроводности отличается на 0,001...0,003 в зависимости от производителя - это очень мизерная разница). Спрашивайте плотность и сравнивайте цену (плотность и формат листа написан на каждой упаковке).
    Ориентируйтесь на тех производителей, что предствалены на рынке - выбирайте из них

Удачного строительства!!! :)

Вечер добрый. Вот есть несколько вопросов. Как правильно внутри утеплять. Стена-утеплитель-пароизолция(или же гидроизоляция)-отделка или стена-паро/гидроизоляция-утеплитель-отделка?! Если использовать ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ на основе фольгированной пленки, то фольгой в какую сторону предпочтительнее ложить?!
    Откуда значения теплопроводности 0,001.....0,003.... не производитель ли их написал на упаковке случаем?!

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 28 ноября 2012 23:40 Редактировалось FreeLancer_, 2 раз(а).

По использованию пароизоляции и гидроизоляции есть некоторые нюансы. Зависит от многих факторов - толщина и материал стен, наличие/отстуствие утеплителя снаружи, или он монтируется изнутри, есть ли зазор между утеплителем и облицовкой.
    При серьезных объектах выполняется теплотехнический расчет с диаграммами тепловых полей.

Для простого восприятия - пароизоляционная мембрана изнутри, гидроизоляция (влаго/ветрозащитная мембрана правильнее) снаружи.

Скорее всего про фольгированный слой Вы имеете вввиду пароизоляцию на основе бутил-каучуковых смол (в простонародье бутиловая лента). Ставится фольгой в основном ставится внутрь отапливаемого помещения (дополнительно фольга отражает инфракрасные тепловые лучи).

D.imon:

Откуда значения теплопроводности 0,001.....0,003.... не производитель ли их написал на упаковке случаем?!

Я писал не о основных параметрах, а о разнице на одинаковой плотности у разных производителей!!! :znaika:

Скажите, что Вы хотите утеплять

Добавлено спустя 31 минута 50 секунд

ma-3-sha,

Вы заказывали не деревянные стеклопакеты, а деревянные рамы (делают по новой технологии клееного пазогребневого бруса) - в отличие от цельной древисины имеет хорошие данные по прочности на изгиб, а также не подвержены расстрескиванию (за счет разнонаправленности волокон древисины, и из-за малых размеров брусков - в них не возникает внетреннего напряжения и кручения при высыхании).
    Но к сожалению один минус все-равно остался - дерево есть дерево и со временем лаковое покрытие начнет сходить, а дерево чернеть - особенно снизу.

А стеклопакеты в такие рамы уже ставят современные с дистанционными рамками.