Ответить
  • Katevit Junior Member
    офлайн
    Katevit Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1031601

Написать сообщение

65
    # 11 января 2014 15:12

Если кто-то располагает информацией о преподавателях физики и астрономии гимназии 29, напишите!!! Собираемся поступать туда, ребенок увлечен астрономией. Спасибо!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

456

21 год на сайте
    пользователь #19933

456
    # 15 января 2014 13:56

Уважаемые коллеги по счастью/несчастью иметь детей-школьников,
    пожалуйста, помогите кто чем может в плане информации о школах №1 и 90 (Октябрьский район).
    Планируем идти в первый класс в 2015 году (в июне исполняется 6 лет...воспитатель категорически не советует оставлять еще на год, но я сама не могу определиться ещё...). Может, есть отзывы/информация как по школам в целом, так и по отдельным учителям начальных классов?
    Если кто-то близко знаком с темой и готов пообщаться, напишите в личку, плз, я свяжусь с вами любым способом. Благодарствую.

Недоволен - возражай. Возражая - предлагай. Предлагая - делай.
  • Ноня Junior Member
    офлайн
    Ноня Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #425635

Написать сообщение

45
    # 20 января 2014 15:13

Добрый день! Дорогие женщины, мамы подскажите пожалуйста информацию про школу № 159 и если знаете про учителей начальных классов. Переедем в этот район только к первому сентября информации про школу почти нет. Очень буду вам благодарна. Еще мы относимся по прописке к школе № 17, может тоже что-нибудь подскажет как школа.
    Еще недалеко от нас находиться гимназия №39 (про нее читала, что туда почти не попасть и продленка только первый класс и с этого года говорят там будет только два первых класса).
    Очень буду вам благодарна за любую информацию. Обычно все мамы в песочницах или в саду между сбой общаются обмениваются информацией про школы, но живем в другом районе.

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

14 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 24 января 2014 09:03

Здравствуйте! может кто-нибудь заканчивает в этом году 4 класс 29 гимназии, посоветуйте учителя 1 классов, который находятся непосредственно в самой школе, не в саду?

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 4 февраля 2014 19:51

Здравствуйте! :)
    Родители, поделитесь, если не сложно, мнением о гимназии №27 на Мавра. :)
    Спасибо!

• Prosto_tak_ne_byvaet Junior Member
    офлайн
    Prosto_tak_ne_byvaet Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #876851

Написать сообщение

70
    # 12 февраля 2014 15:19

Доброго времени суток
    Вопрос такой: кто и как готовил детей к школе??? Дома, с бабушкой, в садике или ходили в какие-то специализированные центры??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 февраля 2014 15:32
    Prosto_tak_ne_byvaet:

Вопрос такой: кто и как готовил детей к школе??? Дома, с бабушкой, в садике или ходили в какие-то специализированные центры??

Старшая (сейчас в 5-м классе) ходила на подготовку к школе в центр хуожественного творчества, годичный курс, бесплатно. Младший сечас ходит туда же, на двухгодичные курсы, 100 тысяч в месяц.

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 13 февраля 2014 15:40
    Prosto_tak_ne_byvaet:

Доброго времени суток

Дочке почти 6, готовимя в школу. Ходила по всяким развивайкам лет с 2,5 наверное. Всегда ей это нравилось, мы ничуть не заставляли. Ну и сейчас раз в неделю ходит. Родственница, учитель нач. классов, говорит что это правильно, только не заставлять через силу что-то делать. Хотя, есть мнение, что может быть не интересно в 1 классе. Надеюсь, нас это не коснется.

А по теме, может кто что скажет хорошего/нехорошего про педагогов 125 школы, которые сейчас 4-е ведут? Туда собираемся.

• Prosto_tak_ne_byvaet Junior Member
    офлайн
    Prosto_tak_ne_byvaet Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #876851

Написать сообщение

70
    # 14 февраля 2014 15:13

Спасибо за ответы =)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 17 февраля 2014 13:29
    Prosto_tak_ne_byvaet:

Доброго времени суток

моя никуда не ходила, дома читать,считать научилась. пошла в школу вполне готовая.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 21 февраля 2014 20:57

А может кто-то может подсказать и расказать о школах №55 и №29 в районе Маяковки....Или подсказать хорошего, учителя в этих школах, который будет набирать 1-ый класс в сентябре....Хотим успеть переехать, рядом около дома к сожалению школ нет, вот эти ближайшие.. У нас очень шустрый мальчишка, уже по садику знаю, что несмотря на свою активность, очень долго переживают любые перемены.

• viki.novik Senior Member
    офлайн
    viki.novik Senior Member

964

15 лет на сайте
    пользователь #313770

Написать сообщение

964
    # 22 февраля 2014 02:08

Доброго времени суток, что скажите, форумчане, о гимназии 34 на Азизова? У кого дети ходят? Как начальная школа? Как учителя? Как контингент? Помогите.... Нигде нет отзыва, ни одного;(

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 24 февраля 2014 13:55

Ну что мамы и папы, обновился сайт http://bakonkurs.by/ - организаторов разных школьных олимпиад
    Для тех кто сомневается в какую школу/гимназию пытаться устроить своё чадо, стало очень удобно смотреть средний уровень знаний школ и гимназий своего района, без всяких непонятных рейтингов - основанных на престижности.
    Сам пока сомневаюсь в какую гимназию - пытаться поступить (5-ый класс). Выбрал несколько удобных по своему месту жит-ва и попытался сравнить по результатам журавлика интересная картина
    выбирал несколько гимназий в которые предполагал отдать своего и для сравнения несколько средних школ
    итоги сами можете посмотреть:
    допустим гимназии гимназия 27 Гимназия 13 Гимназия 19, гимназия 39
    и средние школы СШ 136, СШ 185 и и сш 127
    Думаю так же можно сравнивать полученные средние знания в и в начальных школах, выбираете школу, 3 или 4-ый класс и сравниваете.
    Не знаю насколько это правильный метод сравнения знаний в школах, но хоть что то.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #297302

707
    # 1 марта 2014 12:19

Уважаемые форумчане,а что Вы скажите о гимназии № 16???

• dima0777 Member
    офлайн
    dima0777 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #318802

Написать сообщение

247
    # 4 марта 2014 13:32

Может кто владеет информацией об учителях, которые набирают нынче 1 классы в 39 гимназии Фрунзенского р-на. Поделитесь, пожалуйста.

• katia-an Member
    офлайн
    katia-an Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #302626

Написать сообщение

136
    # 14 марта 2014 16:46
    agava:

Здравствуйте! :)
    Родители, поделитесь, если не сложно, мнением о гимназии №27 на Мавра. :)
    Спасибо!

Мой ребенок там учится уже третий год (7-й класс) - вопросов к гимназии особых нет, поборы есть, как и везде, но в рамках разумного. Преподаватели, в целом, хорошие люди и специалисты

• Dюймовочка Junior Member
    офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 19 марта 2014 12:54

Начинаются собрания для родителей будущих первоклашек. :insane:
    Хочу отдать своего ребенка в 12-ю гимназию (ул. Голубева)., т.к. это учреждение близко к моему дому и будет видно из окна, когда ребенок будет идти туда или возвращаться обратно, и не надо переходить дорогу. Однако, во-первых, мы не относимся к их "микрорайону", а во-вторых, много отзывов о непомерных поборах там, а я воспитываю ребенка одна - могу не потянуть.
    Поделитесь мнением: стоит ли пытаться устраивать ребенка туда или искать другую школу?
    Просто та школа, к которой мы относимся №67:
    1) как-то намного дальше 12-й гимназии (ребенку придется пройти три двора, а зимой и в темноте - это много);
    2) в ней за 2013 год даже не было выпускников с медалями;
    3) и по моим воспоминаниям она не котировалась никогда.
    Выскажите, пожалуйста свое мнение.

Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности, всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем.
  • тати82 Senior Member
    офлайн
    тати82 Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #388804

Написать сообщение

553
    # 20 марта 2014 01:34

здравствуйте подскажите если кто знает. есть выбор пойти в 1 кл. в 31 гимназию или в 12 школу. что лучше?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 20 марта 2014 13:52

Dюймовочка,

Однако, во-первых, мы не относимся к их "микрорайону"

если там есть места - возьмут. Мы так же не в свою гимназию спокойно попали.

о непомерных поборах там, а я воспитываю ребенка одна - могу не потянуть.

Я думаю прямо так можно и отвечать на сбор денег - "воспитываю ребенка одна - могу не потянуть". Думаю это сработает.
    А учителю важнее чтобы ваш ребенок учился хорошо и послушный был - это учителю лучше денег!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Dюймовочка Junior Member
    офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 21 марта 2014 12:06
    Ivan Igorevich:

Я думаю прямо так можно и отвечать на сбор денег - "воспитываю ребенка одна - могу не потянуть". Думаю это сработает.
    А учителю важнее чтобы ваш ребенок учился хорошо и послушный был - это учителю лучше денег!

Учителю оно, конечно, именно это и важно, но принимать его в школу будет не учитель, а завуч или директриса (извините: не знаю, кто точно). Моя подруга с мужем 7 лет назад хотела своего сына туда отдать, но на собеседовании смотрели не на знания ребенка, а задали "сакраментальный" вопрос:"Где вы работаете и чем можете помочь школе?". На что возмущенный отец ответил: "Я привел к вам своего ребенка, а не просил лезть в мой кошелек!" Т.К. директриса прежняя, то есть сомнения в изменении проводимой ею политики. Но смущает, что вышестоящие инстанции и Комитет Госконтроля это совсем не интересует.

Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности, всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем.