Тема закрыта
  • Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 2 августа 2001 00:37

On 2001-07-02 21:39, "Мобильная связь" написал:

В конце июня в Белселе принято решение, вместо закупки и дотирования телефонных аппаратов, направить средства на закупку и установку в Минске(т.к. только здесь есть проблема перегруженности сети) новых базовых станций и к осени ситуация с качеством связи улучшится. А сеть Вэлкома в Минске тоже не расчитана на такое колличество абонентов, но так как абоненты GSM восновном (покупатели приветов на 90%)используют телефон для входящих звонков и мало звонят сами, то сеть выдерживает(хотя переодически нельзя дозвонится). Абоненты Белсела, благодаря низким тарифам, звонят больше, поэтому проблемы со связью бывают чаще, чем на Вэлкоме.

Уважаемый, совсем не важно кто кому звонит, ресурс сети используется одинаково, как при исходящем, так и входящем звонке. (Это к тому, что белсел перегружен потому как там больше исходящего трафика).

Емкость сети велкома расширяется по мере необходимости и более оперативно чем это делает белсел. Хотя скажем честно, что порой в центре позвонить бывает проблематично.

Wunderbar
  • 537 Junior Member
    офлайн
    537 Junior Member

84

24 года на сайте
    пользователь #537

Написать сообщение

84
    # 2 августа 2001 02:03

On 2001-08-02 01:37, Leshik написал:

Уважаемый, совсем не важно кто кому звонит, ресурс сети используется одинаково, как при исходящем, так и входящем звонке. (Это к тому, что белсел перегружен потому как там больше исходящего трафика).

Емкость сети велкома расширяется по мере необходимости и более оперативно чем это делает белсел. Хотя скажем честно, что порой в центре позвонить бывает проблематично.

Может быть тебе это не важно, но когда я звоню на GSM я стараюсь уложится в 1 минуту, потому что знаю что за 10 минут я заплачу 1600р., а когда я звоню с Привета я тоже знаю что за те же 10 минут я заплачу 6720р. для Белсела эти цифры 25,7р.(+740р. заплатит за входящий абонент Белсела) и 1720р.(а ведь есть еще много бюджетных организаций которые платят за исходящие по гораздо более низким тарифам). А теперь скажи в какой сети зная это средний пользователь будет говорить больше, а в какой меньше? Какой средний трафик на одного абонента?

Ну а Вэлком конечно достаточно грамотно и динамично развивается и видимо в августе проблемы с перегруженностью сети исчезнут и можно будет провести какую-нибудь акцию по массовому привлечению новых абонентов.

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 2 августа 2001 09:59

>Дуремару

Скажи-ка, ты случаем не Привет юзаешь? Сразу этим народ прям-таки гордился, а нынче говорит голову склоня! Ну а кто этого до сих пор не понял, продолжает свою "крутость" показывать!!! :wink:

>all

Этим летом Белсел установил БС в районе Курасовщины.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 2 августа 2001 10:26

C дуремаром тоскливо обчаться. Господин а вы куда постоянно дозваниваетесь и не можете дозвониться? Я сомневаюсь что вы со своего ГСМ кому нибудь вообще звоните. Для большенства (судя по высказываниям на форумахпо теме ГСМ) это игрушка которая владельцу нафиг не нужна а просто греет душу. У Белсела реальные тарифы на Беларуси. Я пока не нуждаюсь в дополнительных наваротах и использую тел. для разговора. Да и нормальная связь на Белселе. Я не фанат НМТ. Но ГСМ за такие бабки не для меня. Я пока не такой "крутой".

Господа прорекламируйте ГСМ так чтоб захотелось им воспользоваться. Спасибо заранее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #770

0
    # 2 августа 2001 10:37

2Tut:

По поводу БС БелСела я завел отдельную ветку...

http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?topic=2585&forum=7&0

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 2 августа 2001 11:04

вот тут меня ещё всякие юниоры с белселами будут приветом попрекать,хотя я его никогда и не юзал

ну что сделать если у меня всего 2 знакомых с белселами (один скоро его продаёт поскольку чудесное качество заприло) и я постоянно испытываю проблемы с дозвоном,да и типа белсел просто так сделал голосовой ящик бесплатным

Никогда такого не было и вот опять !
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 2 августа 2001 11:51

On 2001-08-02 11:26, dedmoroz написал:

C дуремаром тоскливо обчаться.

:sad:

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

25 лет на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 2 августа 2001 11:53

Народ, поповоду прямого номера! Если денег много, то купите какой- нибудь допотопный Белселовский телефон с 7 значным номером, включите переадресацию на свой ЖСМ и всё.. Только платить придётся за два телефона, а так вообще-то очень удобно. Я так и сделал

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 2 августа 2001 13:14

В таком случае, то же самое можно сделать и со многими цифровами АТС и НЦС. Только очень уж недешево получиться...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

154

24 года на сайте
    пользователь #612

154
    # 2 августа 2001 18:24

2 Дуремар

ещё раз напишу что в большей части россии cdma ипользуется в облегчённом виде что позволяет легко сделать клона

А при чем здесь Россия, про нее речь вообще не шла???

про Exion - это сейчас его цена в минске и не думаю что в белселе он будет дешевле

Поживем - увидем, возможно БелСел примет решение его дотировать(хотя шансов немного)

про базы - а кто нибудь их видел или ощутил улучшение,и что тут говорить если в самом центре города около почтамта 1 палка и дозвон с 3 раза

Похоже из всех участников форума - у вас одного такие большие и вечные проблемы. Мне Вас жаль. :roll:

2 tut

Лучше скажи, может ты знаешь, где стоят БС БелСела в Минске и рядом. А то я спрашивал у П. Карло и r00t'а, но ответа не получил. Думаю, это многим интересно.

Особо этим не интересовался, знаю примерное расположение 10-12 БС, правда еще знаю одну абсолютно точно - Золотая Горка 5(на вышке).

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 3 августа 2001 00:40

возможность клонирования cdma это факт в русских форумах полно инфы

прослушивание да невозможно но о нём никто и не говорил

а вообще смотрю у белселовцев прямо маниакальная любовь к своему оператору,пользоваться этим ##### каждый день и убеждать себя и других что это конфетка

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 3 августа 2001 11:14

>Дуремару

Что-то я не пойму, Белселом не пользуешься, Привет не юзал!!! :sad: А разговоров-то ...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 3 августа 2001 12:15

мне велькома контрактного хватает,в привете смысла не вижу,белселом пользовался в годы их расцвета так что есть с чем сравнивать

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 3 августа 2001 12:21

On 2001-08-02 11:26, dedmoroz написал:

C дуремаром тоскливо обчаться. Господин а вы куда постоянно дозваниваетесь и не можете дозвониться? Я сомневаюсь что вы со своего ГСМ кому нибудь вообще звоните. Для большенства (судя по высказываниям на форумахпо теме ГСМ) это игрушка которая владельцу нафиг не нужна а просто греет душу. У Белсела реальные тарифы на Беларуси. Я пока не нуждаюсь в дополнительных наваротах и использую тел. для разговора. Да и нормальная связь на Белселе. Я не фанат НМТ. Но ГСМ за такие бабки не для меня. Я пока не такой "крутой".

Господа прорекламируйте ГСМ так чтоб захотелось им воспользоваться. Спасибо заранее.

Правильно! В РБ, ГСМ действительно круто для большого числа населения. Когда у вас будет зарплата в месяц хотя бы на 100 баксов, а 200, то другое дело...

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 3 августа 2001 12:25

2LivE (про Норвегию) по карте перекрытие хорошее, даже на худой конец будет выбор из 2 операторов, с которыим есть Роуминг. Дорого, там всё1 будет, дорого... В воскресенье выезжаю из Риги:)) Побываю в Эстонии, Швеции и Норвегии:)

• MEXAHuK Member
    офлайн
    MEXAHuK Member

189

25 лет на сайте
    пользователь #239

Написать сообщение

189
    # 3 августа 2001 21:05

Года два назад пришел ко мне дружок с Nokia (модель не знаю,под дерево корпус). Я говорю ему Дай позвонить домой ( я в общаге жил тогда), дал он мне . Поговорил я минут 10 и другану набираю, он мне Обожди говорит, берет трубу что-то там вводит и дает звонить. Я после разговора спрашиваю А что ты там вводил? Он мне говорит Да на другой номер пересел, а то еще РЕАЛЬНЫЙ хозяин номера на котором висел когда домой звонил заподозрит. Порасспрашивал я его и оказалось что труба такая (пират) стоит около 200 бакинских, работает тока на выход, а номерок один 1 бакс. Вот он купил себе 10 номерков и меняет переодически. Еще через пол-года он мне эту трубу за 150 предлагал.

Не знаю как с этими делами сейчас, но после ЛИЧНО УВИДЕННОГО как-то не хочется иметь дело с Белселом.

• 50x50 Member
    офлайн
    50x50 Member

405

24 года на сайте
    пользователь #583

Написать сообщение

405
    # 4 августа 2001 00:10

Не буду утверждать что факт, но слышал что Белсел что-то по поводу безопастности предпринимал. Дабы пиратов поусечь.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

154

24 года на сайте
    пользователь #612

154
    # 4 августа 2001 02:09

2 MEXAHuK

50x50

По поводу пиратсва: можете раслабится - с 1999 года(если память не подводит), БелСел ввел SIS-защиту. Сделать клон можно(теоретически), но для этого потребуется столько денег, что выгоднее сразу купить сам БелСел. :grin:

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: LivE 2001-08-04 03:11 ]</font>

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 4 августа 2001 02:50

Ну Вот LiVe веселый ты человек.

Зачем делать клоны? Клоны на ГСМ обычно делаются.... Да действительно в 1999 рынок пиратов потерпел крах, но после этого начали появляться телефоны сканеры, которые вроде бы до сих пор есть. Принцип действия, тел. сканерит сеть, находит свободный номер, и ты с него звонишь, никаких номеров по баксу покупать не надо..... А вообще на последок скажу, что лучший телефон - законный телефон, пираты это все хорошо конечно, но рано или поздно все это может всплыть, и мало это не покажется :smile:

в движении к совершенству
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 4 августа 2001 11:48

Девять страниц переливаем из пустого в порожнее. Выбор телефона - дело сугобо интимное и личное, все операторы и все тарифы имеют право на жизнь. Проблемы с качеством связи бывают как у Белсела, так и у Велкома. А кому какой телефон юзать каждый решает сам. И не надо говорить, что одни отстой, а другие круто - тут может быть столько нюансов.

Тема закрыта