Жилой дом № 7 по генплану в застройке микрорайона «Лошица-9»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
По вопросам наполнения "шапки" пишем в л/с
Жилой дом № 7 по генплану в застройке микрорайона «Лошица-9»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
По вопросам наполнения "шапки" пишем в л/с
Наслышана о жрэо Ленинского района. Те еще бюрократы. У мужа коллега в чистом ТС, очень доволен. Денег за новую двушку при тс платит меньше, чем мы за старую однушку при жэсе.
Сейчас ни один вопрос через жэс не решишь напрямую, звонить надо в 115. Это полдня времени убить только дозвониться. В тс я так понимаю звонок председателю напрямую.
Всех приветствуем! Прошу любить и жаловать ваших соседей с 17-го этажа Анатолий и Ольга. Особый привет кто дежурил в феврале, стоя на морозе за свое счастье ))...
Я работаю рядом с нашим домом электриком. Смотрю что-то стройка заглохла. Поставили двери металлические и приветики. Думаю это не дело- надо звонить.
Звонил начальнику в МАПИД в четверг. Задал вопросы: когда будут стеклить заканчивать, красить и т.д. На что был ответ идем согласно графику. Я спросил а как с рекупирацией дело - Монтируют по мере поступления материалов. Срок сдачи в ноябре. Так что вот такие пироги граждане соседи.
По поводу ТС и ЖЭС, ЖЭС звонить в 115 надо и ждать долго. А вообще надо сесть и прокалькулировать статьи затарт и делать выводы. Могу предложить свою кандидатуру электрика в нашем доме,если решим обслуживание в ТС.
офлайн
lion_fc.chelsea
Member
|
|
257 |
12 лет на сайте Город:
|
antlik:Всех приветствуем! Прошу любить и жаловать ваших соседей с 17-го этажа Анатолий и Ольга. Особый привет кто дежурил в феврале, стоя на морозе за свое счастье ))...
Я работаю рядом с нашим домом электриком. Смотрю что-то стройка заглохла. Поставили двери металлические и приветики. Думаю это не дело- надо звонить.
Звонил начальнику в МАПИД в четверг. Задал вопросы: когда будут стеклить заканчивать, красить и т.д. На что был ответ идем согласно графику. Я спросил а как с рекупирацией дело - Монтируют по мере поступления материалов. Срок сдачи в ноябре. Так что вот такие пироги граждане соседи.
По поводу ТС и ЖЭС, ЖЭС звонить в 115 надо и ждать долго. А вообще надо сесть и прокалькулировать статьи затарт и делать выводы. Могу предложить свою кандидатуру электрика в нашем доме,если решим обслуживание в ТС.
И вам привет)!
Охранник на стройке вообще сказал,что работает 1 человек на весь дом и то до 14-00.Короче в дом я так и не попал закрыто было!!
офлайн
svyazist1986
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
Так в выходные и не попадёте, там все закрыто, а в будни по лестнице мы проходили без проблем...))) но если честно, то как то не видно там никаких активных действий...
офлайн
lion_fc.chelsea
Member
|
|
257 |
12 лет на сайте Город:
|
svyazist1986:Так в выходные и не попадёте, там все закрыто, а в будни по лестнице мы проходили без проблем...))) но если честно, то как то не видно там никаких активных действий...
Я в будний ходил
офлайн
svetlana.set26
Member
|
|
228 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пож-ста где можно посмотреть типы квартир и планировку,рассматриваем покупку двушки. заранее спасибо.
Может у кого получилось попасть на стройку среди недели и посмотреть как идёт работа? Сегодня заехал, замок висит никого нет.
офлайн
parechinajulia
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Была на стройке в начале недели: работает два человека на тех этаже, больше никого( со слов самих рабочих уже месяц), все на другом объекте, квартиры открыты, вентиляция ещё не зашита, этажа до 5 проведены трубы канализации, в коридорах появились зашитые короба под счетчики, в подьезде пока голые стены, в какой-то из квартир ещё куча вентиляционных труб (наверное ещё не везде установлена), рамы балконные на том же этапе, в августе должны были приехать немцы устанавливать вентиляцию- ни вентиляции ни немцев, что- то копают возле подьезда.
Да.... походу сдача дома будет в ноябре след. года, а ключи еще через 3 года((((
офлайн
svyazist1986
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
Вроде как по договору, если вдруг они просрочат срок сдачи , то будут платить неустойку всем дольщикам... Я думаю к ноябрю типа по бумагам сдадут, а где то до марта будут устранять все косяки...
Ни кто не будет платить неустойку, вот с дольщиков содрать это да. Лапши на уши повесят, якобы у них все по плану и дом сдан. А как проверишь?Кто документы показывать будет и кто будет в этом ковыряться. Пока ноябрь м-ц не наступил будем надеяться, что у них действительно все по плану. Как говорится: "Надежда умирает последней...."
Могу подтвердить, на доме никто не работает, в соседнем 9 доме по генплану ходили строители, в нашем не видела сегодня. Причины переноса срока сдачи должны быть форс-мажорные. Пока таковых нет, дом профинансирован. Мне так говорили в Мапиде 2 недели назад. Может правда ждут специалистов. Еще 3 месяца до сдачи. Сдача оформляется актом ввода в эксплуатацию. Последнюю подпись ставит стройнадзор. Никто обманывать не будет. Но действительно, если сдадут в ноябре, то ключей можно ждать и до марта. В соседнем 8 доме при приемке дома жкх перед заключением договора несколько недель устранял мапид недостатки.
andochka_by:В соседнем 8 доме при приемке дома жкх перед заключением договора несколько недель устранял мапид недостатки.
Мапиду выставленные недостатки устранит хватило двух недель. Все остальное время ЖРЭО и ЖКХ страдали не пойми чем, вводя жильцов в заблуждение, и если бы мы не тормошили их в режиме нон-стоп и не жаловались на нарушения с их стороны, то мы бы были сейчас в паре месяцев от ключей. Под лежачий камень вода не течет! Залог успеха - быть постоянно в курсе происходящего и контролировать работу в первую очередь Мапида и ЖРЭО, те еще жуки, мягко говоря.
Один из примеров: Назначена повторная приемка ЖРЭО. Представитель ЖРЭО на нее просто не является. Сроки переносятся. И так далее.
Добрый день! Меня зовут Соловей Вадим Владимирович, я являюсь председателем товарищества собственников жилого дома по ул. Мястровская № 24 (Лебяжий). Дом состоит на самообслуживании. Цены для жильцов дома не высокие (даже при наличии дежурных по подъезду - 4 человека, гл. инженер, паспортист, бухгалтер, электрик, сантехник,) Предлагаю услуги своей команды в жизнедеятельности вашего товарищества .конт. тел. +375445117569, (+375445117568 гл. инженер Хаменко Алексей Иванович).
Как вы видите совмещение председательства в двух столь отдаленных друг от друга домах? Насколько это возможно и удобно для вас и нас? Обслуживающие специалисты как оформлены (ставка, 0,5 или 0,25 ставки)? Я предполагаю выгоднее, когда одни и те же привлекаются для осбслуживания рядом стоящих домов, но у нас этот вариант маловероятен пока, т.к. Пташука д.3 уже на обслуживании жрэо, д.5 очень вероятно тоже пойдет под жрэо. В чем вы видите плюсы чистого ТС? И хорошо бы, чтобы вы конкретнее по суммам рассказали, не высокие очень пространное понятие. Может людям проще будет принять для себя решение.
Вообще-то у нас даже общего собрания не было. Нам надо с начало с дольщиками поговорить, познакомиться. Может кто и с нашего дома согласиться председателем быть. А уж потом выбирать со стороны...
Какое общее собрание? Кто его организует? На собрании, которое организует мапид, будет уже выбран председатель из тех, кто туда заявится. Т.е. до собрания мы должны уже что-то решить каждый для себя, чтобы определиться как голосовать. Или будем голосовать спонтанно.
До собрания может быть лишь встреча дольщиков по чьей-либо инициативе с приглашением кандидатов на председателя для предварительного знакомства. Если есть среди своих желающие, давайте свои кандидатуры.
Пс чтобы состоялась встреча дольщиков, нужно активное общение для начала онлайн. А тут из дольщиков несколько человек всего.
Дом 8: Действительно на собрании Мапида уже должен быть кандилат в председатели, там вы точно с соседями не пообщаетесь...
Мы в своё время до собрания всё обсудили с соседями в вайбере, встретились "на улице" с потенциальным кандидатом в председатели со стороны и на собрании уже было всё понятно... А в зале, где человек 100-150, когда все торопятся закончить собрание побыстрее (и жильцы и Мапид) можно только проголосовать "за" или "против", а обсудить надо до собрания...