Есть теоретически хоть один маршрут в карелии на 1 неделю с учетом дороги из Минска??
Есть теоретически хоть один маршрут в карелии на 1 неделю с учетом дороги из Минска??
Ivan Igorevich:Есть теоретически хоть один маршрут в карелии на 1 неделю с учетом дороги из Минска??
если дорога туда обратно самолетом, там уже сразу с аэропорта нанятая буханка, которая отвезет на реку и в условленное время и место заберет обратно к трапу, то реально.
поездом вместе с загрузкой-выгрузкой 3-4 дня надо списывать.
Если не путаю, то река Шуя как раз около аэропорта в Петрозаводске проходит.
Micola:Zloy Zhuk, Да.... вопрос количества водки то же надо учитывать..
... а то бывали случаи что и до Карелии группа в полном составе не доезжала. С поездов снимали.
На кольском на Умбе наблюдали ржачный поход. Первый же порог там 4-ка и вот мы сидим на скале, а пьяные русские идут в порог.
Перевернулись все байды и даже кат 2-ка. Они утопили все весла. Вылезли бухие и решили ехать по домам. Вот как раз неделя
а во забыл. там народ прямо с тачек рыбу ловит-пьяные и тачки все без номеров . зафоткал
тут вот кувыркались
А здесь мы их наблюдали уже самосплавом
Ivan Igorevich:Micola, по шуе я уже плавал
Водники, обычно, не плавают, а ходят по реке.
Народ, мне как-то не хочется туда, где пьяные сплавляются и рыбу с машин ловят ((( Тогда мне надо смотреть регионы подальше от людных мест? Подскажите, пожалуйста...
Ирушик:Народ, мне как-то не хочется туда, где пьяные сплавляются и рыбу с машин ловят ((( Тогда мне надо смотреть регионы подальше от людных мест? Подскажите, пожалуйста...
каждая третья группа пьяная
не забывайте уточнять сколько водки берется в группу и сколько раз вертолет довозить "доброе тепло" на маршрут.
ищите белорусскую группу, сходите с ними на ПВД и тогда посмотрите, что за люди и сколько ... хм.
Micola:Ирушик:Народ, мне как-то не хочется туда, где пьяные сплавляются и рыбу с машин ловят ((( Тогда мне надо смотреть регионы подальше от людных мест? Подскажите, пожалуйста...
каждая третья группа пьяная
не забывайте уточнять сколько водки берется в группу и сколько раз вертолет довозить "доброе тепло" на маршрут.
ищите белорусскую группу, сходите с ними на ПВД и тогда посмотрите, что за люди и сколько ... хм.
Я, наверное, очень в хороший лагерь попадала в Карпатах. Пьянства не было. Да, мы сидели вечерком, беседу беседовали, водочка-коньяк были, но сугубо для поддержания беседы. На сплав утром точно только трезвых допускали, хотя я и не видела, чтобы кто-то пьяным был.
Вот с этими ребятами я там была http://www.tourclub.com.ua/uk/
Ирушик, ну вот мои знакомые шабановские водники берут по 6л водки и потом еще столько же наверно докупают по дороге Не то чтоб совсем алкашня, но уже и теплого лампового похода нету...
Запугали женщину.
Я таких групп (пьющих) встречал очень мало.
По выбору группы из числа карельского формирования есть плюсы:
1. никаких "предпоходных" волнений. Собрал в чемодан личные вещи, купил билет, погрузился и поехал. Фактически никаких забот.
2. Т.к. группы формируются постоянно, то можно заранее не бронировать место, а недели за 2 до начала отпуска позвонить и забронировать для себя место. Не будет места на одну реку, будет на другу.
минусы:
1. группа, её состав, не известен. Выше была ссылка на фильм по реке Онда. Параллельна нашей группе шла коммерческая из Петрозаводска. Кроме молоденького мальчика-инструктора весь состав состоял из женщин. Поэтому им самим приходилось делать всё: заготавливать дрова, разводить костер, ставить палатки, да и в байдарке капитан и матрос - женщины. В общем, веселуха!!!
2. финансово дороже, нежели идти с группой минского формирования.
Shchof:минусы:
1. группа, её состав, не известен. Выше была ссылка на фильм по реке Онда. Параллельна нашей группе шла коммерческая из Петрозаводска. Кроме молоденького мальчика-инструктора весь состав состоял из женщин. Поэтому им самим приходилось делать всё: заготавливать дрова, разводить костер, ставить палатки, да и в байдарке капитан и матрос - женщины. В общем, веселуха!!!
2. финансово дороже, нежели идти с группой минского формирования.
Второй не настолько уж большой минус. Стоимость похода не очень большая в принципе.
Первый да... Огромный минус. Дрова, костер и палатки - это не проблема, но полностью женская команда на сплаве и в походе
Кстати, для начала если совсем незнакомы с сабжем стоит сгонять на турбазу "Браславские озера" и там купить водный поход на недельку по Браславам. Места красивые и заодно оцените нравится ли вам такой отдых. В конце 90-х такой поход обходился до 100 у.е.
Zloy Zhuk:Кстати, для начала если ...
Планирую провести в июне несколько походов выходного дня (ПВД).
Первый назначен на 31 мая - 01 июня по реке В. Березина (сроки и река могут корректироваться).
В эти походы приглашаю новичков. Будет проведено обучение по "управлению байдаркой".
Ivan Igorevich:А на черемош нынче никто не идет на майские?
Украина сейчас "не очень привлекательна" для туризма.
Группы, которые раньше планировали идти на Черемош, переориентировались. Кто-то на Мсту идет, кто-то на реки Кавказа.
коллеги! кто знает Браславские озёра? по возможности скиньте ссылки на описание маршрутов, если такие есть в сети, и как там дела с оплатой пребывания на озёрах, я слышал, что нужно официально где-то оформляться и платить за каждую стоянку и т. д. ...
Zloy Zhuk:На кольском на Умбе наблюдали ржачный поход. Первый же порог там 4-ка и вот мы сидим на скале, а пьяные русские идут в порог.
Перевернулись все байды и даже кат 2-ка. Они утопили все весла. Вылезли бухие и решили ехать по домам. Вот как раз неделя
Стоило ли им вообще каты и байдарки собирать, чтобы до Падуна дойти? Там от моста максимум 2 часа на расслабоне. Им вообще надо было "снаряжение не брать, из поезда не выходить", до Мурманска и обратно - и побухали бы спокойно и на Кольском вроде побывали бы
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
445 |
19 лет на сайте Город:
|
планируем с ребятами в июле съездить в Карелию на 2-х катамаранах, но вот с последними пока проблема. может кто подскажет, где их можно взять на прокат? лучше, конечно, в Гомеле, ну или хотя бы в Минске