Тема закрыта
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июня 2004 19:21

а если брать отношение доход\трата, то тут Москве тягаться трудно : )

ну в этом отношении даже Питеру с Москвой тягаться трудно. я в Москве за день потратила сколько в Питере за три... ну зарплаты у москвичей, понятно, побольше, но при взгляде на кофе за 75 рублей просто слезы на глаза наворачиваются.... а за 40 еще и поискать надо.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 июня 2004 12:25

mlle_malice, просто вы не так долго в Минске прожили, наверное.

Я тоже жила в нем - жила и все мечтала, что я отсюда уеду навсегда. И не буду тосковать по Минску. А теперь время прошло, и я понимаю, что лучшего города нет на свете... Лондон гораздо красивее, но Минск - лучше...

Хотя мне все равно кажется, что я уже туда никогда не вернусь, ну забыть и разлюбить - не могу...

А в Питере не была ни разу...

So_Cool, слушайте, вот Вы писали насчет вида на жительство штатовского... Я что-то снова затосковала еще и по Чикаго ;) :lol:

Можем с Вами в личных на эту тему поговорить?

А насчет гражданства ...:)

Просто российские власти при выдаче российского паспорта НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отбирать белорусский, т.к. он является собственностью Беларуси. Так что можно не офишировать в Беларуси наличие российского, а Россия хоть и скажет - сдавайте свой белорусский паспорт, но сделать она ничего не может.

Мне когда выдавали, спросили, где мой белорусский, я сказала - нету, и мне преспокойно выдали российский...

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 28 июня 2004 15:48

mlle_malice, просто вы не так долго в Минске прожили, наверное.

Я тоже жила в нем - жила и все мечтала, что я отсюда уеду навсегда. И не буду тосковать по Минску. А теперь время прошло, и я понимаю, что лучшего города нет на свете... Лондон гораздо красивее, но Минск - лучше...

Хотя мне все равно кажется, что я уже туда никогда не вернусь, ну забыть и разлюбить - не могу...

А в Питере не была ни разу...

Be-up!, пожалуй, вы правы. я действительно недолго жила в Минске, причем приехала в него почти взрослой :) из сильно отличного прибалтийского города, вобщем, сразу невзлюбила и так и не прониклась. а Питер стоит того, чтобы его увидеть :super: так приезжайте, поводим и покажем (и не невский проспект, разумеется), более уютный что ли город, чем Москва. помельче, пониже, красивый, но по сравнению с Москвой без такого пафоса, маленькие, улочки, канальчики, кафешечки, дворики, вобщем - надо видеть.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 28 июня 2004 16:42

Be-up!

самое парадоксальное в том, что я именно в Чикаго и собираюсь! : ))) так что можем поговорить : )))

а по поводу российского гражданства... так мне вполне устраивает статус резидента. по крайней мере - пока. если потребуется гражданство - сделаем. однако пока что нету времени и желания.

with liberty and justice for all
    офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 июня 2004 11:29

So_Cool, серьезно?

А вы там уже бывали? В Чикаго мне так понравилось:)))

Давайте поболтаем, напишите в личные, ладно, как вам лучше - по мейлу или в личных общаться.

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 июня 2004 18:27

mlle_malice, я вообще-то уже много лет хочу поехать в Питер и посмотреть. Вот подруга едет на ээти выходные, а у меня пока ни разу не сложилось.

Еще говорят те, кто Москву любят, что Питер узкий, давит... И что вообще печальный город, мрачноватый. У меня мама не смогла в Питере жить из-за этого - сбежала

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 29 июня 2004 18:43

Be-up!

кстати, я вам там че-та в личное писал.

with liberty and justice for all
    офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 июня 2004 18:57

So_Cool, а я вам там че-то в личное ответила...

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 29 июня 2004 19:20

Еще говорят те, кто Москву любят, что Питер узкий, давит... И что вообще печальный город, мрачноватый. У меня мама не смогла в Питере жить из-за этого - сбежала

как кому наверное. :wink: можно сказать "узкий", а мне кажется "уютный". мне он и мрачным не кажется, скорее "печаль моя светла", наверное потому что я с детства очень люблю балтийское северное холодное море и его сероватое прохладное очарование, в этом для меня есть какое-то величие и покой, так и в городе, где ветер на набережной заставляет воротник поднимать (но не уходить) и можно до бесконечности бродить вдоль каналов и смотреть в темную воду, отражающие мостики. эх, на лирику потянуло. вобщем, чтобы сложить свое впечатление, надо приехать и посмотреть, потому что мнения всегда разные и все они правильные :lol: после первой же поездки в Питер я себе сказала "хочу здесь жить", вот, живу...

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 июня 2004 19:41

mlle_malice, клево. А уменя наоборот было: когда я в детстве приехала в Москву, то сказала себе: я здесь, в этом холодном суматошком и грязном городе не беде жить...

И ничего, девять лет уже живу.

Пора правда Питре посмотреть;)

А Вы в Питере давно?

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 29 июня 2004 19:53

Be-up!, постоянно уже год. до этого "набегами". соберетесь - пишите, покажу чего интересного :wink:

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 июня 2004 20:30

mlle_malice, ой спасибки!!!!!!

Обязателно:)

• Коровьев Neophyte Poster
    офлайн
    Коровьев Neophyte Poster

22

20 лет на сайте
    пользователь #21755

Написать сообщение

22
    # 30 июня 2004 19:43

В Питере грязно стало очень. Даже хуже, чем в Москве. Просто ужас.

• kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

21 год на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 1 июля 2004 01:44

mlle_malice, а не подскажете ли какие-нить гостиницы недорогие? мы собираемся на два дня (в смысле с одной ночёвкой) в Питер, поболтаться да поклубиться, может, знаете чего такого?

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 1 июля 2004 10:51

Да, я тоже слышала, что Питер грязный стал. Что его к 300-летию привели в порядок, но только центр, а все остальное починить - и убрать - денег нет...

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 2 июля 2004 11:01

Коровьев, а вы не под ноги смотрите :lol: ну чего греха таить - по сравнению с минском не вопрос - помойка. но....как-то вот не парит. зимой парило, когда лед не скалывали. а сейчас - нормально.

kenny, понятия дешевых гостиниц в период "белых ночей" +/- две недели в Питере не существует.

есть варианты: 1) студенческий хостел 17 уе за кровать в ночь. могу дать адрес.

2) соц опрос среди питерских знакомых. нет ничего невозможного, но нужно время.

3) бабульки на московском вокзале.

Be-up!, "привели в порядок" - это фасады покрасили :) мелким ремонтом и окраской и сейчас занимаются повсеместно. в центре конечно, в остальные места стараюсь не ездить. не люблю спальные районы. да и необходимости, к счастью, нет.

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 2 июля 2004 11:30

mlle_malice, а нормальная гостиница скока стоит? А то бабульки кидают, говорят...

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 2 июля 2004 12:01

mlle_malice, а нормальная гостиница скока стоит? А то бабульки кидают, говорят...

да, вариант с кидаловом очень реален. "нормальные" гостиницы порядка 50 уе в сутки. мини-отели - около 40 уе в сутки (и гораздо приятней). но мне кажется, что это все равно дорого... спекулируют :(

• 21725 Neophyte Poster
    офлайн
    21725 Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #21725

Написать сообщение

7
    # 3 июля 2004 19:59

Не дёшево, однако. Зато есть что посмотреть: одни мумии в Эрмитаже, да статуи римских кесарей! :super:

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 6 июля 2004 10:57

ну в Третьяковке мумии тоже есть... и в Пушкинском

Тема закрыта