Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung LE40C650L1W

Ответить
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 17 октября 2010 00:00

про винчествер вообще не понял, что вы хотите сделать... у меня обычный ЮСБ винт... как при этом сеть должна работать?

и как это работает перемотка по ЛАН? вроде как вообще не должна работать...

а какая страна стоит в настройках? для увеличения количества приложений вроде можно выставить великобританию...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • Kostya02222 Member
    офлайн
    Kostya02222 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #184710

Написать сообщение

146
    # 17 октября 2010 00:13

Купил данный телевизор Samsung 40c650l1w, сборка Словакия, матрица SQ01xx. Перед покупкой столкнулся с проблемой выбора сборки данного ТВ (Россия или Словакия) во всех магазинах (электросила, корона, 5-й элемент) стоят телевизоры Российской сборки, а в интернете предлагают то и то. Цена отличается почти на 400$, стало интересно почему. Звонок в первый магазин где цена 970$, и началось: а какое у Вас вещание? Есть ли цифра? и цена плавно поднялась до 1390$, я был в шоке, причиной роста цены стала прошивка, которая необходима для трансляции каналов ТВ в Белоруссии, т.к. в Европе смотрят другое ТВ )))))) и телевизор за 970$ не будет показывать аналоговое ТВ у нас ))) На вопрос чья сборка, сказали Россия, изготовленная для Германии )))))) А почему не для Франции? )))))) Дальше было еще интереснее. Попросил настойчиво привезти телевизор за 970$, если таковой имеется, ответили : Имеется, но если вы будете смотреть на нем ТВ через обычную антену, то мы снимем вас с гарантии, т.к. в гарантийном талоне вы распишетесь, что будете смотреть ТВ через цифру.....)))))))) Чуть сдержался, чтобы не засмеяться в трубку телефона, в результате телик не привезли. Поездка на рынок, была так же веселой. Заходим в один павильон с телевизорами, там говорят, что есть Словакия и Россия, но Россия на 200$ дороже, т.к. на данный телевизор есть гарантия, и у этого телевизора стоит другой блок питания, Словацкая сборка требует дополнительный блок стабилизации напряжения, что обойдется в копейку и горит телевизор при скачках напряжения (у меня Горизонт сгорел при скачке напряжения, а Российская сборка не горит), вторая сказка на рынке это про матрицу, матрицу SQ01хх продают на 100$ дороже, т.к. ее все ищут.

Наслушавшись всех сказок, сделал вывод, что разницы нет и это мне доказал один продавец интернет магазина, доставив мне домой ТВ Словацкой сборки с матрицой SQ01xx, выдав гарантию фирменного центра и настроив все каналы (цифру и аналоговое): люди не давайте поводу вешать лапшу себе на уши, не теряйтесь и делайте обдуманные выводы. НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ ЗА РОССИЙСКОЕ КАЧЕСТВО

Я свой выбор сделал и теперь наслаждаюсь ТВ, а на разницу прикуплю домашний кинотеатр.)))))))

• Spartak83 Junior Member
    офлайн
    Spartak83 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #312975

Написать сообщение

31
    # 17 октября 2010 09:58

Телевизоры разных сборок не могут и не должны ничем отличаться друг от друга.

Что Россия, что Словакия - абослютно одинаковы.

Kostya02222

И Ваш пост похож больше на пост продавца Словацких телевизоров: Покупайте словацкие, они дешевле, зачем переплачивать 200 у.е. за российскую сборку.

Все дело в оффициальной гарантии Самсунга. Об этом писалось мною выше.

Когда Вы звоните продавцам и спрашиваете их о разнице в 200у.е. на одну и ту же модель, они же Вам не будут говорить, что в словацкой нет офф. гарантии (это в большинстве случаев именно так) и начинают придумываеть несуществующие плюсы рос. сборки типа приемник там адаптирован для СНГ, подавляет шумы и блок питания и прочее и прочее.

Kostya02222

доставив мне домой ТВ Словацкой сборки с матрицой SQ01xx, выдав гарантию фирменного центра

И Вы действительно думаете, что у Вас офф. гарантия Самсунга??? Гарантия фирменного сервисного центра (минского сервисного центра) не равно офф. гарантии Самсунга.

• Dr_Greenthumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dr_Greenthumb Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #87733

Написать сообщение

28
    # 17 октября 2010 11:24

medas, я тоже тестил скорость интенета:

на компе dowload=1024, upload=490

на телике просто выдал показатель 503

Читал, что для комфортного просмотра интернет канало надо стабильное подключение к интернету со скоростью 8мб/c. Так что на ближайший год такую опцию я отмёл.:D

Кстати спасибо тебе Ident за наводочку, прога реально крутая.

Домашний медиа сервер (UPnP) от Евгения Лачинова. Масса настроек на все случаи жизни, но придётся разбираться с настройками. Он не такой простой, как Самсунговская поделка.

сразу качайте устанавливайте, у кого есть DNLA конечно:rotate:

Подрубил ещё соседсие папки с видео по локалке, теперь смотреть не пересмотреть

• Merritt Neophyte Poster
    офлайн
    Merritt Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #313550

Написать сообщение

18
    # 17 октября 2010 11:44

извиняюсь. Вот телек чуть постарее, ну почти аналог обсуждаемого -Samsung LE40B530P7W. У меня весит, и вот только недавно про USB задумался, написанно что его вообще нет, по характеристикам. А он, на самом деле, имеется, но только для сервисного обслучивания и хотелось бы узнать можно ли его как в Lg взломать, чтобы видел флешку ? заранее благодарен!

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 17 октября 2010 16:27

с этим вопросом читать иксбт... там люди как раз занимаются серией Б... серию С пока ещё не взломали... пытались прощить, на выходе получили убитые телики... теперь там кому то собирают деньги на прошивальщик или что то похожее, чтобы была возможность продолжить аботу над С ерией... а про Б можете там поискать информацию...

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 17 октября 2010 23:05

про винчествер вообще не понял, что вы хотите сделать..

BaRsupillamy, здесь имелась в виду возможность записывать фильмы на винчестер не отключая его от телевизора (к примеру через сеть). Меня тоже интересует этот вопрос, т.к. каждый раз бегать туда-сюда с флешкой (или винчестером) достаточно напряжно.

Кстати, может кто-нибудь может посоветовать хороший и бесплатный медиа сервер для Mac OS?

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 17 октября 2010 23:27

всё равно не понимаю...

что вы хотите писать на жёсткий диск и откуда? с телика? - нельзя... с компа? не понимаю проблемы... я залили 500 ГБ фильмов и теперь не знаю, как это всё пересмотреть...

с флэшкой бегать... не вижу проблем больших.. захотел фильм какой то.. скинул, посмотрел... и всё...

• soroka_sergei Member
    офлайн
    soroka_sergei Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #220101

Написать сообщение

108
    # 17 октября 2010 23:34

Кто юзает этот девайс (решил купить себе:rotate:) помогите разобраться (вот парочка вопросов):

1)У меня интернет ADSL (SML idom) вот результаты теста :

Скорость вашего канала: 974.36 Kbps ( 997742 bps)

Скорость загрузки данных (cps): 121.79 Kbytes/sec

так вот как будет работать интернет на данном девайсе ?

2)Как подключить интернет к телику (на прямую от модема подходит ?)

3)Как на счёт крепления на стену (задняя крышка не мягкая ?)

4)Можно ли записывать эфир на флэшку ?

5)Если бы предложили поменять на какой другой телик, согласились бы ?

Заранее благодарен за ответы :jump:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
    офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 17 октября 2010 23:44

не пробовал ничего, связанного с инетом...

4) насколько я знаю, нельзя записывать...

5) за те же деньги вряд ли будет лучше...

• soroka_sergei Member
    офлайн
    soroka_sergei Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #220101

Написать сообщение

108
    # 17 октября 2010 23:46

Спасибо большое за ответ :)

а вот ещё вспомнил, у меня в доме мтис стоит(аналоговый), так хотел спросить есть ли там цифровое вещание ? у меня на обычном телике показывает 22 канала (как я понял, некоторые из этих каналов идут на цыфре с нормальным теликом)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 18 октября 2010 09:21

soroka_sergei,

1. В телике есть возможность устанавливать различные приложения. Некоторые из них могут кушать много траффика (например видео с YouTube), а некоторые совсем мало (например Судоку или Gismeteo). Так что все зависит от того, какие приложения вы будете использовать.

2. В телик втыкается либо LAN кабель, либо WiFi адаптер. Дома интернет от Атлант Телекома раздается через роутер. Телевизор подключается к роутеру и все работает без проблем.

3. На стенку не вешал, твердость материала не проверял. Отверстия под крепление присутствуют.

4. Записать эфир на флешку не получилось: я просто попытался нажать кноку "запись" на пульте, однако ничего не произошло. Возможно есть другие пути.

5. Если в такой же ценовой категории, то нет.

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 18 октября 2010 09:26

soroka_sergei,

у меня в доме мтис стоит(аналоговый), так хотел спросить есть ли там цифровое вещание ?

есть около 10 каналов. Качество получше аналоговых, однако далеко от идеала.

• homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1837
    # 18 октября 2010 09:27

mr_sharp, спасибо за понимание, как вариант нужно nas хранилище с usb slave, но они кусаются по цене

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 18 октября 2010 09:37

homakov,

нужно nas хранилище с usb slave, но они кусаются по цене

лично для себя пока вижу два варианта:

1. Периодически заливать кучу фильмов с компа на винт чтобы постоянно туда-сюда не бегать.

2. Установить Media Server, и смотреть фильмы через сеть. В этом случае винт можно оставлять подключенным к компу.

На данный момент использую второй вариант. Немного напрягает подтормаживание при перемотке. Но я пользуюсь не Samsung'овским Media Server'ом. Может быть с родным софтом все будет нормально. А может тормозит из-за того, что комп соединен с роутером через Wi-Fi.

• homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1837
    # 18 октября 2010 09:58 Редактировалось homakov, 1 раз.

mr_sharp, у меня в компе пять кулеров стоит о тихой работе можно только мечтать)))) издержки мощи

Поэтому меня спасает только Nas

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 18 октября 2010 09:59

ну, у меня работает первый вариант... меня вполне устраивает...

возможно когда нибудь будет второй... пока нет нужды... :) но есть интерес... даже кабель уже нашёл... но гораздо больше хочу подключить его к модему, только вот к сожалению там, где стоит телик, инет тарифицированный, а не анлим... когда будет анлим, тогда точно этим вопросом займусь...

homakov, видно, очень мощный комп 6) мой послабее, потому и работает почти бесшумно...

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 18 октября 2010 10:25

homakov,

у меня в компе пять кулеров стоит о тихой работе можно только мечтать))))

теперь все понятно :) если придумаете какое-либо решение - обязательно отпишитесь. Очень интересно.

BaRsupillamy, у меня тоже тарифицируемый инет, но смотреть видео с YouTube мне неинтересно. А вот погоду с Gismeteo - очень даже удобно. И траффика ест минимально.

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 18 октября 2010 10:38

хм... просто кто то на иксбт писал. что он ещё какие то обновления пытается из сети тянуть...

ну может и дотяну кабель до него... попробую настроить инет...

а какая страна стоит в настройках? не пробовали менять, чтобы появились какие то другие программы?

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 18 октября 2010 10:41

BaRsupillamy,

обновления пытается из сети тянуть...

действительно, перед тем как мне удалось запустить приложения, телевизор сначала выкачал их из инета + что-то обновлял. Сколько это потянуло трафа - не знаю.

а какая страна стоит в настройках? не пробовали менять, чтобы появились какие то другие программы?

Стоит Беларусь. Но вроде как при смене страны слетают все настройки, поэтому менять как-то стремно :)