Купил данный телевизор Samsung 40c650l1w, сборка Словакия, матрица SQ01xx. Перед покупкой столкнулся с проблемой выбора сборки данного ТВ (Россия или Словакия) во всех магазинах (электросила, корона, 5-й элемент) стоят телевизоры Российской сборки, а в интернете предлагают то и то. Цена отличается почти на 400$, стало интересно почему. Звонок в первый магазин где цена 970$, и началось: а какое у Вас вещание? Есть ли цифра? и цена плавно поднялась до 1390$, я был в шоке, причиной роста цены стала прошивка, которая необходима для трансляции каналов ТВ в Белоруссии, т.к. в Европе смотрят другое ТВ )))))) и телевизор за 970$ не будет показывать аналоговое ТВ у нас ))) На вопрос чья сборка, сказали Россия, изготовленная для Германии )))))) А почему не для Франции? )))))) Дальше было еще интереснее. Попросил настойчиво привезти телевизор за 970$, если таковой имеется, ответили : Имеется, но если вы будете смотреть на нем ТВ через обычную антену, то мы снимем вас с гарантии, т.к. в гарантийном талоне вы распишетесь, что будете смотреть ТВ через цифру.....)))))))) Чуть сдержался, чтобы не засмеяться в трубку телефона, в результате телик не привезли. Поездка на рынок, была так же веселой. Заходим в один павильон с телевизорами, там говорят, что есть Словакия и Россия, но Россия на 200$ дороже, т.к. на данный телевизор есть гарантия, и у этого телевизора стоит другой блок питания, Словацкая сборка требует дополнительный блок стабилизации напряжения, что обойдется в копейку и горит телевизор при скачках напряжения (у меня Горизонт сгорел при скачке напряжения, а Российская сборка не горит), вторая сказка на рынке это про матрицу, матрицу SQ01хх продают на 100$ дороже, т.к. ее все ищут.
Наслушавшись всех сказок, сделал вывод, что разницы нет и это мне доказал один продавец интернет магазина, доставив мне домой ТВ Словацкой сборки с матрицой SQ01xx, выдав гарантию фирменного центра и настроив все каналы (цифру и аналоговое): люди не давайте поводу вешать лапшу себе на уши, не теряйтесь и делайте обдуманные выводы. НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ ЗА РОССИЙСКОЕ КАЧЕСТВО
Я свой выбор сделал и теперь наслаждаюсь ТВ, а на разницу прикуплю домашний кинотеатр.)))))))