Ответить
  • konstantin_t_pusher Junior Member
    офлайн
    konstantin_t_pusher Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #245525

Написать сообщение

52
    # 29 января 2016 15:54
    гордость франции:

я читал в интернете (хотя прекрасно знаю тамошних оналитегов), что да, сланцы можно закрыть и относительно быстро открыть. но там суть в том,что после открытия сланцы уже не те. да и вообще сланцы нельзя закрывать там постоянно должно быть бурение и весь процесс действовать непрерывно. это и есть одна из причин почему быстро все кагалом в штатах не закрываются сланцы, понимая, что после откупоривания будет уже не то пальто. вот и делают все чтобы не останавливать процесс бурения.
    п.с. под всем выше перечисленным если что я не подписываюсь. это очередной нефтяной оналитег говорил.

процесс бурения не останавливают и при бурении скважин на традиционный коллектор. Просто напросто новые объекты в виде месторождений нельзя разбурить сеткой скважин наполовину, а потом взять и остановить работы. Это считайте полностью похороненный объект, ибо к выработке запасов подходят комплексно, а не бурнул - качнул-забил тумбу на устье и до свидания.

• vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

3005

11 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

3005
    # 29 января 2016 15:56
    ALF2:

В лучшем случае мы узнаём об этом постфактум а скорее всего - ваще не узнаем

или только наши внуки узнают, хотя не факт. что они узнают правду...

ALF2:

в конце концов это - гаварильня.

[censored by Тигра][censored by Grace-o][censored by Juv4ik][censored by hag]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2016 16:02 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    vozimvse:

....

ALF2:

в конце концов это - гаварильня.

И я очень благодарен вторнику за то, что он создал эту ветку для людей, желающих выводить прямую корреляцию нефти с российским рублем.. рубиться по поводу кто что сказал про нефть и геополитику вокруг нее и кто ему за то заплатил ..
    Реально троллить в ветке про курсы стали меньше.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 29 января 2016 16:12 Редактировалось ALF2, 2 раз(а).
    audiofil:

Просто замечу, что не имея практич. никакой инфы о реальном движении рынка и драйверах тех движений , делать выводы о том, что там некто отключил фундаментальные законы экономики - смело. Но мне такая смелость не дана

Дело не в наличии/отсутствии смелости. Я говорил о прошлых прогнозах. Которые уже можно сравнить, сбылись или нет
    К примеру:
    В конце 2013 г я читал прогнозы тех. аналитиков о последующем падении рынка нефти ( в теч. год-полтора). Что бы об этом говорили фундаменталы - чёт я не помню. Зато они все громко и в тон об этом заговорили постфактум
    Примеров много ( но не будем, бо они не про нефть, и не по сабжу - а про курсы валют, индексы Доу-Джонса ) - правильные прогнозы давали те, кто понимает спекулятивную сущность биржевых рынков, экономисты в прогнозах много ошибальсь
    А теперь, внимание, Вопрос - кому после этого я должен верить? :-?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2016 16:27 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    ALF2:

......... Вопрос - кому после этого я должен верить? :-?

Нет вопроса --только себе, своим знаниям и опыту. :znaika: ;)

Слушать мона многих (может -даже всех.)
    Но вот думать и верить -самостоятельно и самому себе.
    Потому как и в 13-м и раньше и позже --при желании можно найти тьмы и тьмы прогнозов как по 50 так и по 200 долл/барр (и даже в 2015.. даже нефтешейхи - про скорое 200 говорили (или им приписывали такое...).
    Верить буковкам в и-нете слепо -себя не уважать...
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 29 января 2016 16:34 Редактировалось ALF2, 1 раз.

del

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 29 января 2016 16:43 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).

так почему нет вестей из штатов о массовой остановке скважин и банкротств сланцев? нефть уже давно не то чтобы ниже 50 в районе 30 как несколько месяцев. они там что передумали сдаваться ??? где те кто трещал про 50 - это край ,ниже-смерть сланцам. за базар будут отвечать?
    п.с.кстати кто в этой ветке модератор ? 8) часом не audiofil, :weep: особо не забалуешь :weep:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2016 16:57 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    гордость франции:

так почему нет вестей из штатов о массовой остановке скважин и банкротств сланцев? нефть уже давно не то чтобы ниже 50 в районе 30 как несколько месяцев. они там что передумали сдаваться ??? где те кто трещал про 50 - это край ,ниже-смерть сланцам. за базар будут отвечать? ...........

Банкротство компаний-сланцевиков может развернуть проблему объемов в совершенно неожиданную сторону..
    Кредиты на изыскания/оборудование и тп --на компаниях-"зачинателях".
    Банкротство ее не означает физического уничтожения комплекса добычи --просто кредиторы продадут новым желающим его (и чем комплекснее -тем охотнее). Продадут по максимальной -но возможно максимальной цене.
    Кто купит? Переработчик на лом, или другая компания-нефтедобытчик?
    думаю -второе. И купят чтобы продолжать..
    Но все стартовые вложения и кредитные обременения -на прежних владельцах (и с/стоимость высокая -с ними же ушла).
    И новый владелец... с чистого листа... с новой (сформированной затратами при банкротной распродаже имущества...) с/стоимостью -- в новый путь..
    Так что банкротство -- это частично перевод сланцевиков в новое, более конкурентоспособное по цене состояние...
    Как понравится ожидателям нефти по 100+ сланцевая уверенно прибыльная при 30 или 40 /барр? :lol:

• ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 29 января 2016 17:25 Редактировалось ALF2, 4 раз(а).
    audiofil:

Банкротство компаний-сланцевиков может развернуть проблему объемов в совершенно неожиданную сторону..
    Кредиты на изыскания/оборудование и тп --на компаниях-"зачинателях".
    Банкротство ее не означает физического уничтожения комплекса добычи --просто кредиторы продадут новым желающим его (и чем комплекснее -тем охотнее). Продадут по максимальной -но возможно максимальной цене.
    Но все стартовые вложения и кредитные обременения -на прежних владельцах (и с/стоимость высокая -с ними же ушла).
    И новый владелец... с чистого листа... с новой (сформированной затратами при банкротной распродаже имущества...) с/стоимостью -- в новый путь..
    Так что банкротство -- это частично перевод сланцевиков в новое, более конкурентоспособное по цене состояние...
    Как понравится ожидателям нефти по 100+ сланцевая уверенно прибыльная при 30 или 40 /барр?

эти слова в закладку и отлить в граните :trollface:

кто-то ещё сомневается в отсутствии специалистов на этой ветке ???
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2016 19:55 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ALF2:

.....
    эти слова в закладку и отлить в граните :trollface:
    ....

Аргументированные возражения понравилися бы мне гораздо крепче :shuffle:

• vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

3005

11 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

3005
    # 29 января 2016 21:03
    audiofil:

Реально троллить в ветке про курсы стали меньше.

хоть что-то положительного :) сам привлек, а теперь оправдываешься. Все кто в первый раз, зареганый. куда заходит? естественно. или в кризис или в курс..и по шапке сразу (с) :D

[censored by Тигра][censored by Grace-o][censored by Juv4ik][censored by hag]
  • ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 29 января 2016 21:04 Редактировалось ALF2, 1 раз.
    audiofil:

Первый сланцевый банкрот пошел давольно давно - техасская контора WBH ENERGY приказал всем долго жить (то ли в конце 2014 то ли в начале 2015.) Но никто вроде не заметил желающих купить то, что от него осталось ( ни оборудование, ни сами месторождения в техасе )
    Если данный бред эта схема так заманчива и привлекательна, почему кто-нить из крупных его не купил? Может, в этом чудесном бизнес-плане что-то не так? :trollface:
    Покупателей на этот чудо-проект тысячелетия, описанный Вами, не сыскать днём с огнём. Уже наверное, нет нефтедобывающих контор, которые не заявляли об убытках, и о сокращении капиталовложений в нефтяной сектор ( будь то новые проекты или покупка инфраструктуры старых полутрупов-банкротов ) Сейчас не самое лучшее время для покупки нефтянки... Принцип "покупай, пока дешево" как-то тут не очень катит, не заметили, не?
    Да и врятли во время безденежья они будут покупать - ибо денюх нет. Кроме как заёмщик даст это в кредит :rotate:
    Но брать кредит для покупки того груза, с которым прогорел предидущий хозяин ( если в ближайшее время цены не восстановятся) - самоубийство невыгодно ( или мне одному так кажется? :-?

офлайн

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 29 января 2016 21:21

Baker Hughes, американская компания обслуживающая нефтяные вышки, прогнозирует сохранение тенденции к падению числа действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире еще на 30% в 2016 году. За последние два года из эксплуатации было выведено почти половина буровых. Как говорится в отчете Baker Hughes, самый масштабный за 30 лет обвал цен на нефть еще не закончен. Рынок, скорее всего, будет искать какое-то время баланс спроса и предложения, прежде чем начнется восстановление котировок. На этом фоне геологоразведочные и нефтедобывающие компании по всему миру усиливают сокращение затрат. По данным Baker Hughes, число действующих буровых установок в мире сократилось к настоящему времени на 47% - до 1969 единиц с 3736 в феврале 2014 года.
    сегодня кстати выход статистики про скважины из сша. жду.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2016 21:42 Редактировалось audiofil, 6 раз(а).
    ALF2:

Первый сланцевый банкрот пошел давольно давно - техасская контора WBH ENERGY приказал всем долго жить (то ли в конце 2014 то ли в начале 2015.) Но никто вроде не заметил желающих купить то, что от него осталось ( ни оборудование, ни сами месторождения в техасе )
    Если данный бред эта схема так заманчива и привлекательна, почему кто-нить из крупных его не купил? Может, в этом чудесном бизнес-плане что-то не так? :trollface:
    Покупателей на этот чудо-проект тысячелетия, описанный Вами, не сыскать днём с огнём. Уже наверное, нет нефтедобывающих контор, которые не заявляли об убытках, и о сокращении капиталовложений в нефтяной сектор ( будь то новые проекты или покупка инфраструктуры старых полутрупов-банкротов ) Сейчас не самое лучшее время для покупки нефтянки... Принцип "покупай, пока дешево" как-то тут не очень катит, не заметили, не?
    Да и врятли во время безденежья они будут покупать - ибо денюх нет. Кроме как заёмщик даст это в кредит :rotate:
    Но брать кредит для покупки того груза, с которым прогорел предидущий хозяин ( если в ближайшее время цены не восстановятся) - самоубийство невыгодно ( или мне одному так кажется? :-?

Не напрягайтесь так...
    Разве не Вы учили не доверять тому, что рассказывает и-нет? Тем более - в вольном и явно (стилистически сквозит) пристрастном пересказе...
    Если Вы не нашли инфы о том, что случилось с активами конкретного добытчика-банкрота -- означает ли это

....никто вроде не заметил желающих купить................Покупателей на этот чудо-проект тысячелетия,..., не сыскать днём с огнём............ ..

и тп? Или просто - процедура еще идет (*) и сведения о том, чем она завершится еще нету?

ALF2:

в конце концов это - гаварильня

Именно так. И Ваш спич о нежелании кого-либо зариться на активы нефтедобытчиков-банкротов (ничем не подпертый) -- пока просто говорильня.
    Равно как и про "денегнет" и тп...

(*)
    если Вы не в курсе --процедура банкротства (включая продажу активов если до нее доходит - а может ограничиться защитным периодом и не перерасти в ликвидацию юрлица...) -не происходит в неск. недель даже по причине временнОй регламентации этапов (типа извещения кредиторов о начале процедуры..сроки на этапы рассмотрений в суде и ищо ряд действий, которые обязательны, расписаны по времени и удлинить их можно, но сократить -нет.). Пишу на примере наших норм, но не думаю что в США они проще и короче и мона сегодня начать процедуру банкротства и в неделю ее завершить.

Только тем, что нравится Вам?

И чо Вы так возбудились?
    Аж опустились до глобальных обобщений на отдельном невнятном примере (про зачеркнутое "бред" -ваще детсад...)

пс
    И что на "кону"? :-? Попытка заявить на примере (да хоть и на семи :D ) что нет --имущество предприятий-банкротов не будет задействовано в нефтедобыче после банкротства? :-? Недоказуемо, ибо абсурдно...

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 29 января 2016 21:45 Редактировалось OLEG0210, 3 раз(а).

Несмотря на то, что, по данным Baker Hughes, общее количество буровых установок в США за неделю сократилось до 619 -18, первой реакцией котировок нефти было снижение. Вскоре все потери были отыграны, и, похоже, WTI закрывает неделю в области трехнедельных максимумов. Отметим, что, несмотря на взрывной рост последних дней, черное золото все же остается ниже уровней начала года.

http://www.forexpf.ru/news/2016/01/29/b1pw-kolichestvo-burovykh-v ... ralno.html

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Для сравнения:
    Baker Hughes: общее количество установок за неделю до 25 сентября 2015 сократилось на 29 до 809 установок ( 838 на предыдущей неделе)
    и толку от того, что они снижаются, если запасы растут.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 29 января 2016 22:59 Редактировалось ALF2, 2 раз(а).

audiofil, отвечу на главный Ваш вопрос: "чем эта моя правильная говорильня отличается от неправильной"
    По-моему, Вы не совсем правильно поняли мои посты про "говорильни". Или оч. хорошо поняли, но специально подменяете слова и понятия, чтобы "моими" словами про говорильни ловчее бить меня в споре по вопросу банкротства нефтяных контор.
    Когда нам ПОСТФАКТУМ (когда цены уже взлетели) объясняют, чо сланец = несовершенный способ ( дорогой, сложный, неэкологичный способ,) и посему не альтернатива традиционному. Стало быть, разведанных запасов жижи мало, значит, цены на неё пойдут вверх.
    Когда цены упали, оказалось, чо сланец - не так уж и плох, (чудесным образом они уже научились удешевлять добычу и про экологию как-то резко умолкли). ПОСТФАКТУМ (когда цены упали) нам обьяснили, чо у нас уже океан разведанной жижи - это ценовой якорь, и высоких цен нам не видать ( не Вы ли утром об этом говорили???)
    Наверное, Вы обратили внимание, чо тута ключевое слово - ПОСТФАКТУМ ( с кэпс локом, да?)
    А терь, господин знаток, вопрос: А чо энто за прогнозисты-эксперты такие, которые не могут предсказать тренд заблаговременно, а находят обьяснения после того, когда это свершится? грош цена такому "прогнозисту" ( я не о Вас, а от экспертах из ТВ, интернета, и т.д.) вот енто я и абазвау словом (говорить его не буду, тошнит уже от него :roof: )
    А то, что контору WBH ENERGY не хотят - просто факт. не говорильня (тьфу блин, опять тошнит) а ФАКТ. Без претензий, что это хениальное объяснение чего либо, не претендующее на супер-мега 100%-вангование чего либо , просто ФАКТ. пока не будет опровержения
    Надеюсь, я понятно высказал свою мысль. И обьяснил разницу между моей "говорильней" и говорильней не моей (тьфу опять)

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 29 января 2016 23:46
    audiofil:

Но вот механизм возврата к ценам 100+ -- совершенно загадочен...
    Что мешает в гонку цены на некотором уровне ( 50? 60? - не знаю, но очевидно не 100 и даже наверное не 70....) вмешаться реанимировавшимся (по тому же критерию цена превысила с/стоимость заметно/сильно) шельфовой-сланцевой и тп нефти с повышенной с/стоимостью?
    Как Вам 50kg, как специалисту в нефтедобыче, видится тот механизм, который не позволит вернуться на рынок поставщикам, увеличить предложение и ограничить рост цен гораздо раньше 100+ долл/барр?

Уважаемый! Хватит подменять понятия. Я не специалист в нефтедобыче. И более того я не говорил, что нефть пойдет выше 100. Я лишь сказал, что не удивлюсь если это произойдет.
    Во многом согласен с ALF2. Вот вы сейчас говорите, что механизм вам подавай. Что цена выше 100 ну просто не может быть. А чуть больше года назад, когда цена были 110+, ожидали ли вы, или ИКСперты форумные, интернетовские и телевизорные, что через год мы увидим 27? Конечно, ПОСТФАКТУМ, они находят сейчас 100500 причин почему это уже произошло. Точно так же совсем не исключено, что и на 100+ причины тоже найдутся. "Если сильно захотеть",
    Вы тут пытаетесь доказать свою точку зрения какими то "фактам", что о-о-очень сомнительно. Год назад, никто не принимал серьезно "сланцы", а тут вдруг "революция(опять же раздутая СМИ). Как там на самом деле никто не знает толком. Не удивлюсь если может оказаться так, что это все - "филькина грамота".
    Короче, игра в эти "факты" форумное это бла-бла-шоу.

офлайн

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 30 января 2016 07:28 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

про икспердов-оналитегов
    12 января стандарт хартеред - нефть по 10 долларов.
    http://www.forexpf.ru/news/2016/01/12/b19w-standard-chartered-dop ... arrel.html
    28 января стандарт хартеред - нефть по 70-75
    http://www.forexpf.ru/news/2016/01/28/b1od-standard-chartered-bre ... -2016.html
    :trollface:

ALF2, с совершенно согласен с вашим последним сообщением. у нефтяных и банковских оналитегов отчего-то объяснения находятся сразу после того,как что-то свершилось ПОСТФАКТ. я тоже так делал. лет 20 назад когда учился в школе. это называется подгонка под ответ, когда я ответ знал, а решение задачки придумывал подгонял.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 30 января 2016 08:35
    50kg:

. А чуть больше года назад, когда цена были 110+, ожидали ли вы, или ИКСперты форумные, интернетовские и телевизорные, что через год мы увидим 27?

+1. Я такого прогноза не слышал ни от кого.
    Мне нравится рбк посматривать. Эксперты такие умницы! Так доходчиво объясняют откуда что взялось. Но когда их спрашивают что будет дальше, всегда честно отвечают - ХЗ! :D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 30 января 2016 09:19
    гордость франции:

ПОСТФАКТ. я тоже так делал. лет 20 назад когда учился в школе. это называется подгонка под ответ, когда я ответ знал, а решение задачки придумывал подгонял.

это пять :super: спс Вы с утра подняли мне настроение!

Добавлено спустя 20 минут 21 секунда

гордость франции:

5531
    # 30 января 2016 07:28 Редактировалось гордость франции, 1 раз.
    про икспердов-оналитегов
    12 января стандарт хартеред - нефть по 10 долларов.
    http://www.forexpf.ru/news/2016/01/12/b19w-standard-chartered-dop ... arrel.html
    28 января стандарт хартеред - нефть по 70-75
    http://www.forexpf.ru/news/2016/01/28/b1od-standard-chartered-bre ... -2016.html

зашел по ссылкам. после прочтения второй статейки глянул комменты местных комментаторов. Прочитал коммент 20.26 Leo88
    Я ушол пацтол :lol: