Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Mate 8

Ответить
  • helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 18 февраля 2016 12:52
    viktor74:

У меня в коробке на бумажке две прозрачные наклейки 4 на 6 см. Смысл?) Они же для чего то в комплекте.

а можно фото? что-то я не понял что за наклейки... у меня вроде таких не было. :))))) правда коробка дома.

viktor74:

У меня прежний смарт екнулся ребром с полки на рельсы шкафа-купе, был в приличном бампере. Стеклу каюк, долго не могут подобрать. А тут Мате 8…

Так есть же дополнительная гарантия от механических повреждений. Уж если мэйт8 упадет - то бесплатно починят. Правда с гарантии снимут.

• viktor74 Junior Member
    офлайн
    viktor74 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #831776

Написать сообщение

49
    # 18 февраля 2016 13:17
    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Доп.гарантия три месяца, а грохнуться может и на следующий день, закон подлости.

• LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

1278

15 лет на сайте
    пользователь #162185

Написать сообщение

1278
    # 18 февраля 2016 13:57
    viktor74:

Позавчера заказал в и.магазе Велком, вчера приехал с курьером в Могилев + нано—сим (активировали только сегодня). Красотища! По—моему все настраивается. Отлично лежит в руке (до этого был Хонор 3Х, 5,5 ";). Корпус прекрасен, экран и звук супер. Приём сигнала в помещении, где ранее были нюансы из-за бетонных стен — 100%. Балдею!)))

viktor74!оплачивали всю сумму сразу или брали в рассрочку?доставка платная,курьер доставил и все? или распечатывали и он объяснял что-то еще,типа как пользоваться?никак до салона не доберусь,может сегодняя к вечеру попаду,но не факт что завезли,да и как вам сразу с нано сим привезли?если у меня уже есть тариф СМАРТ1,скорее всего обменяют,возможно с доплатой.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

silvestr555:

Всем доброго дня! Покрутил в Велкоме сей аппарат вывод: не зацепил, экранные кнопки портят всё при диагонали 6 дюймов фактический экран 5.7, сравнил со своим Note 4 размер экрана один к одному при том что ширина самого смарта больше и значительно, за счёт ширины в руке лежит не айс. Далее по цвету экрана середнячок, фото не плохое, среднее не более по детализации уступает Note 4 да и по насыщенности цветов снимков тоже. Крутил серый а когда взял белый с серебром то чёрная рамка по краям сразу в глаза бросилась а она не тонкая. В итоге взял Note 5, понимаю что цена другая но всё же. Всё сугубо личное мнение, всем удачи!

Fume:

Экран в сравнении со старичком Sony z ultra смотрится хуже - отдаёт в синеву светодиодная подсветка. В сравнении с lenovo phab plus вообще полный проигрыш по цветам.
    В остальном аппарат классный. Приятный в руках - настоящий металл в отличии от говнопластика с микронным слоем алюминия у Samsung note 4. Приятная тема интерфейса, очень органично смотрится - чёрный чисто мужской аппарат, но со стилем - любителям фольксвагенов не понравится))
    Брать не буду. Экран не понравился.

что с экраном не так,как всегда одному синит,другому краснит,не пойму.

• viktor74 Junior Member
    офлайн
    viktor74 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #831776

Написать сообщение

49
    # 18 февраля 2016 14:42

Делаете заказ и с Вами сами созвонятся, там же поговорили про сим, у меня была микро, нужна нано, доставка и сим бесплатно. Курьер отдал заклеенный пакет, открыли—проверили, подписали доки. Коробка обтянута фирм.целофаном. Заплатил первый взнос, получил чек. Всё норм.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Насчет экрана, по-моему, старые терки — типа Мерседес или БМВ. Или может помните — фото с пленки, был Кодак, Фуджи и другие. Тоже были споры… Для меня экран отличный.

• LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

1278

15 лет на сайте
    пользователь #162185

Написать сообщение

1278
    # 18 февраля 2016 16:20

:beer: большое спасибо, всё понял по поводу мерса и БМВ.каждому своё!

• LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

1278

15 лет на сайте
    пользователь #162185

Написать сообщение

1278
    # 18 февраля 2016 21:55

Перед работой зашел в офис велкома,посмотрел по витринам,нигде нет,спросил у девушки,ответила что ждут.придется заказывать в ихнем нетмагазе.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 18 февраля 2016 22:15 Редактировалось MRd, 1 раз.

Купил вчера в Гродно на Велкоме черно-серый. Только были привезли пару часов назад в ЦПиО, типа вы первый покупатель. Взял на замену Mate7, который больше года верой-правдой отслужил.

Что могу сказать.

Экран хорош, немного холодноват, но я не люблю желтые экраны, так что вполне.

Всё летает.

Меняется плотность экрана (очень не хватало со времен первых прошивок первого Mate, потом поставили стандартную плотность и всё стало крупным). Целых 3 варианта: 480ppi, 440ppi и 400 ppi по инфо в Antutu.

Звук в динамике как для меня хорош. В наушниках (не комплектных - такими не пользуюсь) тоже устраивает, точно не хуже чем в Mate7. Из того, что читал, звуковой чип тоже производства HiSilicon, такой же как в P8, а у P8 чуть более новая версия чем в Mate7.

Гораздо меньше чем Mate7 донимает по началу предупреждениями о энергообжорности приложений. Интерфейс, в целом, стал более продуманный - не то из-за Emui4.0, не то из-за Marshmallow.

Камера, да, много лучше чем в Mate7.

Аккумулятор явно более живуч чем в Mate7.

В-общем, всё здорово.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • trwitiw Junior Member
    офлайн
    trwitiw Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #213201

Написать сообщение

39
    # 18 февраля 2016 22:17 Редактировалось trwitiw, 1 раз.

Подержал сегодня аппарат в velcom в Солигорске. Отличия по сравнению с моим Mate 7 есть. 6ка андрюша, дизайн интереснее, камера лучше, по скорости шустрее, не залочен опять же. Можно брать, правда дороговат.Непонятные наклейки тоже были в коробке).

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 19 февраля 2016 09:37
    viktor74:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Доп.гарантия три месяца, а грохнуться может и на следующий день, закон подлости.

узнал что за наклейки. Мол для того, чтобы при отправке телефона курьером, а не мастером при ремонте в рамках премиум сервиса, заклеить коробку. Мол чтобы видно было, что никто не вскрывал коробку.
    Короче, можно их хранить в коробочке, либо выкинуть.

З.ы. у меня тоже такие лежат :) А я сразу от радости обладания Мэйт8 даже на них и не обратил внимание :)

• andy17816 Member
    офлайн
    andy17816 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #380354

Написать сообщение

174
    # 19 февраля 2016 12:05
    MRd:

Купил вчера в Гродно на Велкоме черно-серый. Только были привезли пару часов назад в ЦПиО, типа вы первый покупатель. Взял на замену Mate7, который больше года верой-правдой отслужил.

Что могу сказать.

Экран хорош, немного холодноват, но я не люблю желтые экраны, так что вполне.

Всё летает.

Меняется плотность экрана (очень не хватало со времен первых прошивок первого Mate, потом поставили стандартную плотность и всё стало крупным). Целых 3 варианта: 480ppi, 440ppi и 400 ppi по инфо в Antutu.
    .

Это значит что можно менять размер значков и их плотность. И по умолчанию какая плотность?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 19 февраля 2016 17:35

По умолчанию 480ppi (Экран - Режим просмотра - Крупно) - интерфейс как Mate7. Если ставить Экран - Режим просмотра - Стандарт, то становится 440ppi, все элементы уменьшаются. Экран - Режим просмотра - Мелко - это 400ppi, всё еще очень мельче, намного больше инфы влазит на экран. Напоминает режим, как было в первых прошивках на простом Mate.

После смены режима просмотра требуется перезагрузка, естественно.

• IgorC Junior Member
    офлайн
    IgorC Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #325478

Написать сообщение

90
    # 19 февраля 2016 18:03
    MRd:

По умолчанию 480ppi (Экран - Режим просмотра - Крупно) - интерфейс как Mate7. Если ставить Экран - Режим просмотра - Стандарт, то становится 440ppi, все элементы уменьшаются. Экран - Режим просмотра - Мелко - это 400ppi, всё еще очень мельче, намного больше инфы влазит на экран

Этот режим появился и в Mate 7 EMUI 4.0!)

<br />
  • Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 19 февраля 2016 18:28 Редактировалось Serg1912, 1 раз.
    MRd:

По умолчанию 480ppi (Экран - Режим просмотра - Крупно) - интерфейс как Mate7. Если ставить Экран - Режим просмотра - Стандарт, то становится 440ppi, все элементы уменьшаются. Экран - Режим просмотра - Мелко - это 400ppi, всё еще очень мельче, намного больше инфы влазит на экран. Напоминает режим, как было в первых прошивках на простом Mate.

После смены режима просмотра требуется перезагрузка, естественно.

У Мэйта такое разрешение было точно!!
    Очень крутая штука.
    Спасибо что подсказали. Обожал Мэйт за это. Одна из причин почему Мэйт 7 не понравился.

Вопрос к владельцам. Есть ли у него световой индикатор или убрали?

• shum_ok Junior Member
    офлайн
    shum_ok Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #706100

Написать сообщение

62
    # 19 февраля 2016 23:46
    Serg1912:

Вопрос к владельцам. Есть ли у него световой индикатор или убрали?

Есть, совсем маленький, не очень то и яркий.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 20 февраля 2016 00:42
    IgorC:

Этот режим появился и в Mate 7 EMUI 4.0!)

Обновление до B511 появилось только недели две назад, я обычно не ставлю как можно быстрее обновления, т.к. могут быть глюки. Так что у меня на Mate7 на B328 еще не было возможности смены плотности.

• dimonas Senior Member
    офлайн
    dimonas Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #206874

Написать сообщение

1043
    # 20 февраля 2016 10:24

А где найти эту функцию?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 20 февраля 2016 12:11
    dimonas:

А где найти эту функцию?

В настройках

Serg1912:

Экран - Режим просмотра - Крупно

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

984

17 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

984
    # 20 февраля 2016 14:59

В описании не встретил, неужели OTG убрали?? Я в первом мейте частенько пользуюсь.

• alirvag Member
    офлайн
    alirvag Member

441

10 лет на сайте
    пользователь #1018556

Написать сообщение

441
    # 20 февраля 2016 16:16

В описании где ?
    OTG есть, и было бы очень смешно если бы его там не было :)
    Вот User Guide, на английском, стр. 156, там почитайте про OTG

• andy17816 Member
    офлайн
    andy17816 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #380354

Написать сообщение

174
    # 20 февраля 2016 21:55

Что то нет активности на форуме. Где обзоры от владельцев, фото с телефона, впечатления, сравнения с предыдущими аппаратами и т.д.