Ответить
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 12 апреля 2006 20:07
    Pharmacist:

Alias!, Не хочу особенно оговаривать Сагмел, но в США никто не знает, что это за производитель такой. Это что-то типа цептера. Никто не знает на родине о нем.

ай-ай, ну прямо ребус какой-то ;) Да напишите Вы по-человечески. Кто такие Сагмел - уже по-моему знает любой не то что pharmacist, но даже хрупкий юноша, осиливший первые пол-семестра среднего специального фармзаведения ;)

Есть два человека, которые ...надцать лет назад имигрировали из РБ в штаты. Фамилии свои увековечили в названии Сагмел, это аббревиатура из их двух фамилий. Первые годы мыкались, а потом... ну, вобщем, американская мечта :) Про то как они поднялись - ходят несколько историй разной достоверности. Короче. Витамины реально делаются в Штатах. Они пришли на завод в Чикаго, который штампует ОТС-препараты для американских супермаркетов - анальгетики, антипиретики, витамины и прочую безрецептурную мелочь. Заказали там аутсорсинговое производство. Теперь сильно разрослись, у них уже довольно приличный ассортимент, не только витамины. И заказы уже теперь размещают на десятке заводов или больше. В штатах не продаются, потому что в штатах проще, по-моему получить лицензию на торговлю оружием и наркотиками, чем фармпрепаратами :lol: Сразу зарегились и продаются в РБ, ибо остались старые связи и корни. Про подпольную хазу в подмосковье - бред ИМХО. По многим причинам. Просто Нижфарм вроде будет делать адванс-релиф по их лицензии - тут наверное и слухи пошли. Личное отношение к Сагмелу может быть разное и у нас чаще негативное - тоже по многим причинам. Но по соотношению цена/качество теравит - это лидер. Мне в нем нравится минеральный состав и хорошая доза Е и С. По этой причине довольно много его назначаю, периодически пью сам. На аллергические реакции пока никто не жаловался, хотя, повторюсь назначаю его много, из-за подходящего минсостава, специфика работы такая :)

Про Кырку - лень даже писать, хотя тоже имел приличный опыт личного общения. Почти ничего плохого на них у меня нет. Но витамины их ИМХО неинтересны по составу, да и ценовая политика у них что-то неагрессивная. Бесцветная контора ИМХО.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 12 апреля 2006 20:33
    Alias!:

Pharmacist, спасибо, а Sagmel вообще-то принадлежит Perrigo.

WaldWildKatze, это какие белорусы? Этнические в смысле? Или это белорусский капитал?

этнические они те же что и перриго ;) А в штаты уехали из РБ.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 12 апреля 2006 22:47

vi.rus, У нас тож бракованные шины в Бобруйске скупают, а потом на рынке продают... Может поэтому в Америке не получается...

Все, молчу, а то забьёте меня камнями...или ногами... Мне цена как раз таки и не понятна. Изначально цены были совсем другие, из недешевых, а потом стали другими... Все, молчу, молчу, молчу. Никакой достоверной информацией о происхождении не имею, больше не буду:shuffle:

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 апреля 2006 00:11

А кто-нибудь пил "Антиоксикапс"? А то вот я принимаю щас, может зря делаю...

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 13 апреля 2006 09:58

Антиоксидантный комплекс, в принципе, в РБ почти необходимость. Витамины А, Е и С подобраны в дозировках именно для защиты от повреждающего действия свободных радикалов, образующихся в клетках под воздействием радиации, пестицидов, других факторов.

Вопрос только выбора производителя. Кроме Минскинтеркапса существует Триовит от KRKA, Три-Ви и Три-Ви+ от Сагмел, у них, как и у МИК, вариации с добавлением Селена, Цинка, других микроэлементов. Что еще делает Макут, по-моему, называется АОК, но зарегистрирован как БАД к пище.

Конкретно Антиоксикапс... Изначально Минскинтеркапс открывался как СП на американские бабки. Все оборудование поставлялось из-за рубежа. Потом, как всегда у нас бывает, совладельцем стало государство.

Из каких субстанций они сейчас производят свои препараты я не знаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 13 апреля 2006 12:56

Витамины Алфа вит стоит брать или нет?

спсб

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 13 апреля 2006 13:41

Стоит

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 13 апреля 2006 14:30

почему

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

22 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 13 апреля 2006 15:05
    snusmumer:

почему

как-то уже оставляла здесь ссылку на статью http://pharmvestnik.ru/issues/0317/documents/0317_15.html , там подробно расписывается взаимодействие витаминов и минералов в составе комплексов, у Алфа вита, вроде как, самое оптимальное сочетание получается и схема приема

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 апреля 2006 15:09

Pharmacist, понял, спасибо!

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 13 апреля 2006 15:16

Пью Мультимакс сейчас, раньше Геримакс пил

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 14 апреля 2006 17:08

а я пью йдомарин для здоровья, ума и роста

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 14 апреля 2006 17:59

Abdulla, Открытие антиоксидантных свойств витаминов А Е С принадлежит нашей соотечетсвеннице Морозкиной Т. С. , за которое она и получила гос премию.

Популярно и доступно здесь

_http://www.sb.by/print.php?articleID=40796

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 14 апреля 2006 23:03

Romuald Werewolf, Я тож геримакс пил. Там стандартизированый экстракт корня женьшеня (85мг). Классная штука. Конкретно стимулирует. Прям жить хочется. А еще есть Геримакс Женьшень (в красной коробке). Без витаминов, но там 200мг экстракта. Это ваще весчь... На себе испытано. Правда по истечении некоторого периода времени организм привыкает, и уже того эффекта не чувствуешь...

Кстати, Алфавит зарегистрирован как БАД к пище, а не как лекарственное средство. (Это ничего, в принципе, не значит).

• aorai Member
    офлайн
    aorai Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #27347

Написать сообщение

286
    # 15 апреля 2006 00:05

Кстати, Алфавит зарегистрирован как БАД к пище, а не как лекарственное средство. (Это ничего, в принципе, не значит).

Это значит очень многое. Дозировки входящих в препарат витаминов и микроэлементов в принципе определяют возможность называть что-либо лекарственным средством или БАДом. В БАДе витаминные компоненты не могут содержаться в количествах больших, чем профилактические дозы.

Также для информации: "Алфавит"- это полное барахло. Приобретать рекомендую только те лекарственные средства, которые используются в развитых странах. Это конкретная гарантия качества и эффективности.

Asus N56JR, Galaxy S8+, Morgan aeromax
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 15 апреля 2006 10:26

aorai, Если сравнить дозировки многих препартов, зарегистрированных как лекарственное средство, то они могут не отличаться от некоторых БАД к пище, а то и быть меньшими, чем суточная потребность.

Для информации, Препарат не может быть зарегистрирован как БАД, если в нем содержание витамина А, микроэлементов (селен, калий, медь, йод, железо) превышает суточную потребность, а витаминов Д, В1,В2,В6,В12,Е,С, ниацина, фолиевой, пантотеновой кислот, ниацина превышает суточную потребность более,чем в 2 раза. (Постановление СМ РБ от 2.12.2004г. №1537). Однако о минимальных дозировок для лек.средств не установлено. Вот и получается, что Поливитаминный препарат, зарегистрированный как лекарственное средство может содержать гОраздо меньшие количества витаминов, чем некоторые БАДы. Взять тот же Сана-Сол. Раньше сироп был зарегистрирован как лекарство, сейчас как БАД. При том что изменений в составе не произошло. И как раз таки вся линейка препаратов Сана-Сол как в РБ, так и в странах производителя - БАД. И они используются в развитых странах. При гарантии качества и эффективности.

Кстати, многие препараты, зарегистрированные в РБ как лекарство, в странах происхождения зарегистрированы как БАД. Тот же Геримакс в Дании - БАД. Есть варианты и наоборот.

Взять Пиковит пастилки. Регистрация - лекарство, а на самом деле там даже для детей дозировки минимальны.

Так что это вопрос терминологии.

Я говорю о БАД, которые реально зарегистрированы. Речь не идет о всяком сетевом маркетинге, а-ля Тянь Ши, Гербалайф или Родник здоровья. Вот это на самом деле полное барахло.

А Алфавит... Он произведен в России.. Как в РФ делают лекарства, сказать сложно, а БАД и подавно. Я сказал, что регистрация как БАД - не значит ничего, но я не говорил о том, что Алфавит - хороший препарат. Но он не хуже чем какой-нибудь Ревит, Ундевит и т.п., произведенный в РБ, РФ или Украине.

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 16 апреля 2006 20:43

по результатам лабораторных исследовании в БАД «Алфавит» содержание витаминов и кальция, не соответствует регламентируемым:

http://www.pharmcontrol.ru/?p=148#more-148

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

18 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 16 апреля 2006 20:50

а мне по жизни больше всего помогает витамин "P":wink:

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 17 апреля 2006 20:13
    krok:

по результатам лабораторных исследовании в БАД «Алфавит» содержание витаминов и кальция, не соответствует регламентируемым:

http://www.pharmcontrol.ru/?p=148#more-148

УЖОС! В таком случае Алфавит не просто не рекомендуется! Если производитель настолько недобросовестный - ему доверять нельзя! Теперь я соглашаюсь с тем, что Алфавит - барахло!

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 17 апреля 2006 23:21

Да уж, да уж.... Прескорбно.