Pharmacist:Alias!, Не хочу особенно оговаривать Сагмел, но в США никто не знает, что это за производитель такой. Это что-то типа цептера. Никто не знает на родине о нем.
ай-ай, ну прямо ребус какой-то Да напишите Вы по-человечески. Кто такие Сагмел - уже по-моему знает любой не то что pharmacist, но даже хрупкий юноша, осиливший первые пол-семестра среднего специального фармзаведения
Есть два человека, которые ...надцать лет назад имигрировали из РБ в штаты. Фамилии свои увековечили в названии Сагмел, это аббревиатура из их двух фамилий. Первые годы мыкались, а потом... ну, вобщем, американская мечта Про то как они поднялись - ходят несколько историй разной достоверности. Короче. Витамины реально делаются в Штатах. Они пришли на завод в Чикаго, который штампует ОТС-препараты для американских супермаркетов - анальгетики, антипиретики, витамины и прочую безрецептурную мелочь. Заказали там аутсорсинговое производство. Теперь сильно разрослись, у них уже довольно приличный ассортимент, не только витамины. И заказы уже теперь размещают на десятке заводов или больше. В штатах не продаются, потому что в штатах проще, по-моему получить лицензию на торговлю оружием и наркотиками, чем фармпрепаратами Сразу зарегились и продаются в РБ, ибо остались старые связи и корни. Про подпольную хазу в подмосковье - бред ИМХО. По многим причинам. Просто Нижфарм вроде будет делать адванс-релиф по их лицензии - тут наверное и слухи пошли. Личное отношение к Сагмелу может быть разное и у нас чаще негативное - тоже по многим причинам. Но по соотношению цена/качество теравит - это лидер. Мне в нем нравится минеральный состав и хорошая доза Е и С. По этой причине довольно много его назначаю, периодически пью сам. На аллергические реакции пока никто не жаловался, хотя, повторюсь назначаю его много, из-за подходящего минсостава, специфика работы такая
Про Кырку - лень даже писать, хотя тоже имел приличный опыт личного общения. Почти ничего плохого на них у меня нет. Но витамины их ИМХО неинтересны по составу, да и ценовая политика у них что-то неагрессивная. Бесцветная контора ИМХО.