Монеты чаще теряются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
924 |
11 лет на сайте Город:
|
Зато детки снова, как в старые добрые времена будут лупить в ЧУ на подоконниках школ, Монголочку.
А взрослые будут, как Буратино, звенеть новыми Сольдо.
Что мне подсказывает, что Сольдо очень скоро уйдут в историю и начнется допечатка новых купюр, нового достоинства.
Увы, но наши власти или тупы, как ботинки, или наивны, как дети. Уж сколько раз наступаем на одни и те же грабли.
Главное, не начать накачивать искусственно доходы и денежную массу. Опытным путем уже 3 раза за последние 10 лет доказано - оптимальная зарплата в стране - 250 - 300 долларов. Не больше. Ведь было же уже не раз. 300, 500, 700, - БААААХ 300.
Проходит года 3 - 400, 500 , 600, БААААХ. Снова 300.
Ну может пора уже понять, что то, что мы производим, имеется в виду громадные промышленные предприятия - НИКОМУ КРОМЕ НАС САМИХ НЕ НУЖНО.
И самое прикольное, что все это понимают, но все равно, мы идем, зная когда и где, а главное, чем и как нас лупанет очередной просак. Типа, лучше заранее знать, чем что то новое пробовать.
RaskolnickOFF:Монеты скоро станут дороже в производстве чем они номинально, поэтому я буду их собирать
Они не станут дороже номинала. Они изначально дороже, причем в разы, в десятки раз.
Монеты актуальны там, где экономика сильная, инфляция маленькая и прогнозируемая и контролируемая. В нашем случае - это ни что иное, как просто понты. Ну продержатся они год, ну три. Но от того, что мы будем звенеть копейками, наша экономика не изменится.
panda-76:Они не станут дороже номинала. Они изначально дороже, причем в разы, в десятки раз.
Монеты актуальны там, где экономика сильная, инфляция маленькая и прогнозируемая и контролируемая. В нашем случае - это ни что иное, как просто понты. Ну продержатся они год, ну три. Но от того, что мы будем звенеть копейками,
Смотря какая инфляция будет. Если захотят сохранить монеты, не исключено, что со временем появятся монеты в 5 - 10 - 50 рублей и банкноты в 1000. по такому пути ЕМНИП Норвегия в свое время прошла.
офлайн
valentine909
Junior Member
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
Введение монет - это возврат в Средневековье. Вместо того, чтобы развивать сферу применения электронных денег, нас обязывают носить с собой металлолом, который а) тяжёлый, б) постоянно путается и теряется, в) звенит, г) быстро обесценится в наших экономических условиях.
Я против деноминации, считаю ее бесполезной и даже вредной.
valentine909:яжёлый, б) постоянно путается и теряется, в) звенит, г) быстро обесценится в наших экономических условиях.
Вас забыли спросить Вас никто не заставляет носить. Вообще в РБ уже наверное на каждом углу можно расплатиться карточкой - пользуйтесь и не нойте
panda-76, Вы получаете 250 баксов? Или вы хотите, чтобы все получали столько, а вы в 5 раз больше?
Оценивая последнюю финансовую политику, есть шанс, что монеты продержатся несколько больше 3х лет. Срок жизни мелких купюр не больше 6 мес. А стоимость печать тех же 100р выше их номинала. Так что копейки (особенно учитывая, что они всё равно уже были отчеканены и лежат на складах) - неплохой способ сэкономить. Да, придётся обновить торговое и банковское оборудование - но это в конце концов тоже развивает экономику. Да и все страны вокруг нас пользуются монетами. Ну и при следующей деноминации мелкие копейки можно не деноминировать, как это обычно делают. Так что будем долго жить с копейками теперь, даже если это кому-то и не нравится
Помню 1993 год, выдали стипендию одними белочками (50 копеек), чуть до дома допер )))))))
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
valentine909:Введение монет - это возврат в Средневековье. Вместо того, чтобы развивать сферу применения электронных денег, нас обязывают носить с собой металлолом, который а) тяжёлый, б) постоянно путается и теряется, в) звенит, г) быстро обесценится в наших экономических условиях.
Все это прекрасно понимают, поэтому после проведения деноминации и вылова всех косяков, многие, что бы не возиться с мелочью, будут использовать платежи с карточки.
Я знаю несколько человек, которые абсолютно точно знают, как управляют страной и экономикой. Но, к сожалению, они все очень сильно заняты. Они работают таксистами.
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
valentine909:Введение монет - это возврат в Средневековье.
Штаты и ЕС так не считают.
britnispirzzz:valentine909:Введение монет - это возврат в Средневековье.
А у них монеты и введены со времен средневековья (в штатах изначально). Сейчас они ничего не вводят. Они их не выводили, так сказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
924 |
11 лет на сайте Город:
|
Vladislav, Нет, я не хочу, чтобы все получали 250 баксов. Просто так складывается ситуация, что сколько пузырик не надувают, он лопается и остается 250. Значит, это и есть оптимал. Иначе, так не происходило бы с завидной регулярностью.
У меня зарплаты нет вообще, сколько заработаю - все мое. Но заработки далеко не 250, это факт. И не 500. И даже не 1000.
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10583 |
12 лет на сайте Город:
|
Алексей78:Помню 1993 год, выдали стипендию одними белочками (50 копеек), чуть до дома допер )))))))
а мне в мае 1993 дали всю стипендию одной бумажкой 5000. это было 5 долларов. так как доллар тогда на несколько дней стал ровно 1000 белок
RaskolnickOFF:Монеты скоро станут дороже в производстве чем они номинально, поэтому я буду их собирать
я вам по секрету скажу, что они и так дороже в производстве. но ими можно пользоваться 30-50 лет.
Wahoo:britnispirzzz:valentine909:Введение монет - это возврат в Средневековье.
А у них монеты и введены со времен средневековья (в штатах изначально). Сейчас они ничего не вводят. Они их не выводили, так сказать.
Штатов не существовало в средние века. а монеты и у нас были со времён средневековья. да, вроде с IX века, если не ошибаюсь.
офлайн
alexgrodno9
Senior Member
|
|
2702 |
12 лет на сайте Город:
|
Lostminsk:25timofeev:Конец эпохи миллионеров. В старости можно будет внукам рассказывать как миллионами деньги домой носил.
думаеться, что еще и мы успеем миллионерами побыть...
в точку сказано.наша экономика не заставит долго ждать прибавления нулей .
офлайн
Kf_GoldFish
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
maksimus-2008:RaskolnickOFF:Монеты скоро станут дороже в производстве чем они номинально, поэтому я буду их собирать
но монеты долговечнее бумажных денег, так что часто чеканить их не придётся
А вот их коллекционеры поднасобирают - и ещё как придётся!
офлайн
RaskolnickOFF
Member
|
|
151 |
13 лет на сайте Город:
|
Vladislav:Вообще в РБ уже наверное на каждом углу можно расплатиться карточкой
Ага, особенно в день деноминации
А ещё - то ошибка терминала, то нет связи, то у банка техработы, то ошибочно обнулили счет (история с беларусбанком и БПС-Сбербанком), то денег снимут больше, а возврат на карту не предусмотрен (только наличкой или через N дней). Не одолжить, не занять без процентов банка. А ещё о безопасности карточки надо думать - передача её в другие руки категорически запрещена, сувоя карту в неизвестное устройство у злодея-продавца можно вообще остаться без денег (он может получить доступ к вашему счету).
Кто мне назовёт больше одного плюса деноминации в РБ? )
P.S. не считая упрощания расчетов и сниженият физического объёма белок
офлайн
gvozdodior
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
panda-76:Зато детки снова, как в старые добрые времена будут лупить в ЧУ на подоконниках школ,
Что-то не припоминаю, что бы в ЧУ играли на монеты - на марки было, по ним остервенело лупили потными ладошками. А монетки вроде как брались большим и указательными пальцами за ребро и били об пол или стол. Или это тоже называлось ЧУ ? Всё же лет тридцать прошло с этих забав.
Алексей78:Помню 1993 год, выдали стипендию одними белочками (50 копеек), чуть до дома допер )))))))
Это что. В году так 1995-96 староста выдал нашей Тане К. стипендию за три месяца одними "белочками". Вот там действительно был пакет так пакет.