Ответить
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16363

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16363
    # 23 июня 2016 21:40

Монеты чаще теряются :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 23 июня 2016 21:58

Зато детки снова, как в старые добрые времена будут лупить в ЧУ на подоконниках школ, Монголочку.
    А взрослые будут, как Буратино, звенеть новыми Сольдо.
    Что мне подсказывает, что Сольдо очень скоро уйдут в историю и начнется допечатка новых купюр, нового достоинства.
    Увы, но наши власти или тупы, как ботинки, или наивны, как дети. Уж сколько раз наступаем на одни и те же грабли.
    Главное, не начать накачивать искусственно доходы и денежную массу. Опытным путем уже 3 раза за последние 10 лет доказано - оптимальная зарплата в стране - 250 - 300 долларов. Не больше. Ведь было же уже не раз. 300, 500, 700, - БААААХ 300.
    Проходит года 3 - 400, 500 , 600, БААААХ. Снова 300.
    Ну может пора уже понять, что то, что мы производим, имеется в виду громадные промышленные предприятия - НИКОМУ КРОМЕ НАС САМИХ НЕ НУЖНО.
    И самое прикольное, что все это понимают, но все равно, мы идем, зная когда и где, а главное, чем и как нас лупанет очередной просак. Типа, лучше заранее знать, чем что то новое пробовать.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 11 секунд

RaskolnickOFF:

Монеты скоро станут дороже в производстве чем они номинально, поэтому я буду их собирать :trollface:

Они не станут дороже номинала. Они изначально дороже, причем в разы, в десятки раз.
    Монеты актуальны там, где экономика сильная, инфляция маленькая и прогнозируемая и контролируемая. В нашем случае - это ни что иное, как просто понты. Ну продержатся они год, ну три. Но от того, что мы будем звенеть копейками, наша экономика не изменится.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 24 июня 2016 07:45
    panda-76:

Они не станут дороже номинала. Они изначально дороже, причем в разы, в десятки раз.
    Монеты актуальны там, где экономика сильная, инфляция маленькая и прогнозируемая и контролируемая. В нашем случае - это ни что иное, как просто понты. Ну продержатся они год, ну три. Но от того, что мы будем звенеть копейками,

Смотря какая инфляция будет. Если захотят сохранить монеты, не исключено, что со временем появятся монеты в 5 - 10 - 50 рублей и банкноты в 1000. по такому пути ЕМНИП Норвегия в свое время прошла.

Es esmu brīvs
  • valentine909 Junior Member
    офлайн
    valentine909 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #709490

Написать сообщение

83
    # 24 июня 2016 07:49

Введение монет - это возврат в Средневековье. Вместо того, чтобы развивать сферу применения электронных денег, нас обязывают носить с собой металлолом, который а) тяжёлый, б) постоянно путается и теряется, в) звенит, г) быстро обесценится в наших экономических условиях.

Я против деноминации, считаю ее бесполезной и даже вредной.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 24 июня 2016 08:28
    valentine909:

яжёлый, б) постоянно путается и теряется, в) звенит, г) быстро обесценится в наших экономических условиях.

Вас забыли спросить :lol: Вас никто не заставляет носить. Вообще в РБ уже наверное на каждом углу можно расплатиться карточкой - пользуйтесь и не нойте

panda-76, Вы получаете 250 баксов? Или вы хотите, чтобы все получали столько, а вы в 5 раз больше?

Оценивая последнюю финансовую политику, есть шанс, что монеты продержатся несколько больше 3х лет. Срок жизни мелких купюр не больше 6 мес. А стоимость печать тех же 100р выше их номинала. Так что копейки (особенно учитывая, что они всё равно уже были отчеканены и лежат на складах) - неплохой способ сэкономить. Да, придётся обновить торговое и банковское оборудование - но это в конце концов тоже развивает экономику. Да и все страны вокруг нас пользуются монетами. Ну и при следующей деноминации мелкие копейки можно не деноминировать, как это обычно делают. Так что будем долго жить с копейками теперь, даже если это кому-то и не нравится :)

• Алексей78 Member
    офлайн
    Алексей78 Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #216453

Написать сообщение

387
    # 24 июня 2016 08:30

Помню 1993 год, выдали стипендию одними белочками (50 копеек), чуть до дома допер )))))))

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 июня 2016 08:47
    valentine909:

Введение монет - это возврат в Средневековье. Вместо того, чтобы развивать сферу применения электронных денег, нас обязывают носить с собой металлолом, который а) тяжёлый, б) постоянно путается и теряется, в) звенит, г) быстро обесценится в наших экономических условиях.

Все это прекрасно понимают, поэтому после проведения деноминации и вылова всех косяков, многие, что бы не возиться с мелочью, будут использовать платежи с карточки.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 24 июня 2016 09:18

Я знаю несколько человек, которые абсолютно точно знают, как управляют страной и экономикой. Но, к сожалению, они все очень сильно заняты. Они работают таксистами.

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 24 июня 2016 10:22
    valentine909:

Введение монет - это возврат в Средневековье.

Штаты и ЕС так не считают.

let there be rock!
  • Wahoo Junior Member
    офлайн
    Wahoo Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #192045

Написать сообщение

92
    # 24 июня 2016 12:33
    britnispirzzz:

valentine909:

А у них монеты и введены со времен средневековья (в штатах изначально). Сейчас они ничего не вводят. Они их не выводили, так сказать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 24 июня 2016 12:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Vladislav, Нет, я не хочу, чтобы все получали 250 баксов. Просто так складывается ситуация, что сколько пузырик не надувают, он лопается и остается 250. Значит, это и есть оптимал. Иначе, так не происходило бы с завидной регулярностью.
    У меня зарплаты нет вообще, сколько заработаю - все мое. Но заработки далеко не 250, это факт. И не 500. И даже не 1000.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10583

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10583
    # 24 июня 2016 13:19
    Алексей78:

Помню 1993 год, выдали стипендию одними белочками (50 копеек), чуть до дома допер )))))))

а мне в мае 1993 дали всю стипендию одной бумажкой 5000. это было 5 долларов. так как доллар тогда на несколько дней стал ровно 1000 белок

• ij_freek Member
    офлайн
    ij_freek Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #933570

Написать сообщение

103
    # 24 июня 2016 13:26
    RaskolnickOFF:

Монеты скоро станут дороже в производстве чем они номинально, поэтому я буду их собирать :trollface:

я вам по секрету скажу, что они и так дороже в производстве. но ими можно пользоваться 30-50 лет.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Wahoo:

britnispirzzz:

valentine909:

А у них монеты и введены со времен средневековья (в штатах изначально). Сейчас они ничего не вводят. Они их не выводили, так сказать.

Штатов не существовало в средние века. а монеты и у нас были со времён средневековья. да, вроде с IX века, если не ошибаюсь.

• alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

12 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 24 июня 2016 14:02
    Lostminsk:

25timofeev:

Конец эпохи миллионеров. В старости можно будет внукам рассказывать как миллионами деньги домой носил.

думаеться, что еще и мы успеем миллионерами побыть...

в точку сказано.наша экономика не заставит долго ждать прибавления нулей .

всё хорошо,а будет ещё лучше!
  • Kf_GoldFish Junior Member
    офлайн
    Kf_GoldFish Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #676964

Написать сообщение

50
    # 24 июня 2016 14:28
    maksimus-2008:

RaskolnickOFF:

но монеты долговечнее бумажных денег, так что часто чеканить их не придётся

А вот их коллекционеры поднасобирают - и ещё как придётся!

• RaskolnickOFF Member
    офлайн
    RaskolnickOFF Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #467159

Написать сообщение

151
    # 24 июня 2016 14:31

Поэтому готовьтесь к тому что сдачу в магазинах вам будут должны :trollface:

• Ася2 Member
    офлайн
    Ася2 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #680839

Написать сообщение

125
    # 24 июня 2016 15:01 Редактировалось Ася2, 1 раз.
    Vladislav:

Вообще в РБ уже наверное на каждом углу можно расплатиться карточкой

Ага, особенно в день деноминации :D
    А ещё - то ошибка терминала, то нет связи, то у банка техработы, то ошибочно обнулили счет (история с беларусбанком и БПС-Сбербанком), то денег снимут больше, а возврат на карту не предусмотрен (только наличкой или через N дней). Не одолжить, не занять без процентов банка. А ещё о безопасности карточки надо думать - передача её в другие руки категорически запрещена, сувоя карту в неизвестное устройство у злодея-продавца можно вообще остаться без денег (он может получить доступ к вашему счету).

• zheka.100500 Member
    офлайн
    zheka.100500 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #439264

Написать сообщение

135
    # 24 июня 2016 15:13 Редактировалось zheka.100500, 1 раз.

Кто мне назовёт больше одного плюса деноминации в РБ? )
    P.S. не считая упрощания расчетов и сниженият физического объёма белок

• gvozdodior Junior Member
    офлайн
    gvozdodior Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #797780

Написать сообщение

34
    # 24 июня 2016 15:19
    panda-76:

Зато детки снова, как в старые добрые времена будут лупить в ЧУ на подоконниках школ,

Что-то не припоминаю, что бы в ЧУ играли на монеты - на марки было, по ним остервенело лупили потными ладошками. А монетки вроде как брались большим и указательными пальцами за ребро и били об пол или стол. Или это тоже называлось ЧУ ? Всё же лет тридцать прошло с этих забав. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Алексей78:

Это что. В году так 1995-96 староста выдал нашей Тане К. стипендию за три месяца одними "белочками". Вот там действительно был пакет так пакет.

• rainer Member
    офлайн
    rainer Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #807822

Написать сообщение

304
    # 24 июня 2016 15:38

Что ли ещё 1 купюру доложить из пока что действующих?

грызу гранит науки, невкусный