Когда в первый раз увидел окно диалогов - думал,ну это же презентация. Не может быть так все плохо.
Но когда запустил первый раз понял - диалогов нормальных больше не будет видимо.
[сарказм] - это просто эпик. Такую чушь герой несет. Причем ,что в оригинальной озвучке,что в русских субтитрах.
VATS - стал каким-то не очень. И криты только в нем вылетают.
Я лично всегда любил играть через сильный уклон в скрытность. Да же на высокой сложности,враги почему-то перестают героя в упор видеть.
В NV и F3, ИИ были не самыми умными конечно,но так не тупили имхо.
Как шутер - просто топовая игра. Писался кипятком от разнообразия оружия да же без DLC. Обилие "мяса" для битья на пустошая малость зашкаливает. Легендарные шмоточки тож забавные. Но некоторые особенности оружия смущают. Пистолет который замораживает врага... Вы серьезно? Ладно были и раньше зажигательные патроны. Но какая нахрен заморозка?
Про встроенный minecraft ничего говорить не буду,просто проигнорировал этот момент в игре.
Сюжет тривиальный. Нормально,но ничего особенного. Эпичности не ощутил.
Графика - отдельная песня. Это - тот же 3 и NV с допиленными модельками,а просит так,буд-то у меня там 100% разрушаемость объектов,фотографическая сцена и идеальное освещение. Как по мне,на минимальных должен работать на любом Haswell i3 со встроенной графикой,но 100% будет жопа. Причем лично запускал F3 и NV на Pentium 3258 (4.4 Ггц) и на его встроенной графике в 1080р и средними настройками (28-35 fps).
Вообщем очень спорная игра. Как в целом,так и в серии F3,NV,F4.