Ответить
  • 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #9003

Написать сообщение

716
    # 9 июля 2009 12:49

haos,

за час до конца приёма у любого врача идет приём только повторных больных

Да мне без разницы что там "у любого врача". В рабочее время извольте находиться на рабочем месте.

А он ещё прилюдно этим хвастается...

Что именно тут не устаривает?

ЗЫ или то, как в инфекционке дочку неделю лечили активированным углём, а по итогам сказали - хз что там у вас было...В палате трещины на стенах от потолка до пола, стекла на скотче, и куева туча тараканов. haos, там уж по полной в книгу написали, и ни капли не жалею.

Позаканчивали мединститут на тройки, сидят по 10 лет на одном месте и жалуются, что денег мало платят. Задрали эта "врачи", ты нам денег дай, на лапу, тогда и лечить будем, а пока (как тут уже говорили), полежите, анализы по-кругу посдавайте, и уголька активированого попейте...

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 9 июля 2009 12:59

Valeri$, ну хорошо, был бы врач в своём кабинете и не принял (см. выше почему) - Ваша реакция? и ответьте - записаться на ПЛАНОВЫЙ осмотр религия не позволила? а гордиться и хвастаться тут ИМХО нечем...

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 9 июля 2009 12:59
    Maks_K:

А вы точно имеете отношение, хоть какое то к медицине ? :ass:

сомневаюсь

вот вам пример:

ЛОДЭ - вашей жене нужна операция

Больница: хорошо сдайте анализы ( половина из них была не нужна, ворую они сами сделали повторно) и принесите направление обслуживающей вас поликлиники :ass:

И где тут выбор? :moderator:

открепитесь от этой поликлиники и прикрепитесь к другой. Впрочем, учитывая Ваши личностные особенности, сомневаюсь что Вы и там будете в состоянии найти с врачом общий язык.

Впрочем, может оно и к лучшему, если Вы вообще не станете делать то, что Вам сказали в ЛОДЭ ;)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 9 июля 2009 13:06
    haos:

Maks_K, мы с Вами знакомы лично? откуда выводы о моих профессиональных качествах? умиляет такой тип личности - под кабинетом сидит толпа, а у него оказывается "срочнее всех" и надо принять прямо сейчас. В пртивном случае угрожают книгой жалоб и бегут к главному. Такой "ляхторат" в первую очередь и бежит в платные мед.центры - кто в теме, тот ищет специалиста, а не центр (поликлинику, больницу) где его "за руку главврач водит". Не заинтересованы наши люди в качественном мед. ообслуживании - им лижбы бастрее и без очереди - вот и получается. Как пример - за два года работы ещё ни разу не было разборки с последствиями за запущенный случай онкологии, зато за жалобы за "нарушение принципов этики и деонтологии" - с замечаниями и лишениями - регулярно. Вот и делайте выводы, какие приоритеты у врача поликлиники - вот чего Вы добились...

Ну во мнения о вас как о человеке, как специалисте и его отношении пациентам я составил по вашим же постам

будь вы трижды гений (а судя потому что вы только в начале карьеры этого не будет) я к вам бы своих близких не подпустил

А ситуация была чуть другая - жена честно отсидела в очереди, а потом "врач" вместо приема, не выслушав жалобы, послала ее из кабинета - "не мой участок" но именно к ней направили в регистратуре так участковый болел

а насчет лишений так это не удивительно если вы всех пациентов будете держать за стадо /быдло/ "ляхторат" работать вам сельской больнице

да

кто в теме, тот ищет специалиста,

вам таким не стать

тем более

за два года работы ещё ни разу не было разборки с последствиями за запущенный случай онкологии

онкология вещь специфическая вылечить не возможно:o, навредить :( так это сильно постараться надо что б потом больной с мог доказать что -то :roof:

да и если вас окружает один "ляхторат", мне вас искренне жаль :cry:

Добро торжествует, зло - действует
  • 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #9003

Написать сообщение

716
    # 9 июля 2009 13:13

haos,

ну хорошо, был бы врач в своём кабинете и не принял (см. выше почему) - Ваша реакция?

Это были бы мои проблемы...Приехал бы в другой день.

Я описал конкретный случай, всё остальное - домыслы.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 9 июля 2009 13:51
    haos:

Valeri$, ну хорошо, был бы врач в своём кабинете и не принял (см. выше почему) - Ваша реакция? и ответьте - записаться на ПЛАНОВЫЙ осмотр религия не позволила? а гордиться и хвастаться тут ИМХО нечем...

а это причем тут, если магазин закроется на 30 минут раньше - вы первый побежите кричать и ругаться что не дали пивка купить.

Написан прием до 20-00 значит до 20-00 должны принимать

был бы врач в своём кабинете и не принял (см. выше почему)

было и такое , сидели 90 минут в очереди (там день такой был - прием всех и без талонов ) , в 19-50 вышла сестра сказала - еще двоих примем а остальные свободны.

И все ......:ass:

Матерно выругались на судьбу злодейку

и пошли .......

Пришлось заказывать талон на другой день . а время поджимало ......:cry:

Вы же учтите пациенты иногда работают, а когда еще начальство :ass: и отпустить на час с работы не хочет

так что ситуация с Valeri$, знакома

Хотя в той же поликлинике в другом кабинете, сестра вышла минут за сорок до окончания приема, предупредила вот Вас примем и больше пусть не занимают

haos разницу видите ?

Bezonders,

Что до частных центров, то там часто просто тянут из пациентов деньги. И как-то у меня больше доверия вызывает квалификация хороший врачей, работающих в государственных клиниках.

а такие есть еще? специальность, телефоны в личку пожалуйста

Добро торжествует, зло - действует
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 9 июля 2009 14:20
    Maks_K:

...а это причем тут, если магазин закроется на 30 минут раньше - вы первый побежите кричать и ругаться что не дали пивка купить....

А продавцы из-за двери с улыбками будут вопрошать: "Что утром пивом затариться религия не позволила?"

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 9 июля 2009 14:46

Бесплатная медицина? Давно с ней не сталкивался. В основном использую свою поликлинику для получения различных справок и больничных (тоже не без проблем, к слову).

По собственному желанию обращался в поликлинику 2 раза.

1. Лет 5 назад у меня резко заболела нога в колене. Ходить нормально не мог - ковылял. Пошёл к хирургу. Рыжая девица посмотрела, повозмущалась, что я симулянт, но снимок делать отправила. На снимке, разумеется, она ничего не видела. Тогда я ещё учился в ВУЗе и нужно было посещать занятия физкультуры... Освобождение давать она категорически отказалась, в итоге пропустил месяц занятий, пока колено не перестало болеть само по себе.

2. Буквально месяц назад мне пришлось опять же обратиться к хирургу в своей поликлинике по поводу доброкачественной опухоли, которую я хотел удалить. Пришёл по таллону, но пришлось просидеть на полчаса больше. Хирург уже был другой - какой то дед, на вид уже пенсионного возраста. Осмотрел он меня и сказал - "аааа, то ж атерома! Ерунда, совсем неопасно, приходи в сентябре!". Я - "как в сентябре, я хочу удалить в ближайшее время!". "ненене, сейчас никак, только в сентябре". У меня было поначалу желание сходить поговорить с главврачём, написать жалобу в книгу замечаний, но решив, что подобные действия могут привести лишь к отрицательным для меня последствиям, а ждать 4 месяца мне не с руки т.к. опухоль росла, обратился в платную клинику. На всё про всё понадобилось 15 (!!!!) минут. Сюда входит и осмотр и операция.

Спасибо, дорогая моя "бесплатная" медицина. Больше я к вам ни ногой.

• tempo-rary Member
    офлайн
    tempo-rary Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #126345

Написать сообщение

439
    # 9 июля 2009 15:28

Ecventor,

скажите ему спасибо, что не взялся, моей маме один молодой и смелый

удалил липому в поликлинике (хотел попрактиковаться), потом она долго лечилась

и теперь дыра где-то в 5см на этом месте.

Это слишком смело - идти в поликлинику , что-то удалять,

если конечно вы изначльно не знаете что там опытный и крутой хирург.

PS Атерома не опухоль, если это действительно была она , то спешки на самом деле не было.

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 9 июля 2009 17:42

Вы же учтите пациенты иногда работают

а Вы учтите, что по нормативу участковый принимает 7 человек на визите и 15(!!) в поликлинике.

а на практике — 20-25 на визитах + 46-60 на приеме, за ТЕ ЖЕ гроши, что и по нормативу:roof:

"вас ни кто не держит" вранье, еще как держат!! как только отработал свои 3 года — все валят кто куда с такой работы...

tempo-rary, липому удалили? денег не взяли?? что ВЫ еще хотите???

есть "клинический центр пластической хирургии" на богдновича, где бородатые дяди используют НОРМАЛЬНЫЕ инструменты, шовный и перевязочный материал... любой каприз за ваши деньги!

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 9 июля 2009 17:55

Valeri$,

Позаканчивали мединститут на тройки

обоснуйте.

сидят по 10 лет на одном месте и жалуются

, никто не жалуется, всем глубоко пох... на все... так работает система, и пока она не умрет, ничего не изменится.

ЛЮБОЙ труд должен быть ОПЛАЧЕН. любая работа имеет ЦЕНУ. если этой цены нет, то она компенсируется КАЧЕСТВОМ.:molotok:

если кому-то нужен ТОЛКОВЫЙ специалист, то его ищут через друзей/знакомых, находят, оценивают, делают и ПЛАТЯТ.

Вы свой втомобиль как чините? а ремонт в квартире как делали? :conf:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36815

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36815
    # 9 июля 2009 18:07

валера.бай, простите, что вмешиваюсь... от бесплатной медицины Я, например, хочу только ПРАВДЫ. Что бы мне сказали, что можем тебя лечить так - может пронесет, может не пронесет... А можешь идти "клинический центр пластической хирургии" на богдновича, где бородатые дяди используют НОРМАЛЬНЫЕ инструменты, шовный и перевязочный материал..."

Причем это было бы сказано НОРМАЛЬНО, в порядке совета специалиста, а не "любой каприз за ваши деньги".

Практически никогда никто не скажет - будут выписывать какие то таблетки, направлять на какие то прогревания и все такое... На деле - ВЫБОРА НЕТ. У меня в пол-ке ЛОР до считает меня идиотом, потому что я заплатил около 2 млн когда то за операцию по выравниванию носовой перегородки... Потому что по его словам - выровняли ли бы и бесплатно - все терпят, потерпел бы и ты... Или на вопрос - почему назначаете дерьмо, а не лекарства практически получишь ответ - не устраивает - валите отсюда... Иногда можно услышать - потому что нормальные лекарства стоят дорого, на просьбу - так дайте выбора - расскажите про эти лекарства - получаешь ответ - все равно не купите, че мне напрягаться...

Хочется простого - что бы врач начинал диалог со слов - я лох, я сижу тут обслуживаю за гроши "на практике — 20-25 на визитах + 46-60 на приеме", потому мое лечение изначально будет проигрывать тому, что вы сможете получить в в платных местах... Однако для вашего случая критично обратится именно туда, потому что в вашем случае промедление и "мое типо лечение" будет вам очень дорого стоить...

Вот это я понимаю!!!

а ведь врач не говорит - что он назначит никчемное лечение с никчемными лекарствами, которые имеют кучи побочных эффектов и прочее - и люди верят - что им действительно назначают Лечение...

Никогда не слишком.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 июля 2009 18:35
    Valeri$:

Позаканчивали мединститут на тройки, сидят по 10 лет на одном месте и жалуются, что денег мало платят. Задрали эта "врачи", ты нам денег дай, на лапу, тогда и лечить будем, а пока (как тут уже говорили), полежите, анализы по-кругу посдавайте, и уголька активированого попейте...

Да не волнуйтесь вы так. Себя и своих друзей мы вылечим, уж поверьте. И не надо им (друзьям) сочувствовать, они сами разберутся. А вы продолжайте брызгать слюной и писать жалобы. "Наша бумажная промышленность хорошо работает" (с)

[censored by tut]
  • Жучиха Neophyte Poster
    офлайн
    Жучиха Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #159110

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2009 18:38

В противном случае - этот аргумент вряд ли говорит о переходе количества в качество

А я разве претендовала на "качество", достойное публикации в JAMA или BMJ? Не думаю, что даже 1 % врачей РБ может претендовать. Спор то о другом. В любом случае, ни журналы, ни коммандировки не научат человека морали, если она отсутствует изначально. Медицина все-таки искусство, а не сборник знаний. И никакие знания не дают врачу право издеваться над пациентами, какими бы психическими особенностями те не обладали.

Вы много раз за 11 лет съездили за свою зарплату поучиться чему-нибудь новому куда-нибудь в приличное место типа мейо клиник?

Прогулки по клинике не очень много приносят пользы, мне моя прогулка принесла меньше, чем чтение дома. К тому же, у нас совсем другой принцип в медицине и очень мало, что внедримо. Вы хорошо знаете разные названия, а содержание? Уверяю вас, есть что почитать на нужную тему и в нете и (о,ужас!) в русскоязычной литературе. Было бы желание, денег хватит.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 июля 2009 18:50
    Жучиха:

Медицина все-таки искусство, а не сборник знаний. И никакие знания не дают врачу право издеваться над пациентами, какими бы психическими особенностями те не обладали.

Извините, но вы немного отстали. Искусством медицина была при тов. Гиппократе. И еще в нашей стране осталась, наверное. Во всем мире - это давно уже сборник четких знаний и рекомендаций. Если вы общались с врачами "оттуда", они не стесняются открыть справочник и посмотреть ответ на любой вопрос, а не полагаться на свою интуицию. И никакие жалобы не позволяют пациентам издеваться над врачами

Жучиха:

К тому же, у нас совсем другой принцип в медицине и очень мало, что внедримо.

Это какой другой принцип? Вы же сами говорите, "было бы желание". Или на этот принцип желание не распространяется?

[censored by tut]
  • Жучиха Neophyte Poster
    офлайн
    Жучиха Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #159110

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2009 19:06

Если вы общались с врачами "оттуда", они не стесняются открыть справочник и посмотреть ответ на любой вопрос, а не полагаться на свою интуицию

Что мешает нашему посмотреть и не полагаться на интуицию и на кучу бесполезных анализов, вроде RW.

И никакие жалобы не позволяют пациентам издеваться над врачами

И не один врач не позволит себе просто так "погонять пациента по смежным сапециалистам", потому как завтра придут из страховой.

И желания у них такого, как-то не возникает.Почему же у наших возникает? И "психическими особенностями" как-то мирятся.

Это какой другой принцип? Вы же сами говорите, "было бы желание".

Было бы желание читать.

А принцип заложен в экономической модели государства :-) Я же не говорю, что у нас медицина "The best", я говорю про то, что это не дает нам право превращаться в животных.

• Жучиха Neophyte Poster
    офлайн
    Жучиха Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #159110

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2009 19:19

Искусством медицина была при тов. Гиппократе. И еще в нашей стране осталась, наверное.

Тем не менее, никогда нельзя быть увереным в том, что если ты сделал "A,B,C,D", то пациент неприменно выживет, а если "A,B,D,C" - помрет.Возможно, где-то в протоколах затерялась" Е"

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 июля 2009 19:41
    Жучиха:

Цитата: Искусством медицина была при тов. Гиппократе. И еще в нашей стране осталась, наверное.

Тем не менее, никогда нельзя быть увереным в том, что если ты сделал "A,B,C,D", то пациент неприменно выживет, а если "A,B,D,C" - помрет.Возможно, где-то в протоколах затерялась" Е"

Я вам про то, что если в стену толщиной в 30см положено бить гвоздь 200мм, то так и надо делать, иначе к соседям попадем. А вы мне про то, что если бить гвоздь со скоростью 20 ударов в минуту, а не 10, то возможно, из-за повышенного трения, у соседей загорятся обои.

[censored by tut]
  • валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 9 июля 2009 20:44

MOHCTPiK,

1 при всем уважении ,

это было бы сказано НОРМАЛЬНО, в порядке совета специалиста

низззя, тк государство у нас социальное, все лечатся БЕСплатно, айчынными препаратами... а за пропаганду "альтернативной" медицины можно получить -50% и без того небольшой премии... зачем нарываться??

2 нормальный человек(не отработчик, и не пенсионер) в поликлинике не задерживается, поэтому супер-пупер аптечных новинок вам там особо и не предложат...

3

так дайте выбора - расскажите про эти лекарства

, а зачем? прописываешь "АВС", через 3 дня на повторном приеме спрашиваешь, что и как принимал, и слышишь "123 + соседка сказала натирать барсучьим жЫром"...:roof:

и это НЕ однократный случай, это 95% случаев... смысл терять СВОЕ время??

Nimbus, +1

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 9 июля 2009 20:56

сорри

не отработчик, и не пенсионер

имелось ввиду, что человек не связан по рукам и ногам обязательствами...