Ответить
  • Сосед16 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сосед16 Junior Member Автор темы

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 21 октября 2015 16:32

Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2

Добавлено спустя 46 минут 28 секунд

Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.

• andrey48 Junior Member
    офлайн
    andrey48 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #179302

Написать сообщение

93
    # 27 ноября 2015 12:49

Уважаемые соседи, я не сталкивался (к счастью) в доме 2к1 с трещинами в стенах, но вот меня что волнует в этой во всей истории. Ну выгоним мы коллективно этого председателя и его команду, но найти на зарплату 7 и 5 млн. и тд. толковых людей будет практически крайне сложно.... Может быть потому что я не сталкивался с описанными выше проблемами( трещины в стенах, лифт и т.д) но мне лично кажется, что сегодня не все так плохо - что-то ремонтируют, плитку положили, цветочки посадили...... Это мое субъективное мнение...

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 27 ноября 2015 12:50 Редактировалось Anna_Schemer1б, 5 раз(а).

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 27 ноября 2015 13:27
    andrey48:

что-то ремонтируют, плитку положили,

Вам нравится плитка???/ дело вкуса конечно, но по видимому дело очень тонкого вкуса.... Можно было бы сделать намного эстетичнее и красивее.

Добавлено спустя 59 секунд

Anna_Schemer1б:

Дело не в зарплате, а в отношении с людьми. Как я понимаю, да и судя по этому форуму, КРЕДИТ ДОВЕРИЯ ИСЧЕРПАН и НЕ ПОВЕРНУТЬ РЕКИ ВСПЯТЬ.

Вот это и есть самое главное, 2 года прошло и сейчас за 2 недели председателю уже ничего не вернуть.

• Хюрэм Junior Member
    офлайн
    Хюрэм Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1773910

Написать сообщение

54
    # 27 ноября 2015 14:30

Почему же притихли те, кто ,,нередко говорит слова благодарности" нашему председателю??? Или живем пр принципу ,,моя хата с краю.."

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 27 ноября 2015 15:52
    Хюрэм:

Почему же притихли те, кто ,,нередко говорит слова благодарности" нашему председателю??? Или живем пр принципу ,,моя хата с краю.."

Это не шутка???? такие собственники есть???

• Melena1 Neophyte Poster
    офлайн
    Melena1 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1794706

Написать сообщение

3
    # 27 ноября 2015 15:54

Я смотрю председателя волнует вопрос ремонта только квартиры Фуртина А.А. , и для чего было указывать что это бывший председатель нашего товарищества, но а что на счёт ремонта лифта, почему вы копию письма с голосованием сдесь не поместили, а это также актуальная на данный момент проблема. Не голоса собирать нужно, а ремонтировать лифт, пока мы решаем дать деньги или пускай товарищество изымает средства с кап. Ремонта, второй лифт может точно также выйти из строя, и тогда что делать? Я думаю по лестнице ходить не всем захочется. А в нашем доме очень много молодых мам с маленькими детьми! И кстати - дом 1б ремонтировал 2 лифта за свой счёт, и в жировках выставляли сумму на ремонт около полугода.

• Хюрэм Junior Member
    офлайн
    Хюрэм Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1773910

Написать сообщение

54
    # 27 ноября 2015 15:58
    Сосед16:

Хюрэм:

Это не шутка???? такие собственники есть???

Он же сам писал в какой- то листовке, призывал еще по ходу не верить каким- то инициативным группам. Это нас так обзывают, наверное. Людей, которые с головой дружат....

• Melena1 Neophyte Poster
    офлайн
    Melena1 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1794706

Написать сообщение

3
    # 27 ноября 2015 16:01

И ещё просьба к председателю, коль вы купили коврики в каждый дом и постелили их, то будьте добры верните коврик, который изначально лежал возле консьержа, а то забрали в дом 2-1 ( где ваш сын живёт) наверное чтобы было удобнее ходить, но вернули совершенно другой, короткий!!! Да, уборщицы и сантехники у нас теперь самые главные, пускай сначала делают свою работу как положено, а не сплетни собирают.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Я думаю вы понимаете в какой дом нужно вернуть этот коврик :-?

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 27 ноября 2015 16:28

1Admin,
    Ваш опросный лист составлен крайне не корректно, и его действительно нужно убрать. Вопрос для опроса должен стоять так: "Кто за то чтобы пригласить специалистов для осмотра угловой наружной стены дома, которая дает трещины по всей длине ( т.к. это не только у Фуртина). Выяснить размеры трещин и возможные причины, чтобы найти грамотный и надежный способ их устранения. Ну а кто против?" ВОТ ТАК ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ВОПРОС
    А то что Вы накромсали, " жалкие потуги" , к 60 годам моожно было научиться правильно формулировать мысли. Ваш же опросный лист - полная "бредятена" из него ничего не понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

И вообще, данный вопрос относится не к опросной части, а к статье о техническом состоянии здания, и ответственность за своевременный ремонт лежит на Председателе.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

ГОСПОДА СОБСТВЕННИКИ по дому 1а - на счет лифта.
    Один жилец из нашего дома пробивает стоимость детали, он еще как вариант пробивает возможность ремонта вышедшего из строя блока. Как человек имеющий знакомых в этой сфере, рассказал что вышедшая из строя деталь не ремонтируется нашей обслуживающей фирмой, т.к. им выгоднее просто заменить ее новой (и капаться не надо и деньги значительно крупнее), гарантия на новый блок - 5 лет. Игорь Анатольевич пытается найти специалистов готовых прозвонить все платы в блоке и выяснить стоимость конкретной вышедшей из строя платы, и ее замены. Разница такого подхода к вопросу "в 10 раз дешевле" и сроки ремонта короче, но и гарантия - 1 год. А так же уточняется стоимость блока в Польше.
    На все-провсе необходимо еще 5 дней.
    Давайте подождем, И СПАСИБО Игорю Анатольевичу за такой тщательный подход к вопросу!

Жаль что у Председателя желания поработать в интересах собственников, так и не появилось. ((

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 27 ноября 2015 17:01 Редактировалось Anna_Schemer1б, 2 раз(а).

• an-by Member
    офлайн
    an-by Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1244731

Написать сообщение

123
    # 27 ноября 2015 19:37
    andrey48:

Т.е. господин Фуртин пытается трещину в штукатурке, в своей квартире, отремонтировать за счет ТС?. Молодец какой, мне это даже в голову не приходило))) А вообще эта переписка вызывает только одну асcоциацию - "Пенсионер профессионально затрахает ЖЭКи, ДЭЗы, Милицию, личными посещениями, по телефону, гарантия, качество"

Фуртин,попросил создать комиссию по поводу своей проблемы с трещиной.
    Мирошниченко ответил:вы,сделайте ремонт,а потом пригласите меня на чай с мирной беседой. :) :) :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Judge6:

Уважаемый Председатель с трещиной Фуртина А.А. мы как нибудь разберемся, но только без вас.
    Вопрос по лифту в 1А - вы собираете подписи на 100 000 000 бел руб.. кто "ЗА" и кто "Против", так вот к этому листу прикрепите пожалуйста копию дефектного акта, где видно что за деталь сломалась, почему сломалась???? Прикрепите копию счет-фактуры или ком. предложения от фирмы (несколько фирм), где вы собираетесь покупать эту деталь.
    Делайте все по уму и грамотно, а не по совковому.

Judge6, у консъержа на доме 1А лежит скрин из интернета о стоимости данной детали для лифта в 20 000 00 бел.руб,а он хочет собрать 100 000 000 бел.руб.А,это вообще как? :-?

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 27 ноября 2015 22:21
    Anna_Schemer1б:

Людмила_77:

1Admin,
    Ваш опросный лист составлен крайне не корректно, и его действительно нужно убрать. Вопрос для опроса должен стоять так: "Кто за то чтобы пригласить специалистов для осмотра угловой наружной стены дома, которая дает трещины по всей длине ( т.к. это не только у Фуртина). Выяснить размеры трещин и возможные причины, чтобы найти грамотный и надежный способ их устранения. Ну а кто против?" ВОТ ТАК ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ВОПРОС

Может нам в Строминвест обратиться? Понятно, что гарантийные сроки истекли. Но СПЕЦИАЛИСТЫ то у них остались. В домах пока еще полно их собственности, значит Строминвест эти вопросы также касаются.

Я тоже пригласила бы их, они строили и знают свои косяки, может и решение подскажут.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

andrey48:

Уважаемые соседи, я не сталкивался (к счастью) в доме 2к1 с трещинами в стенах, но вот меня что волнует в этой во всей истории. Ну выгоним мы коллективно этого председателя и его команду, но найти на зарплату 7 и 5 млн. и тд. толковых людей будет практически крайне сложно.... Может быть потому что я не сталкивался с описанными выше проблемами( трещины в стенах, лифт и т.д) но мне лично кажется, что сегодня не все так плохо - что-то ремонтируют, плитку положили, цветочки посадили...... Это мое субъективное мнение...

Плитка цветочки коврики - это разве работа председателя на 11 млн. в месяц, эту работу и уборщик выполнить может. А вот вовремя позвонить в городские службы и подстанции и выяснить были ли перепады напряжения, зафиксировать и выставить им счет за ремонт.
    Вот это работа Председателя.
    Произвести мониторинг фирм и цен для устранения поломки и представить его собственникам.
    Произвести технический осмотр конструкций здания и устранить дефекты и трещины.

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 28 ноября 2015 12:08 Редактировалось Anna_Schemer1б, 5 раз(а).

• tusha Junior Member
    офлайн
    tusha Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #191282

Написать сообщение

76
    # 28 ноября 2015 18:39

ПРОТИВ комплекса!!!!

K
  • Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 28 ноября 2015 23:37 Редактировалось Anna_Schemer1б, 3 раз(а).

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 30 ноября 2015 16:06

Добрый день

Пересылаю ссылку для общего ознакомления.
    http://combolift.ru/v3f16_remont/

Я позвонил им. Вот, что они написали.

Добрый день!
    Стоимость ремонта 75000 руб. с НДС. Срок выполнения ремонтных работ 5-7 рабочих дней. Гарантия 6 месяцев.
    Экспресс ремонт 90000 руб. с НДС. Срок выполнения ремонта 1 рабочий день. Гарантия 6 месяцев.
    Есть в наличии отремонтированные и проверенные частотники V3F16 - 80 000 руб. с НДС. Гарантия на него 6 месяцев.

Такой же вариант есть в Минске, но еще дешевле. ИП = 8-044-7391946 Игорь Алексеевич. Я с ним поговорил. Он готов сделать ремонт за 10-30 дней за 14-16 млн.руб. Ждет заявку от товарищества.

С уважением Игорь Кучер

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 30 ноября 2015 17:04

Супер, спасибо вам за проделанную работу, надеемся Председатель уже не будет тянуть и сделает ремонт быстро. Вся информация у него уже есть. Вся работа проделана.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 30 ноября 2015 17:16

Сосед16,
    Это Игорю, спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Я там у консьержки оставила письмо для подписей, кто согласен с предложением Игоря. И подписала, каждый пусть сам решает что подписывать, или 100 млн. или 16 млн. Если у кого много денег, то за 100 млн. и без нашего финансового участия могут купить. Мы им "спасибо" скажем.

• Judge6 Junior Member
    офлайн
    Judge6 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1765556

Написать сообщение

31
    # 30 ноября 2015 17:30 Редактировалось Judge6, 3 раз(а).
    Людмила_77:

Я там у консьержки оставила письмо для подписей, кто согласен с предложением Игоря. И подписала, каждый пусть сам решает что подписывать, или 100 млн. или 16 млн

Молодцы, проделали работу, которую должен делать Председатель.
    Пусть только теперь заикнется что он все для всех делает, вот результат на лицо...100млн и 16млн

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Людмила_77:

Такой же вариант есть в Минске, но еще дешевле. ИП = 8-044-7391946 Игорь Алексеевич. Я с ним поговорил. Он готов сделать ремонт за 10-30 дней за 14-16 млн.руб. Ждет заявку от товарищества.

ЧИТАЙТЕ г-н Мирошниченко, быстро звоните и делайте лифт. Уже и так со 2 Ноября столько времени потерено.
    Просто УЖАС вы хотели повесить на жильцов дома 1А 100 000 000 бел руб, когда можно было пошевелится и поискать другие варианты и они НАШЛИСЬ.
    Этого вам собственники никогда не простят.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 30 ноября 2015 17:44

Сегодня председатель снова свою бумагу положил (типа опросный лист), этот лист написан в таком стиле, что вызывает ощущение, что председатель пытается свести какие-то счеты с Андреем Ф..Смысл его заявлений и просьб, по всей вероятности, умышленно искажен. Я бы даже сказала, что это выглядит так, будто человек намеренно хочет опорочить Андрея Ф.. У меня это вызвало раздражение и возмущение, нельзя позволять терпеть такое отношение к нам, Что хочет то и делает, ни совести, ни законов... Я пошла и написала жалобу, т.к. все что написано, не соответствовало истинному смыслу предложения Фуртина, и он настаивал на совершенно правильных и необходимых для всех нас требованиях, о проведении осмотра наружных стен здания дающих трещины на обширных площадях. Ведь трещины были не только у него, и обязательно необходимо выяснять причину их появления. И по закону, это вообще, должен был предлагать председатель, а не умолять об этом председателя собственник. А председатель меня за это "Сплетницей" назвал. У меня вопрос:" В чем здесь сплетни?" Я не прячусь за спинами и говорю совершенно открыто, каждое свое слово готова подтвердить и в суде и на "Полиграфе". Человек смысл самого слова "сплетни" - понимает? Я была с диктофоном, все записала.