Ответить
  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 28 мая 2008 20:34 Редактировалось Nihon, 1 раз.

    Abdulla

    если он действительно не ферментированный тогда, я думаю, за несколько часов с ним ни чего не случится, однако явление это мало изучено, поскольку на практике чай выпивается за раз (хотя в Японии, например, чай оставался в чайничке на час так точно)

    Ну и что бы ни быть голословным ваш знакомый по идее должен был чем-то объяснить свои опасения. Бывает немало слухов или небылиц и нам самим решать как к ним относится. Я уже упоминал, что японский профессор сказал по телевизору, что якобы употребление улуна приводит к облысению, однако является ли это фактом? И перестали ли люди после этого пить улун? Как то сомнительно...

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 15 августа 2008 02:08

    При производстве Японского Зелёного чая используется уникальная технология, предотвращающая окисления, таким образом, листья сохраняют натуральный зеленый цвет. Благодаря этому антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), успешно сохраняется в зеленом чае. Этот антиоксидант, по меньшей мере, в 100 раз эффективнее, чем витамин С и в 25 раз эффективнее, чем витамин Е защищающие клетки и ДНК от повреждений. Более того он в два раза эффективнее ресвератрола, содержащегося в красном вине и известного как эликсир молодости способный замедлять старение и защищать сердце от нарушений, свойственных возрасту. Известно, что японцы занимают одно из первых мест по продолжительности жизни, и как они сами считают - этому так же способствует употребление их замечательного зелёного чая.

    Стоит отметить, что японская заварка отличается от общепринятых стандартов таких как крупнолистовой чай, поскольку для большей пользы она должна содержать так же и мелкие частицы. При этом качество остаётся самым высоким, помните это 100%-ый зелёный чай без примесей, за исключением специальных видов таких как «Генмайча» - чай с взорванным рисом, «Кукича» - чай со стеблем, «Хоуджича» - прожаренный чай, преимущественно состоящий из чайных стеблей.Торговая марка чая «САЯМА» считается самым вкусным в Японии, Саяма, окружён горными массивами и имеет наилучший климат для чайных плантаций, природная свежесть и сладковатый вкус, а так же натуральный травянистый аромат – является результатом труда многих поколений. Естественный зеленый цвет ещё одна отличительная черта японского чая к тому же он чрезвычайно богат многофенолами, витаминами А, B1, B2, B6, C, минералами, клетчаткой, хлорофиллом и L-танином, что способствует поднятию душевных сил, улучшению самочувствия и активному заряду энергией.К сведенью: OOLONG чай, частично ферментированный, черный чай является полностью ферментированным. Во время ферментации исчезает большинство полезных веществ. Некоторые из известных преимуществ зеленого чая: 1. Снижает повышенное кровяное давление. Употребление зелёного чая уменьшает содержание ангиотенсина II 2. Снижение сахара в крови. Содержание в Зеленом чае полифенолов и полисахаридов являются эффективным способом снижения сахара в крови. 3. Снижение риска заболевания раковыми заболеваниями. Было проведено много исследований, которые показали, что катехины зеленого чая являются эффективным средством предотвращения рака. 4. Зеленый чай также укрепляет иммунную систему из-за высокой концентрации полифенолов. Существуют четыре основных полифенола в зеленом чае, они часто вместе именуемые как катехины. Мощные антиоксиданты, эти катехины, как было показано в последних исследованиях, эффективны в борьбе с вирусами, а так же замедляют процессы старения, и оказывают благотворное влияние на здоровье. Клинические испытания показали, что катехины уничтожают свободные радикалы, что имеет далеко идущие положительные последствия для всего организма. Свободные радикалы являются весьма активными молекулами и фрагментами молекул, которые могут нанести ущерб органам на клеточном уровне, что включает раковые заболевания, болезни сердца, и многие другие тяжелые заболевания. Мы получаем много [вредных] свободных радикалов ежедневно с пищевыми продуктами, и ещё больше от курения и чрезмерного потребления алкоголя.

    Рекомендация по завариванию: Для заваривания приготовьте необходимое количество мягкой прокипяченной воды остывшей до 70-80С, затем насыпьте пол чайной ложки заварки в заварочный чайник и налейте воду на 60% от объёма заварника. Сделайте 5 круговых движений и, чередуя, понемногу разливайте напиток по чашкам. При необходимости повторяйте процедуру до 3 раз, несколько увеличивая время настаивания, при этом каждый раз полностью сливайте воду из заварника.

    Пояснения: Количество заварки на ваш чайник определяйте опытным путём, по вкусу, но помните - не следует разбавлять готовый чай водой. Хотя многие привыкли делать крепкую заварку и доливать воду в чашку, этого делать не следует, сразу же приготовьте необходимое количество воды и всыпьте заварку, пейте через минуту – так вы поучите правильный зелёный чай. J После чаепития японцы иногда съедают оставшуюся заварку или используют её в салат.

    Как выбрать хороший и свежий зелёный чай, например Сенча:Во первых заварка должна иметь хоть маломальский блеск, во вторых натуральный слабый аромат. Затем пожуйте сухую заварку, она не должна быть слишком горькой или кислой, вкус должен быть приятным. Помните, хороший качественный чай не ароматизируют!

    О сроках годности: каким должен быть срок годности решает производитель(продавец) но поскольку для Японцев репутация важнее прибыли на все чаи срок годности не превышает одного года! Один год - ни больше, именно таким должен быть срок годности независимо от страны происхождения. Покупая наш чай вы можете быть уверены что мы не продаём просроченный или не качественный товар.

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 19 сентября 2008 10:13

    сегодня японцы сообщили "нельзя пить чай который стоял больше 40 минут" - а я в этом вопросе плавал :(

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 19 сентября 2008 11:19

    Тайваньский в "чайном листе" вполне хорош.

    Чайную гавань рекламируют, но я там еще не покупала, ничего сказать не могу.

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 19 сентября 2008 11:19

    Nihon, верно. Чай нужно пить только свежезаваренный. Причем не кипятком "с пылу, с жару"t=90град. Вчерашняя заварка не подходит.

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 19 сентября 2008 11:22

    Nihon, улуны средне, слабо, сильно - но ферментированы все. Ферментации подвергаются перед скруткой.

    Nihon, заваривать зеленый чай можно и 7 раз, но в течение процесса чаепития, т.е. за 1-1,5 часа...а не оставлять на завтра или 7 дней подряд (как в нашем советском понимании)..

  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

    16975

    23 года на сайте
    пользователь #1067

    Профиль

    16975
    # 19 сентября 2008 12:11

    А я люблю заварить 1.5л кувшин крепкого зеленого :) И потом пить холодным. Обычно за сутки-полтора выпиваю.

    Тайваньский в "чайном листе" вполне хорош.

    это то, что на комаровке? внутри крытого рынка? покупал и там, и в "гавани". В гавани цены повыше, но на мой вкус и чай поприятней.

    [size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 19 сентября 2008 12:31

    Рюмкин, это тот, что на Городском валу. В вакуумной упаковке покупала, очень нравится...всем гостям тоже.

    Я раньше тоже могла пить холодным (летом утолял жажду), но мне кто-то из специалистов раскритиковал этот способ употребления, поэтому счас только свежезавареный...

  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

    16975

    23 года на сайте
    пользователь #1067

    Профиль

    16975
    # 19 сентября 2008 12:53

    Te@, ну, на критику как-то пофиг :) Нравится холодный и все тут. Если бы было вредно - думаю, за более чем 5 лет "вылезло" бы.

    А что за магазин на гор. валу? можно адрес? мне туда проще, чем на комаровку, а чай закончился, пью за неимением гринфилд пакетированный....

    [size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 19 сентября 2008 13:17

    г.Минск, ул. Революционная, 32-3 (вход со стороны Городского Вала) Мне у них нравится "Времена года", но его счас нету...

  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

    16975

    23 года на сайте
    пользователь #1067

    Профиль

    16975
    # 19 сентября 2008 13:19

    Спасибо! а много ли крепких сортов зеленого чая без добавок можно там найти? и каков диапазон цен, 100гр долларов 10-15, или выше?

    [size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 19 сентября 2008 13:23

    Не знаю, как насчет добавок, я беру всегда просто зеленые чаи, улуны...Диапазон цен - молочный улун 50 гр 16500 вроде, и выше....18 вроде раньше стоил 100 гр, но счас, судя по последней покупке, подорожало... есть 20 тыс и выше....да, получается где-то озвученные 10 долл за 100 грамм и более....По сравнению с Монеткой и Ригой - мне кажется, в Монетке только пуэр достойный попался.."Рига" вообще ничего не понравилось, хотя на вид вроде лист качественно выглядел при покупке...

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 20 сентября 2008 09:09
    Te@:

    Nihon, улуны средне, слабо, сильно - но ферментированы все. Ферментации подвергаются перед скруткой. Nihon, заваривать зеленый чай можно и 7 раз, но в течение процесса чаепития, т.е. за 1-1,5 часа...а не оставлять на завтра или 7 дней подряд (как в нашем советском понимании)..

    Сколько раз можно заваривать - наслышан :) но это очень зависит от конкретного чая. Мат-ча, Конача, Генмайча только 1- раз, Сенча 600 два-три раза, Асамуши Сенча 5 раз (в мягкой воде больше 7 раз) ...

    Te@:

    Nihon, верно. Чай нужно пить только свежезаваренный. Причем не кипятком "с пылу, с жару"t=90град. Вчерашняя заварка не подходит.

    Ну зелёный чай вообще то даже и заваривать следует при 60-80 *С

    в общем что касается зелёного Японского чая обращайтесь http://japantea.by/

    всегда есть возможность получить консультацию у директора чайного завода в Японии

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4806

    17 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4806
    # 20 сентября 2008 09:45

    Лучшее, что я пил - это скрученный зелёный чай из двух верхних листочков, с добавлением корня женьшеня. Вкус просто потрясающий. Покупал на Раковском.

    Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 20 сентября 2008 09:57

    Интересное сочетание... где смешивали чай с женьшенем в Китае? Германии? Надо будет пивнуть для ознакомления

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 22 сентября 2008 11:13

    Yoda_49, женьшеневый улун есть в "Риге", но я не в восторге, он там както уж слишком сильно скручен...похоже, что просто старый какой-то может...

    Nihon, японские чаи никогда не пила, я про заварку китайских и тайваньских зеленых и улунов говорила.

  • baskinBREST Senior Member
    офлайн
    baskinBREST Senior Member

    3696

    16 лет на сайте
    пользователь #129154

    Профиль
    Написать сообщение

    3696
    # 22 сентября 2008 11:16

    правильный зеленый чай необходимо готовить самому-для этого понадобится немного молока и волшебной зеленой травы..

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 23 сентября 2008 21:27

    Это уже дело вкуса :D мне с молоком невыносим любой чай кроме матча... если конечно вы про чай :spy:

  • AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

    3599

    19 лет на сайте
    пользователь #31470

    Профиль
    Написать сообщение

    3599
    # 24 сентября 2008 13:23

    Каким зеленым чаем можно порадовать ценительницу зеленого чая :shuffle: ?

    я так думаю всякие ритоны тут не катят..:spy:

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 24 сентября 2008 13:36

    Молочный улун наверняка пройдет. "Времена года" тоже приятный и вкус легкий. Продается в Чайной гавани и Чайном листе. В "Монетке" не было. В Матадоре такого тоже нет - в попсовых чайных отделах не ищите.