При производстве Японского Зелёного чая используется уникальная технология, предотвращающая окисления, таким образом, листья сохраняют натуральный зеленый цвет. Благодаря этому антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), успешно сохраняется в зеленом чае. Этот антиоксидант, по меньшей мере, в 100 раз эффективнее, чем витамин С и в 25 раз эффективнее, чем витамин Е защищающие клетки и ДНК от повреждений. Более того он в два раза эффективнее ресвератрола, содержащегося в красном вине и известного как эликсир молодости способный замедлять старение и защищать сердце от нарушений, свойственных возрасту. Известно, что японцы занимают одно из первых мест по продолжительности жизни, и как они сами считают - этому так же способствует употребление их замечательного зелёного чая.
Стоит отметить, что японская заварка отличается от общепринятых стандартов таких как крупнолистовой чай, поскольку для большей пользы она должна содержать так же и мелкие частицы. При этом качество остаётся самым высоким, помните это 100%-ый зелёный чай без примесей, за исключением специальных видов таких как «Генмайча» - чай с взорванным рисом, «Кукича» - чай со стеблем, «Хоуджича» - прожаренный чай, преимущественно состоящий из чайных стеблей.Торговая марка чая «САЯМА» считается самым вкусным в Японии, Саяма, окружён горными массивами и имеет наилучший климат для чайных плантаций, природная свежесть и сладковатый вкус, а так же натуральный травянистый аромат – является результатом труда многих поколений. Естественный зеленый цвет ещё одна отличительная черта японского чая к тому же он чрезвычайно богат многофенолами, витаминами А, B1, B2, B6, C, минералами, клетчаткой, хлорофиллом и L-танином, что способствует поднятию душевных сил, улучшению самочувствия и активному заряду энергией.К сведенью: OOLONG чай, частично ферментированный, черный чай является полностью ферментированным. Во время ферментации исчезает большинство полезных веществ. Некоторые из известных преимуществ зеленого чая: 1. Снижает повышенное кровяное давление. Употребление зелёного чая уменьшает содержание ангиотенсина II 2. Снижение сахара в крови. Содержание в Зеленом чае полифенолов и полисахаридов являются эффективным способом снижения сахара в крови. 3. Снижение риска заболевания раковыми заболеваниями. Было проведено много исследований, которые показали, что катехины зеленого чая являются эффективным средством предотвращения рака. 4. Зеленый чай также укрепляет иммунную систему из-за высокой концентрации полифенолов. Существуют четыре основных полифенола в зеленом чае, они часто вместе именуемые как катехины. Мощные антиоксиданты, эти катехины, как было показано в последних исследованиях, эффективны в борьбе с вирусами, а так же замедляют процессы старения, и оказывают благотворное влияние на здоровье. Клинические испытания показали, что катехины уничтожают свободные радикалы, что имеет далеко идущие положительные последствия для всего организма. Свободные радикалы являются весьма активными молекулами и фрагментами молекул, которые могут нанести ущерб органам на клеточном уровне, что включает раковые заболевания, болезни сердца, и многие другие тяжелые заболевания. Мы получаем много [вредных] свободных радикалов ежедневно с пищевыми продуктами, и ещё больше от курения и чрезмерного потребления алкоголя.
Рекомендация по завариванию: Для заваривания приготовьте необходимое количество мягкой прокипяченной воды остывшей до 70-80С, затем насыпьте пол чайной ложки заварки в заварочный чайник и налейте воду на 60% от объёма заварника. Сделайте 5 круговых движений и, чередуя, понемногу разливайте напиток по чашкам. При необходимости повторяйте процедуру до 3 раз, несколько увеличивая время настаивания, при этом каждый раз полностью сливайте воду из заварника.
Пояснения: Количество заварки на ваш чайник определяйте опытным путём, по вкусу, но помните - не следует разбавлять готовый чай водой. Хотя многие привыкли делать крепкую заварку и доливать воду в чашку, этого делать не следует, сразу же приготовьте необходимое количество воды и всыпьте заварку, пейте через минуту – так вы поучите правильный зелёный чай. J После чаепития японцы иногда съедают оставшуюся заварку или используют её в салат.
Как выбрать хороший и свежий зелёный чай, например Сенча:Во первых заварка должна иметь хоть маломальский блеск, во вторых натуральный слабый аромат. Затем пожуйте сухую заварку, она не должна быть слишком горькой или кислой, вкус должен быть приятным. Помните, хороший качественный чай не ароматизируют!
О сроках годности: каким должен быть срок годности решает производитель(продавец) но поскольку для Японцев репутация важнее прибыли на все чаи срок годности не превышает одного года! Один год - ни больше, именно таким должен быть срок годности независимо от страны происхождения. Покупая наш чай вы можете быть уверены что мы не продаём просроченный или не качественный товар.