Ответить
  • mrduda Junior Member
    офлайн
    mrduda Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #885213

Написать сообщение

72
    # 27 января 2016 23:24 Редактировалось mrduda, 2 раз(а).

Turbulent_mind, вы пишете про отдельный бойлер в ответ на этот вопрос:

kubarev:

Одноконтурный котел с бойлером чем хорош? Я так полагаю речь идет о встроенном бойлере?

?

Вариант с бойлером косвенного типа экономит газ в отопительный период. Самостоятельно греющие бойлеры в основном электрические, газовых бойлеров без котла в продаже немного, в основном проточные. Или я чего-то не понимаю в котлах и бойлерах. :)

kubarev:

Спасибо, будем думать. Все же нужно отдельное место.

В некоторых проектах есть топочная.

• dolschik2013 Junior Member
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
    # 28 января 2016 01:24

Были на объекте 3 недели назад. Точнее сказать рядом с объектом т.к. там были шлакбаумы, которые не позволили посмотреть место более детально.
    Из первых впечатлений - до места легко доехать. Немного проехали мимо, хотя был указатель -> IT-деревня направо. Ну проехали и посмотрели деревню дальше. ИМХО - все вполне хорошо даже после наследников Хавьера.
    Вернувшись, поехали в ИТ деревню как указано. Только после этого, я думаю, что я понял задумку продаванов - IT деревня как тайтл в сайте.. Вроде для атишников (IT деревня : Information Technology деревня), а вроде и просто констатация факта (IT: ЭТО деревня). Кто придет первый, под того и подгоним;).
    Т.к. мы смотрели на это место как потенциальные покупатели (ну только доехали до маленьких домов), то были весьма удивленны близостью базовых домов друг к другу. Имхо, они не очень близко, а вообще очень близко. Почти как таунхауз. И не личный дом, где с утра можно почесать свое... затылок. Но с другой стороны и не квартира, где вокруг не имеешь своего собственного пространства.
    Честно говоря, осталось двоякое впечатление. И место хорошее и.. Не уверен что делать...

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 28 января 2016 09:22
    mrduda:

Turbulent_mind, вы пишете про отдельный бойлер в ответ на этот вопрос:

kubarev:

Одноконтурный котел с бойлером чем хорош? Я так полагаю речь идет о встроенном бойлере?

?

Вариант с бойлером косвенного типа экономит газ в отопительный период. Самостоятельно греющие бойлеры в основном электрические, газовых бойлеров без котла в продаже немного, в основном проточные. Или я чего-то не понимаю в котлах и бойлерах. :)

kubarev:

Спасибо, будем думать. Все же нужно отдельное место.

В некоторых проектах есть топочная.

Топочные начинаются от 120 и выше, конечно думаю если отходить от типового плана можно бойлер всадить и в дом 110 м, но думаю тогда надо переделывать весь план дома.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

dolschik2013:

Были на объекте 3 недели назад. Точнее сказать рядом с объектом т.к. там были шлакбаумы, которые не позволили посмотреть место более детально.
    Из первых впечатлений - до места легко доехать. Немного проехали мимо, хотя был указатель -> IT-деревня направо. Ну проехали и посмотрели деревню дальше. ИМХО - все вполне хорошо даже после наследников Хавьера.
    Вернувшись, поехали в ИТ деревню как указано. Только после этого, я думаю, что я понял задумку продаванов - IT деревня как тайтл в сайте.. Вроде для атишников (IT деревня : Information Technology деревня), а вроде и просто констатация факта (IT: ЭТО деревня). Кто придет первый, под того и подгоним;).
    Т.к. мы смотрели на это место как потенциальные покупатели (ну только доехали до маленьких домов), то были весьма удивленны близостью базовых домов друг к другу. Имхо, они не очень близко, а вообще очень близко. Почти как таунхауз. И не личный дом, где с утра можно почесать свое... затылок. Но с другой стороны и не квартира, где вокруг не имеешь своего собственного пространства.
    Честно говоря, осталось двоякое впечатление. И место хорошее и.. Не уверен что делать...

У нас тоже было такое мнение, когда приехали первый раз, тоже поехали по большому кругу. Я с женой долго принимал решение, так как сейчас ситуация не айс в стране и такую покупку хочется взвесить реально. Подумали подумали и решили строить. Мое мнение если застройщик сделает все как указано, это хороший вариант, которому сейчас нет конкуренции. Я прочитал кучу форумов, где многие (очень многие говорили) что такой дом можно построить за 30-40 тыс и много прочего и там все дорого, и лучше строить самому. Начал искать в пределах около Минска (радиус до 15км от кольцевой) землю 5,5-7 соток под дом с коммуникациями (свет, газ, вода), такие участки от 30 тыс и выше. Как правило в таких деревнях или поселках, один дом красивый, второй сарай и так далее.
    Я прикинул учитывая стоимость земли, если все делать самому и так далее, то такой дом можно построить самому и сэкономить 5-10тыс от цены застройщика. Думаю 5-10 тыс экономии не стоит того что меня 1 год не будет дома и на работе.
    Очень сильно понравилась концепция - частный закрытый поселок со всеми новыми домиками, свои 2 парковочных места за которые не надо платить и биться с соседом возле дома.
    Да домики 80 м на 2,5 сотках на мой взгляд маленькие, но думаю для семьи в 3 чел будет уютно (на небольшом заднем дворике можно сделать барбекю). Нам точно не хватает в семье два ребенка и мы с супругой решили выбрать проект на 100м с 5,5 сотками земли. Прикинули должно хватить и в перспективе даже на баньку.
    Есть пару знакомых застройщиков, с ними переговорил. Концепция не новая, но то что сейчас на рынке - это закрытые поселки с домиками от 150 тыс, никто не хочет строить такие маленькие на 80-120м. Но говорят что на след. год будут уже предлагать такие решения. Думаю в течении нескольких след. лет будут такие предложения не единичны.
    Думаю все кто строится нашел в этом свои + и -, у кого + перекрыли минусы, теперь строятся.
    Надеюсь в скором все обстроится и получится замечательный поселок, в котором будет комфортно жить всем.

• Turbulent_mind Junior Member
    офлайн
    Turbulent_mind Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #771085

Написать сообщение

43
    # 28 января 2016 10:02

mrduda, да, я про бойлер косвенного нагрева в паре с одноконтурником. Там пару страниц назад D7jade предлагал вариант с небольшим электробойлером после двухконтурника для нормализации температуры горячей воды - если нет места, то это вполне норм, кмк.

Владельцы миников - отпишитесь, пожалуйста, как получите газ, уже просто интересно наблюдать за этой эпопеей.

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 28 января 2016 11:28
    Turbulent_mind:

mrduda, да, я про бойлер косвенного нагрева в паре с одноконтурником. Там пару страниц назад D7jade предлагал вариант с небольшим электробойлером после двухконтурника для нормализации температуры горячей воды - если нет места, то это вполне норм, кмк.

Владельцы миников - отпишитесь, пожалуйста, как получите газ, уже просто интересно наблюдать за этой эпопеей.

Мне кажется я поеду к специалистам консультироваться, 2 сан узла, кухня + отопление, надо серьезно подумать, чтобы потом не переделывать.

• sloth Junior Member
    офлайн
    sloth Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #146096

Написать сообщение

43
    # 28 января 2016 11:37
    kubarev:

Turbulent_mind:

Мне кажется я поеду к специалистам консультироваться, 2 сан узла, кухня + отопление, надо серьезно подумать, чтобы потом не переделывать.

Напишите пожалуйста что вам посоветуют специалисты, тоже интересна эта тема, пока остановился на двухконтурнике + потом если надо еще и бойлер прикручу, топочная позволяет.

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 28 января 2016 12:06
    sloth:

kubarev:

Turbulent_mind:

Напишите пожалуйста что вам посоветуют специалисты, тоже интересна эта тема, пока остановился на двухконтурнике + потом если надо еще и бойлер прикручу, топочная позволяет.

Прошу прощения, у Вас топочная. А какой проект, если не секрет, на сколько кв. м?

• sloth Junior Member
    офлайн
    sloth Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #146096

Написать сообщение

43
    # 28 января 2016 12:14 Редактировалось sloth, 2 раз(а).

Проект 5 с небольшими изменениями (124 кв.м.)

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 28 января 2016 12:38

Да, просторный вариант, но мы такой не потянули. В вашем варианте, думаю бойлер лишним не будет.

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 28 января 2016 14:49

kubarev, В у себя минике, организовал топочную сразу за тамбуром под лестницей, очень хорошо туда всё вписалось, для большого бойлера места не нашлось, но некоторые смогли всё разместить. Если у вас такой проект подумайте о таком расположении

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 28 января 2016 15:12
    D7jade:

kubarev, В у себя минике, организовал топочную сразу за тамбуром под лестницей, очень хорошо туда всё вписалось, для большого бойлера места не нашлось, но некоторые смогли всё разместить. Если у вас такой проект подумайте о таком расположении

у нас 4 тип, там лестница другая, но я уже думал об этом месте, бойлер на открытом месте будет смотреться утопично

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 28 января 2016 15:14
    kubarev:

Да, просторный вариант, но мы такой не потянули. В вашем варианте, думаю бойлер лишним не будет.

У меня дом 85 квадратов с одноконтурным котлом и бойлером на 100 литров. Все очень даже компактно вписалось. Брать двухконтурник и ставить с ним в пару бойлер косвенного нагрева - далеко не самое лучшее решение, но пообщайтесь с продавцами отопительного оборудования, они Вам обязательно подскажут что да как.
    Да, важное замечание - теплых полов у меня в доме нет, поэтому одноконтурник с бойлером встали оч даже нормально. Площади (по полу) они занимают 0,36 метра квадратных (с учетом зазоров по бокам может быть выйдет пол квадрата) ) Есть варианты у иммергаза настенный с бойлером на 60 литров, чего думаю так же хватит вполне для такого дома.

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 28 января 2016 16:00
    Timosha:

kubarev:

У меня дом 85 квадратов с одноконтурным котлом и бойлером на 100 литров. Все очень даже компактно вписалось. Брать двухконтурник и ставить с ним в пару бойлер косвенного нагрева - далеко не самое лучшее решение, но пообщайтесь с продавцами отопительного оборудования, они Вам обязательно подскажут что да как.
    Да, важное замечание - теплых полов у меня в доме нет, поэтому одноконтурник с бойлером встали оч даже нормально. Площади (по полу) они занимают 0,36 метра квадратных (с учетом зазоров по бокам может быть выйдет пол квадрата) ) Есть варианты у иммергаза настенный с бойлером на 60 литров, чего думаю так же хватит вполне для такого дома.

Отопление у Вас не половое?

• mrduda Junior Member
    офлайн
    mrduda Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #885213

Написать сообщение

72
    # 28 января 2016 16:09 Редактировалось mrduda, 2 раз(а).

Timosha, Turbulent_mind, двухконтурники отпугнули проблемой с накипью и регулярной заменой теплообменника, и кранов в доме 3 штуки - котел не справится. Поэтому смотрю на 1-контурный котел и бойлер. Бойлер с электроподогревом воды при наличии газа показался слишком дорогим в эксплуатации, поэтому выбор пал на бойлер косвенного нагрева. Может где-то я неправ, т.к. инфу в основном беру из сети, в любом случае последнее слово за специалистами.

• Turbulent_mind Junior Member
    офлайн
    Turbulent_mind Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #771085

Написать сообщение

43
    # 28 января 2016 16:25

mrduda, я однозначно буду устанавливать одноконтурник с бойлером. Есть очень хорошая и познавательная тема на вашдомтутбай под названием 1к + бойлер или 2к. Там, правда, пасутся очень активные продаваны иммергаза, но зато и советуют они нормально. Ну и на форумхаусе еще можно поискать.

Главное заранее нашему застройщику сказать, чтобы не закупали двухконтурник дэу для вас.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 28 января 2016 19:37 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    mrduda:

Timosha, Turbulent_mind, двухконтурники отпугнули проблемой с накипью и регулярной заменой теплообменника, и кранов в доме 3 штуки - котел не справится

улыбнули
    у свекрухи котел 2-хконтурный rinnai (как-то так пишется. стоил тогда штуку со всеми трубам. где и кто сейчас продает не знаю) уже лет 10. ванная, рукомойник и мойка в кухне подсоединены +отопление дома в 100м2. обслуживают раз в год (какая-то контора. я не в теме. вроде от продавца)
    всё работает как часы...ничего еще не заменяли. маленький он, размером с колонку. висит на стене. пультик есть

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 28 января 2016 20:52 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 1 раз.

Пуск газа назначен на среду 3 февраля. Вся документация сдана/подписана/принята. В дома пустят газ только тем, кто прошел инструктаж по газу в местном отделении. Завтра к концу дня уточнят порядок. Как ситуация прояснится, будет более конкретная информация уточним порядок пуска в дома.
    Планируют создавать группы на определенное время, инструктировать (фильм+лекция) и назначить время пуска в дом.

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 29 января 2016 08:57
    СОСНОВОЕ___2016:

Пуск газа назначен на среду 3 февраля. Вся документация сдана/подписана/принята. В дома пустят газ только тем, кто прошел инструктаж по газу в местном отделении. Завтра к концу дня уточнят порядок. Как ситуация прояснится, будет более конкретная информация уточним порядок пуска в дома.
    Планируют создавать группы на определенное время, инструктировать (фильм+лекция) и назначить время пуска в дом.

Хорошая новость. Ура.

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 29 января 2016 09:52 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 3 раз(а).

но учитывая их предыдущие обещания... не расслабляемся :)
    увеличен штат каменщиков (в 2 раза)... настраивают на рост темпов

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 29 января 2016 10:31

Уважаемые владельцы домов и будущие их обладатели.
    Поделитесь мнением, при половом отоплении, что лучше ложить на пол - плитка, ламинат, паркетная доска?
    Супруга боится что летом плитка будет холодная!