Ответить
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 5 января 2010 14:24

    А для тех, кто очень хочет сока не из концентрата - украинская фирма (та, у которой упаковки просто белые с надписью одним цветом, и поваренок нарисован; Одесский консервный завод детского питания вроде бы) - делает соки не из концентрата. Только под них подделываются очень многие, поэтому берем упаковку и читаем. Ну и березовый, конечно - наше все

    Такого же плана Николаевский завод + какое-то белорусское г-но (последнее - ужас просто).

    ПРо это г-но я и писал это Экономичная упаковка.По цене кстати она дороже одесских:roof:.По мне и то и то полное г-но:znaika:.

  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

    536

    15 лет на сайте
    пользователь #158804

    Профиль
    Написать сообщение

    536
    # 5 января 2010 14:29

    У Сандоры когда-то был томатный сок с паприкой, черным и красным перцем. :love:

  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

    1176

    15 лет на сайте
    пользователь #163591

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 5 января 2010 14:34

    Abdulla, о, у меня есть острый карри. спасибо за идею :super:

  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 5 января 2010 14:37
    JenniferMorrison:

    У Сандоры когда-то был томатный сок с паприкой, черным и красным перцем.

    Он и теперь есть,только не у нас:super:.

  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

    12735

    18 лет на сайте
    пользователь #51914

    Профиль
    Написать сообщение

    12735
    # 5 января 2010 14:40
    JenniferMorrison:

    У Сандоры когда-то был томатный сок с паприкой, черным и красным перцем.

    О, это огонь.. Я как-то взял...

  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

    536

    15 лет на сайте
    пользователь #158804

    Профиль
    Написать сообщение

    536
    # 5 января 2010 14:46
    Breez:

    Он и теперь есть,только не у нас.

    Интересно, а чего это к нам перестали возить, неужели маленький спрос был? :(

    alexgavr, да, но оторваться невозможно было... :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 января 2010 14:48

    Одесские соки, конечно, вкусные. Мой любимый - клубнично-яблочный. Но, к сожалению, это не соки, а нектары, чаще всего, к тому же, с сахаром. Но вкусные нектары :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 5 января 2010 14:57
    JenniferMorrison:

    У Сандоры когда-то был томатный сок с паприкой, черным и красным перцем.

    Сандора овощной вкусный! А вот такого не пробовал, пишут, что у нас нет :( Правда, тут: http://sandora.ua/index.php?id=9 только овощной и томатный.

  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

    536

    15 лет на сайте
    пользователь #158804

    Профиль
    Написать сообщение

    536
    # 5 января 2010 15:59

    Abdulla, там именно с перцами был. Острый. Больше года на глаза не попадался...

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 5 января 2010 16:45
    shpilka:

    Одесские соки, конечно, вкусные. Мой любимый - клубнично-яблочный. Но, к сожалению, это не соки, а нектары, чаще всего, к тому же, с сахаром. Но вкусные нектары :super:

    Поэтому и говорю - надо читать упаковку. Нектары я вообще уже давно не пью.

    У них были какие-то именно соки, а не нектары.

    Делаю танки!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 января 2010 16:47

    Kykypyka, на мой взгляд, у них соки вполне себе посредственные. А вот всякие нектары, типа сливового или вишневого - очень вкусные :shuffle:

    Но вообще, я пью практически только яблочный осветленный без сахара (Яффа, например, Сандора испортилась давно, остальные слишком сладкие на мой вкус), а соки-нектары Одесского завода - так, побаловаться.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 5 января 2010 17:11
    JenniferMorrison:

    Abdulla, там именно с перцами был. Острый. Больше года на глаза не попадался...

    Ух ты...Впрочем, если в овощной насыпать красного перца да специй - наверное не хуже будет :)

  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

    536

    15 лет на сайте
    пользователь #158804

    Профиль
    Написать сообщение

    536
    # 5 января 2010 18:50

    Abdulla, да, наверное поэтому Сандора и оставила только овощной сок. :)

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7930

    23 года на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7930
    # 5 января 2010 19:24
    shpilka:

    UltraMax, интересно, если не на основе концентратов, то из чего она апельсиновый сок делают? Как в том анекдоте - на коробку этого сока ушло 10 яблок, и это только на томатный

    Давай я тебе просто статью приведу, из Et Cetera, а дальше уже подумаем, как и из чего делают там соки

    Беларуси пустят сок

    Производители белорусских соков не могут пробиться на внутренний рынок

    Андрей КОРОВАЙКО

    Чем ближе к первой январской полуночи, тем чаще и острее звучат предновогодние речи белорусских чиновников. Последняя речь председателя Комитета государственного контроля Беларуси Зенона Ломатя на коллегии КГК как бы подвела неутешительный итог взятого в начале года курса на импортозамещение в розничной торговой сети. В частности, Зенон Ломать выразил недоумение, почему отечественные соки занимают только 40% в торговле. По его словам, «в Беларуси широко налажено производство этой продукции, которой можно полностью удовлетворить потребности покупателя. Но пока этого не происходит». Мы решили разобраться, о каких же это белорусских соках идет речь? Ответ нашелся в Барановичах.

    Бытует мнение, что такого явления, как белорусский сок, вообще не существует в природе. Ну, что у нас – экзотические фрукты растут? Да и импортируется к нам большей частью не сок, а нечто, привычно именуемое нами соком. При производстве основной массы так называемого сока в нашей стране, равно как и в соседних России или Украине, используется израильский концентрат.

    Иными словами, импортозамещающие белорусские предприятия, чья продукция и занимает те самые 40% на прилавках супер- и гипермаркетов, покупают в Израиле концентрат, разводят его с водой, добавляют на свой вкус консерванты, красители, стабилизаторы и прочие пищевые добавки, упаковывают и продают как «Зроблена ў Беларусi». Такое вот импортозамещение.

    Но дело даже не в том, что, в сущности, один и тот же товар нам продают под разными марками. Обидно другое. Оказывается, в Беларуси производят и натуральный сок! Только

    об этом мало кому известно. Буквально в апреле 2009 года Барановичский комбинат пищевых продуктов запустил собственное производство соков из белорусских овощей и фруктов. Больше чем за полгода предприятию так и не удалось вывести новый товар на большие рынки. Но обо всем по порядку.

    Образовалось предприятие сразу после Великой Отечественной войны. Тогда на Пищекомбинате построили кондитерский цех и пытались наладить производство пряников и вафель. К 60-м годам здесь появилось производство плодоовощных консервов, пива и соков. В 1963 году Пищекомбинат принялся за винодельческое производство. В пивных цехах выпускали квас, «Тархун», «Дюшес» и прочие безалкогольные шипучие напитки. В 90-х годах пивобезалкогольные цеха закрыли на реконструкцию, которая и по сей день не завершена. В 1999-м здесь первыми в Беларуси начали производить растворимый кофе и кофейные напитки. Тогда же предприятие получило международный приз «Золотая Америка» за качество концентрированного яблочного сока, который тогда успешно шел на экспорт.

    В начале 2009 года ситуация на предприятии была следующей: 20% производства составляли консервированные овощи, 80% – плодово-ягодные вина, настойки и ликеры. Все остальные производства к этому времени уже остановились. Наконец, к апрелю были закончены пуско-наладочные работы и запущена новая линия на новом оборудовании – по производству новой продукции, натуральных соков.

    Громкий девиз нового бренда «Качество не боится конкуренции» пока что не срабатывает. При всех очевидных преимуществах натуральных соков ни один крупный игрок на рынке не хочет брать на продажу продукцию маленького провинциального комбината. Сети супер- и гипермаркетов отказываются работать по прямым договорам, а на большие «откаты» у комбината средств нет. Оптовики тоже неохотно берут новую продукцию: только-только наладили какое-то маломальское сотрудничество с базами «Белбакалея» и «Минбакалеяторг».

    «Ни для кого не секрет, что весь рынок давно поделен, – сетует директор БКПП Александр Тарасевич, – и пробиться туда очень сложно. Тут выигрывает не тот, у кого более качественный товар, а тот, чей товар принесет большую прибыль продавцам».

    Комбинат занимается настоящим производством, а не восстановлением соков из чужих концентратов. В сезон закупается местное сырье: яблоко, черника, слива, вишня, смородина и прочая ягода, томат, тыква, морковь. Все эти дары природы здесь же перерабатываются в пюре, из которого производится сок с мякотью. Делают здесь и персиковый сок – но не из концентрата, а из персиков. Конечно, получается дороже, чем «просто добавить воды». Но кто поспорит с тем, что такой сок полезнее?

    «Мы сами отвечаем за качество нашего продукта, потому что держим в руках живую морковку или яблоко, из которых делаем свой сок, – рассказывает директор комбината. – Мы не могли бы гарантировать качество сока из чужого концентрата, а здесь можем и гарантируем. Только кому наше качество нужно, если закупочная цена выше? Мы же тендеры не выигрываем, потому что там наша продукция проходит под той же категорией «соки», что и дешевые нектары, и восстановленные напитки. Конечно, наши натуральные соки не выигрывают тендеры!

    По такой же схеме, если бы проводили тендер на колбасные изделия, не разграничивая по качеству, побеждала бы одна ливерная колбаса – как самая дешевая, – и на прилавках бы не было колбас высшего сорта».

    Таким образом, в Барановичах производят принципиально другой товар, нежели тот, что мы видим на прилавках столичных магазинов. Причем разливают его не в дешевые тетрапаки, а в стеклянные бутылки, которые дольше и лучше сохраняют полезные свойства фруктов. Но и это преимущество оборачивается недостатком, когда дело касается торговли.Стеклянные бутылки не столь удобны в транспортировке, да и конечный покупатель, по мнению продавцов, не готов переплачивать за качество. Но так ли это на самом деле? Выяснить это можно только на практике – выставив эти соки на прилавок. А кто рискнет и во время кризиса вложит средства в непроверенный товар? Круг замкнулся.

    А пока что уникальные для страны соки забивают необъятные склады комбината. Александр Тарасевич уже идет на поводу у рынка – устанавливает еще одну линию розлива соков в тетрапаки. Средства на новое оборудование для этой линии выделялись местными властями на этот год, но при пересмотре бюджета до комбината так и не дошли. Выделят ли их в следующем году, неизвестно. Остается надеяться на то, что рынок не заставит комбинат пойти на последнюю меру – пожертвовать ради прибыли качеством продукции.

    Так что прав Зенон Ломать в своем негодовании. Только корень зла несколько неверно определен: не в импорте тут дело и не в отсутствии достойной продукции отечественного производства, а в ангажированности, коррумпированности и прагматичности торговли. По уму продукция Барановичского комбината пищевых продуктов должна занять достойное место на прилавках как товар премиум класса, а на деле – пылится на складах.

    Кто виноват и что делать?

    Извините, что не ссылкой - но ссылки, вроде бы нет. Это из pdf варианта, который пришел на почту, взят текст

    И у кого какие мысли? Интересно было бы попробовать. А то действительно, приходишь в магазин, и не понимаешь - какой же сок пить. Пока использую кефир и квасы. Там хоть, надеюсь, добавок нет...

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 5 января 2010 19:29

    JenniferMorrison, фу, мне этот из овощных вообще не нравится, вязкую томатную пасту напоминает с невнятными добавками.

    Хотя на сей момент, кроме него и Тонуса ( вкусней намного) в продаже овощного ничего не вижу. А раньше покупала Рио, до того когда его белорусы стали бадяжить.

    Кстати странно, у нас не растут апельсины и ананасы с виноградом, почему же белорусы до сих пор не освоили выпуск овощных соков при полном наличии исходного породуката???

    за полчаса до весны
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 января 2010 19:41 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    UltraMax, спасибо, почитала.

    Похоже, я пробовала их сок. В стеклянных 0,25 бутылочках, черничный, белорусский. Вроде бы, бывает еще брусничный, клюквенный и пр. Меня угощали им, оговорюсь сразу. Ибо на такой сок денег у меня нет. 0,25 литра - стакан! - стоит около 10-12 тысяч.

    Где они в Беларуси найдут массового покупателя? Не знаю.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 5 января 2010 19:41

    Где happy day есть в продаже?

  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

    4302

    21 год на сайте
    пользователь #9360

    Профиль
    Написать сообщение

    4302
    # 5 января 2010 19:42

    А мне очень поравился Magic Summer Грейптфутовый сок. Обалденный просто! :super:

    BY
  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

    536

    15 лет на сайте
    пользователь #158804

    Профиль
    Написать сообщение

    536
    # 5 января 2010 19:49

    rainbow, тот овощной, что продается сейчас, он без перца. Вкус другой, сладковатый - на любителя. Раньше их было два варианта: острый и обычный. Хотя у меня любимый - томатный. В любых сочетаниях могу пить. :)

    Барановичи освоили - продать не могут... :D

    Только корень зла несколько неверно определен: не в импорте тут дело и не в отсутствии достойной продукции отечественного производства, а в ангажированности, коррумпированности и прагматичности торговли.

    :D:super:

  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

    8555

    19 лет на сайте
    пользователь #44561

    Профиль
    Написать сообщение

    8555
    # 5 января 2010 20:24

    Ну что, скинемся на ящик- другой волшебных барановических соков ? Пусть пришлют. Продегустируем. :super:

    А если еще кто из Бареновичей онлайнер читает и поможет - :love:

    Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.