maloy, а я-то подумала, что чего-то не знаю
jurist, фигасе, некоторые из них даже нормально читались в 8-9 лет. По-моему, это и для взрослого человека сверхусилие и акт самопожертвования
Хотя взрослый человек мужского пола этих классиков читает скорее ради идей, а ребенок может ради впечатлений... Вот оно как
maloy, Бернарда Вербера читали? "Империя агелов", "Мы - боги" ... Супер!
Агота Кристоф "Толстая тетрадь" - немного шокировало, но читается на одном дыхании.
Р.С.Джоунз "Сила притяжения" - тоже любопытно.
Паланика почитайте. Кроме "Бойцовского клуба" есть еще "Удушье" и "Колыбельная".
Из российского понравился Арсен Ревазов "Одиночество-12" (наш ответ Дэну Брауну ).
Ну, еще Павел Крусанов "Укус ангела". Многие в восторге, но как по мне, так довольно занудно.
Николай Козлов - "Как относиться к себе и к людям, или практическая психология на каждый день"
EERIE_D, ага. Давайте тогда уже все синтоновские проповеди.
Старо и неинтересно.
Есть такой писатель Владимир Орлов. Этим летом перечитала все, что могла найти. Особенно торкнул "Альтист Данилов". Что-то от булгаковщины и при этом очень легкий и точный слог. Но вот западло - в электронном виде нет концовки причем нигде. В печатном виде я так и не нашла Если вдруг кто где увидит, плс сообщите.
Один знакомый журналист и телевизионщик как-то рассказывал про Мишеля Уэльбека, французского автора.. читала только "Платформу", в этой книге чувствуется немного журналистский стиль, интересная тема "секс-туризма" и отношения к нему в Европе.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Ребят , я конечно понимаю , что мои познания в книжной области ничтожны и наравне с вами обсуждать , что либо я не способен , но помогите мне ! подскажите какого-нить автора схожего по стилю с Лукьяненко .
Rodionio, я, например, такого не знаю. Кроме его соавтора по дневному дозору.
Хотя, может, из классиков - Стругацкие чем-то близки?
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Стругацкие чем-то близки?
Рядом , но нето они мне не нравятся . Соавтор Васильев ... гм ... отдельных произведений не пробовал.
Бернарда Вербера читали? "Империя агелов", "Мы - боги" ... Супер!
не знаю, не знаю...
похоже временами на Коэльо...моралистика для домохозяек...ну может слегка более изящная...
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
похоже временами на Коэльо...моралистика для домохозяек...ну может слегка более изящная...
satori, Мне кажется, это книги для тех, кто умеет читать между строк. Неумеющие могут считать их дешевой философией, имхо. И я сравнивала бы Вербера скорее с Ричардом Бахом, чем с Коэльо, хотя и дурное это дело - сравнительный анализ в литературе и искусстве.
Советую почитать "Приключения Пиноккио" Карло Коллоди. По жестокости уступает, пожалуй, только Ветхому Завету.
БарбитуратКлон:jurist,
Посоветуйте что-нибудь почитать из "таких" книг.
Дао Дэ Цзин и Библия.
Дао Дэ Цзин и Библия.
я бы эти книги ввел как обязательные к прочтению по школьной программе