Паралельного вызова не слышно, а если слышно то еле еле что делать ????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Меня заметно раздражает один не критичный недостаток: открывая список открытых приложений и нажимая на значок "Корзина", чтобы закрыть их всех сразу - примерно в 50% случаев ничего не закрывается. Приходится делать это повторно.
Неколько раз приложения через нажатие "корзины" закрывались только с 3 или 4 попытки.
Не важно сколько было открыто приложений: 1 или 5.
Если закрывать, двигая сами приложения "за экран", то все закрывается как надо.
Еще один недостаток лично моего экземпляра: есть небольшой люфт слева посередине, там где задняя крышка соприкасается с передней панелью.
В остальном качество сборки меня устраивает. Особенно радуют крепко сидящие, но легко используемые кнопки громкости и включения/выключения. Во многих бюджетных аппаратах они часто болтаются.
При разговоре голос собеседника иногда будто проглатывается, часть слов "исчезает". Приходится переспрашивать. Связь в это время устойчивая и максимальная.
И традиционно поругаю камеру: она отстой и на уровне 2-3 мегапикселей (не по размеру фотографий, а по качеству самой картинки). Недавно наткнулся на фотографии с древнего кнопочного Сименса (там камера 0,3 мп) - некоторые фотографии нашего Y5 примерно того же качества.
Подскажите Асфальт8 тянет или как? Думаю приобрести крестнику (8 лет). Чтобы не жалко было потерять или разбить. Отпишитесь. За ранее спасибо.
офлайн
maks_zhodino
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
BubaBy:С чехлом такая же проблема
я свой чехол книжка на алеекспрес заказывал по качеству очень хорош
Нашёл вот такой форум и там есть B102 прошивка. http://a2phone.ir/index.php?file=%2FHuawei+Flash+Files%2FY+Series%2FY560 но в номере нашей прошивки стоит С326 а в той С328.. Может кто может попробовать её и сказать результат.. А то как то стрёмно)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрей80:Подскажите Асфальт8 тянет или как? Думаю приобрести крестнику (8 лет). Чтобы не жалко было потерять или разбить. Отпишитесь. За ранее спасибо.
Попробовал немного поиграть. Грузится не особо быстро. С 1 компьютерным противником и "нпс" в виде автомобильного трафика игра идет неплохо. Заметных лагов или фризов нет.
Но!
1) Экран для подобных игр маленький.
2) Углы обзора мизерные, а ведь в этой игре рулить надо поворотами экрана - соответственно в моменты рулежки мы мало что будем видеть.
3) Данный смартфон вообще не для игр, потому что процессор весьма диковинный и многие разработчики ленятся сделать его полноценную поддержку в своих играх.
И почему не смотрите планшеты? На онлайнере в каталоге есть куча планшетов 7 дюймов с 1 гигом озу и 8 гиг памяти, в том числе с IPS экранами.
Для игр будет гораздо удобнее.
Если требуется именно смартфон, то посмотрите сперва, может будет вариант получше с процессором Медиатек и IPS экраном?
Zzombik:Попробовал немного поиграть. Грузится не особо быстро. С 1 компьютерным противником и "нпс" в виде автомобильного трафика игра идет неплохо. Заметных лагов или фризов нет.
Спасибо.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
пару дней потыкал аппарат. прошивка b106, обновлений нет. камера желтит, аккумулятор не фонтан - модель же бюджетная. заряд уходит плавно, часов на 5 сёрфа хватит. прокрутка текста по экрану рывками. режим встроенного калькулятора переключается поворотом телефона. встроенный диктофон не пишет разговор. некоторые игры, по утверждению плеймаркета, телефон не поддерживает. шторку можно опустить с разных сторон на значки или уведомления. на заблокированом экране не инфы о ближайшем будильнике, за то есть шторка снизу с фонариком и прочими незвонильными функциями. углы обзора минимальны. при входящем звонке имя звонящего мелковатым шрифтом, цифры номера и то крупнее. разблокировка-слайд не очень удобна, только если второй рукой разблокировать.
в целом же вполне приятный аппарат, вторую симку пока не втыкал
Короче прошерстил форумы на 4pda.. Прошивка от huawei y541 подходит для нашего телефона..качаю прошивку.. Завтра дам результат.. Единственный м нус это то что будет определяться как y541 a не y560
Последняя у них кстати тоже b106,...
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
PavelDokimuk:Короче прошерстил форумы на 4pda.. Прошивка от huawei y541 подходит для нашего телефона..качаю прошивку.. Завтра дам результат.. Единственный м нус это то что будет определяться как y541 a не y560
Добавлено спустя 47 секундПоследняя у них кстати тоже b106,...
судя по отсутствию результата - фокус или не удался, или все так замечательно, что PavelDokimuk до сих от экрана оторваться не может
P.S. насколько я понял, речь про эту паршивку http://consumer.huawei.com/ru/support/downloads/detail/index.htm? ... &key4=y541
Не поверю я, что родной recovery схавал прошивку от другого телефона...
UPD. И правильно
(!less_than_int(1437623941, getprop("ro.build.date.utc"))) || abort("Can't install this package (Thu Jul 23 11:59:01 CST 2015) over newer build (" + getprop("ro.build.date" + ".");
getprop("ro.product.device" == "HWY541-U" || abort("This package is for \"HWY541-U\" devices; this is a \"" + getprop("ro.product.device" + "\".");
Не встанет она, только если пробовать вогнать через софт для ПК.
narkoman88:Не встанет она, только если пробовать вогнать через софт для ПК.
Через родной recovery не прокатит, а через ПК даже ничего получилось. Правда минус гарантия и надпись везде 541, но за то разлоченный телефон и ориг проша от huawei.
cIIuKa, и присутствует смысл этого? я тут почитал отзывы российских собратьев с их 541-ой и с облегчением констатировал, что на 560-ой ни каких-то диких вылетаний без повода, ни потери свзяи с вайфай и вышкой, ни еще чего-то у меня нет. Что действительно хочется подправить- так это шумодав программный, который наглухо съедает весь звук при записи видео. И то можно мириться за мильён зайцев и с этим. А в остальном, как по мне, прекрасен: не гигант, в меру громкий, оперативки хватает на пятерку тяжелых приложений одновременно, причем перемешение по ним тоже приятное и достаточно незадумчивое. А большего требовать стыдно
Уехал от компа , а без него нет анлока сим карты... Но ч уже сомнаюсь шить или нет. Всё таки нет родной прошивки..
Lexter Dubelmann:cIIuKa, и присутствует смысл этого?
Нет, прошил только из-за плавного разряда батарейки, а не отрывками как на 102 и из-за разлочки...
cIIuKa, на 106b проблема с батареей уде решилась на велкомовской прошивке. А вот дрянной шумодав подправить никто не смог. На 541ой та же картина с этим?
Подскажите, есть ли у Huawei Y5 автоподстройка яркости экрана в зависимости от окружающего освещения?