Ответить
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 5 апреля 2010 14:10

В двухкомнатый хрущик мой жены въехала дама с малолетним продав свою однушку в новостройке(не старше 10 лет) на Воронянского с шикарным(с ее слов) ремонтом. Доплата была минимальной..

На Воронянского (в основном) одни панели типовые. Ничего привлекательного. А еще завод медпрепаратов рядом, ж/д и авиаремонтный завод был.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 5 апреля 2010 14:11

alexis777,

и что это круче, чем две комнаты 22 и 14 метров

вы немного путаете понятия. В основном люди называют "комнатой" то, что имеет стены со всех сторон и окно. Если вы в зале поставите унитаз, то большинство не станут думать, что у вас появился еще один санузел. Ваш зал всего-лишь станет залом с унитазом. Так и насчет кухни. Если вы в кладовке поставите плиту, то не все к сожалению воспримут это помещение как кухню. Так что давайте обходится более привычными понятиями, дабы не вносить в спор излишнюю суету.

Поэтому ваша однушка со спальней на кухне не считается. Это скорее двушка без кухни, что не есть приемлимо.

+ качество монолита - это как жигули и бентли

у меня вот кирпичный хрущ, и кладка там не лучшего качества. Но я никак не пойму чем бы условия моего проживания отличались, если бы стена была из монолита? Или в монолите не клеят обоев и не кладут штукатурку, дабы все приходящие гости могли воочию убедиться в качестве стен?

+ достойный туалет и ванна

- окно на кухне. Т.е. или просторно гадить, или в темноте и духоте готовить. Вы поймите - кому то больше нравится процесс питания организма, а кому-то - опорожнения, так что ваши аргументы не подойдут для всех.

+ лифты современные + коньсьерж

суровые аргументы. Кстати, чем консьерж круче простого домофона?

+ новое жильё (без энергетики старых товарищей)

вы боитесь привидений? :o

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 5 апреля 2010 14:15

Ждем выступления жителей дроздов, которые окончательно и бесповоротно докажут нам, что в дроздах жить лучше чем в хрущевке.

Def,

одноклассница живет с мужем в коттедже в Дроздах. Огромный дом на двоих, но скоро на троих... Она хочет "в цивилизацию" и говорит, что если бы жила бы в районе комаровки, то в Дрозды - только по выходным как на дачу, на которой пахать не надо.

офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917

Def, этот спор ни о чем, согласитесь? Каждый хвалит свое болото :D:D:D Хотя, может кому и интересна будет вся эта информация...:shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844

На Воронянского (в основном) одни панели типовые.

Там угол воронянского-жуковского застраивался уже в начале двухтысячных с новыми проектами панелек уже с 10м кухнями. Вот и у нее была такая панелька с комнатой 19м и кухней 10м. Только эта дама смекнула, что живя в одной комнате с малолетним личную жизнь ей устроить будет не легко. И сделала правильный вывод - лучше две комнаты чем одна за эти деньги. С учетом того что в двушке моей жены мною был сделан дорогой и качественный ремонт а продавал я ниже средней цены по риэлту, этой даме очень повезло... :wink:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 5 апреля 2010 14:17

alexis777,

консьерж (в некоторых домах)

новострой-монолит по 1к/метр с коньсъержом :o

шли бы вы байки уже куда-нить в другое место рассказывать

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 5 апреля 2010 14:19

Ivan Igorevich, а что если я вам найду такие дома. Куда вас послать? Когда не знаешь о чем говоришь, лучше молчать :evil: Да, старушка на входе на квадратный метр никак не влияет

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 5 апреля 2010 14:26 Редактировалось Absent80, 1 раз.
    alexis777:

Ivan Igorevich, а что если я вам найду такие дома.

и мне найдите. только что бы все по-честному, 55-60 метров за 55к баксов, консьерж, монолит, центр, ну и что бы не через 10 лет

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 5 апреля 2010 14:27

Gonzalos,

Мне вот очень симпатична эта хата.

опять хозяева или агенство мнит себя пупом земли... Ну какой Чкалова центр??? Там еще и аэропорт, который гундосит, ИМЕННО гундосит, пару раз в неделю как минимум.

alexis777,

+ консьерж (в некоторых домах)

ну в таких домах 55 тыс однушки не стоят.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 5 апреля 2010 14:31

опять хозяева или агенство мнит себя пупом земли...

Я к этой хате не имею никакого отношения. просто как вариант хруща, в хорошем месте. Почему в хорошем? Я написал раньше в этой ветке. Сам я в хрущ не хочу, хватит, пожил там много лет, когда мы с хруща выезжали, вышла соседка с первого этажа и горько плакала причитая: ну вот, была в подъезде одна приличная семья, да и та выезжает..

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 5 апреля 2010 14:32 Редактировалось Def, 2 раз(а).

alexis777,

Def, этот спор ни о чем, согласитесь? Каждый хвалит свое болото

А мне не очень интересно спорить впустую. Мне интереснее найти ответ на давно мучающий меня вопрос. Вот скажем если спор идет о том, что лучше - 2-шка в новострое или 3-шка в хруще, то спор этот будет крайне неоднозначный и бесполезный. Ибо 2шка и 3шка между собой отличаются только одним ньюансом - возможность иметь выделенную спальню для родителей. Кому-то надо после второй смены поспать днем, чтобы дети не мешали, а кому-то важнее чтобы гости на кухне помещались и в туалете биде стояло. Здесь вопрос индивидуальных пристрастий.

И участие в споре 1шка-новодел против 2шка-хрущ молодых семей без детей - тоже бессмысленно, ибо у них нет той проблемы, изза которой вообще придумали комнаты.

Все это - мелочный спор без шансов что-то кому-то доказать. Я не понимаю другого - как, имея возможность купить 2шку, семьи с ребенком покупают однушку?

Неужели возможность поставить на кухне несколько лишних шкафов важнее чем возможность спокойно, без потенциальных свидетелей, заняться сексом? Или важнее возможности для ребенка привести к себе в комнату друзей и там никому не мешая играться сколько влезет? Вот это я не пойму никак. Имхо даже 2 вышеперечисленных пункта никак не заменишь консьержем или 10-метровым коридором.

офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 5 апреля 2010 14:32

shpionka, я на форуме уже писал, как можно купить по 1 кило в таких домах. Не хочу повторяться. Единственное условие - деньги все и сразу и без посредников :wink: Кто-то в личке даже спрашивал, может помог :shuffle:

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 5 апреля 2010 14:34

когда мы с хруща выезжали, вышла соседка с первого этажа и горько плакала причитая

:cry: представляю

офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 5 апреля 2010 14:35

Def, ну это пусть люди сами решают, что им важней :wink:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 5 апреля 2010 14:42

alexis777, меня как раз и интересует мнение этих людей. Или вы думаете что я здесь пытаюсь кого-то убедить сделать правильный выбор?

офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 5 апреля 2010 14:45

Def, они не активисты форума :lol:

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 5 апреля 2010 14:45

Gonzalos,

Я к этой хате не имею никакого отношения

так я ж не к вам относила пост, я просто ЕЩЕ РАЗ написала, про то, что у нас там, где надо - там и центр.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 5 апреля 2010 14:46

Def, что бы это понять, вам надо для начала абстрагироваться от вашей любви к своему конкретному хрущу и согласиться с тем, что цена метра это усредненный показатель потребительских качеств жилья.

В цене учтены и бОльшее кол-во комнат при меньшей площади (что конечно ++ для большинства покупателей) и все плюсы района и тп.

Логично, что при таком объеме плюсов хруща метр в нем должен стоить немного дороже чем метр в среднем новострое в том же р-не. Грубо говоря так же как метр 1к в одном и том же доме стоит больше, чем в 2к в том же доме.

Ваш ответ на этот вопрос - "большинство ошибается, а я в хруще - нет". Мне такой ответ понятен, но зачесть его я не могу :)

"Все это - мелочный спор без шансов что-то кому-то доказать. Я не понимаю другого - как, имея возможность купить 2шку, семьи с ребенком покупают однушку"

давайте вопрос иначе поставим.

"как, имея возможность купить 2шку в новострое, семьи с ребенком покупают 3к в хруще".

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 апреля 2010 14:53
    Def:

alexis777,

Def, этот спор ни о чем, согласитесь? Каждый хвалит свое болото

Я не понимаю другого - как, имея возможность купить 2шку, семьи с ребенком покупают однушку?

Давайте определим а есть ли такие?

А то действительно тема ни о чем получается.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 5 апреля 2010 14:58

Давайте определим а есть ли такие?

А то действительно тема ни о чем получается.

Есть, тут у меня на работе молодой хлопец после института жена не работает еще студентка, собираются как только жена закончит вуз заиметь маленького собирается покупать однушку в новостройке(ему 5%кредит не положен, бо он и его жена не из минска и по новым правилам их на очередь не ставят, сами живут на съемной). На мои разговоры о том что с точки здравого смысла лучше купить двушку-хрущик - он отвечает, мол в старом жить непонтово, мол кухня маленькая, а на двушку новострой денех нет!:wink: