Ответить
  • FlinG MemberАвтор темы
    офлайн
    FlinG Member Автор темы

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 29 марта 2010 00:21 Редактировалось Renzi, 6 раз(а).

Предлагается обсуждение учебы в Смоленском институте бизнеса и предпринимательства. Народ с ветки про армию велкам сюда

FAQ - Учебный процесс и оплата обучения

FAQ - Тестирование

Группа для обмена контрольными, расчетными, курсовыми работами

Куратор ветки Renzi

FAQ

Когда можно поступать в Смоленский институт бизнеса и предпринимательства?

В любой момент. Можно сегодня.

Что нужно для поступления на дистанционное обучение?

Сдать вступитильные экзамены по интернету.

Математика
    Обществознание
    Русский язык

Как мне связаться с университетом ?
    сайт университета sibe.ru

если поступить на дистанционное обучение, в институт, то можно получить отсрочку от армии на время учебы?

Нет. Это можно было сделать до вступления закона в силу.

Все вопросы можно задать куратору ветки Renzi

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 8 апреля 2010 16:23

а потом в июле окажется что ты "предоставил ее уже после принятия изменений в законе", и вперед, служи.

При чем тут предоставил? Ты поступил ДО. А то что они что то там потеряли - это их траблы)))

• inf3rnal Neophyte Poster
    офлайн
    inf3rnal Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #250849

Написать сообщение

11
    # 8 апреля 2010 16:54

Ну в принципе да, хз только почему в тексте справки нет конкретной даты, сказано только "В 2010 поступил на ..., окончание обучения - 30 июля 2015, в данный момент является студентом 1 курса"

• 84593 Member
    офлайн
    84593 Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #84593

Написать сообщение

127
    # 8 апреля 2010 19:12

inf3rnal, там должно быть рукой написана дата выдачи справки. У меня это было в правом верхнем углу.

Но если логически подумать, то дата выдачи справки пох, т.к. поправка к закону ещё не принята, т.е. кто поступил сейчас или раньше имеют отсрочку. У тебя написано

"В 2010 поступил на ..., окончание обучения - 30 июля 2015, в данный момент является студентом 1 курса"

а это ознает, что ты УЖЕ студент этого универа, т.е. поступил до поправок в закон. Уловил?

А вот у меня вопрос к студентам. Парни, чё надо сделать чтобы начать учиться. А то в личном кабинете без изменений, на мыло ничгео тоже не приходило. Может надо написать им, мол, "эй, хочу учиться, дайте задание". Или они просто с потоком студентов-белорусов справиться не могут?

Кстати, я не писал как заносил справку.

Приехал я значит в РВК, подхожу к секретарю (ну или как она у них называется) и рассказываю, "... бла-бла-бла... пришла повестка... учусь на втором высшем, вот справка". В ответ "А хера ты сюда её принёс, неси туда куда повестка, там твоё личное дело". Я говорю типо не вопрос, завезу. Она (недовольно) "Ладно, не надо, я сама передам". Спрашиваю "Так а по повестке приходить?" "Нет!"

Собственно поветска была не сегодня. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких звонков не было.

ЗЫ. Этот призыв можно записать в историю под названием "Не хочешь в армию - поступай в Смоленск". Военкомы так точно быдут вспоминать летний призыв 2010 примерно так "а это когда, эти умники в Россию попоступали, и пачками справки несли":lol:

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

18 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 8 апреля 2010 19:38

Игорь Б., когда откроют доступ пришлют письмо на мыло с новым паролем и дальнейшими рекомендациями. Я поступал в конце февраля. открыли через 2 недели) и то навероне потому что я постоянно в аське грил что учиться хочу))). и тогда говорила что народу прет много, не успевает. а сча и подавно... так что мин 2 недели жди)

• FlinG MemberАвтор темы
    офлайн
    FlinG Member Автор темы

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 8 апреля 2010 20:52

важно когда ПОСТУПИЛ. поступил до принятия, иак что если что принеси и покажи договор с универом

• EroV Senior Member
    офлайн
    EroV Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #66184

Написать сообщение

1005
    # 8 апреля 2010 21:15

сегодня поступил.

единственный минус, что все надо сдать до конца июня.

кстати , если кто то поедет на следующей недели поступать , попадёт под 2010-2011 год обучения!

• notasomn Junior Member
    офлайн
    notasomn Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #249738

Написать сообщение

98
    # 8 апреля 2010 21:38

Отвечаю очень срочно.

Конечно, можно зарегестрировать справку.

Но. Закон рассматривает вопрос не предоставления справки, а дату поступления. Т.е. если завтра его примут, а, скажем, в понедельник опубликуют, и если закон не будет иметь обратной силы (а на это есть все шансы), то он будет распостраняться на тех, кто поступил ДО его вступления в силу (опять таки, если ничего не изменится). Вообще, справка вклеивается в личное дело. Вот и все.

Ред: сорри, не увидел, что на 9-й странице уже сто раз ответили.

Ребята, кто поступил. Вот и у меня вопрос. Все нужно сдать до середины июня. А доступ мне сказали сделают только через недели 2, т.е. в мае... Жестко получается. Хорошо, хоть я взял всякие гуманитарные предметы))) Никто не уточнял, нельзя ли будет несколько "удлиннить" срок?

• endymion Member
    офлайн
    endymion Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #177395

Написать сообщение

128
    # 9 апреля 2010 10:57
    EroV:

сегодня поступил.

кстати , если кто то поедет на следующей недели поступать , попадёт под 2010-2011 год обучения!

Поясни плиз, что именно надо сдать, что будет если не сдать, и что значит попасть под 2010-2011 год? Собираюсь 12-го ехать.

• inf3rnal Neophyte Poster
    офлайн
    inf3rnal Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #250849

Написать сообщение

11
    # 9 апреля 2010 11:06

Отнес справку, вроде все норм.

Всем спасибо за ответы!

• EroV Senior Member
    офлайн
    EroV Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #66184

Написать сообщение

1005
    # 9 апреля 2010 12:20
    endymion:

EroV :

сегодня поступил.

Поясни плиз, что именно надо сдать, что будет если не сдать, и что значит попасть под 2010-2011 год? Собираюсь 12-го ехать.

если поступить сегодня, ты попадаешь ещё под набор так скажем учебного курса 2009-2010! и сессию надо будет сдавать до конца июня! это как сказала менеджер!

Как раз она же сказала, что со следующей недели начинаеться набор на 2010-2011! я так понимаю тебя зачисляют и ты просто ждёшь след семестра! лучще с ней связаться и все узнать более точно!

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 9 апреля 2010 14:12

я так понимаю у всех здесь учащихся были на руках повестки в военкомат? После того как принесли справки из данного выза вопросы в военкомате исчезли до следующего года? я правильно понимаю?

• notasomn Junior Member
    офлайн
    notasomn Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #249738

Написать сообщение

98
    # 9 апреля 2010 15:11

Cheep

Да, если ты не заканчиваешь в этом году вышку или еще что-нибудь. В таком случае тебе дадут повестку на начало сентября, в которой будет указано "для предоставления копии диплома о высшем образовании".

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 9 апреля 2010 15:31

notasomn,

в июне заканчиваю вышку в минске, собственно по этой причине и думаю поступить в данный вуз, вроде как у всех тут проканывает такая тема, пока не приняли поправки в закон.

А зачем им копия диплома?

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 9 апреля 2010 15:45

Cheep, материал на тебя собирают, чтобы знать в какие войска лучше определить :wink:

• content.belconsole Member
    офлайн
    content.belconsole Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #228725

Написать сообщение

499
    # 9 апреля 2010 17:19

так после 12 не поздно будет?

[censored]
  • EroV Senior Member
    офлайн
    EroV Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #66184

Написать сообщение

1005
    # 9 апреля 2010 19:29

сегодня отнес в военком. ленинский. Со словами "ещё один" взяли справку и начали помечать у себя...я уточнил, теперь нас там уже 6 таких)))))

• endymion Member
    офлайн
    endymion Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #177395

Написать сообщение

128
    # 9 апреля 2010 20:03
    content.belconsole:

так после 12 не поздно будет?

Если ты про поступление после 12 апреля, то я сегодня говорил с менеджершей, она сказала, что действительно со следующей недели начинается набор на 2010-2011 уч.год, но это абсолютно ни на что не влияет, и справку дадут как и всем остальным. Сама учеба начинается сразу после поступления.

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

18 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 9 апреля 2010 20:10

ВИдимо народу достаточно набрали на этот учебный год или по закону больше незя, т.к. середина апреля вже. а формально набирают на след. чтоб заработать больше, пока есть возможность)))

• notasomn Junior Member
    офлайн
    notasomn Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #249738

Написать сообщение

98
    # 10 апреля 2010 00:18

Следующее совместное заседание палаты представителей состоится 20-го апреля. Напомню, на нем президент будет зачитывать свое послание к народу. Так что, до 20-го смело поступайте.

Единственное, вот что сегодня пришло по аське от сотрудников универа:

Внимание! Важная информация!

Для поступающих:

1. С 12.04.10г. начинается набор студентов на 2010/2011 учебный год.

2. В понедельник (12.04.10г.) институт работает. Приезжать для поступления на Интернет-факультет можно до обеда!

Во вторник (13.04.10г.) лучше не планировать приезд!

Далее работаем, как обычно.

3. По предварительной информации, на следующей неделе (особенно в Пн и СР планируется приезд многими абитуриентами из РБ. Для вас эта тема: viewtopic.php?f=9&t=148 Убедительно прошу договариваться и приезжать всем вместе - тогда время оформления для всех сократится).

4. Заполняйте заявки на сайте и предупреждайте о приезде заранее! Минимум за сутки (в выходные - больше)! Мы не гарантируем сиюминутный доступ к вступительным тестам, и оперативное оформление документов (если сообщаете о приезде вечером, а приезжаете уже утром, например)...

Для всех:

На 2010/2011 учебный год стоимость обучения не меняется. Одна дисциплина - 1600 руб. Минимальная сумма для оплаты, по прежнему, 8000 руб.

• EroV Senior Member
    офлайн
    EroV Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #66184

Написать сообщение

1005
    # 10 апреля 2010 00:49

знал бы заранее поехал бы позже, чтобы теперь не париться с сессией.