Ответить
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 5 октября 2006 19:45
    kitnamore:

...Можете мне не верить, но брачные договоры (контракты) заключались достаточно давно, правда в очень незначительных количествах и в основном неженатыми людьми...

:)

kitnamore:

Всегда заключайте договора, отмазки мужа\жены, что им это не надо и это недоверие будут говорить не в их пользу.

ппкс

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 5 октября 2006 20:40

В чем смысл контракта? Вроде бы все что до брака - не делится, подарки (родители хатку к примеру подарили) не делится. Ну а все что нажито совместным непосильным, так сказать, трудом уж пополам

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 5 октября 2006 20:57
    Mischka:

Вроде бы все что до брака - не делится, подарки (родители хатку к примеру подарили) не делится. Ну а все что нажито совместным непосильным, так сказать, трудом уж пополам

Mischka, это все справедливо. Однако согласиться с этим могут только здравомыслящие люди. А среди людей в состояние "разводящиеся" (да и просто живущие плохо друг с другом) таких немного. Личные обиды, претензии и проч. не позволяют разойтись/жить по-хорошему, нормально договориться.

Тем более, брачный договор, ИМХО, должен регулировать не только материальные стороны брака/развода, но и отношения с детьми (имеющимися и возможными), другие моральные вопросы. Какая разница, все равно ведь люди договариваются, как будут жить. Так почему бы не закрепить это на бумаге, если есть такая возможность?

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 5 октября 2006 21:08

Ну не знаю как можно знать что будет через н-е кол-во лет. Ну договорятся они, что детей пополам, а жена 10 штук родит, у мужа уж любовница все дела, а тут 5 детей, здравствуй папа, и ведь не откажешься уже. Не думаю что кто-то из женщин подпишет контракт в ущерб себе, а вопросы прописки контрактом не регулируются. Все равно если написать раздел имущества в процентных долях, его надо оценивать, наверное идти в тот же суд, плалтить те же пошлины. Или мне ковер тебе телевизор, а через 10 лет 5 телевизоров и 5 ковров, кому остальные? Может я чего-то и не понимаю конечно :)

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 5 октября 2006 21:16

Mischka, что за пессимизм? :)

Так рассуждать - лучше вообще не жениться, замуж не выходить...

Но, как говорится, "надейся на лучшее, готовься к худшему".

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 6 октября 2006 19:00

Mischka,

Cмысл в том, что доказать что-то практически не возможно. + Во время брака один из супругов может в разы, десятки раз, а то и тысячи раз больше зарабатывать, при разводе же будет делится все пополам.

У меня брачный договор регулировал даже выплаты на содержание ребенка (хотя по правде я плачу в три раза больше той суммы, что указана в брачном договоре).

Согласно брачного договора моя бывшая супруга получила ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем получила бы по закону и получила в считанные недели с момента подачи мною заявления о разводе. В случае, если бы не было договора ей бы причиталось очень мало, очень...

Хотя она даже получив отступных - квартиру двухкомнатную с ремонтом, всю новую мебель и бытовую\прочую технику, машину и существенное по теперяшним мерка содержание, осталась недовольна. А тут договорчик - на большее не расчитывай. А без договорчика, купил бы я ей квартиру, а она бы потом в Суде сказала бы - куплено за средства ее мамы... так, что теперь делим не 1 квартиру, а уже две :-)

Хотя у нас и был не особо грязный развод, но разводились мы максимально долго, насколько это позволяет Законодательство РБ. И все потому, что супруга наотрез отказывалась разрешать видеться мне с ребенком в том виде, в котором я хотел, а не под ее строгим надзором. Если бы мы это оговорили в договоре изначально, вопросов бы не было.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 октября 2006 19:24

супруга наотрез отказывалась разрешать видеться мне с ребенком в том виде, в котором я хотел, а не под ее строгим надзором. Если бы мы это оговорили в договоре изначально, вопросов бы не было.

Mischka, именно такие нюансы я и имел в виду. Согласитесь, ребенок не виноват в том, что один из родителей идет на принцип.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 6 октября 2006 22:22
    Mischka:

В чем смысл контракта? Вроде бы все что до брака - не делится, подарки (родители хатку к примеру подарили) не делится. Ну а все что нажито совместным непосильным, так сказать, трудом уж пополам

Различные отношения регулируются законодательством или договорами. Брачные отношения регулируются КоБС, если супруги не согласны с нормами КоБС, то они могут заключить брачный договор, где по иному урегулировать как имущественные, так и личные отношения как в браке, так и после развода. Однако, в белорусских условиях брачный договор - полная чушь

http://www.belmarket.by/index.php?article=28263

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 9 октября 2006 09:42

tut,

Никакое законодательство не заставит одного из супругов нормально относится к другому. Брачный контракт этому не помеха и не помощник.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 9 октября 2006 11:27
    kitnamore:

tut, Никакое законодательство не заставит одного из супругов нормально относится к другому. Брачный контракт этому не помеха и не помощник.

Вы это к чему?

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 9 октября 2006 15:45

tut,

К предыущему Вашему посту:

Mischka, именно такие нюансы я и имел в виду. Согласитесь, ребенок не виноват в том, что один из родителей идет на принцип.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 октября 2006 16:40

kitnamore,

Никакое законодательство не заставит одного из супругов нормально относится к другому. Брачный контракт этому не помеха и не помощник.

Почему же? В контракте можно записать обязанность супруга дарить не менее трех роз в сутки, на ночь рассказвать сказки и т.д. :D

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 9 октября 2006 17:07
    Chamfort:

kitnamore,

Почему же? В контракте можно записать обязанность супруга дарить не менее трех роз в сутки, на ночь рассказвать сказки и т.д. :D

И обязать нотариуса присутствовать при факте дарения роз. В противном случае (даже при наличии реквизитов на каждый день об оплате трех роз в цветочном магазине) сложно будет доказать, что розы были подарены именно жене, а не любовнице. Либо подсчитывать количество увядших и выброшенных в мусор роз. Есть, правда, вероятность того, что нечестная жена заявит что розы были ей подарены коллегами по работе или любовником, но не мужем.

Ничто не раскрывает так подлость людей, как законы самих людей.

Вы Победитель (с)
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 9 октября 2006 18:20

Опять все скатывается к флуду...

Брак, развод, брачный договор - это из область права, отношения между людьми - из другой оперы. Есть подобные темы в Offtopic'е, им там и место.

Chamfort:

Брачные отношения регулируются КоБС, если супруги не согласны с нормами КоБС, то они могут заключить брачный договор, где по иному урегулировать как имущественные, так и личные отношения как в браке, так и после развода. Однако, в белорусских условиях брачный договор - полная чушь

Золотые слова, к сожалению, хотя сказано слишком резко...

В большинстве случаев нашим гражданам нечего делить, поэтому они рвут друг на друге пуговицы с рубашки.

Кроме того, социальная направленность государства...

Кроме того, недоверие к праву...

Кроме того, дискриминационное отношение общества и к мужчинам, и к женщинам...

Много этих "кроме того"...

Rain, законы несовершенны и часто плохи. Но пока ничего лучше, чем жить по законам, не придумали...

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

20 лет на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 9 октября 2006 19:50
    tut:

Кроме того, дискриминационное отношение общества и к мужчинам, и к женщинам...

Много этих "кроме того"...

Rain, законы несовершенны и часто плохи. Но пока ничего лучше, чем жить по законам, не придумали...

Расскажите, пжл., про дискриминационное отношение к женщине при бракоразводном процессе.

Из личного опыта скажу, что дискриминация присутствует одной направленности - получить право остаться опекуном собственного ребенка при всех равных, а также в случае явного перевеса в в сторону мужчины (во многих отношениях), у нас в гос. равно нулю.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 9 октября 2006 20:44

Galfflag, зачем разводить офтоп?

При разводе женщина, имеющая детей, находится в гораздо более выгодном положении.

При трудоустройтве в более выгодном положении находится мужчина.

Я имел в виду это.

З.Ы. Первые пришедшие на ум примеры...

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 9 октября 2006 20:54

Chamfort,

За невыполнение этого пункта ответственности нет по Закону. И розы можно подарить засунув в жопу, я думаю Вам это знакомо :D

tut,

Бред. Именно в наших реалиях, когда делят последнее, лучше вопрос деления решить заранее - договором. Это самый правильный путь.

Нет, конечно, некоторым, лучше поскандалить.

P.S. Кстати, дискриминационное отношение к мужчинам на всем протяжении бракоразводного процесса налицо. Все, начиная от Суда, до работников социальной службы, обычно настроены против мужчины. Хотя вот мне, с работниками соц. службы моего района повезло. Это была достаточно молодая женщина, которая по своему опыту сказала: "Бабы в большинстве своем дуры, особенно в процессе развода", и помогала мне всячески отбить ребенка у бывшей жены.

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 9 октября 2006 21:10

По ОНТ сейчас началось ток-шоу Выбор. Тема - брачный договор.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 9 октября 2006 21:16

kitnamore, к сожалению, наше население в большинстве своем бедное или лишь в первом поколении вышедшее из совковой уравниловки. А у нищих особая психология, замечу. Через какое-то время отношение к мат. благам изменится, но вряд ли скоро. 10-15-20 лет должны пройти.

Пока же в этой стране стыдно быть богатым...

Предлагаю закончить офтоп.

Aleksey72, "не читайте перед обедом советских газет"© и не смотрите на ночь белорусское телевидение...

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 9 октября 2006 21:22

не читайте перед обедом советских газет"© и не смотрите на ночь белорусское телевидение...

И даже ради развлечения?