Ответить
  • В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 9 февраля 2005 13:33

Hopping, ну про погоду ты конечно загнул:wink:

А по поводу карты ты совершенно прав, процентов 70 рассчета зависит от ее точности,

остальное от точности настройки модели. Самое классное если бы лес и дома росли на картах в

реал-тайм режиме:lol:

бла-бла-бла
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

24 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 31 марта 2005 23:45

Изменения в карте покрытия от 18 и 25 марта 2005 г.

Запись"Дюны" есть!!!
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 апреля 2005 16:28

Salo, эко страну "плющит"... :o

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 апреля 2005 17:31

Stalker467, ну, передвинули границы, бывает...

По сабжу - если смотреть на обзорную, получается, что включили Борковичи, что между Полоцком и Верхнедвинском... На подробной там :ass: только немного задувает с разных сторон.

Про БС между Березино и Червенем по М4 сообщали. Больше ничего серьезного незаметно (улучшение покрытия, незаметное в глобальных масштабах)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

24 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 1 апреля 2005 22:36

RAE,

Про БС между Березино и Червенем по М4 сообщали. Больше ничего серьезного незаметно (улучшение покрытия, незаметное в глобальных масштабах)

Ну дык оно ж всегда так было, разница меджу 1 и 2 = 100% ((2-1/1)*100%), а между 1001 и 1002 = 0,1% примерно ((1002-1001/1001)*100%). Поэтому, чем больше покрытие (не в случае данной карты, где действительно показывают покрытие с дерижабля (кстати, с дерижабля, подвешенного на 1 км высоте оно могло быть уже равно 100% территории, при приеме на внешнюю антенну)), тем меньший процент территории (от общего) покрывается. Но от этого введение каждой новой БС не становиться менее значительным...

Запись"Дюны" есть!!!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 апреля 2005 23:21

Salo, ну так о чем и речь... В Борковичах :ass: но покрытие нарисовано. Как не убеждали не делать этого на будущих страницах (в смысле, появившихся на форуме между 11февраля-1 и 11февраля-2)...

А расширение емкости тоже нужное дело, иначе сидели бы до сих пор с 20ю БС в Минске. :beer:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 4 апреля 2005 11:56

RAE, не Борковичи, а Дисна

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 апреля 2005 13:14

Scorpio, а ты нанеси на карту объявленные н.п. и сравни радиус покрытия с условиями... Если смотреть по обзорной, то на трассе Полоцк-Верхнедвинск обеспечено сплошное покрытие, причем не только на трассе, но и захвачен хороший кусок севернее трассы. Дисна же расположена на другом берегу Двины, да еще и с десяток километров в сторону от трассы. Я сейчас на работе, поэтому точные расстояния не назову - карты и инструменты все дома.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 4 апреля 2005 14:56

RAE, если смотреть на текущее покрытие, то никакой базы там нету, а задувает от баз в Верхнедвинске, Н.-Полоцке и Дисне (которая самая ближная к Борковичам).

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 апреля 2005 16:07

Scorpio, на подробной я это и сам видел... Вот на обзорной откуда там такое плотное покрытие? Или пресловутая "внешняя антенна на дирижабле"мля...

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 4 апреля 2005 16:36

RAE, так этож все вопросы В.Палычу, которыя я светил в этой ветке (мои посты пропали по причине сбоя форума).

У Велкома рисование карты обзорной рисуется по принципу "чем больше тем лучше", а не по принципу "рисуем то, где можно уверенно принимать сигнал" :molotok:

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

24 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 4 апреля 2005 17:43

Ну вот, накоенц сбылась мечта многих на этом форуме: Велком ПОЛНОСТЬЮ покрыл трассу М4. :ura: В воскресенье ехал в Минск - посмотрел. Заработали базухи в Машчанице, на границах областей (Василевичи) и в Пагосте. Теперь покрытие уверенное по всей трассе. Ниже 4-х палок из 7-ми сигнал нигде не падал и не пропадал ни на минуту (может и не на секунду, но за это я ручаться не могу, т.к. приходилось ингода смотрет на дорогу :lol:). Про уверенное покрытие этой трассы от Минска до Березенио, я уже писал 2 недели назад... :rotate:

Запись"Дюны" есть!!!
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 4 апреля 2005 19:10

Salo, :ura::ura:

НАКОНЕЦ-ТО!!!

Теперь им осталось покрыть ж/д ветку Осиповичи - Могилёв :lol:

Правда, после покупки машины, она меня практически уже и не интересует..

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22325

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22325
    # 4 апреля 2005 19:24

EXEMOK

Ну как это ? А дачные посёлки в районе Тальки, Марьиной горки и Осипович ? Покрывать и покрывать :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

24 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 4 апреля 2005 19:28

EXEMOK, по ЖД до Могилева уже бог знает сколько лет не ездил (тьфу, тьфу, тьфу), а железная дорога, судя по их карте, тоже слегка покрыта. До Осипович там гомельская трасса, далле базуха в Елизово есть, в Кличеве, потом дырка, потом снова сигнал...

Они бы теперь трассу от Могилева до Бобруйска закрыли, чтобы тасказать, со всех напрвлений :wink: :D. Задел есть: в Чечевичах (раз пять им на сайт писал :wink:) и в Кировске базухи уже стоят. Предыдущий раз (весной прошлого года) ехал до Чечевич по этой трассе из Могилева, сигнал был на большинстве трассы.:rotate:

Запись"Дюны" есть!!!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 апреля 2005 22:37

ну вот, добрался наконец...

решил окончательно выяснить, что понимается под покрытием на карте. За основу взял обзорную карту. Сравнивал с подробной прорисовкой.

Экспериментировал с листом #7.

Далее даны увеличенный фрагмент обзорной карты и уменьшенный лист подробной с оставленным покрытием на уровне "в зданиях", "в автомобиле", "на свежем воздухе" и "с внешней антенной". В последнем случае цвет "с внешней антенной" был заменен на более насыщенный, т.к. иначе при уменьшении был совсем слабо заметен. Все картинки для удобства восприятия приведены примерно к одному размеру.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 4 апреля 2005 23:10

RAE, :super: Осталось только чуток повыше приподнять дирижабль и все совпадёт! 8) :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 апреля 2005 10:14
    Stalker467:

RAE, :super: Осталось только чуток повыше приподнять дирижабль и все совпадёт! 8) :znaika:

RAE, и это у Велком называется "покрытием" :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 апреля 2005 11:33

Scorpio, ты на МТС смотри лучше. Пеар с покрытием у них еще похлеще.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 апреля 2005 13:55

localhost, а ты смотрел на тему ветки?