Сегодня подфартило.
Эстония стерео 70 го года попала в мои сети...в усилителе лампы Telam вместо 6П14 П. фото позже ![]()
Сегодня подфартило.
Эстония стерео 70 го года попала в мои сети...в усилителе лампы Telam вместо 6П14 П. фото позже ![]()
Вот как бывает,не ждал не гадал,попал ко мне радиоприемник ТПС-58

не мог Вам его не показать.Приемник знатный,вот в кратце о нем http://www.moluch.ru/archive/71/12177/
А у меня ТПС-54 стоит, никак не решусь им вплотную заняться. Нет приёма радиосигнала, хотя лампы все рабочие и напряжения более-менее соответствуют схеме. Внешний вид только похуже чем у вашего.
У него выходной трансформатор рассчитан на 600 Ом нагрузку, напрямую динамик не подключишь.

У моего попроще выходной трансформатор устроен, вот схемы моего и вашего:

В моём еще дополнительные переключатели "подъём - завал тембров".
Не, в моём регулировок тембров больше (фото из инета):

Мой был грязный как чёрт, стал мыть водой с мылом - поплыли надписи на панели и шкале, были нанесены тушью и защищены тонким слоем лака, который, видимо, протёрся - отшелушился за столько лет.
Шкала в моём была белая с чёрными надписями, шильдик отсутствует - возможно, другого завода.
Scorpic:kryt-68, Если радиола "моно",можно перестроить УКВ,если стерео,проблема в том,что стерео сигнал в ФМ и в УКВ по разному декодируется и просто перестройка из УКВ в ФМ не даст правильного стерео эффекта
Стерео не будет, потому как в ФМ диапазоне пилот тон, а у нас полярная модуляция. Это, батенька, разные вещи. С уважением!
Нужна помощь в приведении в порядок электронной части радиолы Минск-58. Также ищется ЭПУ для неё!
С корпусом уже почти закончил, покрыл шпоном красного дерева и лакирую.
Буду рад любой помощи!
Scorpic, Да там в кинематике кто-то до меня полазил, нету её можно сказать! А по электрике идёт небольшой гул, я так понимаю надо на БП электролиты заменить?!
Scorpic, Пробовал менять на лампы с другой радиолы, гул не проходит!
Поменял кондёры на БП гул не пропал! До шасси дотрагиваешься - гул уменьшается!
Scorpic, может все остальные электролиты тоже поменять? Емкости обязательно соблюдать или можно с запасом ставить?