UnKind, если Home Basic, то это совсем другое дело
У меня Home Premium.
Ну вот и я купил себе EB3S1R/WI
Пока что радует
По основным позициям пройдемся:
1. Экран хороший, но ничего особенного. Ставим +
2. К клавиатуре привык как только открыл его. Очень удобная! Ставим +
3. Шум. Как только запускаю немного слышно как работает, потом затихает. Тихий. Ставим +
4. Писк присутствует! Когда был подключен винт переносной за 10 минут сильно надоел . Но при работе от сети все тихо. Ставим -
5. Дизайн. Тут ставим +
6. Один раздел для хранения всех данных. По умолчанию. Ставим -
7. Много ненужного софта. Ставим -
Выбираю между Sony Vaio VPC-EB3S1R/BQ и Toshiba Satellite A660-156.
В жопу ноутбучный звук, если бук домашний, покупаете 2.1 систему за 60 баксов и радуетесь. Если работа с текстом, то рекомендую сони, клавиатура отменная, получаю удовольствие (у всех остальных прогибаются, кроме мака и сони) от набора текста. Да и тошиба из себя давно ничего особенного не представляет, обычный ширпотреб. Разница в матрице это да, диллема, НО, есть офигенный выход из ситуации, если нашли 1200 на хороший бук, то наверняка сможете выкроить ещё 250 на моник 22 дюйма с HDMI (обязательно) и получать безграничное удовольствие от пользования, сам так чуть не сделал, но всетаки люблю в игры поиграть иногда и решил оставить системник. Говорю как человек долго занимавшийся продажей буков и компьютеров на нормальном уровне.
Спасибо за совет, уважаемый. Прислушаюсь)
По поводу подключения внешних колонок, моника - в принципе, согласен. Но так можно купить что-то и другое, а затем подключить и моник, и динамки, и клаву, и внешний хард, и привод, и т.д. Получится не ноут, а стационарная система. Всё же хотелось бы, хоть и дома, но передвигаться по квартире помобильнее).
Но всё равно спасибо за отклик.
Может кто знает: возможно ли установка второй системы на этот ноут вместе с продажной 7-ой?
Уже наслышан о проблеме переустановки. Интересует ХР в качестве второй. Или это вообще нереально?
dominik119:Ну вот и я купил себе EB3S1R/WI
dominik119 Поздравляю!)
Где покупал, если не секрет?
Как светлый корпус? Отпечатков не видно)?
Сильный писк? Значит, если я любитель внешних винтов и флэшек, то покой мне только снился)??
Встроенные колоночки - ерунда?
Экран себя оправдывает? Действительно глаза меньше напрягаются?
Как камера? Справляется?
Извини за столько вопросов, может отпишешь, если будет желание)
dzek:dominik119 :Ну вот и я купил себе EB3S1R/WI
dominik119 Поздравляю!)
Сильный писк? Значит, если я любитель внешних винтов и флэшек, то покой мне только снился)??
Как камера? Справляется?
Покупал через интернет. В магазине bestnote. Привезли утром сегодня! По доставке нареканий нет и к магазину тоже! все ок!
Корпус мне очень нравится. Отпечатков на белой глянцевой панели не вижу! Но на крышке самой немного есть
Писк есть. Сильный? ну не то чтобы. у меня мой стационарный комп кромче шумит Но если сидеть в тишине то ты услышишь его точно! Подключаешь подзорядку и его не будет.
Колонки я думал будут хуже! Но меня они устраивают вполне! На максимальной громке немного хрипят, а так меня устраивают. для ноута вроде ниче так!
Экран меньше будет напрегать глаза если сидеть правильно на расстонии вытянутой руки, а если сесть близко то глаза устанут. Но надо лишь расстояние правильно, а то я чуть ли не в моник сам смотрю ) Мне нравится!
Камера так себе.. слабовата! У меня есть отдельная вебка та гораздо лучше!
Отписался даже с удовольствием.. так нравится на этой клаве набирать текст нравится мне она ОЧЕНЬ!
dzek:dominik119 :Ну вот и я купил себе EB3S1R/WI
dominik119 Поздравляю!)
Как камера? Справляется?
Покупал через интернет. В магазине bestnote. Привезли утром сегодня! По доставке нареканий нет и к магазину тоже! все ок!
Корпус мне очень нравится. Отпечатков на белой глянцевой панели не вижу! Но на крышке самой немного есть
Писк есть. Сильный? ну не то чтобы. у меня мой стационарный комп кромче шумит Но если сидеть в тишине то ты услышишь его точно! Подключаешь подзорядку и его не будет.
Колонки я думал будут хуже! Но меня они устраивают вполне! На максимальной громке немного хрипят, а так меня устраивают. для ноута вроде ниче так!
Экран меньше будет напрегать глаза если сидеть правильно на расстонии вытянутой руки, а если сесть близко то глаза устанут. Но надо лишь расстояние правильно, а то я чуть ли не в моник сам смотрю ) Мне нравится!
Камера так себе.. слабовата! У меня есть отдельная вебка та гораздо лучше!
Отписался даже с удовольствием.. так нравится на этой клаве набирать текст нравится мне она ОЧЕНЬ!
Специально для тех, кого не устраивает то , что сони предлагает хранить все в одном разделе. То есть диске (по умолчанию С). Важно!
Все делается очень просто. Желательно перед этим дефрагментировать диск! Нажимаем правой кнопкой мыши на значок пуск -> Свойства -> Меню "Пуск" там кнопку настроить в radio batton выбираем Администирование отображать все!
Нажимаем пуск -> Администрирование (или будет сразу видно справа или нажимаем все программы и ищем там) -> Управление компьютером -> управление дисками. Выбираем наш один большой раздел , тоесть диск С и нажимаем правой кнопкой мыши "сжать том" // Размер сжимаемого пространства это то , сколько у вас на диске С останется места. все остальное отрежится. Дальше со свободным местом делаем логический диск. Нажатием правой кнопокй мыши создать том.
Все довольно просто! Делается все безопасно! В ХР такого не было. Только в 7. Надеюсь помог каму - ниудь.
dominik119, клаву вижу оценили))) колонки и у меня на макс похрипывают, но я читал там включена какая-то "улучшалка" звука, ее можно отключить и вроде все гут, но что за она незнаю, я вообще ноутбук не слушаю))) Ещё немного в дизайне мне не нравится то, что подкладка под кисти рук с блестками какими-то, как-будто лаком для ногтей покрыта, и то что крышка серебро а не белая. Как-то приезжали у меня cs'ки американские 14" полностью в белом однородном корпусе, вот это шик, но на самом деле это придирки все)
чудес не бывает, глаза как напрягались так и дальше будут напрягаться. А матрица ничего такая, приятная...
Как камера? Справляется?
для скайпа хватает
если часто будете работать от батареи с подключенными устройствами, то поверьте, будет напрягать.
Вообще, у данной модели есть довольно яркие недостатки: писк, малое время работы от батареи (+ лампы подсветки поджирают больше чем диоды), невнятная акустика, куча предустановленного и бесполезного софта.
Но если эти параметры не имеют большого значения, тогда будете в восторге от: отличной клавиатуры, качественного и стильного корпуса, качественной сборки, весьма неплохой матрицы по качеству (не по технологии) и + ощущение качественной и не дешевой вещи (в отличии от других брендов особенно, за эти деньги). И не стоит забывать, это самая дешевая линейка от сони, взять любой другой бренд и посмотреть на его самую дешевую серию, это будет мрак.
По поводу подключения внешних колонок, моника - в принципе, согласен. Но так можно купить что-то и другое, а затем подключить и моник, и динамки, и клаву, и внешний хард, и привод, и т.д. Получится не ноут, а стационарная система. Всё же хотелось бы, хоть и дома, но передвигаться по квартире помобильнее).
так внешние девайсы мобильности мешать не должны, я поэтому хдми моник уточнил, 1 кабель в разъем и ваш моник с 15.5 вырастает до 22 (и сразу звук по желанию передает), помойму очень удобно, учитываю что вы собираетесь на нем ещё поработать (и решение больше домашнее чем мобильное). Колонки и все остальное уже по желанию. И выбор за вами
У меня глаза напрягаются если сидеть близко, а когда чуть больше чем на расстоянии вытянутой руки то все гуд только приходится немного увеличивать интернет странички, чтобы было лучше видно! Я Очень доволен своему приобретению. Только вырубает что на винте сейчас 230 гигов на диске С и 218 на диске Е. Больше разбить не смог, потому что на диске С есть файлы которые находятся в конце этих 230 гигов дефрагментация не помогла. Но если разбить диск сразу как только включили комп может все и получится разбить как вам угодно. Делается все легко и не надо перестанавливать виндовс лицензию Если бы стоял выбор, покупать заново или нет, купил бы очно опять его!
dominik119, можешь ещё разбить через средства восстановления VAIO, но всё слетит.
dominik119 и UpKind, спасибо вам за ответы на мои вопросы
Приятно, что есть неравнодушные ребяты к проблемам простых юзеров
Прошу простить за юзерский наивняк, но может кто из посетителей форума ставил загрузку двойной системы на эту модель?
Возможно ли такое на этой моделе с лицензионной 7-ой?
И ещё, а почему никто не пробовал пераразбить винт на диски сторонними прогами? Ну, например, акрониксом?
Или и это здесь невозможно?
Ребята, подскажите какой ноутбук выбрать. Остановился на двух моделях: Sony Vaio VPC-EB351/BQ или Lenovo Idea Pad Y560 каждый на i5 процессере.
Всем откликнувшимся большое спасибо.
Mixalsx, в руках буки держали? подержите, вопрос будет снят
У леново корпус из целлофана, очень сильно прогибается.
Советую сони.
apport152, у вас Sony на i5 или i7? И есть ли принципиальная разница в этих процессорах, хватает ли i5 в качестве мультимедийного ноутбука не только музыку послушать, фильмы посмотреть, но и в игры иногда поиграть.
Mixalsx мне i5 хватает вполне GOD black ops бегает, другие игры не пробывал, но уверен что идут тоже очень хорошо! apport152 вроде писал что и GTA 4 на максимальных пойдет