Ответить

Как вы думаете, какой будет окончательная стоимость квадратного метра с отделкой в нашем ЖСПК?

1. Не изменится

9

2. Уменьшится. Будет ниже 9 млн

10

3. Вырастет

6

4. Значительно вырастет, будет более 11 млн

7
Голосов: 32
  • oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 21 февраля 2012 09:02 Редактировалось oliar, 2 раз(а).

со всех записей KASTUKEVICH20008 я так понимаю ,что он просто против этого проекта квартир т.к они маловаты.И началось- кто что закончил,бастуют,уволняются-полный бред.Там бухгалтер переплюнет всех наших районковских вместе взятых.Просто KASTUKEVICH20008 признайте- не нравится планировка.Про какие-то двухярусные квартиры рассуждаете,ремонты-тут бы хоть стены выстроить и обрести свое жилье.неужели тяжело понять что с ЗЭПК мы никогда на нормальных для нас условий не договоримся.Почему же не выкладываете про ЗЭПК отрицательную информацию-у них то дела похуже обстоят!есть шанс хоть с кем-то договорится в ближайшее время-надо использовать.мы и так подарили ЗЭПК много денег.

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 21 февраля 2012 10:24

KASTUKEVICH20008
    И не забывайте 1 апреля базовая 100 000 а не 35 000 командировочные умножайте.

Командировочные ну никак не зависят от базовой величины!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 21 февраля 2012 10:25

сегодня на собрании представитель Светлогорска все по полочкам разложит.Да и со слов Маратовны -мы уже конкретно договариваемся с ними,а не ЗЭПК(с ними никто уже переговоров не ведет)-забудьте.

• oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 21 февраля 2012 19:31

Ура!все прошло как я и планировала!!! :ura:

• KASTUKEVICH20008 Member
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 21 февраля 2012 21:15

Что кто планировал ? Собрание прошло как всегда ни о чем.
    Ну дали другому Начальнику надежду на строительство + дали понять ему, что у нас есть деньги.
    А на вопрос мой, что после первого апреля пойдет рост стоимости м2, ох как представитель укса чуть не позеленела, "Вам не нравится тогда выходите, дайте людям построится".
    Да мне то, что я построюсь (деньги есть), не хочется выбросить их как уже выбросили за проект, копейка рубль бережет.
    Да, меня не устраивает метраж.
    Но меня устраивают будущие соседи, такие уверенные в завтрашнем дне, хочется посмотреть на конц мая или июля. Нам говорят о стоимости 4,500, когда в Минске людям предлагают по 7,350 и глядя на смету от 29,12,2011 без подводных сетей и ряда стоимости услуг не включенных в расчет эта даже приблизительная стоимость настораживает. Но надо отдать должное представителю Светлогорска, он в грудь не бил и даже успокоил людей, что стоимость может подрасти, но тогда ничего страшного - заморозим строительство.
    И как всегда не решены вопросы поднятые Маратовной???
    И все же приятно когда хоть кто то остался доволен этой болтавней. По сути приняли одно решение которое повлечет очередное растягивание времени.

• Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
    # 22 февраля 2012 13:38

Скажите, что было на собрании - не получилось подъехать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

764

14 лет на сайте
    пользователь #505169

764
    # 23 февраля 2012 08:20

Это все хорошо, у нас вчера было собрание (ЖСПК "Мачулищи-2006). Цирк такой, что не передать всего.
    Савицкая (УКС): чтобы достроить дом нужно 10 ярдов и к июлю дом готов. Сейчас % готовности 49.
    Шаров (СУ-115): чтобы достроить дом нужно 7 ярдов, но т.к. 1 ярд уже освоили, осталось 6 и к июлю дом готов. Сейчас % готовности 60.
    Козлова (банк): % готовности дома 49, готовьте деньги.
    Мы: почему УКС говорит 10 ярдов, а СУ 7 ярдов??? Куда нужно 3 ярда?
    Шаров (СУ-115): методика УКСа очень интересная, что мне вам говорить, их там много, делопроизводители всякие, секретари, сметчики, все кушать хотят ....

• bonaqva Junior Member
    офлайн
    bonaqva Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #551973

Написать сообщение

78
    # 25 февраля 2012 19:56

Здраствуйте члены жспк!!!Я все думаю ,как мы так легко отказались от нормального проекта,а будем строить "катухи"которые строили 15 лет назад.Я не думаю ,что кого-то не устраивал бывший проект.А тут вам пообещали построить за 4500000и вы все поверили,ну это же смешно.А если платить ,то за нормальное жилье.Еще не известно где будут жить наши дети,может им вообще не дадут строить,и где они будут жить?А Маратовне все равно кто будет строить ей побыстрее,а то боится что ее переизберут.Я заходила на сайты наших соседей ,так у всех хорошие квартиры,а у нас только 1 комнатные .Для одного 41 а для3-х 51это же смешно.У Светлогоркого ДСК нет заказов,так как такие квартиры никто не хочет ,только наша Маратовна,еще не известно почему она согласилась на это.Кто будет строиться на 1 участке отзавитесь.На 2 навсех не хватит.У меня предложение по 1 участку.Совсем дерьмовая планировка 2комнатной,жить без коридора ,а где раздеваться?Так еще и туалет в зале,это уже вообще,какой дурак делал этот проект ?Если нам предстоит платить немалые деньги 20 лет то лучше их платить за нормальное жилье.Это наш последний шанс,так почему вы отказались от прошлой планировки?Вы поверили что вам пострят квартиры за 4500000ТО это только на словах,А как оно будет не известно?Я понимаю что мы все устали ждать,но и бросаться как "собаки на кости"нестоило,а то как бы не пожалеть.Не надо строить хоромы,но 20 кв м на человека то что надо.Согласитесь что прошлый проект был просто супер!!!Был выбор квартир,а теперь обышто какое-то.А про льготный кредит,я думаю что мало кто не попадает?А Маратовна много обещает ,да мало делает.прошу заметить,что мы потеряли кредит под1% благадаря кому?Так что подумайте,пока не поздно еще исправить.Жду ответов!!!

• Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
    # 26 февраля 2012 15:28

так что все таки решили?

• oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 26 февраля 2012 15:31 Редактировалось oliar, 2 раз(а).

было решено что б застройщиком был Светлогорский ДСК,и на втором участке желающие начинают строиться за свои деньги,

Ну если думать про жилплощадь внуков и правнуков,то первоначально площадь квартиры должна быть как минимум 200м2.Меня лично все устраивает.А насчет стоимости то еще не в одном жск,первоначальная цена не совпала с окончательной,тут ничего не поделаешь,что 4600,что 5600-и там и там она подрастет.

• bonaqva Junior Member
    офлайн
    bonaqva Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #551973

Написать сообщение

78
    # 26 февраля 2012 15:52

И всех устраивают "катухи",вместо нормальных квартир!!!Посмотрим что будет после подписания договора со Светлогорским ДСК,может через месяц они выставят и 7 и 8 мил.,а сделать уже ничего нельзя.Поищите на яндексе или в гугле у кого застройщик Светлогорский ДСК кроме нас никого нет!Люди адумайтесь !!!!Куда Вы лезете?Мы столько ждали этого жилья,и что теперь лижбы что построить?В нашем кооперативе много кто строит уже по второй квартире,так им вообще пофик какие они будут ,они их сдавать будут.А нам молодым семьям там жить и я думаю что нашим детям да и нам больше уже не построить жилья.Так подумайте если у ВАС есть деньги платить сейчас не известно за что ,то не лучше заплатить их за нормальное жилье?Можно найти много ДСК в минской области кто согласится построить нам квартиры по старому проекту.Пусть на это уйдет еще пару месяцев,но мы ждали не столько.Жду ваших ответов!!!

• Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
    # 26 февраля 2012 16:25
    bonaqva:

И всех устраивают "катухи",вместо нормальных квартир!!!Посмотрим что будет после подписания договора со Светлогорским ДСК,может через месяц они выставят и 7 и 8 мил.,а сделать уже ничего нельзя.Поищите на яндексе или в гугле у кого застройщик Светлогорский ДСК кроме нас никого нет!Люди адумайтесь !!.Жду ваших ответов!!!

я поддерживаю !!!

• KASTUKEVICH20008 Member
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 26 февраля 2012 17:11

Бесполезно - у них свое мнение, и таких
    http://www.borovlani2008.by/index.php?option=com_k2&view=item&id= ... F&Itemid=2
    ни кто даже уже думать не хочет, накипело - быстрее бы построится, а что построить - потом сюрприз будет.... посмотрим , что в мае будет.
    28 числа в военном кооперативе на 9-м км собрание срочное собирается токая же канитель, напишу чем закончится их объегоровка.

• bonaqva Junior Member
    офлайн
    bonaqva Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #551973

Написать сообщение

78
    # 26 февраля 2012 17:26

Вопервых я не писала про правнуков ,а во вторых вас обманывали три года ,будут и дальше .Выкидывайте свои деньги на ветер дальше,Это комуто на руку.Вперет и с песней.Потом будете общаться с соседними домами,а онибудут смеяться с нахих метров 90 годов.

• Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
    # 26 февраля 2012 19:50

предлагаю выбрать нового председателя ЖСПК!!!

• HASSKI Member
    офлайн
    HASSKI Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #287044

Написать сообщение

173
    # 26 февраля 2012 20:39

Бесполезно, уже переизбирали, подписи собирали... И что? На собрании никто и слова не сказал, да и нам никто сделать этого не даст. Это ж такой СПРУТ на самом деле. А по поводу планировки - у меня 1-шка, то что предложили устраивает, да и на "сюрприз" согласна лишь бы построиться.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • bonaqva Junior Member
    офлайн
    bonaqva Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #551973

Написать сообщение

78
    # 26 февраля 2012 22:14

Я согласна переизбрать,но дело не в этом!!!Зайдите на сайт ЖСПК Звездный 2006 и посмотрите какие квартиры там.У них застройщик Мапид квадратный метр 3300000,ну это пока.У них 1-44,2-57,3-82.5 вот это квартиры.Может и нам согласились они строить.В Звездном тоже собирали деньги по 12мил с квартиры,и у них уже это 3 председатель.Есть еще много ДСК в Минской области которых никто не обзванивал.Мое еще предложение такое на 1 участок который возле Солнечного переизбрать председателя ,найти застройщика с нормальным проектом.Все всеравно к школе не паподут,а мы не строимся а зарплату будем платить за что?Кто на 1 участке отзовитесь!!!

• Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
  • snegurka Junior Member
    офлайн
    snegurka Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #529951

Написать сообщение

36
    # 27 февраля 2012 17:39

теперь точно нет смысла начинать стройку,у кого есть деньги покупайте жильё.

• oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 27 февраля 2012 18:51 Редактировалось oliar, 1 раз.

про этот документ было известно и ранее,не новость.Мы не можем подать документы в банк,пока у нас не будет договора со строителями,соответственно в план кредитования на 2012 год не включены.