del
Musanki, просто выдержка очень маленькая стоит, сделай 1" и диафрагму открой.
SEZZoR:Musanki, просто выдержка очень маленькая стоит, сделай 1" и диафрагму открой.
стоит закрыть вспышку темный экран сразу
и почему так получаются фотки смазанные?
Musanki, у Вас брак, звоните продавцу! )) Чего Вы вообще полезли в режим "М"? Простите, но режим "М" нужен людям, которые имют понятия о выдержке и диафрагме. Читайте инструкцию или же вбивайте в поиск эти слова и будем Вам всё доступно и понятно. А здесь я не думаю, что Вам будут уроки по режиму "М" проводить.
Закачал себе на флэшку "CHDK - альтернативная прошивка". Появились новые фишки и самое главное пока для меня, возможность сохранять RAW. Кому интересно сайт по CHDK - http://chdk.clan.su/
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Купил SX210IS месяц назад.В принципе фотом доволен. Единственное не рекомендовал бы делать съемку на минимальном зуме, потому как выяснилось,что наш фот этого "не любит".Уже упоминалось два косяка,которые решаются небольшим приближением.Это темная область внизу справа при съемке со вспышкой близких объектов (мешает объектив) и "лестница" на границе резких объектов при съемке видео.Оказалось есть еще один.
Вот файл jpeg,сделанный камерой на минимальном зуме(это "экранка" если что:))
А теперь RAW файл этого же снимка
После загрузки в фотошоп и проведения манипуляций коррекции геометрических искажений и обрезки кадра по аналогии как это сделал процессор в камере оказывается, что размер изображения составляет всего 8-9 мегапикселей.Неприятный сюрприз.
А теперь сделаю легкий наезд зумом (буквально чуть-чуть).
RAW файл
А вот теперь видно,что задействованы почти все 14 мегапикселей матрицы.
Хотя может это мне такой экземпляр попался?
Виктор1973, CHDK для SX210is http://www.4shared.com/file/WweJWVX0/CHDK1038-sx210is-ASM1989-RCv16.html
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
Diesel-true, Adobe Camera RAW 6.0. При этом в CHDK в настройках "параметры RAW" нужно поставить "сохранять в DNG формате"
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
brazia, спасибо.
Musanki, наведитесь в этом режиме прямо на лампу или на солнце. Все равно на экране темно?
А вообще в режиме M чтоб было светлее, надо выдержку ставить побольше (но на фото увеличивается вероятность смаза), ISO - тоже побольше (но растет шум), диафрагму - числом поменьше.
Виктор1973:brazia, спасибо.
Musanki, наведитесь в этом режиме прямо на лампу или на солнце. Все равно на экране темно?
нет свет есть
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:Значит не брак.
Да просто я не могу настроить корректно. Подсказывал бы кто небудь примерные значения диаграммы и выдержки.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Для начала возьмите приблизительно такие, какие ставит автомат, а потом небольшими поправками добивайтесь улучшения картинки.
Виктор1973:Для начала возьмите приблизительно такие, какие ставит автомат, а потом небольшими поправками добивайтесь улучшения картинки.
Спасибо вам большое все получилось!!!!!!
Musanki, Да я вроде тебе и ссылку дал, что бы ты смог почитать и понять это все... Но видимо большие тексты читать, бяка, лучше поспрашивать...)
вот пару снимков этой камерой
всё фоткал с очень плохим освещением, выдержка 15с (на последней фотке с часами на циферблате слева видны 15 следов секундной стрелки )