Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???
А тем временем Кравира предлагает подписать новое доп. соглашение на срок до 31 мая, так что до лета не видать нам наших квартир... Грустно, но ничего не поделаешь, будем ждать...
а мне обещали - конец апреля....
а где про май - по рассылке? (Мозгое.....ы чертовы) пардон..
Знакомому одному предложили подписать сразу до 31 мая, чтобы лишний раз не ездить..
Мне буквально вчера тоже про конец апреля втирали... Я еще уточнила- точно ли месяца хватит, не лучше-ли ,лишний раз не нервируя людей , подписать договора на реальные сроки и сдержать их?. Нет, говорят, должны успеть. . Хотя конец мая намного реальнее.
Подпишите вы или нет доп.соглашение, это на скорость стройки никак влиять не будет. Благоустройство и фасад все равно перенесут на лето (дай бог чтобы успели за лето).
А вот к вопросу по договору % за несоблюдение сроков (при условии, что все легально оплачено и в размере 100%) можно подходить по разному - хотите получить некий %, не подписывайте и далее через суд требуйте. Опять таки надо смотреть что за сумма выходит в итоге.
wilson, читала сегодня форум людей, которые на Богдановича строятся, им тоже строки затянули, сдача должна была состояться в 4 кв. 2009г, а по состоянию....примерно как у нас. Они вроде считали проценты по своим договорам, там выходит меньше миллиона с суммы около 80000уе. (может чего переврала, извините)...Будет время, свои посчитаю, действительно интересно.
А какой обычно процент забивается в такие договора за каждый день просрочки ???
genard, 0,001% за каждый день просрочки (взято с форума дома по Беды, строит Автопривал): "был сегодня в гостях у знакомой, она строится в этом доме, посмотрел ее договор у нее прописано 0,001% в день, договор заключен летом 08 года, и при ее стоимости квартиры в 185 000 000, в день получается 1850 в месяц 55 000 примерно, ей точно смысла нет судится......" это ноябрь 2009года. В моём договоре только санкции за отказ заключить основной договор 5%. Мне квартира нужна а не санкции .
helen.z:А на сайте "Минскинжпроекта" какой-то набросок площадки перед "Лазуритом", где бывшие фонтаны. Фонтаны собираются закопать обратно и образовать на их месте клумбы.Трамвайных путей я там не углядела.
А на правой нижней фотке слева что-то похожее на пути виднеется.
А на правой нижней фотке слева что-то похожее на пути виднеется. К тому моменту как сдадут дом нам уже будет почти все равно, что там под окнами, трамвайные пути или молочно-товарная ферма, лишь бы квартиры отдали
Был на выходных - дом так и стоит недоштукатуренный, на парковке (пристройке) копались пару человек.
Внутрь не заходил, что бы больше не расстраиваться..
alexgavr, я тоже подходила, внутри кто-то копошится, не поняла пока чего это они при входе соорудили, навес какойто непонятный.
Добрый день, *надеюсь что все-таки соседи*!
Мы с мужем тоже с нетерпением ждем окончания строительства. На прошлой неделе нам еще до конца апреля предлагали подписать договор.
Гуляли мимо в субботу - работы шли полным ходом. А в воскресенье никого не было.
Я из чертежей на сайте Кравиры поняла, что в подьезд будет довольно высокий вход, по лестнице, пока из того что построено понять ничего не возможно, такой высокий вьезд в гараж, и вроде на его уровне должен быть вход в подьезд....Вот жалею, что когда заключала договор не попросила посмотреть общие виды, у них должны же быть...
Общий вид есть на сайте Кравиры, только с внешней стороны (там где фонтаны).
Еще интересно будет ли проход между кинотеатром Салют и домом.
скорее всего не будет - там вроде будет одноэтажная пристройка в виде магазина, ну или еще что-то нежилое
ikorka:скорее всего не будет - там вроде будет одноэтажная пристройка в виде магазина, ну или еще что-то нежилое
Да, вроде не будет- с обратной стороны магазина рампа, вряд-ли туда кого-то ходить пустят