Знающие, подскажите плиз!
Если я сниму машину по доверенности, потом к сосбственнику за договором купли-продажи (на меня же и нужно переоформить), не будет ли вопросов? Типа я снял с учета, потом договор купли-продажи на меня опять.....
Знающие, подскажите плиз!
Если я сниму машину по доверенности, потом к сосбственнику за договором купли-продажи (на меня же и нужно переоформить), не будет ли вопросов? Типа я снял с учета, потом договор купли-продажи на меня опять.....
офлайн
energy_zer
Senior Member
|
|
1250 |
19 лет на сайте Город:
|
GoldFish, Если ты сможешь снять машину с учета по доверке, то нафига тебе собственник. Оформляй по той же доверке на себя и не парься.
energy_zer:GoldFish, Если ты сможешь снять машину с учета по доверке, то нафига тебе собственник. Оформляй по той же доверке на себя и не парься.
На себя от себя НЕЛЬЗЯ оформить договор купли/продажи.
вычитал, что сейчас: доверенность нового образца – стандартная ламинировання карточка......
Вопрос, а как бысто ее делают? как быстро проходит получение доверенности?
и + вопрос: Присутствие человека, на которого выписывается доверенность, обязательно?
можно ли с конторой на которой я работаю заключить Договор аренды автомобиля (т.е. контора будет платить ремонт автоса + топливо), если автос куплен по ген. доверенности?... наш гл.бух говорит, что нельзя....или ткните плииз нужной ссылкой на форуме
§INU§ ®, присутствие того, на кого оформляется доверенность (поверенного) не обязательно.
Омиго, если у вас в доверенности написано право сдавать а/м в аренду - то можно. но вы действуете от лица вашего доверителя. т.е. договор будет звучать так: собственник а/м в лице Омиго, действующего на основании доверенности от ХХХ, удостоверенной нотариусом ХХХ в реестре за № ХХХ
ILCooL, где это вы такое вычитали? первый раз слышу
Омиго, главбух права - в законодательстве, регулирующем отношения нанимателя и работника по поводу использования автомобиля сотрудника в служебных целях, написано просто: "личный автомобиль сотрудника". А личный в данном случае означает только одно - сотрудник должен быть собственником авто. Оформите авто на себя (через жену или другого родственника). И геморроя потенциального избежите.
А в аредну конторе автомобиль сдать можете, это верно, если доверенность позволяет. Только это не то же самое, что использование личного автомобиля самим сотрудником при исполнении им своих служебных обязанностей.
ЗЫ Доверенность-то еще действительна?
фигня какая-то
Кстати, среди автомобилистов распространено убеждение, что управлять транспортным средством в отсутствие владельца можно и без доверенности. Отчасти это так. Действительно, для управления легковым автомобилем достаточно иметь водительское удостоверение (или временное разрешение на право управления), талон к нему, техпаспорт, сертификат техосмотра и страховку. Тем не менее, в случае дорожно-транспортного происшествия доверенность необходима для подтверждения права на распоряжение или владение автомобилем, и именно наличие этого документа является одним из обязательных условий возмещения причиненного ущерба.
Zioma,
фигня какая-то
не фигня
в случае ДТП страховку выплатят или владельцу, или тому, у кого есть доверенность на данное ТС
ILCooL:вычитал, что сейчас: доверенность нового образца – стандартная ламинировання карточка......
Вопрос, а как бысто ее делают? как быстро проходит получение доверенности?
В 2007 получил такую в конторе на ул.красной, предложили или простую А4 или ламинат, но за доплату - доплатил (около 500 руб., не помню) и тут же получил.
не во всех конторах ламинат могут предложить.
NiteRider, сори за корявый вопрос:shuffle:, мой случай именно
использование личного автомобиля самим сотрудником при исполнении им своих служебных обязанностей.
мне непонятно, что значит
Оформите авто на себя (через жену или другого родственника).
В моём случае, доверенности ваще никакой нету;), автомобиль принадлежит матери , просто не хочется заниматься переоформлением автоса (техосмотр теряется, страховка и т.д.), ИМХО ген. доверенность намного проще
Омиго:...мне непонятно, что значит
В моём случае, доверенности ваще никакой нету;), автомобиль принадлежит матери , просто не хочется заниматься переоформлением автоса (техосмотр теряется, страховка и т.д.), ИМХО ген. доверенность намного проще
Не понял. Это ваши слова:
Омиго:можно ли с конторой на которой я работаю заключить Договор аренды автомобиля (т.е. контора будет платить ремонт автоса + топливо), если автос куплен по ген. доверенности?... наш гл.бух говорит, что нельзя...
?
Или вы имели в виду, что получите от мамы доверенность и подпишете с вашим работодателем договор, не занимаясь переоформлением и повторным ТО? Тогда увы...
NiteRider,
Или вы имели в виду, что получите от мамы доверенность и подпишете с вашим работодателем договор, не занимаясь переоформлением и повторным ТО?
именно
тем не менее, что вы имели ввиду, когда писАли
Омиго:...
тем не менее, что вы имели ввиду, когда писАли
Я имел в виду, что, как и было написано, у вас есть доверенность от владельца автомобиля с правом его продажи. Вот и предложил вам "продать" авто близкому родственнику, а от него - получить, например, по договору дарения.
Но поскольку доверенности у вас нет, то и вопросов нет Предложите маме подарить вам автомобиль...
Zioma:фигня какая-то
Кстати, среди автомобилистов распространено убеждение, что управлять транспортным средством в отсутствие владельца можно и без доверенности. Отчасти это так. Действительно, для управления легковым автомобилем достаточно иметь водительское удостоверение (или временное разрешение на право управления), талон к нему, техпаспорт, сертификат техосмотра и страховку. Тем не менее, в случае дорожно-транспортного происшествия доверенность необходима для подтверждения права на распоряжение или владение автомобилем, и именно наличие этого документа является одним из обязательных условий возмещения причиненного ущерба.
Когда я был виновником ДТП, владея ТС по чужому техпаспорту, то ничего не надо было. Пострадавшему выплатили все без проблем. В случае если бы я был пострадавшим, тогда придется оформить доверенность либо получать страховку собственнику.