Тема закрыта
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28596

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28596
    # 7 мая 2015 08:37

Всю сознательную жизнь половина страны, тем кому за 40 сейчас, нормально как-то жили в Белоруссии, а тут последние 20 лет вдруг всем стало невыносимо жить в Белоруссии, поскольку в Беларуси жить намного круче. Просто смех. Придет очередной царёк Ко...ля, который захочет поменять на Лукоморье- и что, будете жечь уже беларусов калёным железом?
    Считаю вся эта шумиха с О и А- это такой же цирк, как и пробег НВ в Европу. Поднято сверху, спущено СМИ, а смысл такой, что чем бы холопы не тешились- абы не плакали.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 7 мая 2015 09:30

cemabaiker, я общался с панами... и я тебе скажу немцы чехи французы и даж австрийцы так не ведут себя как "Паны" когда слышат русский язык, хоть и прекрасно его понимают....
    зато когда разговариваешь с панами на английском и немецком все такие шелковые становятся...
    я про то - я конечно понимаю что русские их лет 40 назад поимели сильно, но я тут при чем?? я к ним со всей вежливостью и культурностью своей подхожу, или я теперь должен всю жизнь виновато нос воротить за действия предков... вот здесь и проявляется вся сущность поляков... мелко гадить из под тишка... зато как только "золотой монетой поманишь" сразу и русский вспоминается
    и улыбка на лице.... гнилостно это все...
    у каждого своя история и отвечать можно только за то что видел своими глазами

• gas_brest Senior Member
    офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 7 мая 2015 09:51

L_R, А я вот по этому поводу ни разу не согласен. Поляки весьма вежливые и культурные люди и очень большие патриоты. Ни разу не было случая что бы они отказали или не помогли, а если ещё с ними по-польски заговоришь ... А вот про наших в Польше можно долго говорить.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 7 мая 2015 10:05 Редактировалось Ksendz, 1 раз.
    cemabaiker:

Vovanator:

С таким успехом и меня шенгена лишат с формулировкой "За неправильные высказывания в отношении руководства Польшы".

Имеют полное право. Ну не хотят они видеть у себя экстремистов ...

Прекрасно. Теперь и ты уже ярлычки навешивать начал. Сема, по-твоему я экстремист, хоть и не имею отношения ни к волкам ни к россиянам.
    Толерантность, право на другое мнение, демократия... где они?

• Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 7 мая 2015 10:32
    gas_brest:

L_R, А я вот по этому поводу ни разу не согласен. Поляки весьма вежливые и культурные люди и очень большие патриоты. Ни разу не было случая что бы они отказали или не помогли, а если ещё с ними по-польски заговоришь ... А вот про наших в Польше можно долго говорить.

мой личный опыт говорит, что западные и восточные поляки очень сильно отличаются в пользу восточных.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 7 мая 2015 10:37
    Vovanator:

С таким успехом и меня шенгена лишат

Вот это самомоение. Кому ты нужен?
    Тут в другом дело. Зачем тебе самому тот шенген? Там же ахтунги сплошные, в гейропе той. Никакой жизни. А еще русофобы и поляки бесчинствуют. Страшно ехать. Тут впору пойти к какому-нибудь гейропскому посольству в Минске и торжественно вырвать визу из паспорта. Глядишь и по БТ покажут, прославишься

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10183

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10183
    # 7 мая 2015 11:49
    Vovanator:

Да и не про историю мы тут спорим. Поляки в целом хороший народ, делаю вывод из личного опыта общения. Но политика есть политика. Мне до сих пор не понятно решение не пускать в Гейропу за то, что человек состоит в клубе Ночные волки, мотивируя это тем, что они не поддержали Майдан, а поддержали Референдум в Крыму. С таким успехом и меня шенгена лишат :) с формулировкой "За неправильные высказывания в отношении руководства Польшы".

Когда я говорю во всеуслышание что рад гостям, все равно оставляю за собой право не пускать тех кто мне не нравится в свой дом, или выгнать из него.
    Могу объяснить за что, а могу не объяснять.
    Так и со странами.
    Интересно получается даже, одни там гомосеки в гейропе, пшеки так вообще белорусов притесняли - тебя послушать. Однако шенген вот он - в паспорте, и тянет тебя почему-то в это логово разврата и притеснителей и тянет и тянет...

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 7 мая 2015 11:53
    L_R:

cemabaiker, я общался с панами... и я тебе скажу немцы чехи французы и даж австрийцы так не ведут себя как "Паны" когда слышат русский язык, хоть и прекрасно его понимают....
    зато когда разговариваешь с панами на английском и немецком все такие шелковые становятся...

Жил и учился в Польше
    Никаких проблем не было вообще. Вообще

Может просто некоторых носителей русского языка надо не только не пускать в Польшу, но и даже в БССР ?

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 7 мая 2015 12:18
    Урбанович Дима:

Когда я говорю во всеуслышание что рад гостям, все равно оставляю за собой право не пускать тех кто мне не нравится в свой дом, или выгнать из него.
    ...

Тогда и не надо указывать соседям, кого они в своем доме должны принимать, кого не принимать, кого в угол поставить, а кого из чулана выпустить.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 7 мая 2015 12:27
    Отонокак:

L_R:

Жил и учился в Польше
    Никаких проблем не было вообще. Вообще

Может просто некоторых носителей русского языка надо не только не пускать в Польшу, но и даже в БССР ?

может и надо... я ж говорю у каждого своя история...
    подойдите в центре вршавы например на железнодорожном вокзале и спросите чего на русском... типа как пройти в технический музей (который там рядом) или где найти Novotel.... я уверен шо хрен вак что подскажут... спросите на немецком и Вас отведут за ручку прямо к дому:)
    по центру варшавы погулял я достаточно....

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35726

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35726
    # 7 мая 2015 12:30 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    gas_brest:

L_R, А я вот по этому поводу ни разу не согласен. Поляки весьма вежливые и культурные люди и очень большие патриоты. Ни разу не было случая что бы они отказали или не помогли, а если ещё с ними по-польски заговоришь .

Тоже сначала хотел возразить. Но потом подумал.....хорошие они 50 км от границы. А дальше , все,что касаемо денег, они хорошие, бесплатно не все так сладко. НА заправке в Люблине еле заправился., не хотели разговаривать даже. Я им деньги, а они не берут, только потом понял,что у них сначала бензин,а потом расчет-) Но народ чем дальше от нас и ближе к европе, тем черствее. Мне так показалось. НО есть и много хороших людей как и везде.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Albertus:

мой личный опыт говорит, что западные и восточные поляки очень сильно отличаются в пользу восточных.

Вот и подтвердились мои наблюдения.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

L_R:

типа как пройти в технический музей (который там рядом) или где найти Novotel.... я уверен шо хрен вак что подскажут... спросите на немецком и Вас отведут за ручку прямо к дому

Даже на корявом польском, под видом немца-))

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 7 мая 2015 12:42

Ksendz, Ксатати, да, отличный рецепт. Сначала берешь банду, которая прекрасно отметилась в Крыму и на Донбассе (и отметилась далеко не только на словах, так что давай про свободу слова тут говорить не будем). А потом отправляешь ее в Европу, под лозунгом "На Берлин!" (простите, прекрасный лозунг для войныкогда Берлин нужно было именно брать, и именно силой. А что он сейчас должен символизировать? Опять брать Берлин приехали?). И европейцы всю эту костюмированную провокацию, естественно, не пускают - не потому, что не хотят, чтобы кто-то приехал на могилы советских солдат, а потому, что это именно провокация, и солдаты те - предлог только, и участвуют в ней те самые люди из того самого клуба, что недавно фигурировали в очень неоднозначной ситуации в Украине. Тех же "Ангелов ада", кстати, те же немцы тоже не очень жалуют, и по похожим причинам - кто-то где-то отметился, и теперь весь клуб воспринимается как бандиты.
    Ну а потом, когда фактически боевиков не пустили в Европу, можно раздувать истерию с русофобией - вооот, русских не пустили, это все потому, что нас не люююбят, неблагодарные свиииньи.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 7 мая 2015 12:48

TriveR, просто кто ездил по польше не только в туристических автобусах достаточно хорошо знают панскую натуру жадную... "оне ж все шляхта, даж если сабля в навозе торчит..."

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 7 мая 2015 13:03

Wayne_Tedrow, тогда почему не было сделано официальных заявлений, почему точки расставлены не были, к чему были эти досмотры? Ты правильно сказал "неоднозначная ситуация", но почему европейцы так однозначно поддерживают одних и судят других?
    Я к тому, что правила для всех должны быть едины, если уж заявляешь о свободе слова, будь добр держи свое слово.
    А то как с перьями в жопе на гейпараде ходить, так это свобода волеизьявления, а как с ленточками ездить, так это уже провокация и экстремизм.
    "Плюшевый десант" не провокацией ли был случайно? И откуда, из Европы.

• gas_brest Senior Member
    офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 7 мая 2015 13:07

Ну так долго рассуждать можно, а вот к примеру приедет поляк к нам и будет разговаривать на польском. В приграничных городах типа Бреста и Гродно его практически все поймут и расскажут если надо что. , а вот заедет он в Минск или Витебск ... И много ли там человек смогут с ним пообщаться???
    з.ы. а вот русских я бы тоже много куда не пускал, ибо не умеют себя культурно вести(за всех не говорю , но к сожалению большенство )

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 7 мая 2015 13:12
    Ksendz:

"Плюшевый десант" не провокацией ли был случайно? И откуда, из Европы.

Провокацией, конечно. Вот и посла шведского после этого турнули, и ругались на весь мир. Вполне обоснованно отреагировали. Поймали бы пилотов, то вполне обоснованно и поделом посадили бы. Ну а получилось, как сумели: в турме оказался только фотограф, который тех мишек нашел. Хоть на ком-то злость выместили доблестные чекисты.

А под "неоднозначной ситуацией" я имел в виду не высказывания и не парады с перьями или ленточками в жопах. А имел я в виду то, что Волки в силовых акциях участвовали что в Крыму, что на Донбассе. А это уже, если сам не понимаешь, не очень мирное волеизъявление, хоть и свободное.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 7 мая 2015 13:16
    gas_brest:

з.ы. а вот русских я бы тоже много куда не пускал, ибо не умеют себя культурно вести(за всех не говорю , но к сожалению большенство )

Я извиняюсь, но это чушь.
    Если не повезло с женой, это не значит что все бабы ..яди (разумеется это не к тебе лично).

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10183

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10183
    # 7 мая 2015 13:37
    Ksendz:

Урбанович Дима:

...

Тогда и не надо указывать соседям, кого они в своем доме должны принимать, кого не принимать, кого в угол поставить, а кого из чулана выпустить.

Именно так. Если бы Россия не лезла бы указывать как нужно Украине варить правильно борщ все было бы хорошо у всех.

У онлайнера рукожопые программисты
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 7 мая 2015 13:38
    Wayne_Tedrow:

А под "неоднозначной ситуацией" я имел в виду не высказывания и не парады с перьями или ленточками в жопах. А имел я в виду то, что Волки в силовых акциях участвовали что в Крыму, что на Донбассе. А это уже, если сам не понимаешь, не очень мирное волеизъявление, хоть и свободное.

Во-первых доказательства.
    Во-вторых, те ли пофамильно люди ехали в Евпопу, что были на тобой называемых "силовых акциях"? Туда не только волки ехали, в конце концов, а завернули всех.
    В-третих, опять-таки где четкая позиция "эти люди бандиты, по тому-то и по тому-то, ввиду этого мы их не пускаем"?
    В-четвертых, если все зарание так распиарено было, чего сразу не сказали "не пустим"?
    Видится мне, что Европа ссыканула их пускать, так как могли бы быть заварушки уже на ее территории с местными радикально несогласными. Ну так это следствие однобокой пропаганды, будешь спорить?
    Или, может кто-то думает, что волки всерьез чего-нибудь захватили бы в той же Германии и увезли с собой какую-нибудь "Берлинскую волость"?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Урбанович Дима:

Именно так. Если бы Россия не лезла бы указывать как нужно Украине варить правильно борщ все было бы хорошо у всех.

Да?
    А чьи советники, сенаторы и прочие "представители" сидят в Киеве и рассказывают "как варить борщ", не напомнишь?

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 7 мая 2015 13:47
    Ksendz:

Видится мне, что Европа ссыканула их пускать

Не ссыканула, а решила пресечь на корню

Так работает и наше к ГАИ к примеру
    Зачем разбираться, кто хороший и плохой, когда можно агульно запретить езду на моциках по вечерам или туже тонировку
    Косячат пару процентов (а до и доли процентов) отморов, но под раздачу попадают ВСЕ

Тема закрыта