Ответить
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 17 мая 2010 19:34

ибо это очень важно в контексте Вашей нелюбви к року-попу-диско-джазу, etc.

Нет, не важно.

• monbloke Member
    офлайн
    monbloke Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #254281

Написать сообщение

232
    # 17 мая 2010 19:53

Walsh code, Вы что его (Astach) alter ego?

• FanKinch Member
    офлайн
    FanKinch Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #235945

Написать сообщение

108
    # 17 мая 2010 20:59

Ваш Лихницкий давно уже рехнулся на старости лет. Да, он замечательный инженер, разработал много хороших вещей (усилитель Бриг, вертак Корвет и мн. др.), но под старость малость сдурнел. Вы читали его статью по заточке игл проигрывателей в пирамидах Хеопса?:lol: А то, что шеллачные пластинки на 78об\мин лучше виниловых? :D А то, что при перезаписи трека в цифровом формате (например с веника на веник), качество звука падает (даже, если перекачивается бит в бит)? Вообще, если следовать его логике, то лучший звуковоспроизводящий аппарат это валик Эдисона!!! Или есть вариант, что Лихницкий наоборот очень умный, создал секту и косит бабло на продаже своих "супер" дисков, лучше которых быть не может (для сектантов)! Вообщем и целом почти ко всем высказыванием Лихницкого нужно относиться с долей иронии и скептицизма, т.к. непонятно где он серьезен, а где шутит (скорее всего он и сам этого не знает:insane:)!

• FanKinch Member
    офлайн
    FanKinch Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #235945

Написать сообщение

108
    # 17 мая 2010 21:01

Вот статья про иглы http://www.aml.nm.ru/needles.htm

:D:D:D

• FanKinch Member
    офлайн
    FanKinch Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #235945

Написать сообщение

108
    # 17 мая 2010 21:02

Цитата:

"Не исключено, что с помощью по­всеместного возведения пирамид на территории бывшего СССР нам уда­стся поднять престиж отечественной аудиоаппаратуры настолько, что ка­ждый аудиофил будет гордиться тор­говой маркой „Сделано в СССР”.

А. Лихницкий

Журнал АудиоМагазин

№ 2(7) 1996"

:D:D:D

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 17 мая 2010 21:07
    monbloke:

Walsh code, Вы что его (Astach) alter ego?

А вы проводите психологические исследования некоторых мотиваций?

Вот я, в этом контексте и отвечаю.

А то, что при перезаписи трека в цифровом формате (например с веника на веник), качество звука падает (даже, если перекачивается бит в бит)?

Он действительно это говорит? :spy:

• FanKinch Member
    офлайн
    FanKinch Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #235945

Написать сообщение

108
    # 17 мая 2010 21:16 Редактировалось FanKinch, 6 раз(а).

Что касается конкретно этой темы, то имхо стерео ОЧЕНЬ хорошая вещь! Просто этот эффект иногда используюТ не совсем правильно что-ли, перебарщивают вообщем. На счет источников звука тут как пример приводили соловья. Да, это точечный истоник, но при стерео, если его воспроизводить на обе колонки с одинаковым уровнем, то он таким и будет (прямо перед вами), другое дело, если его трели будут свистать из канал в канал (вот это как раз слчай неправильного использования)! НО в жизни есть множество движущихся источников, которые как раз стерео! Проехала машина - стерео, пробежала с лаем собака и стерео и даже квадро (смотря как побежит :wink:)! Так что многоканальный звук при грамотном использовании достоверность звучания многократно увеличивает! Что касается музыки, то для нее лучше стерео пока не придумали, т.к. стерео это сцена, это панорама, в жизни музыканты не играют одновременно спереди и за спиной - мы смотрим на сцену. Значит и многоканальный звук для музыки не подходит (только стерео)! Что касается моно, то тоже нет, потому что целый оркестр из одной дырки играть не может - мы сидим перед сценой! И стерео универсально, оно может показать как точечный источник, так и разнонаправленный! Другое дело, что сейчас с эффектами перебарщивают (но это вопрос не к стерео, а к звукорежиссерам)!

• FanKinch Member
    офлайн
    FanKinch Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #235945

Написать сообщение

108
    # 17 мая 2010 21:21

Он действительно это говорит?

Да! Он говорит, что звукорежиссеры убивают музыку на корню, переписывая треки на студии по пять раз с болванки на комп, с компа на комп, с болванки на болванку! Поэтому он при ремастеринге своих пластинок ипользует чудо-агрегат 80-х годов, который пишет сразу на диск. И именно поэтому его записи классифицируются по числу перезаписей. Голд мастер это диск, выехавший из этой чудо-машины. Сильвер мастер это копия голд мастера (стоит дешевле и типо звучит хуже)!

• monbloke Member
    офлайн
    monbloke Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #254281

Написать сообщение

232
    # 17 мая 2010 21:27 Редактировалось monbloke, 1 раз.

FanKinch, Аплодирую, но дождемся же финальных аккордов этой тетралогии.

(реакция на предпоследний Ваш пост)

• FanKinch Member
    офлайн
    FanKinch Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #235945

Написать сообщение

108
    # 17 мая 2010 21:30

И еще он говорит, что чем короче цифровой тракт, тем лучше звук. Например метровые провода, по которым идет цифровой сигнал звучат лучше, чем полутораметровые. Почему? Он не объясняет, просто гроворит, что в жизни много непонятного и все. Именно поэтому он и уверждает, что перезапись цифровых треков типо губит звук, потому что длина цифрового тракта при этом увеличивается! вот так вот...

• FanKinch Member
    офлайн
    FanKinch Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #235945

Написать сообщение

108
    # 17 мая 2010 22:21

(реакция на предпоследний Ваш пост)

я понял, про стерео! :wink:

• Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3309

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3309
    # 17 мая 2010 22:48

Walsh code, говоря про квартет Флонзале, я не понял что вы имеете ввиду?

Я не заканчивал музыкальной школы, у меня нет классического музыкального образования, но я из той категории людей, как сибиряки-призывники, они стреляли лучше солдат-дембелей, потому как уже с раннего возраста ходили на охоту. И я благодарен, что меня не отдали в музыкальную школу, я бы скорей всего ненавидел был классическую музыку или был бы таким бездарем, как большинство современных исполнителей. Как сказал один хороший человек

Трудно любить музыку,когда изо дня в день приходится играть одни и те же шедевры.Слушать конкурсы на которых бездарные участники повторяют одни и те же заигранные пьесы,дрессировать студентов на одних и тех же затертых до дыр произведениях,притупляется острота восприятия,эмоции теряют яркость и дело вовсе не в нотной грамоте,дело в РУТИНЕ,которая убивает все живое.

Я сбежал из оркестра потому что почувствовал-я теряю интерес в музыке,она стала обязанностью а не радостью.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 мая 2010 09:00

Astach,

Вот если бы вы мне задали на чем я слушаю "войну 1812года" Чайковского, или "Велингктонскую историю" Бетховена, я бы оценил,

Отмазка? :wink:Хорошо... На чём слухаем вышеобозначенные произведения? И шо всё таки делать с "Ведьмами"?:D

Astach,

а "Полет" это всего лишь часть произведения.

Нормальная такая отмазка...:wink:

Astach,

и попросил дать ответ. Ответа вы мне не дали, хотя он и так понятен, а вот ушли в сторону.

Пришедший с мечём... Дык, эта - на чём слухаем? Или буквы не видны? :wink:Спенисасильно выделил!:)

Лучше, конечно, пять звёздочек!
    офлайн

3309

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3309
    # 18 мая 2010 09:10

SergZel, вы конкретизируйте вопрос, а то я вам уже дал ответ - дома слушаю, на своей системе.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 мая 2010 09:32

SergZel, вы конкретизируйте вопрос, а то я вам уже дал ответ - дома слушаю, на своей системе.

Ни вапроц.

SergZel,

Чиста про размер: на какой пиписке сэр отслушивает "Полёт валькирий". "Огласите весь список, пжлста!!!" icon_wink.gif Ну, шоб замысел и композитора и исполнителя сквозь тракт просочился.icon_lol.gif

SergZel,

Дык, эта - на чём слухаем? Или буквы не видны? icon_wink.gifСпенисасильно выделил!icon_smile.gif

Ну, шо вы як вуж на сковороде...:wink:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 18 мая 2010 09:54

SergZel, Я подозреваю, что там три патефона. Один для шелачных пластинок. Второй переделан под обычные. Третий переделан под СиДи. :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

3309

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3309
    # 18 мая 2010 09:54

SergZel, я вам писал в соседней теме, без ответа на вопрос

- Что изменилось в исполнении, когда дирижировать стал Караян?

я полностью игнорирую любые ваши вопросы.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 мая 2010 10:17

SergZel,

я полностью игнорирую любые ваши вопросы.

Вуж зажарен...:lol:

Иль вапроц неудобен?:wink:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 мая 2010 10:19

SergZel, Я подозреваю, что там три патефона.

Скорее один - мультиформатный... Даже "валики" Эдиссона переваривает...:wink:

офлайн

3309

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3309
    # 18 мая 2010 10:31

SergZel. вы вопрос конкретизируйте, а то на чем я слушаю Полет Валькири я могут ответить - я его вообще не слушаю, потому что у меня в коллекции нет хорошего исполнения этого произведения, да и не шибко оно мне нравится. На чем другие произведения слушаю - на пластинках, а пластинки проигрываю на вертушке, после вертушки у меня корректор, затем усилитель, затем щит на ШП.