Ответить
  • vampirsha MemberАвтор темы
    офлайн
    vampirsha Member Автор темы

329

14 лет на сайте
    пользователь #466774

Написать сообщение

329
    # 25 сентября 2015 14:56
    shmaKOTyVka:

...У нас другая ситуация. Управление делами Президента РБ предложило строиться за свой счет с господдержкой или без своим работника...

Но присутствующий на нашем собрании уважаемый в костюме (как я понимаю представитель ГлавУкс,или нет - я не совсем поняла :shuffle: какую организацию он представлял) говорил о необходимости действовать быстро в отношении проекта, с целью включения нас в программу. Значит подразумевалось что мы имеем право на гос.поддержку .Именно руководствуясь его словами (как человека знающего в этом вопросе) исходило и наше желание успеть в эту программу.

shmaKOTyVka:

Так вот, прежде чем будоражить людей, внимательно читайте Указы. а кто желает готовые квартиры, идите в исполком по месту жительства и ожижайте свое очереди.

Вы считаете что все члены ЖСПК должны найти,детально изучить, запомнить все до единого пункты всего действующего законодательства касаемо жилищных вопросов, либо не "будоражить", т.е. не задавать вопросов?! Гм, старнно... По-моему наше желание не быть долгостроями и оперативно стать :beer: счастливыми и дружными соседями логично.

Касаемо бухгалтера - это вовсе не нападки! Мы просто просим исполнить одну из ее функций - предоставить отчет ( которого, кстати, так и нет!). Спасибо за то, что обьяснили всем "фронт" ее работы - теперь, видя сколько ее у нее, вопросов, думаю, ни у кого не осталось.

По поводу проекта - поддерживаю Зарину Мартиновскую, будет логичнее выложить возможные варианты ЗАРАНЕЕ: изучить и определиться будет проще дома, чем на собрании в скоплении кучи народа.

И, уважаемый Сергей Владимирович, мы просто задаем вопросы, чтобы владеть информацией и адекватно понимать что происходит :) (а не в коем случае не с целью "нападок" и претензий). Мы очень ценим Ваш нелегкий труд, и благодарим за него (от всех членов ЖСПК - СПАСИБО! :super: ). Просто когда есть информация с вашей стороны - нет вопросов с нашей :jump: )))) Давайте жить дружно))))

С ув. Юлия Голубовская.

Смерть стоит того чтобы жить , а любовь стоит того чтобы ждать.... В.Цой
  • 250986aa Junior Member
    офлайн
    250986aa Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1692830

Написать сообщение

30
    # 28 сентября 2015 20:18 Редактировалось 250986aa, 2 раз(а).

Уважаемый Сергей Владимирович! Убедительная просьба не придираться к вопросам и отвечать на них предвзято (типа:"Так вот, прежде чем будоражить людей, внимательно читайте Указы. а кто желает готовые квартиры, идите в исполком по месту жительства и ожижайте свое очереди." ). Мы в силах самостоятельно принимать решение и делать свой выбор.
    Лично у меня возник вопрос по поводу Указа №215, поскольку все мы являемся нуждающимися в улучшении жилищных условий и проходим обязательное согласование в исполкоме по месту работы. Тем более на собрании наше внимание неоднократно акцентировалось на необходимости включения строительства нашего дома в программу госсподдержки на следующий год. Поэтому хотелось бы получать от Вас достоверную информацию и объективную консультацию даже на самые нелепые на Ваш взгляд вопросы.
    Ведь мы очень заинтересованы в скорейшем положительном решении всех возникающих ситуаций.

Касательно проекта хотелось бы уточнить: был ли проведен заключительный этап торгов по подтверждению ценового предложения, было ли запротоколировано это решение официально, и, конечно, окончательную стоимость проекта, если она известна?

И еще. Я, как член контрольно-ревизионной комиссии, в очередной раз прошу Вас и бухгалтера предоставить нам отчет об использовании наших членских и паевых взносов. Как Вы заметили, эта не только моя личная "прихоть", мы просто хотим знать что да как, ведь прошло уже почти полгода.

Спасибо за понимание!

Татьяна Козловская

• shmaKOTyVka Junior Member
    офлайн
    shmaKOTyVka Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1630653

Написать сообщение

50
    # 28 сентября 2015 20:39

Здравствуйте уважаемые члены ЖСПК.
    Сегодня был в Минскпроекте, где мне была предложена серия МС-50, которую вам предлагаю посмотреть на нашей почте, она в формате dwg поэтому нужен конвентер или программа для просмотра. По поводу 464 серии есть проблема - на первом этаже уменьшаются квартирные площади, в связи с необходимостью установки там электрощитовых. Все будущие варианты (хотят рассмотреть какой-то Березинский проект) буду выкладывать по мере поступления. Предварительно хотелось бы в среду, крайний срок четверг, провести общее собрание, пока не знаю где, но думаю опять подключить ГлавУКС. Если у наших застройщиков есть варианты помещений проведения собрания, прощу сообщить по телефону мне или моей жене. Буду заранее благодарен.

С уважением председатель правления.

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд

Уважаемая Татьяна Козловская. Довожу до вашего сведения и остальных дольщиков, в пятницу я созвонился с председателем ревизионной комиссии Ольге Александровне Трыденской, дал ваш номер телефона и предложил встретиться на этой неделе в удобное для вас время. Также будут уведомлены члены правления для составления протокола проверки

Алла Батурина
  • Vitaut_89 Member
    офлайн
    Vitaut_89 Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #524097

Написать сообщение

262
    # 28 сентября 2015 22:04 Редактировалось Vitaut_89, 1 раз.

shmaKOTyVka, спасибо!

Как я понял, Минскпроект предлагает 3-подъездный вариант на 4 этажа без лифта либо 2-подъездный вариант на 6 этажей?

Спасибо!

Ковальчук

офлайн

50

10 лет на сайте
    пользователь #1630653

Написать сообщение

50
    # 29 сентября 2015 10:36
    Vitaut_89:

shmaKOTyVka, спасибо!

Как я понял, Минскпроект предлагает 3-подъездный вариант на 4 этажа без лифта либо 2-подъездный вариант на 6 этажей?

Спасибо!

Ковальчук

да.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

Добавляю предложения с Минскпроекта серия 464-У на почту и серия МС-50 в формате ПДФ. В серии 464-у проблема с расстановкой электрощитовой, поэтому проектировщики предлагают средний подъезд сделать на пять этажей. На первом этаже появляются дополнительные три квартиры, которые можно использовать под офисы, под квартиры для доп. членов ЖСПК. Этот вопрос постараюсь решить ближайшее время с УД. Теперь по поводу серии МС-50 она является почти свободной планировкой, где многие перегородки можно сносить и создавать свою планировку. На чертеже перегородки которые можно сносить выделены тонкими стенками, санузлы обложены кирпичом, которые тоже можно подвинуть. Серия только запустилась, можно посмотреть в Жодино, при въезде первый светофор на лево строится девятиэтажка. Пока все.

Алла Батурина
  • Tani4ka_KC Neophyte Poster
    офлайн
    Tani4ka_KC Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #418699

Написать сообщение

22
    # 29 сентября 2015 14:53

Скажите пожалуйста, как можно зайти на нашу почту? Спасибо.

Жанна Кунцевич

• 1746866 Neophyte Poster
    офлайн
    1746866 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1746866

Написать сообщение

2
    # 29 сентября 2015 15:37

Здравствуйте, скажите пожалуйста адрес почты и пароль как зайти. Или добавьте планировки на форум. Спасибо заранее!

офлайн

50

10 лет на сайте
    пользователь #1630653

Написать сообщение

50
    # 29 сентября 2015 15:52
    1746866:

Здравствуйте, скажите пожалуйста адрес почты и пароль как зайти. Или добавьте планировки на форум. Спасибо заранее!

напишите кто вы?

Алла Батурина
  • 1746866 Neophyte Poster
    офлайн
    1746866 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1746866

Написать сообщение

2
    # 29 сентября 2015 17:50

Соколова Екатерина

офлайн

50

10 лет на сайте
    пользователь #1630653

Написать сообщение

50
    # 29 сентября 2015 18:15
    1746866:

Соколова Екатерина

я вам личку написала

Алла Батурина
  • Vitaut_89 Member
    офлайн
    Vitaut_89 Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #524097

Написать сообщение

262
    # 29 сентября 2015 19:51 Редактировалось Vitaut_89, 2 раз(а).

Посмотрел проект. Выскажу своё мнение

464-серия. Самая ходовая панелька не текущий момент, ее недостатки:
    1) Треугольная комната - многие жалуются зимой на "задувание" между панелями
    2) Лифт - будет лучше всего слышен в 1-ке, чуть хуже в 2-ке
    3) Для нашего случая: если нужно увеличивать кол-во квартир, следует, что смена Устава, новые согласования и пр. волокита.

МС-50, минусы:
    1) отсутствие лифа в трехподъездном исполнении. Что не говорите про "с лифтом будет дороже", но мое мнение: лифт нужен, т.к. даже молодые жильцы будут стариться, детские коляски, пакеты и пр. XXI век, лифт - это комфорт. В варианте на 2 подъезда - лифт есть.
    2) много "лишних" площадей на лестничной клетке в обоих вариантах.
    3) Маленькие 1-ки

Также каждый найдет минусы в своем варианте квартиры. Но не стоит забывать, что мы претендуем на социальное типовое жилье, носом много крутить не сможем :)

Ковальчук

• mamazarina Junior Member
    офлайн
    mamazarina Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #862080

Написать сообщение

72
    # 29 сентября 2015 20:54

Поддерживаю Vitaut_89.
    Кроме того, если выберем серию МС-50, не очень понятно как будем распределять трешки с разной полощадью, ведь платить каждый будет за свои метры, поэтому усреднить не получится -81,84 и 88 кв.м.

Зарина Мартиновская
    офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #418699

Написать сообщение

22
    # 29 сентября 2015 22:43

Посмотрели с семьей проекты: по поводу серии 464-У обычный проект, ничего сверхъестественного. Мы сейчас в такой 1-ке живем... Лифт не сильно слышно (хотя лифт очень древний и шумит).
    Что касается серии МС-50 совсем неудобный проект (один плюс, что планировка свободная), НО, что в том проекте, что в том однокомнатные квартиры маленькие. Так, что мы выбираем проект 464-У.

Кунцевич Жанна

офлайн

50

10 лет на сайте
    пользователь #1630653

Написать сообщение

50
    # 30 сентября 2015 09:35

Всем добрый день.
    Лифта не будет ни в одном из вариантов, т.к. в 4-х и 5-ти этажных дамах лифт не устанавливается, вместо лифта будет либо кладовая либо колясочная.

Алла Батурина
    офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #418699

Написать сообщение

22
    # 30 сентября 2015 10:14

Доброе утро! Не совсем понятно с этажностью домов. Если будет дом серии 464-У, там же 6 этажей подразумевается быть. Или нет?

Кунцевич Жанна

• 250986aa Junior Member
    офлайн
    250986aa Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1692830

Написать сообщение

30
    # 30 сентября 2015 10:36

Лично я за планировку дома серии 464-У.

Татьяна Козловская

• nspashinskaya Neophyte Poster
    офлайн
    nspashinskaya Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1146153

Написать сообщение

5
    # 30 сентября 2015 11:02

Полностью с вами согласна. Серия МС-50 вообще никуда не годится. К чему эти огромные коридоры, а квартиры при этом маловаты.

Анастасия Бондарик.

офлайн

50

10 лет на сайте
    пользователь #1630653

Написать сообщение

50
    # 30 сентября 2015 11:04
    Tani4ka_KC:

Доброе утро! Не совсем понятно с этажностью домов. Если будет дом серии 464-У, там же 6 этажей подразумевается быть. Или нет?

Кунцевич Жанна

нет там 4 и 5 этажей

Алла Батурина
    офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #418699

Написать сообщение

22
    # 30 сентября 2015 11:08
    shmaKOTyVka:

Tani4ka_KC:

Кунцевич Жанна

нет там 4 и 5 этажей

Спасибо.

• vadimik Member
    офлайн
    vadimik Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #344562

Написать сообщение

160
    # 30 сентября 2015 13:33

Здравствуйте! Очень надеюсь, что решится вопрос с лифтом - на дворе 21 век и лучше один раз сделать хорошо, чем потом все время проживания в этом доме жалеть о его отсутствии.Лифт нужен и это факт!
    по поводу выбора серии дома:
    серия 464 имеет след минусы: треугольное окно, лоджии во всех квартирах не на кухне, а только в комнате, по сравнению с 50 серией площадь ванной меньше, кухни тоже метраж меньше.
    серия мс-50 минусы: разная площадь квартир (3к квартиры 81-88м),
    а теперь плюсы: - в целом по метражу квартиры гораздо больше и чувствуется хоть что-то более интересное по расстановке комнат
    - кто-то пишет что маловатые квартиры - не соглашусь 1 квартиры только на 1.5 метра меньше, а все остальные больше.
    - очень радует, что практически свободная планировка и всегда без проблем можно будет переделать квартиру под свои потребности
    - наличие больших коридоров при возможности перепланировки можно превратить в доп комнатку или кладовую или гардеробную или вообще увеличить метраж существующей комнаты
    -отличные большие кухни
    главное в квартире, чтобы было функционально распредлено пространство и вообще, чтобы была возможность его организовать. А треугольное окно - во-первых "задувает" а во вторых никакую мебель особо не поставишь, а площадь этот тркугольник занимает приличную. Знаю многих людей, у кого такая планировка, и этот угол у всех используется только как демонстративная площадка, чтобы посмотреть во двор)))

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Давайте постараемся построить максимально комфортное жилье для проживания и наличие такой штуки, как лифт, серьезно будет нам помогать в жизни.
    Может имеет смысл рассмотреть вариант строительства 2 подьездного 6 этажного дома:
    плюсы - наличие лифта, и в моем понимании, если дом на 2 подьезда, а не на 3, то сокращается площадь необходимого фундамента, инженерных коммуникаций, кровельных работ - это должно быть дешевле